Фотина Вяземская писал(а):
Та какой-то укр, которому не нравится сериал про украину, что это не украина, а Южная Россия. Не обращай внимание. Много убогих тут ходит. Прицепился к какому-то правописанию старинному, якобы оно от неоязычников.
1) "Та какой-то укр, которому не нравится сериал про украину" - интересно как люди "одарённые" интеллектов быстро делают выводы космического масштаба из ничтожных предпосылок. Впрочем я привык, у украинцев я кремлебот и ватник, у "ватников" я чистокровный укр, было бы смешно если бы не было так грустно ...
2) "что это не украина, а Южная Россия" - видео не про это. В видео обсуждается вопрос языка и демонстрируют в "защиту" нашей русской позиции неоязыческие выдумки - Буквица.
Я извиняюсь у Вас вероисповедание отмечено как
Православная, Вам нормально, что кто-то (неоязычники) надёргал букв из ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОГО алфавита и обозвал это Буквицей? Буква "буки" обозвано "боги", "юс малый" обозван "еном" и т.д. и т.п. Вам пофиг, абы против хохлов?
3) "Прицепился к какому-то правописанию старинному, якобы оно от неоязычников" - Что значит прицепился для православных воровство Кириллицы неоязычниками это нынче норма? Что значит к старинному, Буквица это уже не сочинение неоязычников, а что-то старинное? И наконец, что значит якобы? - Конкретно выдумки Хиневича и ему подобных.
П.С.: Смотрю я на "русских патриотов" и думаю, всётаки мы с украинцами один народ, такие бы яркие незалежники получились бы окажись по ту сторону, ух ...
Автор этих роликов - православный русский человек, монархист, ветеран войны с украми на Донбассе, и если бы Вы потрудились посмотреть всю серию роликов, то, быть может, что-нибудь усвоили, хотя, судя по Вашим постам - сие невозможно. Вы прицепились к какой-то глупости, о коей понятия не имеете и раздуваете из неё слона.
И Вам выше уже написали о том, как менялись нормы древнерусского языка со временем.