Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12843 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 857  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 3:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Пишут, что в Польшу якобы прибыли (https://twitter.com/ATLASIANMOR/status/ ... 1811644418) американские бомбардировщики B-2 Spirit — тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик, который может нести 16 крылатых ракет с ядерными боеголовками. Боевая нагрузка до 27000 кг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 3:41 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ну где вы учились, вы сами рассказывали, типа на мехмате и в Свято-Тихоновском.
А недоучившимися называют не только не получивших диплом, но и тех, кто получил, но знаний умений и навыков не шибко приобрел, типа троишников (я знаю, что с точки зрения лингвистов еч, а не иш, но они не правы).

Во-первых, не на мехмате... но это так, мелочи...

А вот как можно, занимаясь всю жизнь наукой в Университете, даже докторскую не защитить к пенсии - тоже для меня загадка...
Моя вот бывшая подруга в 37 защитилась, к примеру...

Я-то хоть, не претендую на какой-то там супер-профессионализм, у меня иных забот в жизни хватает...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 4:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну то есть забыли, что сами врали. Я точно помню, вы сказали, что мехмат МГУ закончили.
Решили перевести разговор встречным так сказать наездом.
Понимаете, я человек прагматичный. Когда работал над кандитатской, мне за это зарплату платили. А потом постперестройка и девяностые начались. Так уже не платят. А для диссертации, тем более докторской, кроме собственно науки нужно еще много-премного всякой мурой заниматься. И зачем мне это бесплатно делать, бонусы докторам это не окупят. Прикладной наукой я занимаюсь по заказам, более фундаментальной - только для того, чтобы статус поддерживать. А публикаций у меня на несколько докторских хватит.
Но я так понял, что про СВО вам больше нечего возразить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 4:58 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
⚡ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (11.10.2022 г.)

◽ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию.

Сегодня Вооруженными Силами Российской Федерации продолжено нанесение массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении противник силами двух рот предпринял безуспешную попытку атаковать позиции российских войск в направлениях населенных пунктов Крахмальное Харьковской области и Стельмаховка Луганской Народной Республики. В результате активных действий наших войск противник отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 40 украинских военнослужащих и четыре боевые бронированные машины.

На Краснолиманском направлении ВСУ силами до двух ротных тактических групп попытались в очередной раз форсировать реку Жеребец в направлениях населенных пунктов Райгородки и Нововодяное Луганской Народной Республики. Упреждающим огневым поражением две наводимые переправы разрушены. Уничтожено до 20 украинских военнослужащих и четыре пикапа. Выдвинувшаяся к ним на помощь рота 66-й механизированной бригады ВСУ попала на минное поле, где часть военной техники подорвалась. Личный состав был поражен огнем российской артиллерии. Уничтожено более 80 украинских военнослужащих, восемь боевых бронированных машин и четыре пикапа.

На Запорожском направлении противник проводил контратаки силами трех ротных тактических групп в районах населенных пунктов Никольское, Новомайорское и Степное Донецкой Народной Республики. Все атаки отражены. Уничтожено более 30 украинских военнослужащих, один танк и три боевые бронированные машины.

На Николаево-Криворожском направлении вооруженные силы Украины в течение дня пытались вести наступательные действия силами до двух батальонных тактических групп в направлении населенных пунктов Борозенское, Пятихатки, Брускинское, Ищенка Херсонской области, а также Петровское Николаевской области. Активными действиями российских войск при поддержке артиллерии противник был рассеян и отброшен к исходным позициям. Уничтожено около 150 украинских военнослужащих, шесть танков, восемь боевых бронированных машин и шесть автомобилей.

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражен пункт управления 66-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новое Донецкой Народной Республики, а также 46 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 156-ти районах.

◽ Уничтожены две базы хранения топлива для украинской военной техники в районах городов Днепропетровск и Павлоград Днепропетровской области, пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, в том числе объединенной группировки войск ВСУ «Приморье» в районе города Николаев. В районе населенного пункта Предтечино Донецкой Народной Республики уничтожен склад боеприпасов с реактивными снарядами к американским системам залпового огня «HIMARS». В районе населенного пункта Марьянское Днепропетровской области ВКС России сбит вертолет Ми-24 воздушных сил Украины.

Средствами противовоздушной обороны в воздухе за сутки уничтожены семь беспилотных летательных аппаратов, в том числе один ударный аппарат «Свитчблэйд-600», в районах населенных пунктов Благодатное, Кропивницкое, Никольское, Петровское Донецкой Народной Республики, Широкая Балка, Мыловое и Борозенское Херсонской области. Кроме того, в воздухе сбиты 15 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах населенных пунктов Веровка, Тягинка, Антоновка, Львово, а также шесть американских противорадиолокационных ракет «HARM» в районе населенного пункта Антоновка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено:
318 самолетов,
160 вертолетов,
2195 беспилотных летательных аппаратов,
379 зенитных ракетных комплексов,
5639 танков и других боевых бронированных машин,
868 боевых машин реактивной системы залпового огня,
3465 орудий полевой артиллерии и минометов, а также
6483 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 5:06 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 6:32 pm 

Две тысячи человек остались без энергоснабжения из-за обстрела со стороны ВСУ подстанции в Белгородской области, сообщил губернатор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 6:36 pm 

Германия передала Киеву первую систему ПВО IRIS-T.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Роман Б. писал(а):
Две тысячи человек остались без энергоснабжения из-за обстрела со стороны ВСУ подстанции в Белгородской области, сообщил губернатор.

А сейчас миллионы сидят без света на Украине. И будет хуже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 7:32 pm 

Роман Б. писал(а):
Германия передала Киеву первую систему ПВО IRIS-T.

У хохлов на начало СВО было 7000 ЗУР, для С-300 и вот дождались, один вшивый IRIS
IRIS-T это на самом деле ракета воздух-воздух малой дальности 25км. переделанная для пуска с наземной установки.
Хохлам и так сейчас больно,а Вы над ними ещё и издеваетесь,стыдно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 7:43 pm 

Яков писал(а):
Роман Б. писал(а):

А сейчас миллионы сидят без света на Украине. И будет хуже.

"Хуже" - не то слово. Эти миллионы пойдут теперь добровольцами в ВСУ. Путин достиг поставленных целей. Его хозяева довольны. Война теперь затянется надолго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 7:49 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ну то есть забыли, что сами врали. Я точно помню, вы сказали, что мехмат МГУ закончили.
Решили перевести разговор встречным так сказать наездом.
Понимаете, я человек прагматичный. Когда работал над кандитатской, мне за это зарплату платили. А потом постперестройка и девяностые начались. Так уже не платят. А для диссертации, тем более докторской, кроме собственно науки нужно еще много-премного всякой мурой заниматься. И зачем мне это бесплатно делать, бонусы докторам это не окупят. Прикладной наукой я занимаюсь по заказам, более фундаментальной - только для того, чтобы статус поддерживать. А публикаций у меня на несколько докторских хватит.
Но я так понял, что про СВО вам больше нечего возразить.

Говорил - математический факультет. Открою секрет, в МГУ их два))...
Я вполне рад, за ваши научные успехи, коли они вас удовлетворяют.
Впрочем, как правило, у людей, раз уже они в этой сфере, находится время на всю эту муру с докторской потратить...
Ибо как ни крути, в научной среде звания роль имеют... та вон моя подруга - кипятком разве не ссала, когда получила... Понтов ей прибавилось...

По делу же что сказать?
Есть слово Война и есть - СВО.
Я не знаю, как они по словам различаются, но по содержанию - различаться обязаны.
В ином случае, почему тогда слово Война запрещено и пишут все - СВО?
А если удары наносятся по тылу и по инфраструктуре и предприятиям - вот мне и интересно, чем такая вот СВО отличается от Войны?
Тем, что она Специальная?
Так может, Специальная - значит, и ЯО включает в себя?
Я вот например могу так слово Специальная понимать.
Либо - ведущаяся с нарушением международных норм?
Типа, Война - это когда нельзя там какие-то вещи, а Специальная - значит, можно?
Так, что ли?

Или всё же, есть какие-то в законах описания данного термина и его правовые нормы, а?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 8:18 pm 

Цитата:
Я не знаю, как они по словам различаются, но по содержанию - различаться обязаны.

Война ведется в интересах государства. СВО проводится в интересах определенных групп. В данном случае - в интересах наднациональных олигархических структур.
Во время войны на территории противника уничтожаются командные пункты, штабы, центры принятия решений. Ликвидируются главари враждебного государства.
Во время СВО продолжается торговля между олигархами воюющих государств, сохраняются мосты, дороги, трубопроводы по которым ведется эта торговля. Но выводятся из строя электростанции, чтобы озлобить население противника и склонить его к более активным действиям против тех, кто оставил его без электричества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 8:20 pm 

Предупреждения: 4
Вероисповедание: православие
только хотел написать что украницам нужно спеть финскую песню 39 года "Нет Молотов", только на свой манер. глядь-а она уже есть! :D

времена идут, а Россия все та-же..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 8:21 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сергѣй писал(а):
По делу же что сказать?
А если удары наносятся по тылу и по инфраструктуре и предприятиям - вот мне и интересно, чем такая вот СВО отличается от Войны?
Тем, что она Специальная?
Так может, Специальная - значит, и ЯО включает в себя?
Я вот например могу так слово Специальная понимать.
Либо - ведущаяся с нарушением международных норм?
Типа, Война - это когда нельзя там какие-то вещи, а Специальная - значит, можно?
Так, что ли?

Или всё же, есть какие-то в законах описания данного термина и его правовые нормы, а?

Смысл какой это вот размусоливать. И никто за слово война не сажает. Даже эксперты некоторые у Соловьева и в 60 минутах говорят про войну и ничего, а это так сказать на всю страну.
А ЯО возможно, только не по окраине конечно, а по США и НАТО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2022 8:23 pm 

В общем, чёткого ответа нету, о различии понятий, поэтому правильно, размусоливать смысла не вижу...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12843 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 857  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа