Яков писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Полный провал. Бытовая техника и электроника, автомобили, вся легкая промышленность, дефицит продуктов и вообще товаров.
Это просто не так. Ты словно в те времена и не жил. В СССР было огромное разнообразие различной бытовой техники. Другое дело, что в конце 80-х наметилось отставание в смысле того, что техника за границей начала выходить на новые уровни, а у нас оставалась на том же. Такое бывает. Когда-то немецкая электроника очень ценилась, а потом уступила место японской. А затем японская корейской и китайской. Бывает. Из-за этого они не крушат собственные страны.
Про дефицит мы говорили раз уже тысячу. За такое время можно было для себя что-то полезное подчеркнуть.
Я тогда жил. То, что я видел это дефицит на технику, которая была приличная. То, что никому не нужно было, то можно было взять. Бешеные цены. И главное, что большинство приборов было слизано с западных образцов. Вопрос даже не в этом. Я задаюсь простым вопросом. Русские как народ способны создать что то попроще субмарины или космического корабля?
Необразованное тупое быдло хватит оскорблять русский народ
Ты прекрасно всё сам знаешь , и лжошь здесь , тыж видел эту тему про достижения ссср где и компакт диски и тд
viewtopic.php?f=8&t=25328&start=45Тамже и про то как запад украл наши технологии тот же интел сделан на основе нашего эльбруса и специалистами нашими , первый сотовый нами сделан как и многое другое
Вопрос весь тут в потреблядстве когда навязываются ненужные вещи и услуги
СССР вкладывался в общественные вещи , инфраструктуру медецину ,оброзование ,науку спорт , досуг , впк.
СССР производил много шикарных вещей от фототехники оптики часов до аудио аппаратуры
Единственное чем ссср не занимался это потреблядством , и не загонял своё население в долги в кредиты чтоб люди могли потреблять.
в странах запада люди живут в долгах