Яков писал(а):
1. Я считаю, что быть антипрививочником это ложная позиция. И не отрицая прививки встаю в моем понимании на сторону добра. Так что это мой осознанный выбор. И хата моя не с краю а в самом центре села, где люди делают прививки. Меня в советской школе прививали не спрашивая и я не ропщу. Только благодарен. Просто ты не учитываешь тот факт, что сторона добра это не то, на что только ТЫ имеешь исключительное право. ТЫ можешь заблуждаться.
2. На выборы мне плевать. Я против них как таковых. Потому борьба за власть для меня не на этом поле происходит реально. Посему для меня клоунада выборов не проблема. Я в патриотическом движении с 89 года. И если я считаю Навального врагом, а Путина меньшим злом, то это мой свободный выбор.
3. Свобода не значит свобода от обязанностей. Нет свободы в армии, браке, служении. И маршировать можно с хорошими лицами. Солдат дает присягу обязательно. Это его долг. Ты просто чрез институт не попал в армию. А попал бы и отказался бы от присяги, то писал бы сейчас с зоны.
4. Вот когда оленевод тебя обяжет, реально, то посмотрим как заговоришь. Он сюсюскает пока что. Как бы твою свободу не нарушить.
1. Мне вот всё равно на твоё мнение о прививках... Я же не говорю - не прививайся... считаешь это нужным - прививайся, кто против?.. Только почему-то иная сторона - этим не ограничивается... Сам привился - и чего бояться и на иных смотреть? Пусть мрут себе как хотят... Ан нет - свербит в одном месте, хочетяс чтобы все укололись... странно, да?))
2. Ну, плюй, ну считай... твоё дело... Могу считать странной твою позицию, но дело-то твоё, в конце концов... не ходи, не голосуй, и т.д... можешь и в ЕР вступить, если сочтёшь меньшим злом...
3. Ну, человек сам выбирает - военную службу, брак, монашество и т.д... Кто против-то?.. Выбрал эти правила - ну, живи по ним... Только вот, я не выбирал жить так, что в Конституции написаны одни права, а мне говорят - подотрись ими и делай как кремлёвские сатанисты решили... Попал, не попал... Ну, мой выбор был в МГУ пойти а не в стройбат... Меня будешь упрекать за него?.. Кто-то в мусорское пошёл, кто-то в альфонсы... свобода понимаешь))...
4. Ну а что, Сталина ещё вспомни... рад, что тебе это близко по духу... Ну, когдаж мусора приедут и к тебе и ко мне - что с этим сделать? Ничего, разумеется... Хочется только, пока такие времена не настали, из этой сказочной страны куда-нибудь подальше свалить...