Яков писал(а):
Мне одно не понятно.
1. Экономисты хорошо знают, что развитие экономики во многом зависит от рынков сбыта. Выведена давно формула, что устойчивый экономический рост начинается с рынка в 300 миллионов. То есть, если предположить что население надо сокращать, то экономика начнет ухудшаться. И ключевой вопрос тут даже не в рабочей силе (ее роботы заменят), а именно потребитель, тот кто отдает деньги за товары и услуги.
2. Многие экономисты связывают ту самую закулису, в широком смысле слова, с финансистами. То есть денежными воротилами, которые инвестируют, дают под проценты, играют на акциях и пр. То есть с помощью денег делают деньги. И именно финансовые воротилы это и есть те самые масонские круги. Как только Трамп провозгласил возрождение производства и немного отодвинул финансистов от власти, то был фактически свергнут. Вопрос. При сокращении населения вся финансовая система рухнет. Куда инвестировать? Кому в долг давать? Акции кто будет покупать предприятий, если уменьшится поток продаваемых товаров? Вы верите, что они пилят сук на котором сидят?
Может кто ответит мне на мои сомнения?
А это всё сказки для "личностно растущих". Есть некий уровень богатства, когда прибыль не имеет значения. А значение имеет принадлежность к некоторой группе, ложе, как угодно.
Да, эти люди рассказывают продажным журналистам, что они всё это "заработали" в поте лица, не жрамши и не спамши, но на самом деле им всё равно, какой доход приносят их фирмы, офисы, агрохолдинги... А там есть управляющие, готовые растерзать последнюю уборщицу за опоздание на 10 минут. Но им самим это без разницы.
И я лично видел таких людей.
Вспомните лозунги экологов про "голого человека на голой земле". Они хотят превратить планету в большое поле для гольфа и пикников. Людишки только путаются у них под ногами.