Дмитрий Сталь писал(а):
В ё очень напоминает первую мировую когда элитка поздравляла друг друга после того как японцы разбили русский флот
Ну или пока солдаты гибли , гнили в окопах пол обстрелами , а народ голодал, элитка царская проводила балы обжиралась пирожеными и тд
Именно это внушали народу жиды.
У тебя не хуже получается.
https://tzar.ru/objects/museumgreatwar/nicholas_IIИмператрица Александра Федоровна с самого начала войны посвятила себя раненым: к концу 1914 г. только в Петроградском округе было открыто 80 госпиталей, находившихся на ее попечении, оборудованы санитарные поезда, специально приспособленные для перевозки раненых в тыл. Уже 9 августа 1914 г. при царскосельском госпитале Дворцового ведомства был открыт Собственный лазарет № 3 для раненых офицеров; 18 августа при Доме призрения в Царском Селе оборудовали солдатский лазарет; 26 сентября в зданиях Федоровского городка был учрежден лазарет для раненых солдат № 17, а в 1916 г. – лазарет для офицеров. Шефство над лазаретом Федоровского городка взяли младшие великие княжны Мария и Анастасия. 30 октября 1914 г. был освящен лазарет в Екатерининском дворце.
В парадных залах Зимнего дворца 10 октября 1915 г. начал работу госпиталь для солдат и низших чинов, носивший имя цесаревича Алексея. Большой хирургический лазарет на 1 000 мест занимал все парадные залы дворца, кроме Георгиевского.
С началом Первой мировой войны санаторий Общины Красного Креста в Царском Селе также преобразовали в лазарет для раненых. При Общине в конце 1914 г. были организованы курсы по подготовке сестер милосердия, которыми заведовала баронесса Е. А. Врангель. В 1915 г., в разгар войны, Александра Федоровна вместе со старшими дочерьми Ольгой и Татьяной прошли обучение сестринскому делу у княжны В. И. Гедройц, а затем ассистировали ей при операциях как хирургические сестры. А. А. Вырубова вспоминала: «Государыня и Великие Княжны присутствовали при всех операциях. Стоя за хирургом, Государыня, как каждая операционная сестра, подавала стерилизованные инструменты, вату и бинты, уносила ампутированные ноги и руки, перевязывала гангренные раны…». Великая княжна Татьяна Николаевна также отмечала в своем дневнике: «Суббота, 13 сентября 1914 г. <…> Сегодня была на двух операциях, моего вчерашнего Гирсенока, ему разрезали ногу и вынимали куски раздробленной кости, и потом Ольгиному Огурцову из кисти правой руки то же самое…». Императрица Александра Федоровна писала о своей работе в лазарете: «Слава Богу за то, что мы, по крайней мере, имеем возможность принести некоторое облегчение страждущим и можем им дать чувство домашнего уюта в их одиночестве. Так хочется согреть и поддержать этих храбрецов и заменить им их близких, не имеющих возможности находиться около них!».