Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:25 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр я совсем не лезу в вашу личную жизнь просто когда вы заявляете что любовь - зла выдумка слабохарактерных лоюдей и любовь к атеистке, агностику или иноверке признак чуть ли неполноценности мне искрене хочется вас спросить о том любили ли вы по настоящему сильно. Это когда пишишь любимой стихи хотя до этого с поэзией не дружил, это когда каждый новый день приносит новую грань любви, это когда долго не можешь без любви. Это когда ты вообще уже человеческим языком не можешь объяснить свою любовь. свое состояние.
Извините за многословие но любовь выше политических, религиозных или национальных различий. Она полноценна по определению если чиста и без грязи. На мой взгляд она угода Богу, ибо дает детей в результате. А какой веры мать или верит вообще не важно. Важна сама любовь, и важно зарождение в результате любви новой жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 11:40 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория писал(а):
У меня есть знакомый - протестант, так вот оказалось, что как раз им нельзя ни на ком жениться, кроме как на членах своей организации. Так что мне сказали, что если он тебе нравится - переходи к нам.

Что у них за направление конкретней?

Организация "Армия спасения".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:51 pm 
Виктория, что-то не замечал за евангеликами такого. Возможно, это его личное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:27 pm 
Евгений Карамьян, и где я не говорил, что "любовь - зла выдумка слабохарактерных лоюдей"? Я сказал, что привязанность к чему-то неполноценному - это не любовь, а психологическая зависимость.

Цитата:
любовь к атеистке, агностику или иноверке признак чуть ли неполноценности

Может, мы говорим о разных вещах? У меня такие представления: брак - это логическое завершение любви к женщине, а если нет такого завершения - чушь это собачья, а не любовь. Блудные "романы" для дегенератов, а брак - это навсегда. Если муж действительно верующий, жена - атеистка - это же перманентный раздрай в семье. Нет никакой гарантии, что человек изменит свои взгляды.

И тут не одни теологические споры. Возьмём такую практическую сторону, как верность. Что может удерживать человека-атеиста/агностика от измены? Только субъективные, относительные вещи, т.е. ничего существенного. Сегодня он/она думает так, а завтра вот эдак. Релятивизм он и в Африке релятивизм. Это стратегическая брешь в личной жизни - потенциальная проблема. Зачем оно надо?

Цитата:
Извините за многословие но любовь выше политических, религиозных или национальных различий

Правая религия, Правая идеология и национализм как раз и проистекают из чувства любви. Они не "выше", не "ниже" - они есть проявление любви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:43 pm 

Александр проблемма в том что любовь вообще невозможно объяснить. Можно знать разумом что например девушка тебя не любит и вообще тебе не подходит, а ты зная все это все больше и больше опускаешся в омут любви. Слава Богу! До такого я не дошел. Все таки в ответ надо быть любимым. Но согласитесь приведеный выше пример наглядно показывает что любовь в объяснениях не нуждается.
Если пара любит чисто и по настоящему именно любовь друг к другу удерживает от измены. Люди могут быть в разных конфесиях и у них могут быть разные политвзгляды, но любя они уважают друг друга. Паре просто интересно общатся и быть вместе.
Я как и вы говорю не о романчиках а именно БРАКЕ причем с большой буквы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 4:35 pm 
Значит, для Вас религия - "дело вкуса", ничего особо стоящего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 5:35 pm 
Если человек по-настоящему любит, он пойдет на крещение ради жизни в семье.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 8:33 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Кстати, жениться Святые отцы советуют не по любви, а по уважению, по разумному расчету, т.е. когда человек понимает, что другой человек способен стать именно той половинкой, которой не хватает до целостности единицы.
В противном случае бывает много слез и горя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:13 pm 
Фотина Батьковна, скорей не по влюблённости. Многие различают влюблённость и любовь. Настоящая любовь очень даже разумное и практичное чувство. Другой вопрос в том, что любовью всякую романтическую ахинею называют, или, что ещё хуже, всякие впадения в фанатизм по человеке не смотря ни на что (точно как культ личности).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 9:18 pm 

Повторяю, если человек по настоящему любит он несможет вообще объяснить что такое любовь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:34 am 

Александр Вильчинский писал(а):
Фотина Батьковна, скорей не по влюблённости. Многие различают влюблённость и любовь. Настоящая любовь очень даже разумное и практичное чувство. Другой вопрос в том, что любовью всякую романтическую ахинею называют, или, что ещё хуже, всякие впадения в фанатизм по человеке не смотря ни на что (точно как культ личности).

И да, и нет. Я не о том. Святые отцы дают совет о том, что брачующиеся не должны толком знать друг друга, т.е. любви ( не влюбленности) между ними ещё быть не может. Она впереди их ждет. Но так как в нашем сегодняшнем мире это практически невозможно, то лучше по любви, но чистой и светлой, а не по страсти влюбленности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:38 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Повторяю, если человек по настоящему любит он несможет вообще объяснить что такое любовь.

Боюсь, что Вы сейчас пишете о страсти, а не о любви. Объяснить, конечно, не может, как и любое другое чувство. Однако очень часто человек принимает страсть за настоящее чувство.
Есть как бы такой тест на проверку истинности чувства: смог бы человек, который устверждает, что любит другого, ради этого другого пожерствовать рукой, почкой, жизнью? Если такая мысль о подобной жертве приводит в ужас- значит это страсть, а не любовь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:04 pm 

А разве страсть, любовь, и огромное уважение к своей второй половине не бывает? А что касается жертвенности я за свою любимую хоть в огонь, хоть в воду. И это для меня не пустые слова. Далеко не пустые. И мысли подобные меня лично в ужас не приводят, все мы под Богом ходим, и если беда случается то крест свой вынести просто обязаны. Это и есть любовь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:20 am 
В какой огонь? В адский?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 8:51 am 

Бред несете!Вас заносит...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа