Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 9:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:45 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
:D :D :D :D :D Православныя, а не надоело вам хр... страдать. Игра амбиций и бабок? Верой тут и не пахнет. По крайней мере моей - православной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 4:52 pm 

Патриарху Московскому и Всея Руси
Алексию II,
Копия: Священному Синоду РПЦ МП

1 июля 2008 г.
Ваше Святейшество! 
Закончил свою работу Архиерейский Собор РПЦ МП.
В определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского» указано: «Преосвященный епископ Диомид отсутствовал на Архиерейском Соборе без уважительной причины. Его ссылка на болезнь не была подтверждена официальным медицинским заключением».
Ваше Святейшество, эта информация не соответствует действительности, так как заверенную должным образом медицинскую справку я направил заблаговременно в адрес Собора. Распространителем лжи и клеветы, касающихся моего отсутствия на Соборе, выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), который намеренно лгал и клеветал в мой адрес, широко используя средства массовой информации.
По данному факту церковного правонарушения я подал заявление в Церковный суд на имя его председателя митрополита  Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко).
Архиерейский Собор в п. 2 своего Определения указал: «За совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана».
Принятое решение об извержении из сана без моего присутствия является грубым нарушением 74 Апостольского правила: «Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами], и признается, или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого, не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению свому, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда».
В связи с вышесказанным прошу рассмотреть вопрос об отмене или приостановлении действия этого решения Архиерейского Собора, как совершенного в нарушение апостольских канонов и правил, а также под давлением лжи и клеветы, распространенной митр.Кириллом (Гундяевым). Эти проблемы необходимо решить исключительно в церковном правовом каноническом поле.
В противном случае это незаконное решение может спровоцировать раскольнические настроения в среде верующих, а  также нанести ущерб авторитету Русской Православной Церкви, как источника всякой Правды и Истины.

Епископ Диомид (Дзюбан)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 5:16 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Патриарху Московскому и Всея Руси
Алексию II,
Копия: Священному Синоду РПЦ МП

1 июля 2008 г.
Ваше Святейшество! 
Закончил свою работу Архиерейский Собор РПЦ МП.
В определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 24-29 июня 2008 года «О деятельности Преосвященного Диомида, епископа Анадырского и Чукотского» указано: «Преосвященный епископ Диомид отсутствовал на Архиерейском Соборе без уважительной причины. Его ссылка на болезнь не была подтверждена официальным медицинским заключением».
Ваше Святейшество, эта информация не соответствует действительности, так как заверенную должным образом медицинскую справку я направил заблаговременно в адрес Собора. Распространителем лжи и клеветы, касающихся моего отсутствия на Соборе, выступил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), который намеренно лгал и клеветал в мой адрес, широко используя средства массовой информации.
По данному факту церковного правонарушения я подал заявление в Церковный суд на имя его председателя митрополита  Екатеринодарского и Кубанского Исидора (Кириченко).
Архиерейский Собор в п. 2 своего Определения указал: «За совершение канонических преступлений, выразившихся в клевете и лжи в адрес Священноначалия, за возбуждение раскольнических настроений и действий епископ Диомид извергается из священного сана».
Принятое решение об извержении из сана без моего присутствия является грубым нарушением 74 Апостольского правила: «Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами], и признается, или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого, не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению свому, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда».
В связи с вышесказанным прошу рассмотреть вопрос об отмене или приостановлении действия этого решения Архиерейского Собора, как совершенного в нарушение апостольских канонов и правил, а также под давлением лжи и клеветы, распространенной митр.Кириллом (Гундяевым). Эти проблемы необходимо решить исключительно в церковном правовом каноническом поле.
В противном случае это незаконное решение может спровоцировать раскольнические настроения в среде верующих, а  также нанести ущерб авторитету Русской Православной Церкви, как источника всякой Правды и Истины.

Епископ Диомид (Дзюбан)

Василий?! Хорош! Ну что вы в самом деле....Чай тут не с "Пионерской Зорьки"?! Оставьте в покое этого умницу - Диомида. Захотелось ему поиграть в политику. Поиграл? Че дальше? Народ на улицы звать? Вы лично пойдете? И куды? Бумажные плакатики поносить? А может давайте Кремль приступом возьмем? А? :wink:

Все. Ваш Диомид - пройденный этап. Если он сильный - он должен понять это. Его писульки нонь как деньги в гиперинфляции....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:56 am 

Цитата:
Василий?! Хорош! Ну что вы в самом деле....Чай тут не с "Пионерской Зорьки"?! Оставьте в пое этого Диомида. Захотелось ему поиграть в политику. Поиграл? Че дальше? Народ на улицы звать? Вы лично пойдете? И куды? Бумажные плакатики поносить? А может давайте Кремль приступом возьмем? А?

Все. Ваш Диомид - пройденный этап. Если он сильный - он должен понять это. Его писульки нонь как деньги в гиперинфляции....

Вот именно! Никто почему-то из "истинных" не идет на Кремль отвоевывать соборы у музеев. Там можно реально получить. Уж лучше с "экуменизмом" бороться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:57 am 

Цитата:
Никто почему-то из "истинных" не идет на Кремль отвоевывать соборы-музеи. Там можно реально получить. Уж лучше с "экуменизмом"...

--------------------------

После этих слов мне стало стыдно. Действительно, железные колонны краснолиберальных патриотов давно бы взяли Кремль, если бы не ревнители, которые путаются у них под ногами и отвлекают криками об экуменизме.
Константин, я знаю что вы уважаете экуменистов, Сталина, Чапаева... Поэтому прошу вас не навязывать людям своих извращённых вкусов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:13 pm 

Люди дорогие! Православные! Ну хорош позориться...Не спорю РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ - великая штука, пока ее жиды не "развели" на марксизме и масонстве. Теперь вот на РПЦ.

Есть Символ Веры. Все остальное от лукавого должно быть для любого православного. А лукавый он не в РПЦ, он во власти. А власть в деньгах. Вот в такое время живем в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 3:47 pm 

Цитата:
Никто почему-то из "истинных" не идет на Кремль отвоевывать соборы-музеи. Там можно реально получить. Уж лучше с "экуменизмом"...

--------------------------

После этих слов мне стало стыдно. Действительно, железные колонны краснолиберальных патриотов давно бы взяли Кремль, если бы не ревнители, которые путаются у них под ногами и отвлекают криками об экуменизме.
Константин, я знаю что вы уважаете экуменистов, Сталина, Чапаева... Поэтому прошу вас не навязывать людям своих извращённых вкусов.

Патриоты в наше время, дорогой Василий - достаточно безобидные существа, независимо от окраски. Никого не трогаем, ну пошумим немного, но не громче футбольных болельщиков. И "ревнители" примерно такие-же, но круче: они еще открыто и мужественно одобряют всякие обращения и воззвания с критикой священноначалия. Это на сегодняшний день - верх патриотического подвижничества!

Но за последние 100 лет не критиковал наше священноначалие разве только Василий Иванович Чапаев. И за это тоже я его уважаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 4:13 pm 

Константин писал(а):
[
вкусов.

Патриоты в наше время, дорогой Василий - достаточно безобидные существа, независимо от окраски. Никого не трогаем, ну пошумим немного, но не громче футбольных болельщиков. И "ревнители" примерно такие-же, но круче: они еще открыто и мужественно одобряют всякие обращения и воззвания с критикой священноначалия. Это на сегодняшний день - верх патриотического подвижничества!

Но за последние 100 лет не критиковал наше священноначалие разве только Василий Иванович Чапаев. И за это тоже я его уважаю.[/quote]

:D :D :D :D :D :D :D Василий Иванович, лови топор....Че молчишь, не впоймал что ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 6:58 pm 

Дмитрий Валентинович, антракт уже закончился, а вы всё ещё на сцене... Да и шутки-то у вас какие-то бандитские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 7:00 pm 

ДОКУМЕНТ:

Телеграмма мирян Чукотской епархии РПЦ МП Патриарху Алексию II с протестом против смещения епископа Диомида

Выражаем полное несогласие с решением Архиерейского Собора о лишении сана Епископа Анадырского и Чукотского Диомида.
На протяжении последних восьми лет Епископ Диомид является нашим духовным наставником. За это время Владыка ни разу не призывал нас к расколу: ни в частных беседах, ни на исповеди, ни на всеобщих проповедях. Мы всегда поминаем на службах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, властей страны российской. Епископ Диомид для всех для нас является примером и надежной опорой в вопросах православной жизни и духовного становления. Его жизнь и дела  не противоречат вере православной и нравственным принципам.
Хотим засвидетельствовать, Ваше Святейшество и уважаемый Синод, что мы не примем никакого другого Епископа вместо Владыки Диомида, ибо считаем решение Архиерейского Собора несправедливым. Епископ Диомид и мы, его паства, - не раскольники, а люди, которые высказали боль о судьбе Православной Церкви, которые воспользовались ценностью свободы и правом человека, отмеченными в документе "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека", принятом на Архиерейском Соборе.

137 подписей мирян Чукотской епархии РПЦ МП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:48 am 

ДОКУМЕНТ:

Телеграмма мирян Чукотской епархии РПЦ МП Патриарху Алексию II с протестом против смещения епископа Диомида

Выражаем полное несогласие с решением Архиерейского Собора о лишении сана Епископа Анадырского и Чукотского Диомида.
На протяжении последних восьми лет Епископ Диомид является нашим духовным наставником. За это время Владыка ни разу не призывал нас к расколу: ни в частных беседах, ни на исповеди, ни на всеобщих проповедях. Мы всегда поминаем на службах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, властей страны российской. Епископ Диомид для всех для нас является примером и надежной опорой в вопросах православной жизни и духовного становления. Его жизнь и дела  не противоречат вере православной и нравственным принципам.
Хотим засвидетельствовать, Ваше Святейшество и уважаемый Синод, что мы не примем никакого другого Епископа вместо Владыки Диомида, ибо считаем решение Архиерейского Собора несправедливым. Епископ Диомид и мы, его паства, - не раскольники, а люди, которые высказали боль о судьбе Православной Церкви, которые воспользовались ценностью свободы и правом человека, отмеченными в документе "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека", принятом на Архиерейском Соборе.

Демократия в действии. Люди начинают путать правящего архиерея с председателем кооператива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 10:03 am 

Константин писал(а):
ДОКУМЕНТ:

Демократия в действии. Люди начинают путать правящего архиерея с председателем кооператива.

:D :D :D :D :D :D Ну жиды, ну выдумщики - разводилы! Теперь православных усех надо будет поделить на "красных" - кто за Патриарха и за "белых" - кто за опального епископа.
РУССКИЕ! ВЫ ЧТО ВСЕ ОБАЛДЕЛИ! Скок же на жидовских разводках ВЕСТИСЬ? Мало вам крови предков? Умники, е-мае! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:21 pm 

Епископ Диомид

НЕ МОГУ КАЯТЬСЯ В ТОМ, ЧТО СКАЗАЛ ПРАВДУ... 

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси
Алексию II
Членам Архиерейского Собора 2008 г. 

Ваше Святейшество, всечестные архипастыри, члены Архиерейского Собора!
В свете последних событий, когда на Соборе, без моего участия, было принято решение лишить меня сана, обращаюсь к вам с просьбой остановиться и не нарушать вероломно то, что веками соблюдалось в нашей Церкви.
Вы призываете меня к покаянию и говорите, что я отвергаю его. Но как я могу отвергать это удивительное деяние. Свт. Амфилохий Иконийский наставляет, что «нет ничего равного, ничего подобного, ничего скорейшего к уврачеванию душевных ран… Оно даровано нам только в сей жизни, доколе носим смертное сие тело. А бездейственность в мире сем произведет в день суда ужасную скорбь в тех, которые дремлют в оной». 
«Покаяние же заключается в том, чтобы возненавидеть грех и возлюбить добродетель, и уклониться от зла и сотворить благо», – говорит свт. Григорий Палама. Он же и перечисляет плоды достойные покаяния: «праведность (справедливость), творение милостыни, умеренность, любовь, истина».
Но моя архипастырская совесть говорит мне, что не покаянием, а предательством называется то, что если я отрекусь от простого верующего народа, который подвержен сегодня дискриминации за свое нежелание участвовать в глобализации. И что будет с ними? Их погонят в пещеры и леса, как пензенских сидельцев, а мы, призванные пасти это стадо Христово, оставим их на съедение волкам мнимой демократии? А ведь их по статистике 20 миллионов. Это практически седьмая часть населения России.
Поверьте мне, собратия мои во Христе! Я не могу каяться в том, что сердцем болезную о чадах Божиих, пусть даже где-то по простоте своей не совсем верно понимающих смысл происходящих событий в мире. Это будет против моей совести.
Теперь о разделениях в Церкви Божией. Откуда они? Да будут все едино, – повелевает Господь. Единство же всегда заключается в исполнении закона Божиего. О, если бы все подчинялись постановлениям апостольским, определениям Вселенских и Поместных Соборов, то пребывали бы все в единодушии. Беда сегодняшних разделений в вольнодумстве, в том, что движимые гордостью, люди сами решают какой канон работает, а какой нет. Но разве Бог не в совершенстве дал нам Свое учение? Разве не ради этого учения воплотился и принял крестную смерть Сын Божий, возлюбленный Господь наш Иисус Христос? И мы, православные, а тем паче архиереи, обязаны хранить это учение в той первозданной полноте, ничего не прибавляя и не убавляя.
Странно видеть, когда священноначалие борется с государством за то, чтобы не призывали молодых священников на срочную службу, и никто из них не задумается, что ведь по канонам священника должно рукополагать не ранее 30 лет. Причем правило повелевает даже извергать из сана, если был рукоположен ранее. А призывной возраст у нас в стране до 27 лет. Разве это не абсурд, ссылаться на каноны, легко попирая другие?
Отсюда и разделения, отсюда и духовная анархия, которая делает каноны лишь средством для оправдания: надо наказать кого-то – найдут основание в канонах. А сами не считают нужным исполнять церковные правила. Разве это не лукавство?
И каяться в этом необходимо тем, кто так поступает, тем, кто молчит, видя, как разрушается единство Церкви, а я, многогрешный Диомид, не могу каяться в том, что сказал об этом правду. Совесть моя, всечестные архипастыри, понуждает меня не молчать при виде беззаконий и великой скорби народа, а говорить прямо и открыто. Ведь сколько сегодня вокруг смущенных душ, таких же, как и я, ваш покорный слуга, и эти души от нашего молчания погибают, потому что теряют веру.
Нередко человек приходит в храм Божий, видя там святых, как говорится, людей не от мира сего, но когда в церкви поселяется дух мира, то происходит разочарование в душе и вера гаснет. Таково истинное миссионерство, чтобы спасаться самому и быть добрым примером для окружающих в исполнении заповедей Христа.
Некоторые темные силы стараются любыми путями сделать из меня раскольника и понудить Русскую Православную Церковь разделиться. Но я заверяю вас, отцы, что был и остаюсь членом Матери-Русской Православной Церкви. Заверяю вас, братия, никогда раскола не творил и Бог даст, не сотворю. Всегда поминал Святейшего Патриарха, как этого и требуют святые каноны.
Если чем кого обидел, то простите мне многогрешному. Но все то, что касается веры Православной, святых догматов и канонов ея, то в этом приносить покаяние грешно. Можете меня судить, можете меня хоть на костер поставить, но я был и остаюсь все тем же Диомидом, некогда на Кресте и Евангелии принесшим клятву служить Богу и пасти вверенную мне паству Христову. Ему же слава во веки, со Отцем и Святым Духом. Аминь.     

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 8:24 am 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Ну ж., ну выдумщики - разводилы!
РУССКИЕ! ВЫ ЧТО ВСЕ ОБАЛДЕЛИ! Скок же на ж. разводках ВЕСТИСЬ? Мало вам крови предков? Умники, е-мае! :x

Глас Дмитрия Валентиновича - глас народа!. Поддерживаю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:49 pm 

Цитата:
Если чем кого обидел, то простите мне многогрешному. Но все то, что касается веры Православной, святых догматов и канонов ея, то в этом приносить покаяние грешно. Можете меня судить, можете меня хоть на костер поставить, но я был и остаюсь все тем же Диомидом, некогда на Кресте и Евангелии принесшим клятву служить Богу и пасти вверенную мне паству Христову. Ему же слава во веки, со Отцем и Святым Духом. Аминь.

Вопрос к людям, знаюшим лично Диомида. Мог он сам, своею рукою написать вот эту последнюю фразу, публично обращаясь к Патриарху и Священному Синоду?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа