Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:28 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Игорь Николаевич писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Идет планомерное уничтожение личных подсобных хозяйств. Всеми способами. Хрущевщина.

Я не знаю, какие там конкретные разборки по посту Витальева, я там свидетелем не был. Но заявление твое кликушеское.
Никто планомерно их не уничтожает. Просто они экономически не эффективны в настоящее время (за исключением особых случаев, о которых я много раз говорил). А в советское время их сравнительная эффективность была только по сравнению с колхозной бесхозяйственностью, благодаря которой они только и могли быть сравнительно эффективными (много раз объяснял, воровство комбикормов, использование колхозной техники на личных участках).
Скажешь, нужно им дешево продавать все необходимое, вообще субсидии давать и т.п. А зачем, когда агрохолдинги и крупные фермеры (использующие современную технику и наемный труд) вполне справляются по обычным ценам ?

Враньё это или не знание сути вопроса.
Достаточно эффективны.
А без "заботы" государства в виде различных указивок ещё лучше .
Нынешние холдинги это будущие "монсанты" которые будут воротить что хотят.

Насколько я понимаю, вы как раз этим занимаетесь. Ну расскажите, как вам удается с крупными агрофирмами конкурировать.
Скорее всего, это один из тех особых случаев, когда есть возможность реализовывать продукцию на месте, но по конечным магазинным ценам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:38 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Идет планомерное уничтожение личных подсобных хозяйств. Всеми способами. Хрущевщина.

Я не знаю, какие там конкретные разборки по посту Витальева, я там свидетелем не был. Но заявление твое кликушеское.
Никто планомерно их не уничтожает. Просто они экономически не эффективны в настоящее время (за исключением особых случаев, о которых я много раз говорил). А в советское время их сравнительная эффективность была только по сравнению с колхозной бесхозяйственностью, благодаря которой они только и могли быть сравнительно эффективными (много раз объяснял, воровство комбикормов, использование колхозной техники на личных участках).
Скажешь, нужно им дешево продавать все необходимое, вообще субсидии давать и т.п. А зачем, когда агрохолдинги и крупные фермеры (использующие современную технику и наемный труд) вполне справляются по обычным ценам ?

Да хватит болтать! Именно планомерно ибо, эти агрохолдинги выпускающие ядохимикаты вместо продуктов с/х моментально оставят людей, выпускающих добротную продукцию, без работы.

Они по "обычым ценам" ядом людей кормят и гадостью. разумеется. это немного эффективнее, чем делать настоящие натуральные товары.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:49 pm 

Только в магазинах почему-то нормальная еда, а не ядохимикаты. И зачем им это, когда просто производительность труда современного сельского хозяйства на порядки выше допотопного (мотыжного). А индивидуал современное сельское хозяйство создать не сможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 12:53 pm 
Чёрная Сотня

Это кто тебе сказал? Фрукты ужасные, овощи не лучше, все конфеты на пальмовом масле, масло ненатуральное... Соль только настоящая. Я имею в виду дешёвые магазины. Ясно, что в "Азбуке вкуса" всё по-иному. Так и поставщики там иные, и стоит всё раза в три, а то и в десять раз дороже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 1:05 pm 

Я питаюсь посредством обычных магазинов, и жив. Фрукты как фрукты.
Ну конфеты я редко употребляю, мармелад предпочитаю, а в нем желатин из водорослей и натуральные соки.
Но вот скажи, зачем пальмовое масло в конфетах понадобилось, когда подсолнечного сейчас завались.
Везде состав пишут и требования всякие есть. Вот ежели сыр не настоящий, то пишут "сырный продукт", я такое не покупаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 1:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Еще раз. Я приводил сведения о том, что никаких проблем с рожью нет, и что она сейчас дешевле для хлебозаводов, чем в прошлом году.
2. А за счет чего, это вам пофик. А не понимаете, что когда скотный двор впритык к избе, то это антисанитария ?
3. Причем тут овощная база (хотя нехватка рабочих там - это тоже результат бесхозяйственности). Мы выполняли то, что должны были делать колхозники, когда они вместо этого занимались личным хозяйством, воруя колхозные комбикорма и удобрения, используя колхозную технику. Нормально да, кто-то там про эксплуатацию говорил.

Как это нет, если посевные площади уменьшаются? Оттого и сырьё для хлебозаводов дешевле, что крестьянам не доплачивают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 1:31 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
А.Старицкий писал(а):
На заводе? Завтра позвоню,узнаю ради интереса.Но возможно. Сейчас такса узбека 3 тыс в день мин. Ниже не пойдут работать. И наши не пойдут, может алкаши только или Робертович какой-нить...

Да. 12ч. За 8 ч. 60 тыс разнорабочий. Ну это вот тот мин.за который с трудом берутся узбеки
Ладно, не хотите на заводе работать, вот:

Изображение
Изображение

Робертович, скажи своим знакомым никчемным, которые херней за 30-к занимаются.пусть дуют. Правда это Питер, но пусть ...опу поднимут, поищут :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 1:35 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Еще раз. Я приводил сведения о том, что никаких проблем с рожью нет, и что она сейчас дешевле для хлебозаводов, чем в прошлом году.
2. А за счет чего, это вам пофик. А не понимаете, что когда скотный двор впритык к избе, то это антисанитария ?
3. Причем тут овощная база (хотя нехватка рабочих там - это тоже результат бесхозяйственности). Мы выполняли то, что должны были делать колхозники, когда они вместо этого занимались личным хозяйством, воруя колхозные комбикорма и удобрения, используя колхозную технику. Нормально да, кто-то там про эксплуатацию говорил.

Как это нет, если посевные площади уменьшаются? Оттого и сырьё для хлебозаводов дешевле, что крестьянам не доплачивают.

Придется повторить.
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Бородинский хлеб и квас отныне станут деликатесами
В России дефицит ржи, выращивают только пшеницу — для экспорта на Запад
..................................................

Хоть бы проверяли по другим источникам, прежде чем вранье переписывать.
https://1prime.ru/Agriculture/20230929/841854319.html
Цитата:
Валовый сбор ржи в РФ в 2023 году составит порядка 2 миллионов тонн и полностью удовлетворит все потребности в сырье хлебопеков и мукомолов при минимальном объеме импорта, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
....................................<далее приведено мнение провокатора>................................
<и резюме>
В пресс-службе Минсельхоза отметили, что цены производителей на продовольственную рожь в настоящее время на 7,3% ниже уровня прошлого года, а производство ржаной муки 8 месяцев выросло на 2,5% год к году. Там также добавили, что площадь посевов ржи в РФ находится на среднем многолетнем уровне, а озимый сев под урожай 2024 идет в штатном режиме.

Вы ссылались на вражий фейковый ресурс, называемый "свободная пресса" с выдумкой некоего паникера, вроде вас. Я привожу ресурс с конкретными цифрами и официальными ответами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 1:36 pm 

Предупреждения: 5
Вероисповедание: православие
А кто-то из провидцев сказал еще лет 100 назад. Что еды будет много, но есть ее будет нельзя. Все гонятся за валом и прибылью, если чуть понатуральнее продукт-сразу ведет к подорожанию. А Робертович хочет чтобы и дещево и натурально! Да, и народ любит красивую и яркую продукцию, Иначе на полках залежится..а для этого нужна химоза и краска.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 2:15 pm 
Чёрная Сотня

А.Старицкий писал(а):
А кто-то из провидцев сказал еще лет 100 назад. Что еды будет много, но есть ее будет нельзя. Все гонятся за валом и прибылью, если чуть понатуральнее продукт-сразу ведет к подорожанию. А Робертович хочет чтобы и дещево и натурально! Да, и народ любит красивую и яркую продукцию, Иначе на полках залежится..а для этого нужна химоза и краска.

Мне не надо никакой яркости, я не сорока и не попугай. Мне нужна нормальная здоровая еда, дотируемая государством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 2:20 pm 

Государство дотирует непроизводственную сферу, а также развитие новых технологий.
Но это все за счет производственной сферы, а если и производственную сферу дотировать (тем более по допотопным технологиям функционирующую), то вспомни арифметику: 2-2=0.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 5:22 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Враньё это или не знание сути вопроса.
Достаточно эффективны.
А без "заботы" государства в виде различных указивок ещё лучше .
Нынешние холдинги это будущие "монсанты" которые будут воротить что хотят.

Насколько я понимаю, вы как раз этим занимаетесь. Ну расскажите, как вам удается с крупными агрофирмами конкурировать.
Скорее всего, это один из тех особых случаев, когда есть возможность реализовывать продукцию на месте, но по конечным магазинным ценам.

Не знаю особый это случай или нет.
По мне самый обычный.
Я когда летом бываю в деревне беру молочную продукцию ( молоко,масло , творог, сметану) у молочницы местной.
Кроме того она в субботу со своей продукцией на рынке торгует.
Такая семейная ферма местная.
Муж жена 4 детей.
Старшая учится уже в Москве ей в Подмосковье квартиру купили.
Живут в достатке машины 2 , сельхоз техника.
4 коровы , поросята, куры.
Главный их козырь высочайшее качество.
Магазины отдыхают в сторонке.
Цены чуть выше магазинных.
Если как нибудь судьба занесет в субботу с утра в славный город Плавск в Тульской области
, Посетите на рынке молочный павильон.
Как увидите очередь человек из 10-15 значит это к молочнице Лене.
Людей не обманешь , стоять в очереди просто так никто не будет нынче.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 5:47 pm 

Прекрасно. Ну вот видите, она одна такая на всю деревню.
И видимо большую часть продукции таким как вы отдыхающим реализует.
Раз в неделю на рынке много не выручить. Опять же, насколько далеко рынок, тоже вопрос.
А кабы все в вашей деревни так попытались, то разорились бы.
Именно особый случай, которые возможны, но серийное сельскохозяйственное производство так не получится.
Опять же вопросы. Какая именно сельхозтехника? Большие ли дети, участвуют ли в работах по хозяйству?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 6:16 pm 

Основная торговля как раз на рынке.
В той стороне дачников очень мало.
Одни они потому что другие уже не хотят "коровам хвосты крутить" или держат только для себя.
Интересно как считаете что "много не выручить?"
На копейки квартиру в Подмосковье не купишь.
По моим прикидкам они примерно 100000 в неделю имеют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2023 8:42 pm 

Это выручка, или чистый доход ? Издержки то видимо не малые. Ну а квартира видимо все же не без ипотеки.
И ответьте пожалуйста, если знаете.
Цитата:
Какая именно сельхозтехника? Большие ли дети, участвуют ли в работах по хозяйству?

Мне интересно для понимания, как это возможно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 448, 449, 450, 451, 452, 453, 454 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа