Яков писал(а):
И что, что 30 лет. Адепты то красные остались. Что то Сталин аж в 37 м 38 м годах попов стрелял и пособников старой власти. Сколько лет прошло? 20 лет? А Хрущев еще и храмы ломал. Сколько лет прошло? 40 с лишним. Так что 30 лет прошло, а адепты остались. И с ними надо бороться. КОнечно красные виноваты. Убрали собственника и класс хозяина. И не хозяйчика лавки, а промышленников, крестьян зажиточных и прочих строителей экономики. Вместо этого пришли красные бандиты.
Не нравятся "красные бандиты"? Поживи с таджиками-узбеками, которых сюда завезли при "новой России", попробуй, как оно. Поверь, жизнь у вас будет нехорошая и недолгая.
Вчера покупал в цветочной лавке розы в подарок и подумал - вот самое место для хозяйчика - цветы закупать в хозяйствах, хранить, заворачивать!
Я даже больше скажу: хозяйчика нельзя подпускать к серьёзному производству, он его уничтожит. Вот пример: почему у нас не осталось сколько-нибудь крупных проектных институтов и НИИ? Для серьёзных разработок нужен определённый минимум подготовленных специалистов. Чтобы получать пресловутую прибыль, нужны заказы на проектирование. Но заказы бывают не каждый день и не каждый месяц. Ведь зарплату платить нужно чем-то! Логика хозяйчика: ага, прибыли не приносят - значит, коллектив распустить. А потом работа появляется, но тех людей уже нет, поди собери с бору по сосенке. В итоге через некоторый период времени заниматься разработками некому, и они прекращаются. Мораль такова: без поддержки государства и грамотного управления со стороны людей, которые смыслят в предмете, а не пришли со стороны командовать, современная экономика невозможна.
При всех пороках нынешнего общества, я уже живу в Новой России. И мне не надо красных ни в каком виде.
Все остальное уже обсуждали. По мне так узколобое мышление.