Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Военные сводки И.И.Стрелкова
СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2022 10:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Есть некоторые очевидные вещи... Вот все знали, что нечего было надеяться на "партнёров по мировой безопасности", но для некоторых это оказалось открытием...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2022 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Хочу вставить свои пять копеек в рассуждения Стрелкова. Я не считаю, что атаки на Бахмут-Артёмовск бесконечной глупостью или предательством. Если взять Бахмут, то открывается дорога на Славянск и Краматорск с юго-востока, угрожая коммуникациям противника, расположенного правее, что, вероятно, предполагает, что укры оставят Соледар и Северск. А затем, видимо, предполагается атаковать сами Славянск и Краматорск, чтобы тогда отрезать весь Донбасс от остальной "украины". Но беда в том, что позиции противника здесь сильно укреплены, почти беспрепятственно подходят подкрепления и снабжение. В этих штурмах можно положить всю боеспособную армию. Но раз уж так решили, значит Артёмовск надо брать и держать его, чтобы противник атаковал наши позиции в Артёмовске и нёс потери.
А основной удар нанёс бы на Торец и далее на Покровск, через который идёт снабжение гарнизонов в Авдеевке, Курахово, Великой Новосёлке. С одновременным продвижением с юга на Гуляйполе, чтобы создать угрозу окружения укров в южной части Донбасса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2022 11:30 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: О НЕБЛАГОДАРНОСТИ КИЕВСКИХ "ПАРТНЕРОВ"

На украине вот-вот кончатся солдаты, оружие и боеприпасы.
Поэтому в полку "Азов" формируется третий батальон.

А, вообще, неблагодарность киевских партнеров по отношению к партнерам кремлевским - просто зашкаливает. Ни слова благодарности не прозвучало за возврат из русского плена такого количества опытных и прекрасно обученных нацистов, что аж на воссоздание трёх батальонов хватило...

«Военное обозрение»: на Украине возрождают полк «Азов», формируют уже третий батальон: https://www.mk.ru/politics/2022/12/25/voennoe-obozren..

Изображение

Фото отсюда: https://newsfrol.ru/24/9870/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2022 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Н писал(а):
ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: О НЕБЛАГОДАРНОСТИ КИЕВСКИХ "ПАРТНЕРОВ"

На украине вот-вот кончатся солдаты, оружие и боеприпасы.
Поэтому в полку "Азов" формируется третий батальон.

А, вообще, неблагодарность киевских партнеров по отношению к партнерам кремлевским - просто зашкаливает. Ни слова благодарности не прозвучало за возврат из русского плена такого количества опытных и прекрасно обученных нацистов, что аж на воссоздание трёх батальонов хватило...

«Военное обозрение»: на Украине возрождают полк «Азов», формируют уже третий батальон: https://www.mk.ru/politics/2022/12/25/voennoe-obozren..

Фото отсюда: https://newsfrol.ru/24/9870/

Я бы их в жизни не отпустил из плена.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2022 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Добавлю, что я вообще пока не представляю, каким образом вести операции на Правобережье. А для победы после взятия Левобережья их придётся вести так или иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 11:55 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Хочу вставить свои пять копеек в рассуждения Стрелкова. Я не считаю, что атаки на Бахмут-Артёмовск бесконечной глупостью или предательством. Если взять Бахмут, то открывается дорога на Славянск и Краматорск с юго-востока, угрожая коммуникациям противника, расположенного правее, что, вероятно, предполагает, что укры оставят Соледар и Северск. А затем, видимо, предполагается атаковать сами Славянск и Краматорск, чтобы тогда отрезать весь Донбасс от остальной "украины". Но беда в том, что позиции противника здесь сильно укреплены, почти беспрепятственно подходят подкрепления и снабжение. В этих штурмах можно положить всю боеспособную армию. Но раз уж так решили, значит Артёмовск надо брать и держать его, чтобы противник атаковал наши позиции в Артёмовске и нёс потери.
А основной удар нанёс бы на Торец и далее на Покровск, через который идёт снабжение гарнизонов в Авдеевке, Курахово, Великой Новосёлке. С одновременным продвижением с юга на Гуляйполе, чтобы создать угрозу окружения укров в южной части Донбасса.

Применительно к дискуссии о боях за Артемовск.

1. ВСУ по политическим и оперативным соображениям будут продолжать попытки удерживать Артемовск максимально возможное время. Причем, как представляется, политические причины сейчас превалируют над чисто военными.

2. Переброска резервов в Артемовск, Опытное и Часов Яр, осуществляется в том числе в ущерб амбициозным наступательным планам, что также говорит о текущей расстановке приоритетов командованием противника. Тяжелые потери и политические задачи вынуждают это делать.

3. Исходя из опыта боев за Попасную и предшествующие действия, вроде подрыва мостов и подготовки позиций в центре города, противник будет вести оборонительные действия, с опцией отхода на подготовленные позиции в центральной и западной части Артемовска. Далее, в случае потери города и вынужденного отката в направлении Константиновки, будут обороняться в районе Часов Яра.

4. В самом городе бои постепенно будут переходить в жилую застройку и повторением уже известных картин - Мариуполь, Попасная, Северодонецк. Сам город очевидно будет очень сильно разрушен.

https://t.me/s/boris_rozhin

Я бы сказал, что скорее военные, чем политические. Почему - объяснил выше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 12:15 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Стрелков: "Пригожин за 8 лет мог бы найти время поговорить со мной..."

С чём я ещё не вполне согласен со Стрелковым, так в том, что украинское наступление на Сватово бессмысленно. Не бессмысленно. В случае прорыва нашего фронта здесь укры имеют шанс продвижения к Старобельску и далее к границе с Воронежской областью. А там, между прочим, недалеко от границы проходит железная дорога Воронеж-Ростов-на-Дону. Железная дорога Волгоград-Сальск находится от Старобельска примерно в 350 км. Ну, дальше вы и сами понимаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 6:55 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Возможно военный разбор ситуации и нужен. Но я категорически не согласен с Гиркиным в политическом плане. Я не могу представить в войне 12 ода или ВЕликой отечественной человека говорящего что главком чудак, верховный еще хуже все воры и бездари. Не успеет уехать так гнил бы в тюрьме. Или в расход. А вот могу представить то в Первую Мировую и в японскую. Но кто обливал грязью царя были на чьей стороне? И чем это закончилось? Так Гиркин кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 9:47 pm 
Чёрная Сотня

Я уверен в том, что Стрелков искренний человек. И говорит обо всём с болью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 11:36 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я бы их в жизни не отпустил из плена.

А как же аммиачная труба?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2022 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Возможно военный разбор ситуации и нужен. Но я категорически не согласен с Гиркиным в политическом плане. Я не могу представить в войне 12 ода или ВЕликой отечественной человека говорящего что главком чудак, верховный еще хуже все воры и бездари. Не успеет уехать так гнил бы в тюрьме. Или в расход. А вот могу представить то в Первую Мировую и в японскую. Но кто обливал грязью царя были на чьей стороне? И чем это закончилось? Так Гиркин кто?

Раз.
https://t.me/sanya_florida/6154
И два.
https://t.me/sanya_florida/6175

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 1:05 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Конечно, вопрос есть. Стрелков нарочито несдержан. Это правда заставляет задуматься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 2:15 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Я уверен в том, что Стрелков искренний человек. И говорит обо всём с болью.

Возможно да, а возможно и нет. Но давай пройдемся по фактам.
Ты наверное слышал от экспертов про патриотический майдан. Либеральная идеология потерпела крах, а сами либералы, кто должен был майданить уехали по заграницам. Кто будет власть свергать? Патриоты. Как можно раскачать патриотов? Самый верный способ это качать тему о бедственном положении на фронте и бездарность всей власти. И конечно надо эту власть свергать и ставить свою, лучшую. Значит должны появиться те, кто будет это делать. ВОт вдруг и появляются такие лица. Просто так? Может и да, а может вызвали полковника ФСБ Гиркина в круг таких спасителей России и он искренне решил Россию спасти.
Это практически точное повторение событий 17 года. Просьбы от отречении ради победы в войне звучали от всей общественности, и от патриотов тоже. Даже от ярых антисемитов. Которые потом каялись и писали разные воззвания. Угадай почему? Потому что вместо них власть ушла к либералам, а потом поставили большевиков. Перехват власти. Почему Гиркин играет свою роль мне понятно. ВОзможно это даже из патриотических чувств. А вот почему не думает, что власть достанется при любом раскладе майдана уничтожителям России не знаю. Может Знаний маловато или гордыни много.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 4:26 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Возможно да, а возможно и нет. Но давай пройдемся по фактам.
Ты наверное слышал от экспертов про патриотический майдан. Либеральная идеология потерпела крах, а сами либералы, кто должен был майданить уехали по заграницам. Кто будет власть свергать? Патриоты. Как можно раскачать патриотов? Самый верный способ это качать тему о бедственном положении на фронте и бездарность всей власти. И конечно надо эту власть свергать и ставить свою, лучшую. Значит должны появиться те, кто будет это делать. ВОт вдруг и появляются такие лица. Просто так? Может и да, а может вызвали полковника ФСБ Гиркина в круг таких спасителей России и он искренне решил Россию спасти.
Это практически точное повторение событий 17 года. Просьбы от отречении ради победы в войне звучали от всей общественности, и от патриотов тоже. Даже от ярых антисемитов. Которые потом каялись и писали разные воззвания. Угадай почему? Потому что вместо них власть ушла к либералам, а потом поставили большевиков. Перехват власти. Почему Гиркин играет свою роль мне понятно. ВОзможно это даже из патриотических чувств. А вот почему не думает, что власть достанется при любом раскладе майдана уничтожителям России не знаю. Может Знаний маловато или гордыни много.

Патриоты сейчас никак не настроены участвовать в свержении власти. Стрелков тоже об этом говорит. Как у него может быть роль - сейчас сказать точно не берусь. Могу только предполагать, что роль отвлекающей фигуры, которая может иметь некую популярность, но за которой совершенно никто не стоит. Пар в свисток. Ведь Стрелков одновременно критикует почти всех.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2022 4:38 pm 
Чёрная Сотня

Всё возможно. Может, на него и захотели поставить. Но Стрелков не тот человек, который может собрать вокруг себя народ. Он не потерпит споров, разговоров, а только строгого подчинения. А наших патриотов так не возьмёшь в оборот. А Стрелков конфликтный. К тому же и сам не хочет майданов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1560 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа