Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 27, 2025 8:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:11 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Литва подчинила себе эти земли - насильственным образом. Началось все с Черной Руси - завоёванной, подневольной территории. Черная Русь первой отошла к Литве и стала плацдармом экспансии ВКЛ на чужие земли.

Так например пишет об этом Л.Н.Гумилев: ...

Мало ли что пишет Гумилёв. По его теории, Европа органически чужда русским людям, а татары и монголы - чуть ли не братья родные.

Если Вы согласны с Гумилёвым, то Вам сюда:

http://www.geocities.com/edinulus/


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Кого они набрали в свои войска позже не имеет значения.

Кто “они”? Ходкевич да Острожский?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:13 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
пообещав вернуть Польше её исторические земли и утвердить католичество в качестве основной государственной религии ВКЛ так и сделало в 1569-м году

Какие ещё “исторические земли” ВКЛ когда отбирало у Польши?


Вы понимаете, что такое двести лет?

“Пообещав в 1758-м году отдать Кёнигсберг России, немцы так и сделали в 1945-м”. — Чушь? Конечно.

Такая же чушь, как Ваши заявления “Литва пообещала (1385) и сделала (1569)”.

И по условиям Люблинской унии (1569) не были полностью выполнены соглашения Кревской (1385). Они не были выполнены никогда. Кому бы пришло в голову вспоминать договорённости позапрошлого века, в том же веке уже и пересмотренные.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
В этот момент ВКЛ само по себе перестало существовать как государство, так как уже не имело своего правителя

Государство со своим правительством, законами и войском существовало, в составе конфедерации, ещё двести лет. До 1795-го. Самостоятельности у него было существенно больше, чем у союзных республик в СССР.

А вообще к чему Вы в данной теме затеяли обсуждать всё это?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:14 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Грантососам

Вряд ли эту тему читают какие-то “грантососы” :)


р.Б. Iоаннъ писал(а):
http://www.vovremya.info/print.php?art=11593

"...заявления лидеров «Молодого фронта» имеют вполне конкретный смысл и задачи в контексте борьбы различных оппозиционных белорусских групп за западное финансирование."

В приведённой Вами заметке нет ничего конкретного ни о западном финансировании, ни о якобы борьбе за оное.

Как раз Молодой Фронт вообще не замечен в получении каких-либо денег с запада.


Фотина Батьковна писал(а):
Меня "умилило" вот это:
Цитата:
На одном из закрытых форумов белорусской оппозиции в начале 2006 года в Киеве... заказчиками сего действа была поставлена задача...

Автор, к сожалению, забыл указать источник информации. “Одна баба сказала, что на одном из форумов была поставлена задача...”


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:19 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... news=18631

Общая стратегия и общий план реформ внутри БНФ виделся В. Вечерко... и его сподвижниками следующим образом:
...
3. Щедрое западное финансирование, благодаря которому фронт обзаводится достойными офисами в Минске, в областных центрах, оргтехникой и т.д.
4. БНФ издает свою общую газету в Минске, в областных центрах издаются массовые фронтовские издания...
...
6. БНФ участвует в коалиции в президентских выборах 2001 года...

Мало ли что кому виделось семь или восемь лет назад.

Никаких офисов и массовых изданий в областных центрах у БНФ ни в 2001-м, ни в 2008-м не появилось. Значит, нет “щедрого западного финансирования”.


Фотина Батьковна писал(а):
И замечательное резюме:
Цитата:
Сегодняшний БНФ - это бизнес-проект, а борьба вокруг него - это борьба в рамках бизнес-проекта за доступ к рулю и возможному финансированию. Борьба «идей», «концепций» его участников - камуфляж борьбы за власть и финансы. Прежний, «идейный» БНФ образца 90-х давно умер. Свидетельством этого является сектантский характер как БНФ В.Вечерки, так и БНФ З.Позняка.
Евгений Карамьян писал(а):
сегодняшней БНФ и вправдц отличается от того когда там был Поздняк.

Конец 80-х и начало 90-х годов вообще памятны политическим подъёмом. Сейчас всё несколько по-другому.

Не помню в каком году в БНФ случился раскол. Деятельность нынешних “позняковцев”, насколько мне известно, сводится к акциям типа “возложение цветов к памятнику” несколько раз в год. И ещё они делают заявления по разным поводам. Финансировать там просто нечего.

В более массовом и активном “вечоркинском” БНФ финансирование нужно, пожалуй, лишь на аренду помещения, весьма скромного. И на печатание листовок перед выборами, раз в несколько лет.

Со времени написания статьи (08.11.2007) в БНФ давно уже прошли перевыборы председателя. Была именно борьба концепций развития организации. Победил на выборах не Вечорка, а другой человек. Вечорка не ударился в амбиции, не стал раскалывать организацию (хотя мог бы), и стал заместителем у нового председателя.


Для сравнения можно вспомнить действия г-на Душенова, когда не его избрали вождём Петербургского отделения Союза Русского Народа.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 12:21 am 
Батьколюбам:

http://www.charter97.org/ru/news/2008/5/13/6500/

“Финансовая деятельность режима Александра Лукашенко всегда являлась одним из самых тщательно охраняемых табу...”

Увлекательное чтение для тех, кому эта тема интересна. Есть там и про то, как продавали государственную долю оператора мобильной связи Velcom:
Цитата:
данная схема является классическим методом увода капиталов в оффшорные зоны

Это лучше читать целиком. Такая картина маслом, такой международный гадюшник... Ничуть не уступает гадюшнику российскому.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Валерий Литвин. писал(а):
Какие ещё “исторические земли” ВКЛ когда отбирало у Польши?
Вы понимаете, что такое двести лет?


Вы разглагольствуя о Беларуси совершенно не разбираетесь в ее истории. Ответы мною были даны множество раз, но вы очевидно не умеете читать!

Правительством ВКЛ после 1569-го года был Польский Сейм (поэтому и государство называлось Речь Посполитая - Республика), а его правителем - Польский Монарх с резиденцией в Варшаве, хоть он иногда и выбирался в восточные владения. Утверждать, что ВКЛ после 1569-го года имело "своё правительство" это тоже самое, что говорить, что и БССР имело свою независимость и своё правительство в рамках СССР.

Поэтому, здесь вы в очередной раз несете откровенную чушь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 1:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
[quote="Валерий Литвин] Мало ли что кому виделось семь или восемь лет назад.[/quote]

Никаким другим образом эти организации и не смогли бы существовать - их лидеры НИГДЕ НЕ РАБОТАЮТ ПОКОЛЕНИЯМИ.

Если у Вас и против этого есть какие-то возражения, то просьба привести здесь информацию о месте работы например Милинкевича, Лебедько и всех прочих лидеров так называемой "оппозиции".

Это армия бездельников существующих на западные деньги, может быть кто-нибудь из них и работает, но не в массе своей! Об этом постоянно говорят все СМИ в РБ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 3:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Фотина Батьковна писал(а):
Спасибо за ссылки.
Меня "умилило" вот это:
Цитата:

На одном из закрытых форумов белорусской оппозиции в начале 2006 года в Киеве, где обсуждалась тактика и стратегия будущего мартовского «Минского майдана», заказчиками сего действа была поставлена задача – продержаться палаточным городком хотя бы 1 неделю.


Я тоже был удивлен, но скорее в неприятную сторону: как оказалось Украина и Прибалтика стали плацдармами по распространению оранжевой чумы на земли никоим образом к ним не относящиеся. На месте правительства РБ, я только за одно за это разорвал бы дип-отношения с Киевом. Украина предоставляет ресурсы для тех, кто желает изменить политический строй и конституционное устройство в чужой стране. Так сегодня эти страны зарабатывают свой капитал! А у самих ведь дыры в карманах - вся советская инфраструктура разграблена и набраны многомиллиардные долги.

Приведу в этой связи выдержку из одного выступления, просто для того, что бы понять почему в РБ заверчена идея "Великой Литвы", и почему так много льется лжи на нашу историю, почему Беларусь представляется каким-то Великим Княжеством, которое было триста лет тому назад.

Нам просто пытаются подсунуть извращенную версию истории, и вот почему. Из текста ниже ясно, что основной мишенью является как "русскость" РБ, так и Православное Вероисповедание. Поэтому и кастрировали нашу историю, начав ее с 1384-го года, поэтому и приписали этим двустам годам в ВКЛ мифический период "формирования белоруссой нации", что очевидно является полным враньем:

Полный Текст: http://rusprav.org/2008/May/GodGuidesUs.html

"Одним из препятствий нашему объединению представляется закон США «О порабощенных нациях», который явился правовой основой создания независимых государств на постсоветском пространстве.

17 июля 1959 г. в США был принят Закон Public Law 86-90 (P.L. 86–90) «О порабощенных нациях». Второе его название – Закон о расчленении России. Из текста закона следует, что политика коммунистической России привела к порабощению и лишению национальной независимости Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Идель-Урала, Казакии, Тибета и так далее."

"Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. На его реализацию истрачено более 4 млрд. долларов. Несмотря на ликвидацию коммунизма, этот закон действует до настоящего времени и мы, таким образом, как бы находимся под опекой США.[26]"

"После ликвидации основного конкурента Америки, Белоруссия должна была отойти в сферу американского влияния. Никакой речи о Русском Православии в «незалежнай Беларуси» не могло быть речи, ибо Русское Православие официально объявлено врагом Америки № 1. Об этом заявил З. Бжезинский и мы все это знаем."

"Вопреки воле народов, выраженной на референдуме 17 марта 1991 г., творцы Беловежского заговора действовали так, как если бы они исполняли пресловутый закон «О порабощенных нациях». Не удивительно, что первый телефонный звонок из Вискулей о подписании договора о расчленении СССР был направлен президенту США Д.Бушу как отчет об исполнении закона США P.L. 86–90.[29]"

================================================================
Хорошо не правда ли???

И после этого мы ведем спор о каком то там придурковатом ВКЛ о том, что это и есть "Белоруссия"???

Ясно почему оппы вопят о том, что "литвинов оккупировала Россия", о том, что "Иван Васильевич перерезал всех белоруссов" (а на самом деле - жи**), о том, что это "Великая Литва", а не Русь, что "беларусы - другой генетический тип", и так далее и тому подобное. Да почитайте Литвина - весь его бред - в полном соответствии с этим законом. А раз есть закон, значит будут и американские бабки под его выполнение! Вот и зарабатывают, кто как может! Выдумают очередную анти-российскую дурь - и славно.

С самого начал ясно было, что все это гнилая американская Утка, или точнее "Белая Гусь"

Вот такaя вот: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2008 2:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Удалено. Прошу не переходить на личности. Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:48 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Ответы мною были даны множество раз, но вы очевидно не умеете читать!

Врёте, как генерал Сухоренко :)

Ни разу Вы не назвали имён тех литовцев, которые якобы “оккупировали Белую Русь” в 15-м, 16-м, 17-м веках.

Насчёт “вернуть Польше её исторические земли” — похоже, что Вы неправильно поняли смысл этих слов в тексте Кревской унии. Поэтому не можете сказать, о каких землях там шла речь.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Правительством ВКЛ после 1569-го года был Польский Сейм (поэтому и государство называлось Речь Посполитая - Республика), а его правителем - Польский Монарх с резиденцией в Варшаве

Не всякая республика обязательно связана с польским сеймом :)

Столицей Польши изначально был Краков. Варшаву выбрали столицей новосозданного союзного государства – “Республики Двух Народов”, потому что Варшава находится примерно на середине пути между Краковом и Вильной.

Королей Речи Посполитой выбирал сейм всей Речи Посполитой (в том числе русская шляхта), а не “польский сейм”.

Правительством ВКЛ была Рада, находившаяся в Вильне. Там же был составлен Статут ВКЛ – основной свод законов государства. Вовсе не на польском языке.

Почти всё это Вам здесь уже не раз сообщено.

http://starbel.narod.ru/kmita/05.htm — письмо военачальника Кмита-Чернобыльского Раде ВКЛ, писанное в 1574-м году.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
мы ведем спор о каком то там придурковатом ВКЛ о том, что это и есть "Белоруссия"?

О придурковатом – только Вы ведёте. Видимо, меряете всё по себе.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:52 pm 
Батьколюбам:

http://www.president.gov.by/press10674.html
— раздел «История» на сайте президента Белоруссии. В том числе:

http://www.president.gov.by/press19373.html — «Краткая история Беларуси до XVII века»

http://www.president.gov.by/press19374.html — «Краткая история Беларуси от XVII века и до наших дней»

http://www.president.gov.by/press19375.html — «Исторические даты»


Сказано, что “преемники Миндовга путем захватов, соглашений, династических браков и др. подчинили себе все белорусские земли”. Это истинная правда, преемники Рюрика действовали так же.

Однако основание ВКЛ упомянуто среди событий белорусской истории. И по всему тексту видно, что ВКЛ понимается именно как своё государство. Когда Московская держава отобрала Смоленск, об этом сказано “Смоленск утрачен”, а не “освобождён”.

Витовт, который вскоре после Кревской унии “добился восстановления самостоятельности Великого княжества Литовского” (р.Б.Iоаннъ, обратите внимание), трактуется явно как свой правитель, а не “чужеземный оккупант”.

Про войну середины 17-го века, которую вёл “тишайший” царь Алексей Михайлович, сказано так:

“Внутренние трудности и противоречия в Речи Посполитой использовала Россия, начав на ее территории новую войну... Результатом войны явился тяжелый экономический и демографический кризис. Население Беларуси уменьшилось вдвое, был нанесен серьезный удар развитию городов, усилилась полонизация, охватившая широкие слои шляхты и горожан”.

Прошу Алексея Пушкарёва обратить внимание: это официальная белорусская историография.


Костюшко и Калиновский упомянуты как деятели белорусской истории. Про графа Суворова и про генерал-губернатора Муравьёва нет ни единого слова.

Названы революционно-демократические движения и партии начала 20-го века. Их цели были таковы: “автономная федеративная самостоятельность в семье других народностей России”, “культурно-национальная автономия с местным сеймом в Вильно” в составе Российской республики. А вовсе не “развал России”, как кому-то кажется.

Ничего не сказано о «Нашей Ниве» и сопутствующем ей движении. Провозглашение Белорусской Народной Республики в марте 1918-го лишь упомянуто на странице «Исторические даты». Ни слова нет про Слуцкий фронт 1920-го года.

То есть, это действительно лукашенковская трактовка истории (а не диверсанты пролезли на сайт президента).


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:54 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
"Одним из препятствий нашему объединению представляется закон США «О порабощенных нациях», который явился правовой основой создания независимых государств на постсоветском пространстве... Второе его название – Закон о расчленении России..."

Правовой основой роспуска СССР явилась Конституция СССР, позволявшая республикам выходить из Союза.

А в законе PL 86–90, как Вы прекрасно знаете, есть лишь одно практическое предписание: президент США раз в год должен произносить речь с призывом о сочувствии “народам, которые порабощены коммунизмом”. Или ещё какой-нибудь диктатурой.

В исходной редакции того закона упомянуты вьетнамцы, болгары, восточные немцы... Так что “второе название закона – о расчленении России” — явная выдумка.


р.Б. Iоаннъ писал(а):
Не удивительно, что первый телефонный звонок из Вискулей о подписании договора о расчленении СССР был направлен президенту США Д.Бушу как отчет об исполнении закона США P.L. 86–90.

Но вот незадача, в США этого не ждали:
Цитата:
Для американского руководства как гром среди ясного неба был телефонный звонок 8 декабря 1991 года Б.Ельцина к Дж.Бушу из Вискулей в Беловежской пуще... Руководитель 'советского направления' в американской администрации Джеймс Бейкер был просто ошарашен...

http://www.arriere-garde.ru/content/pri ... l=7&id=564
Цитата:
На другом конце провода долго не могли понять, кто же это звонит из каких-то там Вискулей. Потом по справочнику нашли и потребовали доказательств того, что сообщение о развале СССР не дезинформация. Ельцин решил проверить вначале реакцию заокеанского друга... Лишь после разговора с Ельциным Буш поверил в случившееся.

http://chtivo.net/archives/332

Думаю, что причина проще, чем кажется Вам и В.М.Ерчаку (автору материала по Вашей ссылке).

Ведь по сути это был заговор. Они рисковали собственными головами (уголовная статья “измена Родине”). И место выбрали поближе к границе.

Цитата:
«Шушкевич, Кравчук и Ельцин сидели на чемоданах с долларами и готовы были, если бы Горбачёв послал войска, сбежать в Польшу...»

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... news=22934

Вот и решили сперва подстраховаться у Буша, а потом уж Горбачёва порадовать новостью.

Очень сомнительно, чтобы такой дуболом, как Ельцин, в тот момент помнил про какой-то американский закон 1959-го года.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 11:57 pm 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Никаким другим образом эти организации и не смогли бы существовать - их лидеры НИГДЕ НЕ РАБОТАЮТ ПОКОЛЕНИЯМИ.

Если у Вас и против этого есть какие-то возражения,..

У меня есть вопрос: кто “не работает поколениями”? В каких организациях, по-Вашему, лидерство передаётся детям по наследству?


р.Б. Iоаннъ писал(а):
...то просьба привести здесь информацию о месте работы например Милинкевича, Лебедько и всех прочих лидеров так называемой "оппозиции".

http://by.milinkevich.org/about/biography/ — cсылка на биографию Милинкевича Вам уже приводилась. Вы и это забыли?

Ему без малого 61 год. Странно упрекать человека в таком возрасте за то, что он нигде не работает.



р.Б. Iоаннъ писал(а):
Это армия бездельников существующих на западные деньги, может быть кто-нибудь из них и работает, но не в массе своей! Об этом постоянно говорят все СМИ в РБ.

Кто так говорит, — тот брешет, как московский сивый мэрин в кепке.

Из тех оппозиционеров, про кого знаю, — не имеют постоянной работы разве что лидеры партий. Все остальные активисты работают или учатся.

Это было хорошо видно во время событий весны 2006-го в Минске. Палаточный лагерь разрастался по ночам, а днём люди уходили на работу, так что в лагере оставалось лишь несколько десятков человек. Тут-то их и снимали репортёры лукашенковских СМИ: “вот как их мало, какая жалкая кучка”.


Вряд ли где-то работают лидеры НПФ «Память», РНЕ, Союза Православных Хоругвеносцев... И что из того следует?

Кстати, руководителя Чёрной Сотни Вы ещё не спрашивали о месте его работы?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 11:58 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45944
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Валерий Литвин. писал(а):
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Ни разу Вы не назвали имён тех литовцев, которые якобы “оккупировали Белую Русь” в 15-м, 16-м, 17-м веках.



А об этом речь шла уже. Белая Русь оказалась под политическим влиянием Литвы после своего ослабления в борьбе с Орденом, после разгрома северо-восточной Руси татарми. Русских князей сменили литовские - Гердени, Скиригайлы и т.п., а потом просто стали наместники. Впрочем, были эпизоды и вооружённой борьбы, в частности в период смуты в ВКЛ в 30-х годах 15 века.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 1:25 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Белая Русь оказалась под политическим влиянием Литвы после своего ослабления в борьбе с Орденом

Однако тогдашняя Литва – не “государство одной господствующей нации”. Она с самого начала, от Миндовга, уже была полурусская. И чем дальше, тем больше русская.


Алексей Пушкарёв писал(а):
Русских князей сменили литовские - Гердени, Скиригайлы и т.п.

Никто никого не сгонял с уделов по национальному признаку. А все Скиргайлы “обрусели” очень быстро.

Может быть, помните, что в статье Википедии о битве при Синих Водах (1362) даже сыновья Ольгерда названы “русскими князьями на стороне литовцев”. Но не назван ни один литовец. Уже в той битве все военачальники ВКЛ носили русские имена.


Алексей Пушкарёв писал(а):
а потом просто стали наместники.

Например, в Смоленске наместником Витовта был “литовский оккупант” Василий Борейко.


Алексей Пушкарёв писал(а):
Впрочем, были эпизоды и вооружённой борьбы, в частности в период смуты в ВКЛ в 30-х годах 15 века.

Это не “война русских против литовцев”.


Валерий Литвин. писал(а):
Ни разу Вы не назвали имён тех литовцев, которые якобы “оккупировали Белую Русь” в 15-м, 16-м, 17-м веках.
Алексей Пушкарёв писал(а):
А об этом речь шла уже.

Ни разу никем они не были названы. По причине отсутствия таковых в указанное время.

История ВКЛ для Белоруссии – своя история. Не только для “прозападной оппозиции”, но и на лукашенкином сайте она трактуется так же.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }