Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 12, 2025 7:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:05 am 

Вероисповедание: Здравомысящий
Виталий Владимирович писал(а):

В церковно-славянском тексте Притчей есть строки о том, что религия тесно связана с национальностью, в синодальном тексте эти слова убрали.
Я уже давно это подозревал,хотя сомнения и имеются..Особенно по части деления на народ-богоносец и народ богоизбранный..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:12 am 

Вероисповедание: Православный
Есть национальная духовность!!!
Думаю, до такого и негры не додумались бы...
МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. В России создадут специальное приложение, которое позволит штрафовать нарушителей ПДД на основе данных фотографий и видео. Об этом пишет портал Autonews со ссылкой на поручение президента России Владимира Путина.
Федеральное приложение под неофициальным названием "Народный инспектор" планируют создать на базе "Помощника Москвы". Оно позволит гражданам отправлять жалобы на нарушения правил стоянки в зоне действия знаков "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", на газонах и за неоплату парковки.

Отмечается, отправленные с помощью этого приложения штрафы будут выписываться без составления протокола.

Правительство должно внести необходимые изменения в законодательство до 1 июня 2022 года.
Ранее Министерство юстиции предложило ужесточить за неоднократные случаи езды с нечитаемыми номерами, излишнюю тонировку, выявленную не в первый раз, а также за неоднократный отказ остановиться по требованию сотрудника полиции и попытку скрыться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:22 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Юрьев писал(а):
Часто говорят о особливой русской духовности. Небывалой. Говорят о том что у нас духовное государство. Уши вянут от этой глупости. И натуральной антихристианской ереси. Ещё до раскола церкви на западную и восточную, богословы дали определение того что является духовность. Это жить по писанию. Духовный человек это тот кто руководствуется в своей жизни Евангелием. Духовность просто не может быть русской или нерусской. Потому что нельзя приватизировать христианство и христианские ценности. Целый народ не может быть духовным потому что состоит из самых разных людей и хороших и плохих. Да и часто все мы руководствуемся не писанием а низменным, страстями и эмоциями. Так что русской духовности нет и никогда не существовало. Есть просто христианская духовность. Разумееться как христианин я хочу чтобы все больше людей руководствовались в своей жизни Писанием а не страстями и эмоциями. Но к сожалению в жизни так редко бывает

Почему не существует? Христианская духовность в каждом народе преломляется и проявляет себя по-разному, сообразуясь с народной местной культурой. Греческое православие не то, что русское или грузинское. Например, поведение православных арабов на Пасху ничего общего не имеет с русской традицией.
Или что курение среди греческих священников не является чем-то предосудительным в отличие опять же от нашей традиции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:25 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Или что курение среди греческих священников не является чем-то предосудительным в отличие опять же от нашей традиции.

:shock:
Нашей? Или всё-таки старообрядческой?))

А то Иоанн Кронштадтский там удивился пожалуй... Царь, опять же))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:29 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Валерий Евгеньевич писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):

В церковно-славянском тексте Притчей есть строки о том, что религия тесно связана с национальностью, в синодальном тексте эти слова убрали.
Я уже давно это подозревал,хотя сомнения и имеются..Особенно по части деления на народ-богоносец и народ богоизбранный..

Как-то очень туманно выражаетесь, нужно строить догадки что именно вы хотите сказать.
Притчи написаны в ветхозаветном контексте. И конечно, тогда был только один народ, исповедующий Истинного Бога. Он же был и избранным и богоносным. Бог вообще и сформировал этот народ.
Но мы знаем, что это было для того, чтобы приготовить приход Спасителя. И весь Ветхий Завет пророчествует о Христе.
Но Христос призвал все народы и отдельно каждого человека. Не все принимают, но все призваны. А кто принял, те и богоносны.
О национальной духовности можно говорить только по факту сформировавшихся веками традиций исповедания истинной веры, или каких-нибудь ересей и других религий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:48 am 

Мои сомнения базируются на том,что большое количество религий,которые намного древнее Христианства, И.Христа Богом не считают. Да и у первых Христиан были разные мнения по данному вопросу. .У Ария к примеру..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 12:24 pm 

У вас как бы перепутаны два разные вопроса: есть ли национальная духовность и есть ли истинная вера среди существующих.
По первому вопросу я высказался. По второму - тут вам трудно помочь. Что вы хотите ?
Если хотите прочувствовать всем нутром - для меня было достаточно постоять на молебне в православном храме. Если хотите убедитья размышлениями - читайте святых отцов. Я хотел и того и другого, и получил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 12:48 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Что вы хотите ?
Если хотите прочувствовать всем нутром - для меня было достаточно постоять на молебне в православном храме. Если хотите убедитья размышлениями - читайте святых отцов. Я хотел и того и другого, и получил.
Да ничего по большому счёту..Просто беседу поддерживаю..и чужие аргументы выслушиваю и учитываю..С кем категорически не согласен,так это с Достоевским..Считаю,что коммунисты на практике опровергли все его мнения..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 12:59 pm 

Вопрос не особо корректен, т.к. русских сейчас практически не существует уже, как и римлян, эллинов...
То что сейчас - на 98% потомки матросов, пролетариев и чекистов...
И духовно и биологически..

То же и РПЦ касается - там нету уже практически благородных людей... Лимита и карьеристы, те же плебеи всё заполнили собой...

Поэтому что тут говорить?

Если полагать русскими жалкие остатки некогда великой нации - то конечно есть их отличие от иного мира...
А если россиян брать современных, то они и от эфиопов не сильно отличаются...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:09 pm 

Сергѣй писал(а):

Если полагать русскими жалкие остатки некогда великой нации - то конечно есть их отличие от иного мира....
В чём конкретно отличие..?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:14 pm 

Я что, Достоевский, чтобы такое описывать?..

Тут вон некоторые отличие доярок от приличных женщин не могли описать))...

Я просто знаю, что оно есть... И что я вот например русский, где бы я ни оказался... иные некоторые люди...

Наверное, кровь и культура... наследие предков... что-то да даёт людям...
И мы всё же не немцы например...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:22 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Есть определение духовности данное ещё до раскола тогда ещё единой церкви. А многие сторонники "русской" духовности пишут вещи сказанные к примеру вообще в 19 веке. Был пример с греками. Но ни греки, ни сербы, ни грузины не говорят что у них отдельная от всех христиан духовность. Потому что это был бы путь к ереси монофизитской. Подобный путь был осуждён 1000 лет назад на соборе. Эфиопам и армянам это не понравилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:27 pm 

Сергѣй писал(а):
Вопрос не особо корректен, т.к. русских сейчас практически не существует уже, как и римлян, эллинов...
То что сейчас - на 98% потомки матросов, пролетариев и чекистов...
И духовно и биологически..

То же и РПЦ касается - там нету уже практически благородных людей... Лимита и карьеристы, те же плебеи всё заполнили собой...

Поэтому что тут говорить?

Если полагать русскими жалкие остатки некогда великой нации - то конечно есть их отличие от иного мира...
А если россиян брать современных, то они и от эфиопов не сильно отличаются...

Нн-да уж. Типа националист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:29 pm 

Валерий Евгеньевич писал(а):
С кем категорически не согласен,так это с Достоевским..Считаю,что коммунисты на практике опровергли все его мнения..

Коммунисты опровергли Достоевского? Это что-то новое.
Коммунисты опровергли на практике только свой марксизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 1:33 pm 

Сергѣй писал(а):
.

Я просто знаю, что оно есть...
Дальше уже не интересно..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа