Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 658  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2023 8:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 4070
Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Cделаноунас

Тебя покупать заставляют? А.Р.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
На днях нашли мертвым директора Межрегионального топливного союза Вячеслав Ровнейко.

Он стал восьмым нефтегазовым магнатом и одиннадцатым российским топ-менеджером, погибшим при странных обстоятельствах с начала 2022 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 5:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 4070
Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
А.Старицкий писал(а):
Cделаноунас

Тебя покупать заставляют? А.Р.


ну уж теперь придется на этих ведрах с болтами ездить. из-за нескольких кусков территорий со сбежавшим населением :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 9:29 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45656
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
«Студия» для гномика: 8,8 квадрата вашей семье для жизни подойдут?
Цены на квартиры продолжают падать, но нас хотят убедить в обратном

Торговцы недвижимостью придумали очень интересный маркетинговый ход для того, чтобы убедить людей в росте цен на квартиры. На рынок выведен несколько несуразных по площади объектов, их продают за совершенно несусветные деньги.

Имея на руках подобную сумму, можно приобрести не только вполне себе приличную квартиру в столице, но и просторные хоромы в ближнем Подмосковье. Хватит даже на приличный домик в Московской области, правда, довольно скромный. Да и торг никто не отменял — на рынке недвижимости люди с деньгами на руках сейчас на вес золота.

Так называемая «студия» площадью 8,8 квадратного метра — это, действительно, что-то новенькое. В советских панельных домах, построенных в 80-х, даже кухня больше, она 10−12 квадратов в зависимости от проекта. Про «сталинки» и говорить не стоит, там ванные такого размера, а то и попросторней. Скромный совмещённый санузел, мини-выгородка, она же кухонный уголок, и коротенький коридорчик-прихожая — всё, для кровати места нет. Минимализм, однако.

В принципе, можно, наверное, попытаться втиснуть раскладное кресло, которое трансформируется в спальное место. Но не факт, что оно влезет, нужно мерить, высчитывать сантиметры и даже миллиметры. И за этот ужас хотят 4,4 млн. рублей! Как-то совсем за гранью добра и зла.

Быть может, цены на столичном рынке недвижимости нынче такие, что крышу над головой дешевле не купить? Нет, купить. За «студии» площадью около 25−30 квадратных метров хотят такие же деньги, да и торг никто не отменял. А он ныне очень существенный.

«Стоимость жилья в Московском регионе в 2023 году будет ползти вниз. Неявный тренд на снижение цен — сегодняшние скидки доходят до 20−30% — постепенно, в течение года-двух, может стать явным. Восстановить продажи не помогает уже ни льготная, ни „нулевая“ ипотека. Остается опускать цены. И застройщики, по всей видимости, это понимают. Поэтому и начинают идти на снижение. Правда, пока в основном не в прайсах, а за счёт щедрых скидок. Потому что дисконт — это тоже снижение стоимости покупки, пусть и не прямое. Продать что-то в сегодняшних реалиях сложно», — говорит руководитель АЦ «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Означенные 20−30% это, конечно, несколько «скорректированная» информация, она верна, скорее, для вторичного рынка. На первичном скидки могут достигать 40−50%. Посему наши 4,5 млн рублей — очень даже хорошая сумма, крышу над головой с ней мы точно купим. Причём хорошую.

Не только на «студию», хватит и на однокомнатную квартирку где-то на окраине «нерезиновой». А уж если выбраться за МКАД, то в ближнем Подмосковье есть шанс и двухкомнатную сторговать, а то и трёхкомнатную. Просто прибавляем к нашей сумме скромные 20%, которые нынче закладываются в пресловутый «торг». И начинаем искать объявления уже до 5,5 млн. рублей. Поторгуемся, и за 4,5 млн. рублей точно купим.

Если нужно заселиться «не отходя от кассы», то вторичный рынок, конечно, выгодней. Купить квартиру с ремонтом в новостройке сейчас непросто, таковые есть не у всех застройщиков. Да и качество этого самого ремонта, как правило, «ниже плинтуса». Посему «вторичка», там, если повезёт, можно вообще ничего не делать — просто заезжать и жить. В комфорте.

Более того, на означенную сумму можно уже и домик для ПМЖ смотреть, и не абы какой, а из пеноболоков (газоблоков) или кирпича. И довольно близко — на расстоянии 20−30 км от МКАД. Газ, вода, электричество, септик — это всё само собой разумеется. Причём не проблема найти новое здание, в том числе от застройщика — сейчас в Подмосковье пустуют целые коттеджные посёлки, а скидки велики. С ремонтом! Обставляй мебелью и живи.

Таким образом, означенная 8-метровая конурка, в которой откажется жить даже хоббит, как говорится «не пляшет». Она вообще не имеет никаких перспектив. Смысл? А вот он как раз есть. Разрекламировав подобную «студию», застройщики исподволь внушают обывателям — потенциальным покупателям недвижимости — что цены на квартиры такие высокие. Дескать, посему они и вынуждены заниматься подобным минимализмом. И, скорее всего, этих самых «микро-сортирчиков» сделали немного. Если вообще он не один — рекламный.

Как уже было сказано выше, ситуация на рынке недвижимости продолжает ухудшаться. В смысле, для продавцов. Для покупателей, наоборот, всё очень даже позитивно и перспективно. Цены падают, «скидки» растут. Нужно ещё немного подождать. И ещё чуточку. Все и ждут — никто ничего не покупает. Рынок стоит, «ждёт у моря погоды».

Между тем, её улучшения не предвидится, напротив. Так, Центробанк решил окончательно прижать программы ипотеки по околонулевым ставкам — совместные проекты банков и застройщиков. Так, действительно, налицо наглый обман, и многих это очень злит.

С 1 мая 2023 года резервирование по таким кредитам существенно возрастает, вплоть до запретительных величин. По оценкам Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), это приведет к падению продаж новостроек ещё на 25% по отношению к 2022 году. Какая трагедия… Зато цены тоже снизятся, скорее всего, даже сильней.

РСПП и союзные им силы тоже не сидят сложа руки. Так, с 1 марта выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сможет получить только её собственник. Пока это имеет право сделать любой человеку, достаточно иметь кадастровые номера нужных вам объектов или иную информацию. Согласно заявлениям чиновников, это делается исключительно во благо народа — чтобы злые жулики не получили конфиденциальную информацию.

На самом же деле это попытка ударить по вторичному рынку — переориентировать покупателей на «первичку». И пролоббировали данную норму застройщики. Дабы народ опасался, что частные продавцы их обманут.

«Ничего кардинально не поменяется, у нас как был доступ к ЕГРН, так он и останется. Придётся, конечно, денежку заносить, но контакты есть, так что не вижу особых проблем. Работать будет немного посложней, но именно что немного. И наши услуги станут чуть дороже. Не более того. К тому же никакого ажиотажа нет, покупателей исчезающе мало, а продавцов, наоборот, много. Вот продавцы пусть и предоставляют документы, а уж проверить мы их сможем», — объясняет частный риэлтер Татьяна Иванова.

Иными словами, данный «финт ушами» вряд ли сработает. Ровно, как и реклама со «студиями» для гномиков. Народ у нас нынче ушлый, битый многочисленными кризисами, и на мякине его не проведёшь. Считать все умеют, стоимость квадратного метра известна, не секрет и его динамика. Отрицательная. Так что рекламные бюджеты потрачены зря. И «сортирчик» тоже зря выгородили — никто в здравом уме и трезвой памяти его не купит.

Народ, действительно, покупает что поскромней. Но не до такой степени.

«В 2023 году почти наверняка продолжит сокращаться площадь квартир в новых проектах. Это обусловлено, в первую очередь, невысоким уровнем доходов населения. Кроме того, покупатели становятся рациональнее и все чаще отдают предпочтение квартирам без длинных коридоров и других нефункциональных элементов. С января по ноябрь 2022 года средняя площадь квартир в московских новостройках сократилась с 58,3 кв. м до 54,3 кв. м», — отметила управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка.

Не совсем верная формулировка. Точнее, совсем неверная. Стройки были начаты давно, и проекты многоэтажек «на ходу» никто не изменял. Просто стали больше покупать те квартиры, что поменьше по метражу, не более того. А просторные хоромы сейчас стоят и пустуют, на них у людей денег нет.

Правда, всё меняется, и, гладишь, они тоже станут более доступными. Не сразу, но через полгода-год. А 8-метровая «студия» останется курьёзом, про который вскоре забудут.

https://svpressa.ru/economy/article/363536/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2023 9:58 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14718
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Я бы не рискнул купить новый дом из газоблоков, построенный джамшутами.
Он может быть вообще без раствора сложен, да и мелких нюансов полно там будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 8:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Предупреждения: 1
Сегодня на АВТОВАЗе в присутствии вице-премьера Дениса Мантурова состоялся пуск серийного производства седанов и универсалов Веста NG.

Внимание, двигатель:

...ВАЗ-11182, 8-клапанный, 1,6 литра, мощностью 90 л.с...
...На АВТОВАЗе, пока в опытном порядке, собирают и 16-клапанный мотор мощностью 106 л.с. Его должны пустить в массовое производство к маю...

Для сравнения - ВАЗ-2106 1976 года... двигатель 1.57 литра мощность 80 л.с.... (для 1.6 это будет 81.5)

Итого, Zа 47 лет - мощность выросла на 8.5 л.с.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 8:48 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
А почему ты решил, что непременно надо увеличивать мощность? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 8:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Предупреждения: 1
А надо как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 10:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Предупреждения: 1
В Кузбасском Минобразовании в рамках нацпроекта “Образование” изобрели ноутбук с десятью USB-портами 

В Кузбассе на днях завершились торги по лоту на сумму почти 140 млн руб. на поставку оборудования “для образовательных организаций в рамках реализации федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа» национального проекта «Образование»”. Тендер провело Минобразования Кузбасса. Из трех заявок две были признаны несоответствующими требованиям, оставшаяся заявка выиграла - кемеровская компания ООО “Конкорд” взялась поставить необходимое количество необходимых ноутбуков и интерактивных панелей в региональные образовательные учреждения за 138 млн руб. - совсем небольшое снижение цены. Ситуация, когда к тендеру допускается единственный участник, вполне обычная для России, но конкретно в этом тендере привлекают внимание требования к объектам закупки, а именно ноутбукам. Так, в ноутбуке “Тип 1” должно быть не менее 10 (десяти) встроенных USB-портов, в ноутбуке “Тип 2” - не менее 6. Страна происхождения обоих устройств - Российская Федерация. 

Риторические вопросы: 1. Как выглядит ноутбук с десятью USB-портами. 2. Как выглядит работающий ноутбук с десятью USB-портами с одновременно подключенными десятью USB-устройствами. 3.Перечислите 10 USB-устройств, которые понадобится учителю школы одновременно подключить к ноутбуку, 4. Как чувствуют себя те, кто подписывают такие требования к ноутбукам и как они обосновывают такие требования? 

На самом деле вопросов больше, а посмотреть на физическое воплощение таких устройств действительно интересно. Возможно, они даже нормально работают - и тогда уже интересно познакомиться с инженерами, которые такие устройства разработали, и с производством, на котором эти устройства выпускаются. Но представить ситуацию, когда кому-то - теме более школьному учителю - потребуется 10, да даже и 6 USB-портов довольно трудно. На всех современных ноутбуках редко встретишь 4 USB-порта. Очевидно, что это абсолютно синтетические требования, которые никак не относится к реальным задачам, но которые зато отсекают производителей нормальных устройств. 

Борьба за бюджеты вокруг любых нацпроектов разворачивается нешуточная. Производители в погоне за тендерами нещадно демпингуют в убыток себе. В итоге получается не очень радостная картина как для ИТ-рынка в целом, да и для самого нацпроекта “Образование”: за мизерные деньги, за которые поставщики и/или производители обещают поставить товар, вряд ли получится выпустить качественное устройство. А ведь на этих устройствах потом приходится работать российским учителям и обучать российских детей. 

Чтобы не выигрывать тендеры себе в убыток, особо “продвинутые” участники тендеров и придумывают такие схемы: нужно всего-то прописать в тендере условия под конкретных исполнителей, которые отсекут “неправильных” производителей. Какие это могут быть условия? Например, увеличить число USB-портов. Не удивимся, если скоро появятся “ноутбуки” с двадцатью портами. А может быть уже появились - нужно как следует изучить сайт госзакупок. Печально, что все эти замечательные словосочетания -  “Цифровая образовательная среда”, “Современная школа” - превращаются в тыкву.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 11:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Мой сын занимался госзакупками.

Категорически запрещён безальтернативный тендер с одним участником. Так что пусть автор не врет. Это - грубейшее нарушение закона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2023 11:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Предупреждения: 1
Так пожалуйста, находим главное ноутбук с 10 разъёмами, и участвуем...
Видимо, никто не нашёл)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2023 12:39 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14718
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Иван П писал(а):
Печально, что все эти замечательные словосочетания -  “Цифровая образовательная среда”, “Современная школа” - превращаются в тыкву.

На самом деле эти словосочетания не тыква, а клюква. Но ещё и ядовитая.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2023 12:44 am 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14718
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Мой сын занимался госзакупками.

Категорически запрещён безальтернативный тендер с одним участником. Так что пусть автор не врет. Это - грубейшее нарушение закона.

Очень здорово в нашем городе провели очередной конкурс на автобусные перевозки, условия были такие, что заявки никто не подал и тогда вдруг появилась некая фирма со своими автобусами типа "газель - хлопни дверью", которая и заняла все маршруты.
Это из того, что на виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 04, 2023 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2014 5:04 pm
Сообщения: 4070
Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
Димитрий Витальев писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Мой сын занимался госзакупками.

Категорически запрещён безальтернативный тендер с одним участником. Так что пусть автор не врет. Это - грубейшее нарушение закона.

Очень здорово в нашем городе провели очередной конкурс на автобусные перевозки, условия были такие, что заявки никто не подал и тогда вдруг появилась некая фирма со своими автобусами типа "газель - хлопни дверью", которая и заняла все маршруты.
Это из того, что на виду.


А у нас был конкурс на памятник Евпатию Коловрату в центре города. Молодые скульпторы предоставляли свои проекты, из других регионов тоже. Было много интресных работ. А Церетелли нигде не учавствовал, а просто взял и утвердил сам свою поделку в администрации. И стоит его памятник сейчас. А наивные думают что типа есть конкурс. Это как в фильме "Чучело" был конкурс на главные роли из тысячи детей, а взяли все равно блатных.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2023 10:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 08, 2022 10:42 pm
Сообщения: 10881
Предупреждения: 1
Читаем СМИ:

Мосстат продолжает вселять уверенность и оптимизм.

В Черноголовке одни из самых высоких среднестатистических зарплат по области - более 100 тысяч рублей.

И что самое приятное, они продолжают расти.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 658  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }