Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 12:22 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94042
Андрей Сергеевич писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Андрей Сергеевич писал(а):
оскорблять женьщин всегда противно!


Помолчи. Она не женщина, а председатель ЦБ, иуда и работает на США.

у вас доказательство есть?
Председатель ЦБ - это должность, быть председателем ЦБ не преступление у вас агентура есть которая вас снабжает информацией кто работает на США?!


Ты всё-таки фантастически глуп. Читай наших лучших экономистов про Набиуллину.

Центробанк России - филиал Федеральной Резервной Системы США?


«Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве,
и мне плевать, кто будет писать его законы».
Майер Амшель Ротшильд (1744-1812)


В.Ю. Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук:
- ... Национальный банк Российской Федерации - это филиал Федеральной Резервной Системы. Это институт, который работает не на нашей стороне, а на той стороне, работает против России. Поэтому те решения, которые принимает Центральный банк, надо оценивать исходя из этого… А если говорить конкретно о самых неотложных мерах текущего дня, то это, конечно, введение запретов на свободное движение капитала, так как отток капиталов обваливает российский рубль. Это перестройка деятельности Центрального банка, изменение его правового статуса, чтобы он действительно был под контролем Российского государства. (интервью программе «Полит-Экономика для всех», 20.12.2014)

М.Л. Хазин, экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон»:
- Меры, предпринимаемые ЦБ и правительством бесполезны. Восстановление реального сектора уже невозможно, падение ВВП неизбежно, денежные власти из-за своей некомпетентности организовали в стране полноценный кризис. Если Набиуллину и Юдаеву оставить в ЦБ, вместе с руководителями правительства, то, возможно, произойдёт то, что произошло в 1998 году… (http://www.regnum.ru/news/polit/1877739.html)

М.Г. Делягин, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:
- Возглавляемый Набиуллиной Банк России производит впечатление последовательного врага и разрушителя России, несовместимого с сохранением нашей страны. (газета «Завтра» №10 (1111)).

С.Ю.Глазьев, академик РАН, доктор экономических наук, профессор:
- Виной всему - некомпетентность денежных властей, которые никак не могут выбраться из догм доктрины макроэкономической политики, придуманной МВФ почти полвека назад для управления обанкротившимися слаборазвитыми странами. (http://voprosik.net/glazev-o-politikecentrobanka). - ...искусственно создаваемый дефицит денег в экономике достигает 8-9 триллионов рублей, что составляет около 12% ВВП. При сохранении сложившихся тенденций падение ВВП в следующем году может достичь 4%. Сжимая денежную массу и повышая ставку процента, Центральный банк искусственно ухудшает условия кредитования предприятий, что вынуждает их сокращать производство. (Доклад 30.10.2014)

Итак, учёные мужи указывают на Центральный Банк России как на одного из главных виновников наших экономических несчастий. Интересно узнать, кто позволяет ему, Центробанку, повышать ставки по кредитам, сжимать денежную массу, делать другие нехорошие вещи? Чтоб узнать ответ на этот вопрос, стоит почитать длинный и нудный документ под названием Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации» №86-ФЗ, принятый Госдумой 27.06.2002 года и подписанный Президентом 10.07.2002 года. Некоторые его статьи весьма примечательны.

Статья 1. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

То есть, Банк России практически полностью самостоятелен, никому неподотчётен, никому не подчиняется - как Федеральная Резервная система США, которая наводняет мир долларами по заданию талмудических банкиров с Уолл-стрит.

Статья 4. Банк России монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует денежное обращение.

Центробанк - это фабрика денег, которая даёт произведённые деньги под определённый процент (по «оптовой цене») другим банкам, которые в свою очередь дают третьим банкам или предприятиям кредиты под более высокие проценты (по «розничной цене»). Эта ставка в России в 2013 году была 5,5%, в декабре 2014 года взлетела до 17%, в мае 2015 года опустилась до 12,5%. Цифры ошеломляющие. Если Центробанк дал коммерческому банку кредит под 12,5%, то тот в свою очередь даст заводу, крестьянскому хозяйству, любому другому предприятию кредит под процент, больший, чем 12,5% - иначе банк останется без дохода. А предприятие должно иметь эффективность ещё большую! И какая отрасль у нас имеет такую рентабельность? Добыча полезных ископаемых - 26-40%, химическое производство - 19,6%, отчасти металлургия - 14,6%. Всё остальное заведомо ниже 12,5%: деревообработка - 11,5%, текстильная и швейная промышленность - 8,6%, электротехническая и электронная промышленность - 7,1%, машиностроение - 5,5%, металлообработка - 5,3%, кожевенно-обувная отрасль - 3,5% (Данные за 6 месяцев 2014 года.) Для них даже 7,5 - почти невыносимый процент. Ведь редко когда предприятие обходится без заёмных средств, особенно при расширении производства. Где, в каких школах экономики учат такому маразматическому ведению финансов? Ни в каких. Это просто экономическая диверсия против России. Аналогичные ставки по кредитам в Китае составляют около 5,5%, в США - 4,75%, в Мексике - 3%, в Австралии - 2,25%, Англии - 0,5%, Японии - 0,1%, в Европейском центральном банке - 0,05%. Но ни 7, ни 10, ни тем более 12,5%, как в России!

Говорить при таких условиях о развитии отечественной промышленности, об импортозамещении - всё равно что ехать на автомобиле с квадратными колёсами.

Возникает несколько вопросов в этой связи:
1. Почему нельзя приструнить Центробанк?
2. Зачем нужны коммерческие банки - лишняя инстанция, существующая лишь для обогащения своих сотрудников? Почему не сделать один Государственный банк с множеством отделений?
3. Вы заметили, что единственные структуры, которые в кризисные периоды процветают - это именно банки?

... Недостаточно только произвести товары или услуги - нужно под них выпустить необходимое количество денег. Иначе при дефиците денег эти товары никто купить просто не сможет. Все друг другу должны, но ни у кого нет денег по той причине, что они, деньги, отсутствуют в принципе. Итак, казалось бы, что проще - деньги напечатать? Не скажите: смотря кто выпускает в стране деньги - вспомним высказывание старины Ротшильда!

Уровень монетизации экономики в России составляет примерно 45% (32,11 триллионов рублей денежной массы на 1 января 2015 года к 70,98 триллионов рублей ВВП за 2014 год). Причём с 2012 года монетизация российской экономики даже уменьшилась - тогда она составляла 51,5%. В то же время уровень монетизации в 2012 году в Японии составлял 241,2% от уровня ВВП, в Китае - 187,6%, Германии - 173,3%, Австралии - 102,8%, США - 86,8%, Бразилии - 80,8%, Индии - 76,3%.

Назначает на должность председателя Центробанка Дума по представлению президента РФ. Члены правления утверждаются той же Думой по представлению председателя банка, который согласован с президентом...Таким образом, кандидаты на высокую должность появляются в руководящем кресле никак не шпионскими методами... А ведь ранее Банк России был подотчётен Верховному Совету...

Закон 2002 года ещё более укрепил самовластие Центрального Банка. Но если в 2002 году принятие такого закона можно было объяснить тлетворным влиянием «пятой колонны», то как объяснить назначение на должность Председателя Банка России Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной в наше время? Сия дама вот уже лет 20 вращается в высших эшелонах власти. То она заместитель министра экономики, то министр экономического развития, то помощник президента, не считая правлений всевозможных фондов и банков. Для дочери уфимского шофёра - головокружительная карьера. Набиуллина в стенах аспирантуры экономического факультета МГУ тесно общалась с персонажем ельцинского разлива Евгением Ясиным, тем самым, который ломал отечественную экономику в должностях руководителя рабочей группы при Председателе Правительства РФ, занимался разработкой экономических «реформ», был министром экономики, министром без портфеля по экономическим вопросам. Разумеется, впоследствии он вступил в «Союз Правых Сил», словом, либерал - пробы ставить негде. Про Эльвиру Сахипзадовну Ясин выразился так: «Я рад считать Набиуллину моей ученицей, думаю, что это очень талантливая и хорошая ученица...» («Огонёк» № 9 (5119) от 08.03. 2010). И вот вопрос: как на пост Председателя Банка России был назначен человек со столь сомнительным прошлым? Уже на горизонте замаячила новая холодная война с западными «партнёрами», уже заговорили о разоблачении пятой колонны и о «поднятии с колен» нашей страны. Или же пропасть между теми, кого называют государственниками и либералами не так уж глубока? И под дном этой пропасти есть некие масонские коммуникации, соединяющие оба берега?

Так что же необходжимо сделать, дабы исправить ситуацию? Необходимо менять Конституцию и закон от 2002 года и возвращать Банк России в полное подчинение президенту, правительству и Думе, менять руководство Центробанка и значительно снижать процентную ставку кредитования. Это - только первые, но необходимые шаги к восстановлению экономики России, за ними непременно должно быть принято решение о ликвидации частных банков и подчинении всей банковской системы Государству. А между тем президент сказал, что никаких претензий к Центробанку у него нет...

... Нам же пока остаётся утешаться тем, что в марте 2015 года Нацбанк Украины принял решение увеличить ключевую ставку с 19,5% до 30%!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Димитрий Витальев писал(а):
Вложение:
ставка.jpg


Немного информации о ключевых ставках в странах мира. Как в странах Запада, так и Китая, а также глобального юга.

Как видим, круче чем у нас только у Эрдогана и отмороженного, полностью закрывающего бесплатную медицину и образование, а заодно и распродающего предприятия западным корпорациям Милея в Аргентине.
https://t.me/riakatysha/33756

В рогулии больше нашего.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 2:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14486
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Андрей Сергеевич писал(а):
все равно это лучше чем команда Ельцина с младореформатарами под предводительством Гайдара, которая в открытую была на стороне Запада и разрушал экономику России, выкрутимся нечего страшного!

Ну давайте ещё с Пол-Потом сравнивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 2:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14486
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Игорь Николаевич писал(а):
В рогулии больше нашего.

Это слабое утешение, тем более что промышленности у них уже нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34269
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ничуть не поклонник центробанка. Но я понимаю его логику. А вот экономисты, кроме как ругать, ответы на вопросы не дают. А что делать? Не секрет, что сейчас деньги печатают. Война заставляет. И вот повышается денежная масса. К чему это приведет? К инфляции. Я помню 90 е когда у нас печатали миллионы на деньгах. Потому что в течение недели тысяча превращалась в 10 рублей и так далее. Отпустить сейчас финансовую политику на самотек это революция. Не факт что со знаком минус. Но ... как бы помягче сказать. Опасаются. Вот и пользуются инструментами проверенными. Сдерживанием денежной массы. Еще раз повторю. Я не поклонник данной политики. Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 5:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 3:00 am
Сообщения: 14018
Откуда: Москва. Православный. Русский. Антикоммунист.
Димитрий Витальев писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
В рогулии больше нашего.

Это слабое утешение, тем более что промышленности у них уже нет.

Это ради точной объективнисти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 8:24 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14486
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Удивительное дело, но наш Центробанк радуется тому, что у нас наконец-то остановится рост экономики. Сегодня Эльвира Набиуллина заявила, что в этом году отечественный ВВП увеличится на 3,5-4%, а в следующем темп замедлится (https://t.me/suverenka/10449) и будет в диапазоне 0,5-1,5%.

Притом ЦБ подает это как достижение. Мол, смотрите, мы все-таки его остановим, несмотря на все попытки этих русских развивать импортозамещение, станкостроение и обрабатывающую промышленность. Задушим ставкой и кредитом.

В этом месте мы только не понимаем, а это точно наш ЦБ?
https://t.me/riakatysha/33786


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 9:34 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94042
Яков писал(а):
Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.


С такой ставкой всё встанет. Надежда только на гос. субсидии редприятиям. Я уже про ипотеку молчу. Если была бы хоть какая-то логика в этой махинации, Набиуллина или её замы пришли бы на программу Соловьева и отстаивали бы свою позицию. А они этого как огня боятся потому что их разобьют в пух и прах.

Не забудем и ТО, что именно ЦБ участвовал в том, чтобы держать наши деньги за границей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 10:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14486
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Ничуть не поклонник центробанка. Но я понимаю его логику.

Ну тогда должны быть разные ставки для промышленности и потребительских кредитов или вроде того.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Сб июл 27, 2024 11:31 pm 
В сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45477
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Ничуть не поклонник центробанка. Но я понимаю его логику. А вот экономисты, кроме как ругать, ответы на вопросы не дают. А что делать? Не секрет, что сейчас деньги печатают. Война заставляет. И вот повышается денежная масса. К чему это приведет? К инфляции. Я помню 90 е когда у нас печатали миллионы на деньгах. Потому что в течение недели тысяча превращалась в 10 рублей и так далее. Отпустить сейчас финансовую политику на самотек это революция. Не факт что со знаком минус. Но ... как бы помягче сказать. Опасаются. Вот и пользуются инструментами проверенными. Сдерживанием денежной массы. Еще раз повторю. Я не поклонник данной политики. Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.


А как на счёт идеи напечатанные (в безналичном виде) отдать производству в виде кредитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34269
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.


С такой ставкой всё встанет. Надежда только на гос. субсидии редприятиям. Я уже про ипотеку молчу. Если была бы хоть какая-то логика в этой махинации, Набиуллина или её замы пришли бы на программу Соловьева и отстаивали бы свою позицию. А они этого как огня боятся потому что их разобьют в пух и прах.

Не забудем и ТО, что именно ЦБ участвовал в том, чтобы держать наши деньги за границей.


Скажу честно. Государство дает субсидии. Есть промышленная ипотека. Я могу взять кредит на бизнес ниже ставки рефинансирования. Есть такие субсидии. Банки предлагают низкие проценты, просто не кричат об этом. Эти меры конечно недостаточны, но государство понимает что нельзя так откровенно стопорить производство. Просто ЦБ идет по легкому пути. Деньги за границей это преступление. Но опять же так проще. Положил под процент и типа они в сохранности. Не учли внешнеполитическую повестку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 7:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34269
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Ничуть не поклонник центробанка. Но я понимаю его логику. А вот экономисты, кроме как ругать, ответы на вопросы не дают. А что делать? Не секрет, что сейчас деньги печатают. Война заставляет. И вот повышается денежная масса. К чему это приведет? К инфляции. Я помню 90 е когда у нас печатали миллионы на деньгах. Потому что в течение недели тысяча превращалась в 10 рублей и так далее. Отпустить сейчас финансовую политику на самотек это революция. Не факт что со знаком минус. Но ... как бы помягче сказать. Опасаются. Вот и пользуются инструментами проверенными. Сдерживанием денежной массы. Еще раз повторю. Я не поклонник данной политики. Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.


А как на счёт идеи напечатанные (в безналичном виде) отдать производству в виде кредитов?


Отчасти так и делают. Нужно конечно облегчить кредитование производственного бизнеса. Но бесконтрольное печатание денег это плохой сценарий. Достаточно взглянуть на Америку. Космический долг. Это все резаная бумага по сути. Но держится на доверии доллару во всем мире и стабильным спросом. У рубля такого политического капитала нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 7:53 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94042
Яков писал(а):
Скажу честно. Государство дает субсидии. Есть промышленная ипотека. Я могу взять кредит на бизнес ниже ставки рефинансирования. Есть такие субсидии. Банки предлагают низкие проценты, просто не кричат об этом. Эти меры конечно недостаточны, но государство понимает что нельзя так откровенно стопорить производство. Просто ЦБ идет по легкому пути. Деньги за границей это преступление. Но опять же так проще. Положил под процент и типа они в сохранности. Не учли внешнеполитическую повестку.


А как может банк давать эту промышленную ипотеку, если она будет ниже 18 процентов?

А дело даже не в политической повестку, а в том, что деньги должны работать на экономику своей страны, а не чужой. И проценты там смехотворные.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 8:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34269
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Есть ряд отраслей, проценты на которые субсидирует государство. То есть гасит часть процентов. Это реальность.
Это кропотливая работа на которую ЦБ неспособен. Я же не спорю, что это преступление.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предатели явные и тайные
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2024 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 11:41 am
Сообщения: 38027
Откуда: Романтик-ретрофил
Вероисповедание: Православие
Яков писал(а):
Ничуть не поклонник центробанка. Но я понимаю его логику. А вот экономисты, кроме как ругать, ответы на вопросы не дают. А что делать? Не секрет, что сейчас деньги печатают. Война заставляет. И вот повышается денежная масса. К чему это приведет? К инфляции. Я помню 90 е когда у нас печатали миллионы на деньгах. Потому что в течение недели тысяча превращалась в 10 рублей и так далее. Отпустить сейчас финансовую политику на самотек это революция. Не факт что со знаком минус. Но ... как бы помягче сказать. Опасаются. Вот и пользуются инструментами проверенными. Сдерживанием денежной массы. Еще раз повторю. Я не поклонник данной политики. Но я вижу логику и не вижу путей от экономистов как сделать иначе. Раздать всем денег и побольше это не вариант. Разгонит инфляцию. Производству то пофиг. И бизнесменам. А пенсионерам? Или им каждую неделю повышать пенсии? Тогда пошло поехало.

Вот такое мнение узнал от знакомого, коим и делюсь:

В текущей ситуации во многом задрали ключевую ставку ЦБ из-за того, что по причине СВО разные работяги, что получали раньше 30-50 тыс, сейчас получают 200-500 тыс. в месяц и тратят много денег. И ЦБ надо "всосать" лишние деньги экономики и не дать бизнесу и физлицам сильно закредитоваться, что по итогу раздует инфляцию.
Это кажется, что рост ВВП это хорошо, но хорошо это когда всё сбалансировано и работает.
Если раздуть инфляцию, то потом тяжело будет привести всё в чувство, иначе будет как в 90х, когда всё считали в долларах, а не в рублях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Пушкарёв и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }