Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:18 am 
Владимир Юрганов писал(а):
Есть предположение ,что половцы смешались с русскими и эта смесь составила южно-русский генотип (Кубань, Дон, Украина)

Современные генетические исследования опровергли такие предположения
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 50&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:21 am 
Николай Васильев писал(а):
Чего не знаю того не знаю,врать не буду(я вообще то не историк)Просто вижу страшные последствия.Я хочу сказать что Николай как Царь был слабым руководителем ТАКОГО ГОСУДАРСТВА,а тем более в то время.Представьте если бы Ивану Грозному или Сталину прислали бы такие телеграммы что бы ожидало отправителей?

1. У Ивана Грозного и Сталина было такое же окружение?
2. И кем сейчас считают Ивана Грозного и Сталина? Благодеятелями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 4:56 pm 

Цитата:
Я хочу сказать что Николай как Царь был слабым руководителем ТАКОГО ГОСУДАРСТВА,а тем более в то время.

---------------------------

А кто вы такой, чтобы судить святого Царя? Вам известны все обстоятельства его правления?

Цитата:
Представьте если бы Ивану Грозному или Сталину прислали бы такие телеграммы что бы ожидало отправителей?

-------------------------

Сравнение со Сталиным неуместно: Сталин был кровавый диктатор, а не Православный Монарх. А что касается Царя Иоанна Грозного, то когда он разочаровался в своих подданных, то просто покинул Москву, и вернулся лишь тогда, когда делегация от народа пришла к нему и слёзно просила возвратиться, обещая больше не чинить ему никаких препятствий в управлении страной.

Цитата:
Разве Богу нужны такие Жертвы.жертвы это у жидов и язычников,а так же масонов но не у Христиан

-------------------------

Иисус Христос принёс Себя в Жертву за грехи людей. Обязанность православных христиан - подражать Ему, ежедневно и ежечасно жертвовать собой ради Бога и ближних, нести свой крест.

Цитата:
У Юлия Цезаря был Брут, у Сталина - Берия, у Николая II - генералы Алексеев и Рузский
.............................
Я имел в виду не берию а троцкого,который бежал в Мексику и пописывал там свои пасквили,когда в один прекрасный момент его не проткнули пешней для льда

---------------------------

А я имел ввиду предателей, которым правители доверяли. (Насчёт Берии точно не знаю: то, что Сталина убили люди Берии - это лишь версия...)
И список этот можно продолжить: у Троцкого был Рамон Меркадер, который ударил его ледорубом по голове (а не "проткнул пешней для льда").

Цитата:
Вы ещё скажИте в партизаны. Отказ отречься - неминуемая катастрофа. Гражданская война в условиях войны с Германией.
...............................
Катастрофа и так наступила и именно в условиях мировой и гражданской войны и этого нельзя было не предвидеть

--------------------------

Было выиграно время. Когда в России началась гражданская война, Германия была уже заметно ослаблена и серьёзной опасности для России не представляла.

Цитата:
И кстати почему бы и не в партизаны.По крайней мере лозунг-За Веру,Царя и Отечество остался бы актуален

------------------------

Этот лозунг сейчас актуален именно потому, что тогда Царь не стал цепляться за власть.
Мы научены от обратного. Жаль, что не все пока этот урок усвоили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 7:47 pm 

Глупо пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Николай наделал много ошибок, что привело к катастрофе. Но это ничуть не мешает нам чтить его как святого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 8:58 pm 

К катастрофе привели не ошибки Николая II (которых у него было не больше, чем у других Царей), а духовное состояние общества.
Вы ведь не считаете, что Адам и Ева согрешили потому, что были плохо воспитаны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 9:01 pm 
Поскольку спорщики ходят по кругу, иногда срываясь на хулу в адрес Святого и взаимные оскорбления, давно уже не говоря ничего нового по сути, тема закрывается, дабы никто не впадал в осуждение, гнев, хулу и прочие нехороше вещи. Всем вам счастья. Степан

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа