Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:37 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45728
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Похоже ты потерял адекватность. Ну я могу уволить кого хочу в своем предприятии. Я ничтожество? По каким критериям. Говори уж не виляй.


Так я уже объяснял и ещё готов объяснить, но ты ведь скажешь, что ничего не понял. Попробую ещё раз... 30 лет строя, который тебе нравится, я считаю временем упадка и разрушения, вымирания коренного населения и заместительной миграции. И то, и другое я могу видеть своими глазами. И одна из причин такого положения - кадровая политика, когда специалисты отодвинуты от принятия решений и поставлены в зависимое положение от всяких управленцев и манагеров. Это ненормально. В частном секторе, который я никогда не отрицал и не отрицаю, - пожалуйста. Но то же самое происходит в государственных и полугосударственных структурах. Где ничтожные недоучки позволяют себе указывать мастерам своего дела - пусть не лучшим в своём роде, то точно выше их на целую голову.
Кадровую политику надо менять коренным образом. Не согласен?

И кто ты такой, что других коленом пинать-выгонять?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:39 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45728
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
О том, что ты говоришь я писал аж с конца 80-х годов когда вместо космонавтов, ученых, учителей, рабочих, военных и прочих достойных людей на сцену общественной жизни выскочили всяческие бесы - пугачевы, буйновы, макаревичи, чубайсы. чцумаки-кашпировские, колдуны, педерасты и прочая и прочая сволочь. Разумеется, они дали потомство которое заняло "теплые местечки". Но могу сказать, что в последнее время (пусть и совсем чуть-чуть) ситуация стала меняться в лучшую сторону. А когда вернутся ребята с фронта, ситуация ещё немного изменится. А то что миром (и Россией) правят в основном ... не наши люди, это понятно. НО разве Яков всё это сделал? Я искренне не понимаю нападков именно на него. Если бы он спьяну матам начал бы ругаться, это одно. Но он отвечает тебе спокойно и, уверен, согласен с тем, что богеме в общественной жизни делать нечего, как и всяческим кудриным-набиуллиным и прочим вексельбергам.


Кто ж спорит, что нынешняя жизнь выросла из "перестройки"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:45 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45728
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Сравниваю. Сейчас ее меньше, но которая есть, она достаточно технологическая и рентабельная.
Самолеты не были лучшими ив мире. Некоторые модели по летным и прочим качествам были на нормальном уровне.
А про технологии я уже много раз вам с Пушкаревым объяснял, но до вас не доходят простые вещи.
Кабы в технологиях не отставали, то зачем бы ставшим буржуями советским руководителям было бы закрывать авиационное производство ? Да потому что оказалось дешевле покупать всякие аэрбасы, когда свободную торговлю открыли. Потому что низкорентабельным было производство самолетов именно из-за отставания в технологиях.
И не только про рентабельность это. Мне вот в советское время начальник ЦЗЛ нашего шинного завода рассказывал. Дескать вот над какой проблемой бьемся: американские самолеты, когда прилетают в Африку, у них колеса крутятся, а наши - скользят. Типа из резина от жары некоторые ингредиенты выдавливаются, как бы смазка получается. Пытаемся состав резиновой смеси изменить, но не получается, чтобы достаточно дешево это было. Из-за этого шины быстро истираются, так что их после каждого рейса менять приходится.
А вот в микроэлектронике и точном станкостроении не только отставали, а по существу вообще в промышленном масштабе делать не смогли. А без этого к 80-ым годам никак нельзя было.
Вот говорят, что все современные путинские ракеты еще в СССР изобрели. Не знаю, но может быть и изобрели. А почему не делали ? Да потому что без микроэлектроники это все бесполезно, изобретения эти. Даже ГЛОНАСС не могли сделать, именно из-за отставания в технологии.


Советскому авиапрому и не нужно было ни с кем конкурировать, так как внутренний рынок для иностранцев был закрыт. И вообще внутренний рынок должен быть защищён - это давно известная истина. Что-то лучше получается у них, что-то у нас - не вижу проблемы.

Но я бы ещё понял, если бы буржуи внедряли научную организацию труда, вели и внедряли разработки - ничего такого не наблюдается же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:50 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45728
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Дикий экспорт зерна: Не пора ли вернуть хлеб народу
Чиновники заботятся о пропитании Запада, на недоедающих россиян им плевать


Огромный урожай зерновых, собранный в этом году в РФ, нам не достанется — большую часть пшеницы и иных злаков вывезут за границу. Причём в первую очередь в откровенно вражеские страны — в Евросоюз и США. При этом на фоне роста экспорта зерна в магазинах дорожает мука, увеличивается и стоимость хлебобулочных изделий. Цена хорошего нарезного батона уже начала стремиться к сотне рублей, тогда как годом ранее он стоил вдвое дешевле.

«Российские аграрии в настоящее время собрали уже 147 млн тонн зерновых, экспортный потенциал в текущем сезоне составляет 65 миллионов тонн. Если мы технически сможем их вывезти… Пока у нас есть для этого все возможности.

В реализации планов есть внутренние и внешние сложности. Внешних сложностей у нас меньше. Внутренние у нас все знают — сложности с железной дорогой. Это, наверное, основная наша проблема, которую мы решаем, наверное, в ежедневном режиме. Но, тем не менее, она решается. Плюс у нас открылся порт в Высоцке (Ленинградская область), который будет увеличивать объемы транспортировки", — отчиталась первый замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Как несложно догадаться, отчиталась она перед своими западными хозяевами. Что типа всё будет хорошо, русское зерно к вам вскоре поедет в огромных количествах. Вон, даже порт специальный для этого построили на Балтике. Чтобы было удобно и недалеко везти. Так что не волнуйтесь.

Согласно оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), из означенной выше цифры около 91−95 млн тонн — пшеница. Именно её, точнее, только её ждут в ЕС и США, остальное зерно им, по сути, не очень нужно. Получается, что наши власти намерены вывезти не менее 70% урожая этой культуры.

О том, что будут есть граждане РФ, не было сказано ни слова. Например, что новый рекордный урожай позволит снизить цены на муку на столько-то процентов, на хлеб — ещё на сколько-то процентов. Что за счёт удешевления кормов снизится себестоимость производства мяса, молока, яиц и т. д. С соответствующими цифрами. Нет. На всё это Минсельхозу РФ, выходит, наплевать, всем остальным чиновникам тоже.

В августе цены на муку внезапно скакнули сразу 18−20%, подобных темпов не наблюдалось последние 15 лет. Никаких объяснений данному феномену не последовало. Причём всё случилось уже после того, как стало ясно — соберут около 150 млн тонн.

Вскоре сразу на 10−15% подскочили цены на хлебобулочные изделия, опять-таки без каких-либо объяснений. Искать логику во всём этом и слушать так называемых «аналитиков-экспертов» не стоит. Логики нет, в принципе. Сверху дали добро.

Собственно, параметры будущего вывоза зерна это лучше всего подтверждают. А ведь помимо экспорта легального есть ещё и «теневой», который оценивается примерно в те же цифры. Получается, что чиновники вместе с иностранными зернотрейдерами, которые контролируют торговлю русской пшеницей, вывезут всё, что выращено.

«Оценка населением наблюдаемой годовой инфляции в октябре несколько повысилась. Её медианное значение было равно 13,9% (+0,1 п.п. к сентябрю). В октябре повысилась обеспокоенность респондентов ростом цен на большинство товаров.

Респонденты заметно чаще, чем в сентябре, сообщали о серьезном увеличении цен на яйца, мясо и птицу, бензин, фрукты и овощи. Обеспокоенность респондентов ростом цен на бензин, яйца, мясо и птицу в октябре была максимальной за год. Несколько реже, чем в прошлом месяце, респонденты сообщали о росте цен на соль и сахар.

В торговле уровень ценовых ожиданий оставался повышенным — существенно выше, чем в других отраслях. Средний темп прироста цен, ожидаемый предприятиями розничной торговли в ближайшие три месяца, в октябре составил 13,8% в годовом выражении", — говорится в ежемесячном аналитическом обзоре Центробанка.

Итак, ЦБ говорит про 14% инфляции — в два раза выше того, что рисует Росстат. С негативным прогнозом. Мука и хлебобулочные изделия в документе не фигурируют, их вообще в госструктурах не любят анализировать. Но можно это сделать самостоятельно, в магазине. После 10-процентного скачка стоимости на хлеб, который случился буквально на следующий день после осенних выборов, батон стал постепенно дорожать и далее. Прямо в соответствии с прогнозами о том, что до конца года хлеб взлетит в цене ещё на 20%. Собственно, это и происходит.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 29% респондентов отметили в октябре заметный рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 33% - на рыбу и морепродукты, 29% - на молоко и молочную продукцию, 28% - на сахар, 28% - на яйца.

При имеющемся изобилии продуктов питания — в особенности это касается зерна — иначе чем вредительством сие назвать невозможно. Позицию чиновников — аналогично. Ведь в силах государства не только остановить этот рост, но и повернуть его вспять. То есть заставить продукты, и, в первую очередь хлеб, дешеветь. Но это, как мы видим, не делается.

Около $10 млрд в год — такова выручка России от экспорта зерна. По сравнению с тем, сколько приносят поставки нефти, газа им угля — сущие копейки. Страна прекрасно проживёт без этих денег, так как вред, который наносится данными поставками, в разы, а то и в десятки раз больше.

«Падение доходов и рост числа людей за чертой бедности привели к тому, что в России систематически недоедают около 20% населения. Причем значительная часть из них — дети. Они получают меньше 85% от рациональной нормы потребления продуктов. Решить проблему можно за счет программы продовольственной помощи малоимущим, которая обойдется государству в 400 млрд рублей в год», — говорит заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда.

Это данные за 2021 год, а сейчас, как несложно догадаться, всё намного хуже. Однако в руках властей есть мощнейший инструмент, который может всё исправить. В том числе ужасающую демографическую ситуацию в стране. А именно — колоссальные «излишки» продовольствия, которыми мы сейчас кормим наших откровенных врагов.

Запрет экспорта, уничтожение спекулянтов-зернотрейдеров и прямые закупки продукции у крестьян в госрезервы — это всё отнюдь не фантастика. Причём рынок данные меры не обвалят, наоборот — сейчас сельхозпроизводителям достаётся не более 10% той цены, за которую пшеницу и прочие злаки потом продают перекупщики. Копейки, которые позволяют сводить концы с концами далеко не всем. Особенно в урожайный год, такой как этот — много кто разорится, ведь торговцы опять опустили закупочные цены.

Даже если поднять цифру в два раза, большой нагрузкой на казну это не станет. И всё потом вернётся, с элеваторов (их придётся вернуть обратно в госсобственность) пшеница и прочее зерно пойдёт потребителям — по разумным ценам. В разы меньшим, чем сейчас.

Бесспорно, придётся бороться с вредительством и диверсиями — как это было в 30-е годы ХХ века — но ФСБ и МВД тоже должны отрабатывать свой хлеб.

Означенная «реформа» российского рынка зерна — именно по этому сценарию — обсуждается сельхозпроизводителями уже давно. Тем более, что подобное придумано во вполне себе капиталистических странах, наибольших успехов на этом поприще достигли в Канаде. Государственные элеваторы, казённые же зерновозы, правительство регулирует экспорт, точнее, само же его осуществляет.

Зерно — товар стратегический. И менять его на резаную зелёную бумагу в ущерб здоровью своего населения — преступление. Если уж менять излишки на что-то, то только на оборудование. Как это делал Сталин, готовясь к Великой Отечественной войне. Да и эти излишки — есть ли они? Судя по числу недоедающих, нужно сначала решить эту проблему, а потом уже что-то вывозить.

https://svpressa.ru/economy/article/394000/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Попробую ещё раз... 30 лет строя, который тебе нравится, я считаю временем упадка и разрушения, .............

Ну да.
Возрождение авторома это упадок и разрушение.
Количество тачек на душу население, и не снившееся при социализме, это упадок и разрушение.
Жилищное строительство пуще брежневского это упадок и разрушение.
Мостов за путинское время построено больше, чем за всю предшествующую историю России, это упадок и разрушение.
Новые сверхскоростные дороги это упадок и разрушение.
Сверхскоростные поезда это тоже упадок и разрушение.
Зерно импортируем, когда Брежнев закупал, это упадок и разрушение.
Аддитивные технологии на мировом уровне это упадок и разрушение.
Худо-бедно, но на ВПК работает своя микроэлектроника (чего не могли добиться коммунисты), это упадок и разрушение.
Гиперзвуковое оружие это упадок и разрушение.
Идет война и вместо лендлиза санкции, а никаких нет карточек, экономика растет, когда в гейропе падает - это упадок и разрушение.
Быстрая раскрутка ВПК во время войны, в том числе быстрое овладение производством беспилотников, этот упадок и разрушение.
Много всего еще можно перечислять, но и этого достаточно. Совсем упадок, совсем разрушение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Сравниваю. Сейчас ее меньше, но которая есть, она достаточно технологическая и рентабельная.
Самолеты не были лучшими ив мире. Некоторые модели по летным и прочим качествам были на нормальном уровне.
А про технологии я уже много раз вам с Пушкаревым объяснял, но до вас не доходят простые вещи.
Кабы в технологиях не отставали, то зачем бы ставшим буржуями советским руководителям было бы закрывать авиационное производство ? Да потому что оказалось дешевле покупать всякие аэрбасы, когда свободную торговлю открыли. Потому что низкорентабельным было производство самолетов именно из-за отставания в технологиях.
И не только про рентабельность это. Мне вот в советское время начальник ЦЗЛ нашего шинного завода рассказывал. Дескать вот над какой проблемой бьемся: американские самолеты, когда прилетают в Африку, у них колеса крутятся, а наши - скользят. Типа из резина от жары некоторые ингредиенты выдавливаются, как бы смазка получается. Пытаемся состав резиновой смеси изменить, но не получается, чтобы достаточно дешево это было. Из-за этого шины быстро истираются, так что их после каждого рейса менять приходится.
А вот в микроэлектронике и точном станкостроении не только отставали, а по существу вообще в промышленном масштабе делать не смогли. А без этого к 80-ым годам никак нельзя было.
Вот говорят, что все современные путинские ракеты еще в СССР изобрели. Не знаю, но может быть и изобрели. А почему не делали ? Да потому что без микроэлектроники это все бесполезно, изобретения эти. Даже ГЛОНАСС не могли сделать, именно из-за отставания в технологии.


Советскому авиапрому и не нужно было ни с кем конкурировать, так как внутренний рынок для иностранцев был закрыт. И вообще внутренний рынок должен быть защищён - это давно известная истина. Что-то лучше получается у них, что-то у нас - не вижу проблемы.

Но я бы ещё понял, если бы буржуи внедряли научную организацию труда, вели и внедряли разработки - ничего такого не наблюдается же.

Логическую нить потеряли. Не о том речь, что нужно, что не нужно. А о том, что невозможность конкурировать свидетельствует о нерентабельности, обусловленной катастрофическим отставанием технологии.
Кстати, к предыдущему моему посту, авиапром тоже возраждается, совсем упадок и разрушение.
Цензура. А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Дикий экспорт зерна: Не пора ли вернуть хлеб народу
Чиновники заботятся о пропитании Запада, на недоедающих россиян им плевать


Огромный урожай зерновых, собранный в этом году в РФ, нам не достанется — большую часть пшеницы и иных злаков вывезут за границу. Причём в первую очередь в откровенно вражеские страны — в Евросоюз и США. При этом на фоне роста экспорта зерна в магазинах дорожает мука, увеличивается и стоимость хлебобулочных изделий. Цена хорошего нарезного батона уже начала стремиться к сотне рублей, тогда как годом ранее он стоил вдвое дешевле.

«Российские аграрии в настоящее время собрали уже 147 млн тонн зерновых, экспортный потенциал в текущем сезоне составляет 65 миллионов тонн. Если мы технически сможем их вывезти… Пока у нас есть для этого все возможности.

В реализации планов есть внутренние и внешние сложности. Внешних сложностей у нас меньше. Внутренние у нас все знают — сложности с железной дорогой. Это, наверное, основная наша проблема, которую мы решаем, наверное, в ежедневном режиме. Но, тем не менее, она решается. Плюс у нас открылся порт в Высоцке (Ленинградская область), который будет увеличивать объемы транспортировки", — отчиталась первый замглавы Минсельхоза РФ Оксана Лут.

Как несложно догадаться, отчиталась она перед своими западными хозяевами. Что типа всё будет хорошо, русское зерно к вам вскоре поедет в огромных количествах. Вон, даже порт специальный для этого построили на Балтике. Чтобы было удобно и недалеко везти. Так что не волнуйтесь.

Согласно оценкам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), из означенной выше цифры около 91−95 млн тонн — пшеница. Именно её, точнее, только её ждут в ЕС и США, остальное зерно им, по сути, не очень нужно. Получается, что наши власти намерены вывезти не менее 70% урожая этой культуры.

О том, что будут есть граждане РФ, не было сказано ни слова. Например, что новый рекордный урожай позволит снизить цены на муку на столько-то процентов, на хлеб — ещё на сколько-то процентов. Что за счёт удешевления кормов снизится себестоимость производства мяса, молока, яиц и т. д. С соответствующими цифрами. Нет. На всё это Минсельхозу РФ, выходит, наплевать, всем остальным чиновникам тоже.

В августе цены на муку внезапно скакнули сразу 18−20%, подобных темпов не наблюдалось последние 15 лет. Никаких объяснений данному феномену не последовало. Причём всё случилось уже после того, как стало ясно — соберут около 150 млн тонн.

Вскоре сразу на 10−15% подскочили цены на хлебобулочные изделия, опять-таки без каких-либо объяснений. Искать логику во всём этом и слушать так называемых «аналитиков-экспертов» не стоит. Логики нет, в принципе. Сверху дали добро.

Собственно, параметры будущего вывоза зерна это лучше всего подтверждают. А ведь помимо экспорта легального есть ещё и «теневой», который оценивается примерно в те же цифры. Получается, что чиновники вместе с иностранными зернотрейдерами, которые контролируют торговлю русской пшеницей, вывезут всё, что выращено.

«Оценка населением наблюдаемой годовой инфляции в октябре несколько повысилась. Её медианное значение было равно 13,9% (+0,1 п.п. к сентябрю). В октябре повысилась обеспокоенность респондентов ростом цен на большинство товаров.

Респонденты заметно чаще, чем в сентябре, сообщали о серьезном увеличении цен на яйца, мясо и птицу, бензин, фрукты и овощи. Обеспокоенность респондентов ростом цен на бензин, яйца, мясо и птицу в октябре была максимальной за год. Несколько реже, чем в прошлом месяце, респонденты сообщали о росте цен на соль и сахар.

В торговле уровень ценовых ожиданий оставался повышенным — существенно выше, чем в других отраслях. Средний темп прироста цен, ожидаемый предприятиями розничной торговли в ближайшие три месяца, в октябре составил 13,8% в годовом выражении", — говорится в ежемесячном аналитическом обзоре Центробанка.

Итак, ЦБ говорит про 14% инфляции — в два раза выше того, что рисует Росстат. С негативным прогнозом. Мука и хлебобулочные изделия в документе не фигурируют, их вообще в госструктурах не любят анализировать. Но можно это сделать самостоятельно, в магазине. После 10-процентного скачка стоимости на хлеб, который случился буквально на следующий день после осенних выборов, батон стал постепенно дорожать и далее. Прямо в соответствии с прогнозами о том, что до конца года хлеб взлетит в цене ещё на 20%. Собственно, это и происходит.

По данным опроса фонда «Общественное мнение», 29% респондентов отметили в октябре заметный рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия, 33% - на рыбу и морепродукты, 29% - на молоко и молочную продукцию, 28% - на сахар, 28% - на яйца.

При имеющемся изобилии продуктов питания — в особенности это касается зерна — иначе чем вредительством сие назвать невозможно. Позицию чиновников — аналогично. Ведь в силах государства не только остановить этот рост, но и повернуть его вспять. То есть заставить продукты, и, в первую очередь хлеб, дешеветь. Но это, как мы видим, не делается.

Около $10 млрд в год — такова выручка России от экспорта зерна. По сравнению с тем, сколько приносят поставки нефти, газа им угля — сущие копейки. Страна прекрасно проживёт без этих денег, так как вред, который наносится данными поставками, в разы, а то и в десятки раз больше.

«Падение доходов и рост числа людей за чертой бедности привели к тому, что в России систематически недоедают около 20% населения. Причем значительная часть из них — дети. Они получают меньше 85% от рациональной нормы потребления продуктов. Решить проблему можно за счет программы продовольственной помощи малоимущим, которая обойдется государству в 400 млрд рублей в год», — говорит заведующая лабораторией аграрной политики Института Гайдара Наталья Шагайда.

Это данные за 2021 год, а сейчас, как несложно догадаться, всё намного хуже. Однако в руках властей есть мощнейший инструмент, который может всё исправить. В том числе ужасающую демографическую ситуацию в стране. А именно — колоссальные «излишки» продовольствия, которыми мы сейчас кормим наших откровенных врагов.

Запрет экспорта, уничтожение спекулянтов-зернотрейдеров и прямые закупки продукции у крестьян в госрезервы — это всё отнюдь не фантастика. Причём рынок данные меры не обвалят, наоборот — сейчас сельхозпроизводителям достаётся не более 10% той цены, за которую пшеницу и прочие злаки потом продают перекупщики. Копейки, которые позволяют сводить концы с концами далеко не всем. Особенно в урожайный год, такой как этот — много кто разорится, ведь торговцы опять опустили закупочные цены.

Даже если поднять цифру в два раза, большой нагрузкой на казну это не станет. И всё потом вернётся, с элеваторов (их придётся вернуть обратно в госсобственность) пшеница и прочее зерно пойдёт потребителям — по разумным ценам. В разы меньшим, чем сейчас.

Бесспорно, придётся бороться с вредительством и диверсиями — как это было в 30-е годы ХХ века — но ФСБ и МВД тоже должны отрабатывать свой хлеб.

Означенная «реформа» российского рынка зерна — именно по этому сценарию — обсуждается сельхозпроизводителями уже давно. Тем более, что подобное придумано во вполне себе капиталистических странах, наибольших успехов на этом поприще достигли в Канаде. Государственные элеваторы, казённые же зерновозы, правительство регулирует экспорт, точнее, само же его осуществляет.

Зерно — товар стратегический. И менять его на резаную зелёную бумагу в ущерб здоровью своего населения — преступление. Если уж менять излишки на что-то, то только на оборудование. Как это делал Сталин, готовясь к Великой Отечественной войне. Да и эти излишки — есть ли они? Судя по числу недоедающих, нужно сначала решить эту проблему, а потом уже что-то вывозить.

https://svpressa.ru/economy/article/394000/

Ложь полнейшая и бред. Полно в магазинах хлеба, ешь не хочу.
Цензура. А.Р. Предупреждение за хамство и клевету! Пока что устное.
Да и ресурс "Свободная пресса" рупор либерастов.
Не продавать зерно, значит сократить его производство - вот такой уже антинародный совет предлагается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
Насчет кадровой политики в государственных сфере.
Да, не все у нас тут нормально, в частности в высшем образовании, и я говорил уже об этом.
Только ведь это ни что иное, как пережиток социализма.
Именно брежневскому времени было свойственно кумовство, взаимозачет (я тебе - ты мне, я твоего устрою - ты моего) и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2017 1:22 am
Сообщения: 14149
Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
Цензура. А.Р. Предупреждение за хамство и клевету! Пока что устное.

Моя что ли вина, в том, что Пушкарев ссылается на сотрудников института Гайдара (пока по ряду причин не посаженных).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:18 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Алексей Пушкарёв писал(а):
И кто ты такой, что других коленом пинать-выгонять?


Яков создатель и хозяин фирмы. Он же не директор гос. предприятия. Посему берет тех, кто нужен и выгоняет тех, кто не нужен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
р.Б. Алексий писал(а):
1. Кабы были рентабельными, жидовью и прочим было бы выгоднее наживаться на продолжении производства, чем банкротить.
2. Не чудом, а просто оказалось, что есть ниша выгодности. Кстати не только ГАЗ как таковой, но разные заводы, которые сейчас объединены в группу ГАЗ.
3. И этим спасли конкурентоспособность.
4. Это ты не смеши. Простых вещей не можешь понять, а еще мыслишь как тебе обустроить Россию.
Что с того, что если нечто даже лучшее в мире, но производство этого нечта в разы дороже, чем у конкурентов. При свободной торговле это не может реализовываться. Ладно бы просто географ, но ведь же типа экономический, а что такое рентабельность не понимаешь.

Того даже не понимаешь, что начисто отметая объективные причины краха социализма, ты тем более утверждаешь его несостоятельность: все социалистическое руководство продалось врагам. При каком строе это еще возможно.
Вобщем, красносотенцы, что с вас спросишь.



1. Бред позорный несёшь. И не понимаешь вообще НИЧЕГО. Задача жидов была УНИЧТОЖИТЬ производство. Хоть рентабельное хоть нерентабельное. А рентабельное- ещё лучше, ибо это - прямой конкурент западных жидов. Или ты считаешь, что жиды захватили власть чтобы сделать наше производство конкурентноспособным? Просто постыдное непонимание элементарного. Твой рассуждение - типичная демагогия либерала, который отрицает, что против России имелся жидомасонский заговор.

2. Про нишу выгодности я тебе уже всё объяснил, хотя такие элементарные вещи мог бы и сам понимать.

3. Чем "Этим" спасли конкурентноспособность? Тем, что закрыли и обанкротили производства? Ты адекватен?

4. Помолчи, неуч! Редкий продукт на западе выдерживал конкуренцию по себестоимости с нашим! Мог выиграть по качеству, это бесспорно. Но наши всегда были и ОСТАМЮТСЯ более рентабельными. А в военной сфере - в ДЕСЯТЬ раз наши рентабельнее. Рассказать - сколько стоил обычный молоток ещё в 70-е годы в комплекте военного самолета? 700 долларов!

5. Никакого отношения строй не имеет у продажности руководства. В Империи не было социализма и близко, а вот в Северной Корее - сверхсоциализм. Ну и кто продался? Наши генералы-промышленники, устроившие Февраль или северокорейские лидеры? Возразить-то нечего... Ибо история человечества - это история предательства. И социализм-феодолизм-капитализм тут вообще не причем.



Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:33 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Цензура. А.Р. Предупреждение за хамство и клевету! Пока что устное.

Моя что ли вина, в том, что Пушкарев ссылается на сотрудников института Гайдара (пока по ряду причин не посаженных).


Твоя вина в клевете и в том, что ты рассуждаешь именно как гайдаро-чубайсы, утверждая что конкрентноспособные производства были выгодны нашим жидам, и они эту выгоду лелеяли, а не уничтожали под корень.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:41 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Алексей Пушкарёв писал(а):
Зерно — товар стратегический. И менять его на резаную зелёную бумагу в ущерб здоровью своего населения — преступление. Если уж менять излишки на что-то, то только на оборудование. Как это делал Сталин, готовясь к Великой Отечественной войне. Да и эти излишки — есть ли они? Судя по числу недоедающих, нужно сначала решить эту проблему, а потом уже что-то вывозить.

https://svpressa.ru/economy/article/394000/


Это дичь, а не статья. Просто демагогия какакя-то, исходящая от потомков Гайдара. Лишнее зерно надо продавать. Иначе оно испортится на складах. Другой вопрос, что импортом зерна должно заниматься государство, убрав с дороги спекулянтов. И ещё одна реальная проблема: ужасное качество хлебных изделий. Но при этом хлеба в магазинах завались. И кто там из детей хлеба не доедает, я не знаю. В школе бесплатные завтраки, так этим хлебом кидаются. НЕ хватает в рационе рыбы, которой тоже на прилавках полно, но цены на неё сумасшедшие. А вот чего ещё не хватает детям - это фруктов, цены на которые взлетели...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:45 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Попробую ещё раз... 30 лет строя, который тебе нравится, я считаю временем упадка и разрушения, .............

Ну да.
Возрождение авторома это упадок и разрушение.
Количество тачек на душу население, и не снившееся при социализме, это упадок и разрушение.
Жилищное строительство пуще брежневского это упадок и разрушение.
Мостов за путинское время построено больше, чем за всю предшествующую историю России, это упадок и разрушение.
Новые сверхскоростные дороги это упадок и разрушение.
Сверхскоростные поезда это тоже упадок и разрушение.
Зерно импортируем, когда Брежнев закупал, это упадок и разрушение.
Аддитивные технологии на мировом уровне это упадок и разрушение.
Худо-бедно, но на ВПК работает своя микроэлектроника (чего не могли добиться коммунисты), это упадок и разрушение.
Гиперзвуковое оружие это упадок и разрушение.
Идет война и вместо лендлиза санкции, а никаких нет карточек, экономика растет, когда в гейропе падает - это упадок и разрушение.
Быстрая раскрутка ВПК во время войны, в том числе быстрое овладение производством беспилотников, этот упадок и разрушение.
Много всего еще можно перечислять, но и этого достаточно. Совсем упадок, совсем разрушение.


Хватит ерничать! "Возрождаем" пока иностранные автомобили.

В основном же прогресс есть, но! Зачем надо было ждать войны, чтобы всё начало шевелиться? Зачем было уничтожать ПТУ? Почему при таком строительстве цены на квартиры сумасшедшие, а всяческие набиуллины откровенно ведут антигосударственную политику и спокойно сидят на своих местах?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 5:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
р.Б. Алексий писал(а):
Да, не все у нас тут нормально, в частности в высшем образовании, и я говорил уже об этом.
Только ведь это ни что иное, как пережиток социализма.


Сумасшествие какое-то... Сорок лет как нет Брежнева, поколения сменились а всё пережитки капитализма виноваты... Большевистское у тебя нутро несмотря на смену этой идеологии на капиталистическую.

Кстати, при Брежневе нельзя было по закону работать близким родственникам под началом друг друга...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }