р.Б. Алексий писал(а):
Ну то есть забыли, что сами врали. Я точно помню, вы сказали, что мехмат МГУ закончили.
Решили перевести разговор встречным так сказать наездом.
Понимаете, я человек прагматичный. Когда работал над кандитатской, мне за это зарплату платили. А потом постперестройка и девяностые начались. Так уже не платят. А для диссертации, тем более докторской, кроме собственно науки нужно еще много-премного всякой мурой заниматься. И зачем мне это бесплатно делать, бонусы докторам это не окупят. Прикладной наукой я занимаюсь по заказам, более фундаментальной - только для того, чтобы статус поддерживать. А публикаций у меня на несколько докторских хватит.
Но я так понял, что про СВО вам больше нечего возразить.
Говорил - математический факультет. Открою секрет, в МГУ их два))...
Я вполне рад, за ваши научные успехи, коли они вас удовлетворяют.
Впрочем, как правило, у людей, раз уже они в этой сфере, находится время на всю эту муру с докторской потратить...
Ибо как ни крути, в научной среде звания роль имеют... та вон моя подруга - кипятком разве не ссала, когда получила... Понтов ей прибавилось...
По делу же что сказать?
Есть слово Война и есть - СВО.
Я не знаю, как они по словам различаются, но по содержанию - различаться обязаны.
В ином случае, почему тогда слово Война запрещено и пишут все - СВО?
А если удары наносятся по тылу и по инфраструктуре и предприятиям - вот мне и интересно, чем такая вот СВО отличается от Войны?
Тем, что она Специальная?
Так может, Специальная - значит, и ЯО включает в себя?
Я вот например могу так слово Специальная понимать.
Либо - ведущаяся с нарушением международных норм?
Типа, Война - это когда нельзя там какие-то вещи, а Специальная - значит, можно?
Так, что ли?
Или всё же, есть какие-то в законах описания данного термина и его правовые нормы, а?