Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Вам обоим следует научится читать. А я и не сомневался, что на сегодняшний день таких планов нет. Планы есть постепенно, но уверенно, закрепляя взятое, продвигаться в Харьковской области, подготавливая плацдарм, и обеспечивая лучшие условия для воздушных ударов по военным объектам на оставшейся части Харьковской области, включая и сам Харьков, а заодно и заставлять бандер посылать группировки в Харьковскую область, снимая их с других направлений.
Вы же, похоже, хотели бы повторения ошибки начала СВО, раз требуете взять Харьков молниеносно.
1. Отказ от наступления на Харьков означает отказ от решительных действий на этом направлении.
2. Будет очередная линия фронта, очередная кровавая позиционная борьба.
3. От о каком "плацдарме" Вы говорите? Глубиной 10-15 км? Да это уже в Первую Мировую не было расстоянием для действий авиации.
4. Вы ведь даже не поняли, в чём опасность положения ВСУ на левом берегу Северского Донца, не правда ли?
Вы не способны к нормальной дискуссии. Вы не слышите собеседника, разговариваете сами с собой.
1 Где вы увидели слово
"отказ" ? Сказано, что
на сегодняшний день нет таких планов. Напомню слова президента, когда он рассказывал, как представители запада его уверяли, что на сегодняшний день они не планируют прием окраины в НАТО, на что он ответил
"значит вы планируете это сделать завтра". Чтобы понимать смысл слов конкретного деятеля, нужно соотносить их с прежними его словами.
2. Молниеносное наступление на Харьков, которого вы хотите, было бы несравненно более кровавым для наших. С тех пор, как была изменена тактика, людские потери бандер более чем на порядок больше наших, не говоря уже о потерях техники, также будет и здесь. И вот ведь что интересно, критикуете (как я понял) тактику начала СВО, а сейчас предлагаете повторить ту же ошибку на одном отдельно взятом Харькове.
3. А кто вам сказал, что наступление прекратилось ?
4. Как бы плохо я ни понимал такие конкретные вещи, в любом случае, вы не можете понимать такие конкретные вещи лучше. Ни вы, ни я не имеем разведданных, ни вы, ни я, не рассчитывали конкретные варианты боевых действий, как и возможности снабжения при тех или иных вариантах.