Сергѣй писал(а):
Скажу так...
С одной стороны вы правы - есть такое как уважение к принятым нормам, государственным институтам и т.д...
С другой стороны, если страна под властью врагов, то любое проявление протеста приветствуется. Скажем те кто Zигу не кидал в 3 Рейхе полагаются достойными людьми...
Кто не принимал соввласть в любых её проявлениях...
Ну вот и власть путiнской банды я полагаю что надо не принимать в любых аспектах.
И если нету пока такого Zакона, чтобы меня посадить Zа то во время гимна не встаю - то я предпочитаю не вставать...
Поскольку презираю эту власть и этот строй...
Может быть, вы и правы.
Лично я стараюсь придерживаться общепризнанных норм вежливости даже с теми, кто вызывает у меня резко отрицательные чувства.
Небольшой пример. Я весной была на матче между Селтиком и Рейнджерсом. Эти команды - вечные соперники, люто ненавидят друг друга, их встречи всегда сопровождаются беспорядками. Во время игры на трибунах - мат-перемат в адрес соперников, после - постоянно драки. Это стабильно. Но перед началом игры исполняют гимны обеих команд. И все замолкают, встают и молча слушают гимны, и свой, и соперника. Тех, кто не в состоянии угомониться на пару минут, одергивают свои же. В Шотландии проявлять неуважение к гимну соперников считается недостойным даже у отмороженных футбольных фанатов.
Для меня важно осознавать, что даже в своей ненависти мы все равно остаемся людьми.