Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 31, 2023 7:08 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Патрушев заявил об изменении роли параллельного импорта в экономике

Из-за параллельного импорта российские компании продолжают закупать иностранные товары, а сами не ведут разработок и не проявляют инновационную активность, считает Патрушев. Минпромторг ранее говорил о сокращении перечня товаров

Механизм параллельного импорта «выполнил свою роль по стабилизации ситуации на рынке товаров», но в дальнейшем его нужно использовать только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на выездном совещании в Томске, передает «Интерфакс».

По словам Патрушева, доступность параллельного импорта привела к тому, что российские компании по-прежнему предпочитают закупать иностранные товары, не ведя собственных «перспективных разработок» и не используя «имеющийся в стране научно-технический потенциал».

«Инвестиционная и инновационная активность компаний, особенно на рынках наукоемкой и технологичной продукции, выросла незначительно», — сказал Патрушев.

https://www.rbc.ru/economics/31/10/2023/654102d39a79472faed373ed?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2023 4:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Отрицательная селекция: Как власть кует кадры «под себя»
Подросли детки крупных чиновников и финансовых воротил, которых нужно куда-то пристраивать


«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт», — утверждает главный герой известного нашего мультипликационного фильма «Приключение капитана Врунгеля». Но это лишь мультик. В реальной жизни название на судьбу не влияет.

А вот команда, качество команды корабля, её профессионализм, компетентность, сноровка и опыт оказывают самое что ни на есть прямое значение и имеет прямую тесную корреляцию профессионализма команды и судьбы управляемого ею корабля. Все эти принципы работают и с государством, и с его управлением.

Если государство хочет развиваться, быть стабильным (не путать со стагнацией), устойчивым, процветать и чего-то достигать, то и им должна управлять команда профессионалов на каждом уровне управления, как по горизонтали, так и по вертикали. И, логична связь, когда по уровню жизни и достижений в стране, её развития, приросту населения и уровню «социального счастья» можно судить про уровень управления страной.

На каких же принципах построено управление в нашей стране в настоящее время? Подразумевается, что принципы настолько универсальны, что не зависят от уровня вертикали их применения.

Самым первым и, наверное, главным сейчас принципом является безграничная лояльность к вышестоящему начальству, готовность без критической переработки выполнять любое поручение, а уровень профессионализма управленца уже неважен.

Если в советские времена на управляющую должность назначался не просто профессионал при наличии большого опыта в сфере деятельности, то сейчас назначение на должность зависит от близости к вышестоящим власть имущим. Иными словами, надо иметь правильные знакомства, а ещё лучше, не просто знакомства, но и родственные либо любовные связи.

Практически на управление ставится дилетант, целью которого является не эффективное управление, но карьерный рост и обогащение на занимаемой должности. Таким образом, система государственного управления превращена в инструмент для личного обогащения каждого участника государственной структуры. А когда управленец занят личным обогащением за счёт государственной должности, то о развитии вверенной ему сферы деятельности речи идти не может — либо он обогащает себя, либо развивает государственную структуру.

В последние годы часто в СМИ озвучиваются те или иные новости о том, что тот или иной чиновник, либо аффилированные с ним лица или компании или родственники чудодейственным образом становятся богатыми в несоизмеримых масштабах. Но самое страшное то, что обществом это воспринимается как само собой разумеющееся и никем даже не осуждается. Это ненормально и неправильно.

Один порок порождает другой. Чтоб занять «блатную» должность часто требуется её купить и неважно кем, самим соискателем либо его продвиженцем, что автоматически порождает взяточничество, которое переходит в коррупцию на локальных управленческих местах для отработки своего назначения и личного обогащения — патологический круг управления замкнулся.

Страх потери начальствующей должности приводит к паническому страху потери возможности финансового благополучия. Это порождает в свою очередь не просто лояльность к вышестоящему управленческому уровню, дабы сохранить своё местоположение в иерархии бюрократии, а беспрекословное чинопочитание. Возникает страх перед вышестоящим начальством, в том числе страх независимого мышления, принятия решений. С точки зрения вертикали власти возникает некое ощущение абсолютизма управляемости и твёрдости власти.

Любая система, особенно закрытая, стремится к устойчивости и равновесию. Ощущение твёрдости вертикали власти и вертикали управления создаёт иллюзию её прочности. Но, любая вертикаль, без горизонтального расширения, опоры, какой бы они ни была прочной, является структурой крайне неустойчивой, что всегда проявляется в кризисные моменты, когда она рушится вся и сразу, как правило одномоментно. Это как снежный ком, катящийся с горы, катится весь и сразу и по ходу своего падения разваливается на мелкие частицы.

Почему это так происходит? На самом деле всё просто. В управленческую вертикаль в настоящее время в основном входят непрофессионалы своего дела, либо внешне кажутся профессионалами, но без должного опыта в той сфере, в которой они работают. Иными словами, профессионалами являются лишь по формальным признаками, например по наличию лишь диплома той сферы деятельности, но не имея при этом ни достижений в ней, ни опыта, ни компетентности, ни знаний. По наличию лишь диплома невозможно судить об уровне профессиональном.

Как прикрывается в таких ситуациях некомпетентность? Всё просто — формализмом управления. Именно формальностью, инструкциями, приказами и педантичным буквоедством их исполнения и прикрывается непрофессионализм управленца. Чем больше лицо начальствующее прикрывается инструкциями, тем меньше компетентность его и это непреложная истина. Да, следуя формальным инструкциям, их выполнением достигается некоторая степень функционирования отрасли, поддержания её на плаву, без развития.

Всё это работает только в спокойные, стабильные и предсказуемые времена, но в кризисные моменты и ситуации разрушается, как песочный замок. Да, формализм инструкций помогает удержатся в стандартных и рутинных ситуациях, но невозможно все жизненные ситуации прописать в инструкциях. В кризисной или нестандартной ситуации, бездарь провалит управленческую миссию. И лишь профессионал на своих знаниях и опыте способен решить любую проблему, ибо опыт и знания есть фундамент всего.

Надо отметить, что сейчас в управлении государственными органами, организациями происходит так называемая отрицательная селекция. Чем менее профессионален, а касаемо нашей страны, присоединяется ещё, к сожалению, и более неадекватен, да ещё при наличии блата и богатых родителей — тем более повышается вероятность карьерного роста, порой на порядки.

Вы заметили, что в последнее время стали появляться молодые управленцы даже на федеральных уровнях, возраст которых около 40 лет и даже моложе? Казалось бы радоваться, молодёжь пошла страной рулить, но почему-то нет радости такой. Почему происходит сейчас смена старых управленцев на новых, молодых не путём передачи опыта, а путём, всё более напоминающим рейдерский захват должностей? Ответ прост. Подросла и получила образование поросль власть держащих и финансовых воротил, которую нужно куда-то пристраивать.

И эта поросль полностью удовлетворяет вышеописанным принципам, что даёт власти дополнительные рычаги управления и на них и их родителей, делая их более послушными, управляемыми и провайдерами в жизнь самых безумных идей в жизни страны. Буйство безумных управленческих идей порождает страх у населения и вселяет спокойствие власти и чувство своей незыблемости. Да, это создаёт некое подобие контроля, правда, до определённых границ и пределов…

Кстати, интересен собирательный психологический портрет нового типа управленца. Особенности характера, которыми чаще всего они обладают — холодные, чёрствые люди, с болезненной самолюбивостью, часто с психопатизированными реакциями нетерпеливости к чужому мнению, отличному от их, не способных к выслушиванию и принятию другого мнения, с деспотичными чертами по отношению к подчинённым и чинопочитанием пред начальствующей особой.

Зачем это всё нужно для власти? Как уже писал, каждая система стремится уравновеситься, находиться в стабильном состоянии, уменьшая энергетические затраты на поддержание своего внутреннего состояния. Благодаря стабильному и спокойному состоянию данная система планирует, жить очень долго.

Вот поэтому любое привнесение новых частиц власти извне приводит к повышению энтропии и следовательно, с точки зрения власти, к раскачиванию стабильности и риску потери власти и доступа к ресурсам. И вот поэтому она словно вещь сама в себе, сама же себя порождает и воспроизводит, используя вышеописанные принципы.

Да, принципы, в любой системе, как на уровне индивида, так и на уровне системы используются для того, чтоб снизить энергозатраты и помочь выстоять в тех или иных условиях обитания. Но, принципы не универсальны, если они не гибки и не способны к адаптации к условиям среды. Иными словами, в определённых ситуациях они работают, и помогают выжить, а в других не работают и являются теми факторами, которые приводят к разрушению системы и в итоге, её гибели.

Но, ничто не вечно под луной и дождь не может идти вечно. При отрицательной селекции управленческий масштаб слабеет, а казалось бы, твёрдая и внешне устойчивая вертикаль власти, постепенно внутри себя усиливает процессы энтропии и неустойчивости. А лояльность мнимая, т.к. это не лояльность к власти, а лояльность к деньгам и ресурсам и не более того. Ведь коррозию вертикали власти, пусть и на короткое время, но очень показательно продемонстрировал мятеж Пригожина…

В начале статьи шла речь о том, какая команда, так и плывёт корабль. Но и верна обратная связь — по тому, как плывёт корабль можно сказать, какая команда по уровню профессионализма им управляет. Более того, от того, куда плывёт корабль, можно судить и о степени адекватности данной команды…

https://svpressa.ru/blogs/article/392847/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 01, 2023 5:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34437
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Крайне поверхностная статья. Масса стереотипов. Это писал человек никогда не бывший во власти. Знал бы ситуацию изнутри - писал бы более взвешенно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 11:09 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Крайне поверхностная статья. Масса стереотипов. Это писал человек никогда не бывший во власти. Знал бы ситуацию изнутри - писал бы более взвешенно.


А что он не так написал? Я наблюдаю кадровый состав руководства на низовом уровне. И чем дальше, тем хуже. Сплошное кумовство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 11:12 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
4349. Тайный шифр патриотов. :sarcastic:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 4:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Вот ещё одно "достижение" буржуйского строя.

«Ножки Патрушева»: вред здоровью и угроза экономике
Поставки беспошлинной курятины уничтожат российское птицеводство


Метания властей по поводу высоких цен на «социальное» куриное мясо привели чиновников к опаснейшей идее — открыть российский рынок для импорта. Причём не просто так, а обнулив ввозные пошлины. Судя по всему, память у властей предержащих короткая. Они забыли, что случилось 30 лет назад. Или же планируется целенаправленное уничтожение отечественного птицеводства.

«В целях стабилизации ценовой ситуации, а также обеспечения потребностей внутреннего рынка в мясе кур и пищевом курином яйце в условиях повышенного спроса на эти товары Минсельхоз России предложил вынести на рассмотрение подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию вопросы об установлении временного запрета на экспорт данных товаров за пределы территории РФ, а также об установлении в 2024 году тарифной льготы в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов мяса кур домашних, ввозимых на территорию Российской Федерации, в объеме до 160 тысяч тонн», — говорится в сообщении Минсельхоза.

Информация о запрете проходила и ранее, правда, список того, что запретят вывозить, вроде как собирались сделать «секретным». По аналогии с постановлением об обязательной продаже валютной выручки, в котором список продавцов тоже «под грифом». И, судя по косвенной информации, в нём нет «Газпрома», «Роснефти», «Лукойла» и т. д. Только мелкие фирмочки.

В данном случае от «секретности» вроде как собираются уйти, хотелось бы на это надеяться. Ситуация, действительно, аховая — увеличение цен на курятину того и гляди выльется в «острый рост социальной напряжённости». Так как все понимают, что проблема — в бесконтрольном экспорте. Как это было с бензином и соляркой. Кстати, Минсельхоз причины роста таки признаёт.

Птицеводство в РФ профицитное, то есть производит больше, чем страна может потребить. И, по идее, запрет экспорта — во всяком случае, официального, контрабанду всё равно не перекрыть — поможет. По итогам года отрасль намерена выйти на плюс 3%, то есть проблема будет гарантирована сняла. Останутся излишки? Так отлично! Их с удовольствием купят производители колбас и прочих мясных изделий.

Арифметика крайне проста. По данным Национальной мясной ассоциации (НМА) в 2022 году Россия экспортировала 350 тысяч тонн продукции птицеводства. Сейчас поставки за кордон выросли на 70%, то есть уедет не менее 600 тысяч тонн. 160 тысяч тонн никого не спасут.

«Исходя из указанной Минсельхозом необходимости сдерживания цен на социально значимую продукцию под экспортные ограничения могут попасть тушки бройлера и, возможно, окорочка. В основном эта продукция поставляется в Саудовскую Аравию и Казахстан. Ранее экспорт тушки бройлера для большинства производителей ограничивала Белоруссия для поддержки своего внутреннего рынка», — напоминает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Зачем тогда этот беспошлинный импорт? А это — чистой воды вредительство. Как всегда, при дозволении ввезти 160 тысяч тонн приволокут миллион тонн, и с птицеводством случится то, что произошло в начале 90-х.

Все помнят так называемые «ножки Буша», которыми страну буквально завалили — за копейки. Причём сюда везли откровенную некондицию, просроченный и многократно перемороженный товар, который в США использовали исключительно для животных. Отходы! Потом в них нашли и сальмонеллу, и опасные концентрации хлора, и прочую гадость. Но в «лихие 90-е» никто ничего не проверял.

Советские птицефабрики вырабатывали достаточно курятины, «синие птицы» свободно лежали во всех магазинах и стоили недорого. Несмотря на не очень привлекательный внешний вид, они были и вкусными, и полезными, так как производились строго по ГОСТам. Но фактически дармовые ножки сделали отечественную продукцию неконкурентоспособной и почти все птицефабрики закрылись — разорились. Как несложно догадаться, организовано это было намеренно.

Таким образом, американцы провернули сразу три дела: уничтожили в РФ птицеводство, потравили русских полутухлой курятиной и ещё срубили на этом денег, много. Отрасль потом пришлось восстанавливать на пустом месте, на самообеспечение по мясу птицы Россия вышла только в 2018 году.

В Минсельхозе всё это забыли? По сути, нашу страну руками министерских чиновников сейчас собираются оставить без самого доступного мяса, опять подсадить на импортные поставки. Которыми можно шантажировать власть, ведь, если в магазинах пропадёт курица, социальный взрыв неминуем. А защищать чиновников, как показали события начала лета сего года, никто не будет.

«Сегодня льготных инвестиционных кредитов в птицеводстве нет, а ставка коммерческая достигает 18−20%. Кто же будет вкладывать в развитие, если регуляторные решения будут такими жесткими? Будет сложно убедить инвесторов восстанавливать птицефермы, которые устарели и требуют модернизации. Мы не оставляем надежды, что в диалоге с бизнесом регуляторы примут взвешенное и главное — действительно долгосрочно эффективное решение», — говорит глава НМА Сергей Юшин.

Проблема кредитования российской экономики сейчас, после повышения ставки рефинансирования, стала вообще нерешаемой. По сути, проценты совершенно запретительные, причём означенные 20% годовых — это для самого крупного бизнеса. А так 25−30% годовых и выше. Да ещё и не дадут, нынче ссуды реальному сектору экономики «не приветствуются».

О катастрофической ситуации с финансированием заговорили уже в полный голос. Крупные госкомпании требуют субсидирования процентных ставок по банковским кредитам, в противном случае у них не сойдутся концы с концами. Правительство пока молчит, но долго изображать страуса не получится. Налицо самый настоящий ультиматум: если дешёвых денег не будет, «естественные монополии» собираются поднять тарифы.

Как несложно догадаться, «верхи» на этой пойти не могут, репутация власти будет подорвана окончательно. Собственно, проблемы госчиновников видны и на примере с курятиной. Потенциальный источник угрозы хотят спешно купировать, невзирая на последствия.

Наверху сидят отнюдь не дураки, последствия бесконтрольного экспорта мяса птицы очевидны. Но что будет дальше — непонятно. Отрасль, естественно, против импорта, а в курином бизнесе крутятся колоссальные деньги. Их никто не захочет терять. Могут скинуться и что-то учинить. Правда, тут можно рассуждать лишь о каких-то тактических «военных действиях», тогда как проблема имеет стратегический характер.

Запреты можно и не вводить — пусть вывозят. Но пусть и производят больше, чтобы всем хватало. Однако для того, чтобы так случилось, нужна коренная реформа денежно-кредитной политики. То есть, по сути, революция. Куроводы вряд ли ее организуют. Хотя это было бы не лишним.


https://svpressa.ru/economy/article/393295/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 9:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34437
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Более кликушеского ресурса, который ты читаешь найти трудно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2023 11:58 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Более кликушеского ресурса, который ты читаешь найти трудно.


Так ты по сути возрази.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 11:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34437
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
По сути. Ты видел кумовство. Я его не видел. Вернее слышал о нем но в целом не видел это как проблему. Более того надо судить по делам. Успехи России во многих областях не говорят о том, что ситуация с управленцами какая то катастрофическая. Зависит от конкретного случая. А мазать все черной краской и обобщать это кликушество.
Про курятину не знаю. Если изучу вопрос то смогу возразить. Но подозреваю не все так просто как с ножками буша было.
А Прилепин вообще мерзкий левак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 5:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45739
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
По сути. Ты видел кумовство. Я его не видел. Вернее слышал о нем но в целом не видел это как проблему. Более того надо судить по делам. Успехи России во многих областях не говорят о том, что ситуация с управленцами какая то катастрофическая. Зависит от конкретного случая. А мазать все черной краской и обобщать это кликушество.
Про курятину не знаю. Если изучу вопрос то смогу возразить. Но подозреваю не все так просто как с ножками буша было.
А Прилепин вообще мерзкий левак.


Зато я наблюдаю кадровую политику. Специалистов при должностях нет, они вытеснены. И чем выше, тем хуже. Отсюда и "успехи" в виде отсутствия собственного общепромышленного оборудования.
Яркий пример: Дмитрий Патрушев сильно разбирается в сельском хозяйстве, поучившись где-то в рамках ФСБ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 7:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34437
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ты наблюдаешь кадровую политику только там, где ты ее наблюдаешь. А какая кадровая политика в Банке Тинькофф например? Знаешь? Ии в корпорации Ростех, или на Уралвагонзаводе, или на шахте имени 20 съезда КПСС. Расскажи.
Управленец не обязан разбираться в том, чем он управляет, если в его обязанности не входит профессиональное управление процессами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 9:38 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14739
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
В корпорации "Ростех" - это очень удачный пример. Там руководят отборные враги России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 9:57 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94220
И они отвечают за оборонку...

А кто там "не наш"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2023 10:50 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14739
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Димитрий Витальев писал(а):
В корпорации "Ростех" - это очень удачный пример. Там руководят отборные враги России.

"Ростех" это Греф
Это не про "оборонку", это про цифровизацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2023 7:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34437
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):
В корпорации "Ростех" - это очень удачный пример. Там руководят отборные враги России.

"Ростех" это Греф
Это не про "оборонку", это про цифровизацию.


Меня это мало интересует. Выдают гособоронзаказ и молодцы. Не надо свихиваться на мнимой цифровизации.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }