Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4213 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 281  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 8:16 am 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Правильно сказал. Рогами упираются только олени. Тупые.

Годика через три мы внимательно послушаем продолжение повести про оленей. Напишешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 8:32 am 

Сергѣй писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ничего криминального не увидел в этой статье. Ну, советует прививаться. Ну, встает в положение мэра. И что?

Слепые ведут слепых в бездну...
На РНЛ:

"Дорогие мои, надо бежать и делать прививку всем. Переболевшим, не переболевшим, беременным, больным диабетом, раком. Всем."

Достопочтенный PAVLOS1:

"Нерусская антинародная линия Степанова сбросила маски окончательно

Все эти псевдоправославные РНЛ, Благогонь, Спайс, все эти ширнутые бесовскими вакцинами архиевреи, попы-иуды, пропагандисты эвтаназии - вы никакого отношения к Православию не имеете! Ибо гоните своими призывами народ в погибель. Слепые ведут слепых в бездну. Ибо ваш бог чрево, маммона и комфорт. Горе вам, христопродавцы! Покайтесь, если сможете."

Запутинство до добра не доводит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 9:14 am 

Разгадана тайна «талидомидной катастрофы»

Спустя шесть десятилетий после явления, известного как «талидомидная катастрофа», ученые наконец поняли, что пошло не так.

В 1950-е годы немецкая фармацевтическая компания Chemie Gruenenthal работала над созданием антибиотика из пептидов. В ходе исследований был получен препарат талидомид, который сначала решили использовать как противосудорожное средство.

Опыты на животных показали, что таким эффектом лекарство не обладает, но и не влечет побочных эффектов при передозировке.

После этого фармацевты приступили к клиническим испытаниям на людях. Добровольцы отметили, что препарат имеет глубокое седативное действие и обеспечивает крепкий здоровый сон.

Компании-производителю удалось получить лицензию на талидомид, и в конце 1950-х его начали поставлять на рынок. В 46 странах Европы он продавался и как самостоятельный препарат (под другим названием), и как компонент лекарств против гипертонии, астмы и мигрени.

В 1958 году талидомид начали активно прописывать беременным женщинам для устранения утренней тошноты, бессонницы, беспокойства. При этом никаких исследований по воздействию препарата на плод не проводилось, сообщает eLife.

Вскоре разразилась катастрофа. Еще в декабре 1956 года в семье сотрудника Chemie Gruenenthal родилась девочка без ушей. Мужчина давал своей жене талидомид, который брал с работы. Тогда никто не связал эти факты воедино, но уже в 1961 году медики заговорили об эпидемии врожденных уродств.

По последним подсчетам, от талидомида пострадали около 120 000 беременных женщин. В большинстве случаев у них происходил выкидыш. Около 10 000 детей появились на свет без верхних или нижних конечностей, с умственной неполноценностью, дефектами зрения и внутренних органов. Многие погибали в первые месяцы или годы жизни.

«Талидомидная катастрофа» стала ярким доказательством того, как опасно применять непроверенные лекарства. Но ученые долго не могли понять, как именно препарат воздействовал на организм зародышей.

Разрешить эту загадку помогли недавние исследования. Ученые из Института раковых исследований Дана-Фарбера выяснили, что препарат разрушает разнообразие белков, которые контролируют передачу генов. Один из них, SALL4, играет ключевую роль в функционировании стволовых клеток – без него развитие конечностей и внутренних органов эмбриона может остаться незавершенным (что и происходило в действительности).

«Сходство между врожденными дефектами, связанными с талидомидом, и дефектами у людей с мутировавшим геном SALL4 поражает», – отметил фармаколог Эрик Фишер.

В 1962 году талидомид исчез из аптек мира. Но он вовсе не оказался предан забвению. Недавние исследования показали, что препарат может применяться для лечения агрессивных форм рака. Также ученых заинтересовала его способность расщеплять белки.

По словам экспертов, талидомид обладает огромным потенциалом. Но, чтобы использовать его максимально эффективно и при этом не навредить, следует тщательно изучить все детали его воздействия на организм.
https://mir24.tv/news/16316513/razgadan ... katastrofy

Про последний абзац - наша песня хороша, начинай сначала.

И этот препарат был в обращении несколько лет, а не два месяца.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 9:17 am 

Про оленей и вакцинацию

Конкретно о вакцинации.
«Более 450 тысяч ямальских северных оленей привито от сибирской язвы с начала года. На сегодняшний день вакцинация завершена во всех районах округа.
Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Ямала Евгений Попов, весной поставили примерно треть от запланированных прививок. В июне началась вторая стадия. Теперь оленеводы активно включились в убойную кампанию.
Он также отметил, что в этом году к убою допускаются только привитые и пробиркованные олени. Индивидуальная ушная бирка позволяет узнать пол, возраст, данные о прививках животного, а также его принадлежность к оленеводческой бригаде, общине. Первый этап апробации электронного биркования оленей прошел в Ямальском районе. Второй этап в период убойной кампании пройдет там же.
Сейчас ветеринарные специалисты активно задействованы на убойной кампании, где ведут строгий контроль за вырабатываемой продукцией. На Ямале осуществляют деятельность более 10 убойных комплексов, отвечающих современным требованиям заготовки и переработки продукции оленеводства»
(https://www.yamal.kp.ru/online/news/367 ... Ng7C6jjDO8). Примечание: о дате начала новой убойной кампании оленям, возможно, будет сообщено дополнительно.

https://dik-dikij.livejournal.com/1610493.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 11:12 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 4:13 pm 

Не скрывают своих целей...
------------

Гинцбург рассказал о возможном росте летальности от коронавируса в пять раз
Ведомости
29 июня 2021
Летальность при коронавирусе в определенных случаях может вырасти с 1-2% до 5-10%, сообщил ТАСС со ссылкой на директора НИЦЭМ им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2021 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Кургинян (тот ещё деятель), но говорит складно против обязательной вакцинации.

https://vimeo.com/568197429

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 8:13 am 

Кирилл Зверев, который сын академика, пишет:

COVID-19
Почему я не буду прививаться от Ковида (пока).
Пока нашего брата не начали топить в колодцах, я попробую описать проблему обязательной вакцинации с противоположной стороны. Человека, который этого делать не хочет и пока не будет.
Нет, я не собираюсь вести за собой народные массы, я не буду ни к чему призывать. Все ниженаписанное - моя личная позиция, основанная на моих (и не только) личных знаниях. Но (спойлер) вряд ли отвечу на вопрос «что делать с происходящим го8ном?»
Важная вводная:
Я - воюющий ЗА прививочник! Я, мои дети, вся моя семья привита от всего, что можно. Но только вакцинами проверенными и безопасными. И перед тем, как писать мне праведный гнев про антиковидные ампулы, вспомните про «бревно в глазу»: а привиты ли Вы, например, от Гриппа, от Гепатита В или Клещевого энцефалита? А ведь Ковид рядом с этими болячками, как Каштанка рядом с носорогом.
Поехали:
1. Я не уверен в эффективности наших вакцин от Ковида.
Да нет… любых вакцин от Ковида. Хоть от Гамалеи, хоть от Пфайзера хоть от My Little Pony. Тот факт, что привитые болеют - уже не шило в мешке, а отбойный молоток в той же ёмкости! Это признано уже совершенно официально. Но, мол, гарантировано не умирают. Опровергнуть не могу. Согласиться тоже. В реанимацию попадают (знаю таких), а может и умирают (но пока только по слухам). Какая истинная эффективность вакцин? Почему привитые болеют тяжело? Хотелось бы информации.
2. Я не уверен в безопасности современных вакцин от Ковида. Вакцина – не сироп от кашля. Хотя даже сироп надо проверять годами. Нельзя проверить безопасность вакцины за полгода, за год. Минимум два, а на практике минимум пять. Какая истинная безопасность этих вакцин? Если даже в прекрасном Сольвычегодске - поселке на три избы: «мне и мужу повезло – нормально перенесли. У соседки рука отнялась. А из пятого дома в город отвезли на скорой». Слухи. Только вот слышу их каждый день. Какая истинная безопасность вакцин? Аргумент испытавших укол: «я привился и ничего страшного», не лишает опасений, что лично мне выпадет: «сектор п№здец на барабане!».
А лучше бы еще к уколу прилагать международный сертификат от ВОЗ. Хотя бы копию. И всё-таки побольше бы информации.
3. Я не уверен, что хочу болеть после укола. Во мне десятки вакцинных инъекций. НИКОГДА не было осложнения вроде температуры и ломоты. Это НЕНОРМАЛЬНО! Какой истинный процент осложнений после вакцинации? У кого они происходят и почему? Информации хочу, ну пожалуйста!
4. Я не уверен, что мне можно делать вакцину по медицинским показаниям. У меня очень сложный прогрессирующий артроз всех крупных суставов. Если бы не мои мануальщики, мои тренеры ЛФК, я сам, загоняющий себя в зал минимум через день, не уверен, что мог бы ходить сегодня. И я не сильно желаю в одно мгновение потерять всё это. Мне должны гарантировать безопасность. Отнимающиеся, по слухам, руки не добавляют оптимизма. А ведь болячки разные бывают – диабет, гипертоническая болезнь, аллергия на всё подряд, (не дай Бог) онкология… а если хронические болячки обострятся? При каких болезнях можно, при каких нельзя? Информации уже не дождусь?
5. ГЛАВНОЕ (в принципе, первые четыре пункта можно было и не писать). Я переболел и достаточно тяжело. У меня есть иммунитет к данному заболеванию. Одновременно ко всем «штаммам». Хоть к индийскому, хоть к «галапагосскому». А потому я не могу заразить и не могу заразиться сам. Я иммунизирован и безопасен.
Однако вакцина навредить мне может:

Основное зло и бред, который несут из ящиков «эксперты» – «закончились антитела = закончился иммунный ответ». С такими познаниями в иммунологии можно идти рекламировать какой-нибудь Иммунеле с банановым вкусом.
Если б иммунитет работал таким образом люди вымерли бы еще в каменном веке. Помимо гуморального иммунитета (антитела) у нас есть иммунитет клеточный. У нас есть клетки памяти иммунной системы, которые запоминают «вредителя». И они живы даже, когда титр антител упал до ноля. Но когда человек опять сталкивается с угрозой, в организме антитела СНОВА вырабатываются. Сколько длится клеточный иммунитет в нашем случае, пока никто не знает, но уже точно больше года. И это подтверждено анализами.

Вышеописанный бред порождает еще больший бред - «Переболевшим надо привиться». Что будет если антиген (белок вируса) попадет в организм, имеющий приобретенный иммунитет? Возвращаемся на абзац выше…. Правильно! Иммунная система не будет разбираться вакцина это или снова настоящий вирус. Она видит антиген и включает защиту. В лучшем случае, организм просто «перебьет» в себе содержимое пузырька. В худшем… а кто точно знает, насколько безболезненно этот процесс пройдет? Плюс, есть же еще и другие антигены. Живой аденовирус, например.

Парад бреда продолжает выражение - «вакцина дает более сильный иммунитет, чем само заболевание». Если это так, то Нобелевская премия во всех номинациях, а заодно еще медаль Ломоносова, Грэмми, Оскар и Золотой Граммофон у разработчиков такой вакцины в кармане. ПОТОМУ ЧТО ТАК НЕ БЫВАЕТ!
Что проще: запомнить человека по глазам или целиком? Здесь то же самое. При заболевании иммунная система запоминает вирус сразу со всей его структурой. Формируется память на множество антигенов. А в вакцине – лишь маленькая часть структуры вируса. Она может даже не сформировать клеточный иммунитет.

И бонусом: а зачем прививать детей? Они болеют (показывают симптомы) очень редко, для статистики - почти никогда и чаще легко. У них в принципе ответ работает по-другому. Они наша живая иммунная прослойка.
А вообще-то дети, которые должны получить первыми экспериментальную дозу «вакцины фор кидс» – дети и внуки разработчиков. Это - медицинский этикет. Посмотрим.
……..
Вакцина - не Аспиринка. Она не перемалывается печенью за день и не выплюнется почками. Вакцину делают так, чтобы ее воздействие было на максимально длительный срок. Желательно на всю жизнь. Как татуировка. И набить ее надо хорошими чернилами, а не картофельным пюре. Поэтому перед тем как ставить себе укол надо быть уверенным в ее абсолютной безопасности для себя. Это очень серьезный шаг. Поголовной вакцинации быть не должно! Все люди разные. Кому-то можно, кому-то надо, а кому-то нельзя категорически. Науки есть такие – Вирусология, Иммунология и Вакцинология. В них ответ, а не в лозунгах.
А кому-то делать Ковид-прививку просто и не нужно. Мне, например. Вирус меня уже самолично "привил". У каждого своя жизнь.

И наконец, когда объявлена принудительная вакцинация, отвечаю на вопрос «что делать?»:
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ГО8НОМ! (я предупреждал) …ну…пока не знаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:05 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну все верно. Дело добровольное. И прививки не зло, а опаска лишь с конкретной вакциной. Я не побоялся, кто то боится. Его дело. Так и от нас отстаньте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:21 am 

Так к вам никто и не лезет, вы и так линии партии держитесь. Причем неважно, по какой причине. Это к тем, кто сомневается и не хочет прививаться, давление применяется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:29 am 

Было бы добровольное, никто бы и не возмущался...
Ещё раз - какое дело привитым, тем кто под м100% защитой, до остальных???
Прививка доступна - так радуйтесь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:52 am 

Ну как же, человеку разумному привитому некомильфо радоваться самовакцинации в одиночку, они всех осчастливить желают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:55 am 

.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 10:58 am 

Происходит то, чего в принципе, в естественном течении вещей, не должно происходить.
В естественном течении вещей чем дольше вирус циркулирует в популяции -- тем он _слабее_. Люди и вирус приспосабливаются друг к другу, в результате происходит нечто вроде компромисса: люди не избавляются от вируса, вирус не убивает людей.

Между тем, нам говорят -- вот персонально великий разработчик вакцин Гинцбург это говорит -- что сейчас всё наоборот: чем больше времени проходит -- тем больше мутаций (ну надо же!) -- тем вирус становится ОПАСНЕЕ. Возможно, вещает Гинцбург, смертность от него будет не "1-2%" (на самом деле она была 0,2-0,3%), а "5-10%".
https://www.interfax.ru/russia/774411
5-10%! Это до фига много! В особенности если сравнивать с 0,2-0,3%, от которых обделался "весь цивилизованный мир".

Иммунитет же переболевших, вещает Гинцбург, от страшенных мутаций не помогает, так что шагом-марш вакцинироваться каждые полгода! И переболевшим тоже!
https://tass.ru/obschestvo/11777291

Вот только так не бывает. При естественном течении вещей так просто не может быть, это противоречит всему человеческому знанию. Варианты:

1) Гинцбург беззастенчиво врёт.

2) Вирус какой-то такой СОВЕРШЕННО ОСОБЕННЫЙ, что всё накопленное человеческое знание к нему не применимо. Я должна допустить этот вариант, хотя не верю в такую возможность. Но ЕСЛИ ДАЖЕ это правда -- то тогда непонятно, каким образом с совершенно особенным вирусом, к которому нет иммунитета у переболевших(!), должна совладать вакцинка, созданная при предыдущем или пред-предыдущем штамме этого невероятного вируса. Такого просто не может быть.

3) Третий вариант -- самый печальный. Кстати, первому он не противоречит. Если вдруг действительно вирус, который по всем естественным законам должен был представлять _меньшую_ опасность для уже давно переболевшего человечества, начинает представлять _большую_ опасность, чего в принципе быть не должно, -- то это может быть только из-за того, что люди сами, совершенно беспрецедентными идиотическими регуляциями, подорвали иммунитет и сделали себя более слабыми. Вдобавок запустив отбор более неприятных штаммов массовой вакцинацией. Если раньше люди в среднем умирали от ОРВИ в 0,2% случаев, а теперь, как нам сообщают, от того же ОРВИ (если не того же -- то при чём вообще вакцинки?!) будут умирать в 5% случаев, то это может быть только потому, что люди сделались СЛАБЕЕ.

А слабее люди могли сделаться только потому, что их уже 15 месяцев мордуют масочками, дистанцированием и убийством коллективного иммунитета, малоподвижностью, постоянным стрессом, ликвидацией нормальной медицинской помощи. Только поэтому. Потому что коронавирус Sars-cov-2 -- не какой-то особенный, он подчиняется тем же законам. Вот, обычный солнечный свет обезвреживает его за пять минут:
https://nauka.tass.ru/nauka/11777685
И чтобы людям было плохо -- надо было именно заставить их сидеть дома.

Всё сбывается. Ковидорегуляции подрывают здоровье человечества.
Ещё одно сбывшееся предсказание: грипп и "обычные простуды" возвращаются с большей силой:
https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... -2020.html
В комментариях, впрочем, народ уверен, что их просто перестали записывать в ковид. Fair point.

Растёт заболеваемость в гораздо более отвакцинированных, чем РФ, США:
https://www.dailymail.co.uk/health/arti ... -hold.html
Когда какой-нибудь лукьяненко или шендерович скажет вам, что дурные россияне "доигрались до третьей волны", потому что не хотели послушно вакцинироваться, -- справедливо будет рассмеяться им в спрятанное за масочкой лицо.

А вот группа британских парламентариев и учёных просит прекратить публиковать ежедневную ковидостатистику, потому что от неё нет никакого проку, кроме идиотического нагнетания:
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... -toll.html

Масочки форева: Лос-Анджелес рекомендует носить их привитым. Потому что штаммы:
https://www.interfax.ru/world/774523

А российский Минздрав вообще хочет запретить непривитым и плановые госпитализации, и санаторно-курортное лечение:
https://tass.ru/obschestvo/11775773
Вы представляете, как от этого ПОЗДОРОВЕЕТ население?
В конце-концов, Гинцбургу же надо как-то оправдать прогноз на 5-10% смертности. С такими "мерами борьбы" это вполне достижимо.

В Югре непривитых обязали "самоизолироваться" -- просто на всякий случай:
https://www.interfax.ru/russia/774461
Чего не сделаешь ради ЗДОРОВЬЯ!

Всё больше испытываю нежность к соотечественникам, которые саботируют всё это возмутительное и вредоносное безобразие.
Выручка "бесковидных" московских ресторанов упала на 80%:
https://tass.ru/ekonomika/11776947
Так и надо поступать.

Россияне массово отказываются от поездок на Кубань, где теперь требуют ПЦР и сертификаты о вакцинации:
https://www.interfax.ru/russia/774500
Так и надо поступать.

66% российских малых предпринимателей заявили, что не готовы к "бесковидному" режиму работы -- а попросту: к дискриминации непривитых:
https://tass.ru/ekonomika/11783797
Горжусь своими соотечественниками. Их ещё будут ломать, но даже если сломают -- с этими людьми всё равно жить лучше, чем с послушными оловянноглазыми роботами "новой нормальности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2021 3:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
В очереди на прививку в столичном ТЦ произошла драка

Женщина получила травму головы в очереди на прививку в столичном торговом центре "Акварель". Посетители выясняли, кто первым должен получить вакцину.

По словам очевидцев, мужчина пытался пройти без очереди. Занявшие места заранее попытались его остановить, в итоге произошла драка.

Одной из женщин, судя по видео, стало плохо. В социальных сетях пишут, что пришлось вызывать скорую помощь. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

https://www.m24.ru/videos/proisshestviya/30062021/297271?utm_source=gismeteo&utm_campaign=m24_videos

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4213 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 281  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа