. Италия запрещает использование муки из насекомых в макаронах, несмотря на экологическую шумиху
Растущее использование в кулинарии муки, приготовленной из сверчков, саранчи и личинок насекомых, встретило ожесточенное сопротивление в Италии, где правительство должно запретить ее использование в пицце и макаронах и отделить ее на полках супермаркетов.
В знак опасения, что насекомые могут быть связаны с итальянской кухней, три министра правительства созвали пресс-конференцию в Риме, чтобы объявить четыре указа, направленных на подавление. «Очень важно, чтобы эту муку не путали с продуктами, произведенными в Италии», — сказал министр сельского хозяйства Франческо Лоллобриджида.
Мука из сверчков, насыщенная витаминами, белками и минералами, все чаще рассматривается как экологически чистый способ получения питательных веществ, и, по прогнозам, к 2029 году рынок достигнет 3,5 миллиардов долларов. ЕС уже разрешил продукты, приготовленные из сверчков, саранчи и чернотелки . личинка. В январе к этому списку добавились личинки мучного червя.
В ЕС разрешены продукты, приготовленные из сверчков, саранчи и личинок чернотелки. В ЕС разрешены продукты, приготовленные из сверчков, саранчи и личинок чернотелки.
Все четыре вида насекомых указаны в итальянских указах, которые требуют, чтобы любые продукты, содержащие их, были маркированы крупными буквами и выставлены отдельно от других продуктов.
«Тот, кто хочет есть эти продукты, может, но те, кто не хочет, и я думаю, что это будет большинство итальянцев, смогут выбирать», — сказал Лоллобриджида.
|