Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Робертович, ну какой ты вождь, ежели соратники тебя не слушаются.
Ты вот на мой взгляд правильно рассуждаешь, что именно личный выбор должен быть.
А они (имею ввиду Пушкарев и Витальев) только одно - нельзя прививаться и все тут.
Сказал бы им жестко, дескать позиция партии такая, и точка.
1. Вы не нашего духа человек. Вы из среды, где господствует убеждение, что кто-то имеет право выставлять собственное мнение в качестве единственно правильного.
2. Но Апостол говорит: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".
3. Вы живёте понятиями азиатской деспотии, где все дружно хвалят султана. Или тупой бюрократии, где все хвалят начальника, хотя скорее ненавидят его. Это не христианские понятия.
4. Причём я нигде не говорил, что прививаться нельзя, так что вы ещё и врёте наглым образом. Я за осторожность в таком вопросе.
1. А вы поди из той среды, где озабочены правами человека, свободой слова там всякой, короче, демократ и либерал.
2. Чтобы открылись искусные, неискусные должны смиряться перед искусными, а Робертович не раз доказал, что искуснее вас. Это вот именно по-христиански.
3. Вас послушаешь, так принцип единоначалия надо вообще отменять. Но вот это как раз не по христиански, потому что принцип единоначалия на небе и на земле по Божиему установлению.
4. Вы утверждаете, что не прививаться однозначно безопаснее, чем прививаться. Это очень неосторожно, столь же неосторожно, как и говорить прямо противоположное. Потому что так вы будете ответственным за тех, кто вам поверит.
Я вот действительно поступаю осторожно. У меня есть основания опасаться прививаться для себя, по моему личному ощущению. Но я ничего не утверждаю для других, потому что нет у меня доказательных оснований, как нет их и у вас.