Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 658  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 2:18 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Димитрий Витальев писал(а):
Яков писал(а):
Да бросьте. Многие предприятия проданы за 1 евро с пометкой, что в течение 6 лет можно выкупить. Есть вообще смешные сделки. Типа макдоналса, который просто сменил руководство а все оставил как есть. Есть череда ребрендинга. Ни один вменяемый бизнесмен не уйдет из России.

Вот и я о том же. Ждуны пережидают 6 лет(но надеются на более скорое поражение России), чтобы не ссориться со своими хозяевами.
Что, некому конвейер запустить, на котором эти логаны клепали? Расстреляли всех инженеров, выкололи глаза всем технологам?

Хозяева конвеера до сих пор французы. Зачем раньше времени ссориться? Бизнес и власть разные вещи. Я знаю о чем говорю. Бизнесмены имеют такой пресссинг от политиков, а им наплевать на все украины вместе взятые.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Да бросьте. Многие предприятия проданы за 1 евро с пометкой, что в течение 6 лет можно выкупить. Есть вообще смешные сделки. Типа макдоналса, который просто сменил руководство а все оставил как есть. Есть череда ребрендинга. Ни один вменяемый бизнесмен не уйдет из России.

"Майкрософт" (по понятным причинам) вроде хочет вернуться, а про других сомневаюсь. Российский рынок мал и будет ещё ужиматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 5:36 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

"Майкрософт" (по понятным причинам) вроде хочет вернуться, а про других сомневаюсь. Российский рынок мал и будет ещё ужиматься.

Извини. Глупость. Мы очень компьетизировпнная страна с большой цифровизацией. Россия со 150 млн жителей более выгодный рынок чем рынок африканского племени с много бОльшим населением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 10:32 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Извини. Глупость. Мы очень компьетизировпнная страна с большой цифровизацией. Россия со 150 млн жителей более выгодный рынок чем рынок африканского племени с много бОльшим населением.

Я смотрю на этот вопрос иначе: нас хотят держать на цифровом крючке, пусть даже за их счёт. Вот скажи, какие продукты Майкрософт тебе так требуются? Сейчас всё ломаное ставят. Нужные пользовательские программы, уверен, у тебя уже все есть. Как вот можно на тебе заработать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 11:09 am 

Яков писал(а):

Я смотрю на этот вопрос иначе: нас хотят держать на цифровом крючке, пусть даже за их счёт. Вот скажи, какие продукты Майкрософт тебе так требуются? Сейчас всё ломаное ставят. Нужные пользовательские программы, уверен, у тебя уже все есть. Как вот можно на тебе заработать?

Ну я так регулярно что то покупаю. Дело в том, что сейчас отлажена система отслеживающая нелегальный софт. Частных лиц особо не трогают. А вот юридическим может грозить серьезные штрафы. Поэтому на работе весь софт платный. Плюс компьютеры ломаются как правило покупаешь их с уже предустановленным легальным софтом и т.д. А юрлиц у нас на страну миллионы. И все платят. Кто то больше кто то меньше. Но платят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 12:02 pm 
Чёрная Сотня

Надеюсь, простых граждан сие не касается?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 3:13 pm 

Касается всех. Если поймают то могут впаять вплоть до срока. По закону. Но вламываться в твою квартиру устраивать обыск это надо очень нагрешить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2022 8:04 pm 
Чёрная Сотня

А кто будет дловить? Неужели наши расстараются за интересы американских буржуев?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 12:45 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну я так регулярно что то покупаю. Дело в том, что сейчас отлажена система отслеживающая нелегальный софт. Частных лиц особо не трогают. А вот юридическим может грозить серьезные штрафы. Поэтому на работе весь софт платный. Плюс компьютеры ломаются как правило покупаешь их с уже предустановленным легальным софтом и т.д. А юрлиц у нас на страну миллионы. И все платят. Кто то больше кто то меньше. Но платят.

Я тебя, разумеется, не буду переубеждать, так как знаю обратные примеры, - все работают, как хотят и особо ничего не боятся.
Просто пример иного рода: немецкие поставщики оборудования для ЖКХ - Grudfos, Wilo и др. - просто отказываются продавать свою продукцию в Россию, хотя её с удовольствием купили бы и за недёшево. Не продают - и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 11:45 am 

Александр Робертович писал(а):
А кто будет дловить? Неужели наши расстараются за интересы американских буржуев?

Ну сейчас не будут впрягаться. Наверное негласно еще и пиратство поддержат. Я тебе про закон говорю и как это было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 11:55 am 

Яков писал(а):

Я тебя, разумеется, не буду переубеждать, так как знаю обратные примеры, - все работают, как хотят и особо ничего не боятся.
Просто пример иного рода: немецкие поставщики оборудования для ЖКХ - Grudfos, Wilo и др. - просто отказываются продавать свою продукцию в Россию, хотя её с удовольствием купили бы и за недёшево. Не продают - и всё.

Мне удобнее пользоваться легальным софтом. Для бизнеса экономия незначительная, а мне спокойнее и сотрудники не бегают ко мне с вопросами что то там программа отвалилась, потому что взломанная.
Ну каждый поставщик сам выбирает уходить или нет. Многие работают меняя бренды. Кто то просто не афиширует. Если кто то озаботится параллельным импортом и немецкое оборудование будет в России.
И еще. Задача США ослабить Европу, а не свою экономику. Поэтому европейские поставщики нам не продают, а американские очень даже...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2022 9:35 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мне удобнее пользоваться легальным софтом. Для бизнеса экономия незначительная, а мне спокойнее и сотрудники не бегают ко мне с вопросами что то там программа отвалилась, потому что взломанная.
Ну каждый поставщик сам выбирает уходить или нет. Многие работают меняя бренды. Кто то просто не афиширует. Если кто то озаботится параллельным импортом и немецкое оборудование будет в России.
И еще. Задача США ослабить Европу, а не свою экономику. Поэтому европейские поставщики нам не продают, а американские очень даже...

Могу тебе сказать, что такие американские поставщики, как Clack, Air Pump - они специфические, конечно, в виду узкого сегмента своей продукции, тоже перестали нам продавать оборудование. Но суть, конечно, не в этом: кто-то отказался от поставок в Россию, кто-то продолжает. Просто ты наверняка пользуешься общеупотребительными, а специфические программы могут стоить сто и более тысяч рублей за одну копию - накладно!

Если бы мы действительно хотели бы насолить буржуинам, то могли бы за государственный счёт насоздавать простых и бесплатных пользовательских программ, которые свободно распространялись бы по миру, отвлекая прибыль у мировых гигантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:35 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Так собирать их надо из чего-то... А это "чего-то" не поступает из Франции.

Чепуха. Металла в России нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:36 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Хозяева конвеера до сих пор французы. Зачем раньше времени ссориться? Бизнес и власть разные вещи. Я знаю о чем говорю. Бизнесмены имеют такой пресссинг от политиков, а им наплевать на все украины вместе взятые.

Вот я и говорю, что в Иране со ждунами разобрались, а в РФ им кланяются. В США есть закон о запрете торговли с врагами, а тут они не враги, а так, какие-то недружественные, подумаешь в войне против России участвуют, с кем не бывает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:41 am 
Чёрная Сотня

Надеюсь, простых граждан сие не касается?

Простых граждан это всегда касалось в том виде, что если при обыске нечего будет предъявить "за экстремизм", могут впаять пару лет за пиратский софт.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 658  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа