Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 10:40 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Да причем тут советы и капитализм? Не обязательно тот, кто богаче - буржуй и не обязательно, что буржуй - негодяй.

Я сужу по своему дому в Балашихе. По Лому. Даже по Грузинской. Ну реально мало людей состоятельных... Вот мужик надо мной - пожилой, отличный дядька, у него производство небольшое... Но квартиру купить не может. Я уж о других молчу. Классика жанра, если судить по тем же квартирам: или ипотека на кабальных условиях или за наличные, но после того, как свою продадут.

Могу сказать, что хозяева нашей фирмы, пусть и небольшой, вовсе не жируют, а живут весьма скромно. Что же можно сказать о рядовых работниках?
Рабочих мест с высокой оплатой просто нет, так как экономика в полуобморочном состоянии.

Что такое скромно? Не летают частными самолетами? Вы ставите какие то планки состоятельности взятые из каких то диких представлениях о достатке. А какая зарплата высокой считается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 10:43 am 
Чёрная Сотня

Нет, не как телевизор. Но цены завышены - искусственно - в несколько раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 10:45 am 

А.Старицкий писал(а):

А когда народ лучше жил чем сейчас? С каким периодом сравнить? Экономика когда была не в полуобмоочном состоянии? в 1917 она в каком была? А в 1991?...

Критерий несложный: производящая экономика или нет, за счёт чего зарабатываем деньги. Если за счёт распродажи ресурсов - одно, если за счёт промышленного производства - другое. В царской России с производством были большие сложности.

Это надуманный критерий. Куча арабов качает нефть и у них высокий уровень жизни. Не особо то запариваясь выплавкой чугуна. И почему именно промышленное производство? Сельское хозяйство это не отрасль экономики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 10:47 am 

Нет, не как телевизор. Но цены завышены - искусственно - в несколько раз.

Кем завышены? И где критерий незавышенности? КТо определит? Государство? Но у нас не социализм Слава Богу. Никто не принуждает покупать квартиру. И как то все застроено и везде люди живут. Они может в несколько раз дешевле по блату купили?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 10:58 am 
Чёрная Сотня

Строительство, к примеру, однушки в Балашихе обходится в два миллиона. Продают за пять-шесть. Это нормально? Вот тебе типичный капитализм который мне этим вот совсем не нравится. И вот тебе еще классический пример капитализма:

как только началась война, билеты в Россию из Тель-Авива подорожали в ДЕСЯТЬ раз.

Так что давно пора органично сочетать в государстве оба подхода: и социалистический и капиталистический.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 11:19 am 

Строительство, к примеру, однушки в Балашихе обходится в два миллиона. Продают за пять-шесть. Это нормально? Вот тебе типичный капитализм который мне этим вот совсем не нравится. И вот тебе еще классический пример капитализма:

как только началась война, билеты в Россию из Тель-Авива подорожали в ДЕСЯТЬ раз.

Так что давно пора органично сочетать в государстве оба подхода: и социалистический и капиталистический.

1. Это неправильные данные. Поверь на слово мне. Если не веришь, то почитай финансовые показатели по строительству. Доход застройщиков может доходить до 40 процентов. Выше лишь в редких случаях. И это только доход. С этого еще налоги и издержки прочие.
2. Завышение цен пользуясь тяжелым положением - мерзость. Я против такого подхода.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2023 1:37 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
Я понимаю то, что ты быдло, причем возможно - пьяное быдло. Но всё же трезвей, приходя на форум. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 10:39 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
1. Это неправильные данные. Поверь на слово мне. Если не веришь, то почитай финансовые показатели по строительству. Доход застройщиков может доходить до 40 процентов. Выше лишь в редких случаях. И это только доход. С этого еще налоги и издержки прочие.
2. Завышение цен пользуясь тяжелым положением - мерзость. Я против такого подхода.

1. Доход застройщиков зависит от того, сколько раз незаменимые специалисты ломают и переделывают одно и то же.
2. Это и есть бизнес. Кто упускает любую возможность обогащения - плохой бизнесмен и будет плестись в последних рядах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 10:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):

1. Доход застройщиков зависит от того, сколько раз незаменимые специалисты ломают и переделывают одно и то же.
2. Это и есть бизнес. Кто упускает любую возможность обогащения - плохой бизнесмен и будет плестись в последних рядах.

1. Это убытки, а не доходы.
2. Вообще-то, тут много разных возможностей. Конкуренцию никто не отменял, а если все цены растут, то те, кто не повышает будут быстрее реализовывать свою продукцию. Да, могут быть сговоры и перегибы, но на то и государство, чтобы регулировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Что-то плохо государство регулирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2023 11:30 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Я тебе верю, но откуда такие дикие затраты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 12:02 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Это надуманный критерий. Куча арабов качает нефть и у них высокий уровень жизни. Не особо то запариваясь выплавкой чугуна. И почему именно промышленное производство? Сельское хозяйство это не отрасль экономики?

Я против паразитарной экономики, которая зиждется на распродаже природных ресурсов. Производить - значит не только выплавлять сталь, чугун, но и делать из них готовые детали по своим же чертежам.
Про сельское хозяйство уже писали не раз. Оно сейчас заточено на производство нескольких сельхозкультур - прежде всего, пшеницы и подсолнечника - на экспорт. И только в нескольких отдельных регионах. В более северных областях - разор и запустение. Нашему директору пришлось быть на одной подмосковной птицеферме - вроде как ходовой товар производят. И при этом просто выживают: даже коммунальные сети в хозяйстве переложить не на что.
Не доедим, но вывезем! Как при старом режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 12:12 am 

Не доедим, но вывезем! Как при старом режиме.

Ты не доедаешь? Почему?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 12:26 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
А.Старицкий писал(а):

Ты не доедаешь? Почему?

Вообще-то речь не обо мне, а о России. Впрочем, при иной власти я мог бы получать существенно большую зарплату и занимать куда более высокую должность. Но сейчас все пути куда-либо для специалистов закрыты наглухо. Только по чиновничьей линии и обязательно по протекции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2023 9:20 am 

А.Старицкий писал(а):

Ты не доедаешь? Почему?

Вообще-то речь не обо мне, а о России

:shock: Россия не доедает? Почему?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 453, 454, 455, 456, 457, 458, 459 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа