Цитата:
Я хочу сказать что Николай как Царь был слабым руководителем ТАКОГО ГОСУДАРСТВА,а тем более в то время.
---------------------------
А кто вы такой, чтобы судить святого Царя? Вам известны все обстоятельства его правления?
Цитата:
Представьте если бы Ивану Грозному или Сталину прислали бы такие телеграммы что бы ожидало отправителей?
-------------------------
Сравнение со Сталиным неуместно: Сталин был кровавый диктатор, а не Православный Монарх. А что касается Царя Иоанна Грозного, то когда он разочаровался в своих подданных, то просто покинул Москву, и вернулся лишь тогда, когда делегация от народа пришла к нему и слёзно просила возвратиться, обещая больше не чинить ему никаких препятствий в управлении страной.
Цитата:
Разве Богу нужны такие Жертвы.жертвы это у жидов и язычников,а так же масонов но не у Христиан
-------------------------
Иисус Христос принёс Себя в Жертву за грехи людей. Обязанность православных христиан - подражать Ему, ежедневно и ежечасно жертвовать собой ради Бога и ближних, нести свой крест.
Цитата:
У Юлия Цезаря был Брут, у Сталина - Берия, у Николая II - генералы Алексеев и Рузский
.............................
Я имел в виду не берию а троцкого,который бежал в Мексику и пописывал там свои пасквили,когда в один прекрасный момент его не проткнули пешней для льда
---------------------------
А я имел ввиду предателей, которым правители доверяли. (Насчёт Берии точно не знаю: то, что Сталина убили люди Берии - это лишь версия...)
И список этот можно продолжить: у Троцкого был Рамон Меркадер, который ударил его ледорубом по голове (а не "проткнул пешней для льда").
Цитата:
Вы ещё скажИте в партизаны. Отказ отречься - неминуемая катастрофа. Гражданская война в условиях войны с Германией.
...............................
Катастрофа и так наступила и именно в условиях мировой и гражданской войны и этого нельзя было не предвидеть
--------------------------
Было выиграно время. Когда в России началась гражданская война, Германия была уже заметно ослаблена и серьёзной опасности для России не представляла.
Цитата:
И кстати почему бы и не в партизаны.По крайней мере лозунг-За Веру,Царя и Отечество остался бы актуален
------------------------
Этот лозунг сейчас актуален именно потому, что тогда Царь не стал цепляться за власть.
Мы научены от обратного. Жаль, что не все пока этот урок усвоили.