Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:36 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Цитата:
За эту фразу и за слово "щитаю" Вам можно кое-что простить, ибо видно, что человек Вы настолько юный или настолько неграмотный, что у Вас ещё всё впереди... А.Р.

Александр Робертович, спасибо за науку. Я и на свой счет воспрнял, ибо тоже порой грешу дурацкой модой.
Мода эта, как я понял, идет от смс-ок, где людям приходится всё очень сокращать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:39 am 

Вячеслав Второй писал(а):
Не могу я человека расстреливавшего свой народ на мирных демонстрациях, бывшего садистом, которому свои нервы были важнее, чем Россия(" Лучше 10 Распутинов, чем 1 истерика царицы") и прочая, прочая-называть святым.
Ну не могу и все.
Какой же от страстотерпец?!
Я знаю, щас в меня полетят камни, но...
Ответьте как можно ЭТОГО человека-назвать святым?!

унылый набор бульваных штампов.
Тут и говорить нечего...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 3:19 pm 
Чёрная Сотня

Видел я тут в одной из телепередач этого Осипова... Честно говоря, отталкивающее впечатление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 7:40 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Причина попытки возвышения мнения богослова проста - Фотину прёт. Хочется первенствовать. А путь в священики отрезан. А в богословы - нет. А это значит богословы главнее :lol:

Вы промазали,милостивый государь. Меня "не прёт",первенствовать мне совсем не хочется,а тем более лезть в богословы или священники (упаси,Господи,от таких еретических мыслей всех!).
Что кого-нибудь не устраивает моя манера спорить, ну так я не без греха. Уж извините.
А спор мой шел персонально с Александром Правдолюбцевым,т.к. мы сцепились с ним ещё в другой теме о Кураеве, и этот спор плавно перескочил в эту тему об Осипове.
Я против,категорически против, охоты на ведьм внутри Церкви. Все очень просто. Нельзя объявлять врагами народа заслуженных людей Церкви, если они лично кому-нибудь не нравятся или где-то допустили промах. Они тоже люди, и могут ошибаться.
При этом других членов Церкви, даже иереев, возвышают на недосягаемый пьедестал святости и непогрешимости при жизни. Вот против я этого, и "прет" тут ни при чем. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 8:25 pm 
Александр Робертович писал(а):
Видел я тут в одной из телепередач этого Осипова... Честно говоря, отталкивающее впечатление...

Осипов - очень умный человек, и его работы - великое подспорье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:02 am 
Можно так же сказать Дмитрий Прянишников - очень умный человек, и его работы - великое подспорье. "Кинуть слоном" нехитрое дело, только к чему односложные фразы в дискуссии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 1:04 am 
Мне, ещё раз повторюсь, не интересны межличностные разборки, рейтинги профессоров/богословов/епископов. Стараюсь быть максимально нелицеприятным. Если кто сказал глупость - не буду молчать. Я сказал глупость? Не молчи ты. Вот такие простые правила. Там, где нет хотя бы элементарной полемики будет болото и отстой!

Если человек часто говорит глупости, то, кто бы он там ни был, это повод высказывать ему недоверие. И Церковь иногда действительно от "ведьм" следовало чистить. Что тут странного? Если человека часто-густо заносит на глупости, то своим молчанием мы ему ещё медвежью услугу оказываем. Он думает, что всё нормально, следовательно, продолжает. Мало того, что только ему одному - всем окружающим тоже, ведь они думают, что всё в порядке. Ты видел, что не всё впорядке, и промолчал? Значит, ты виноват.

Тут по определению не может быть лицеприятия. Конечная цель всей критики, какой бы резкости она не была, вплоть до формы "наезда", в идеале не изгнание личности из Церкви, а исправление личности. В этом и заключается любовь - помощь друг другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 6:09 am 

Александр Робертович писал(а):

Ну а Кураев??
Вот у него есть вроде полезные вещи... Многие "умники" через него приходят. И некоторые говорят, что он полезен именно поэтому.
Но ведь у него всё надо просеивать через частое сито... А как новообращенный может отделить одно от другого.
И чего больше тогда - пользы или вреда?

Хотя факт, что есть и то и другое. А Осипова я не видел, но те цитаты, что тут были - ерунда какая-то.
Цитата:
2. Отношение Николая II к Церкви. Он не только не отменил и не смягчил введенное по протестантскому образцу антиканоническое возглавление и управление Церкви мирянином (императором) и ее фактическую подчиненность обер-прокурорам, царским фаворитам, Распутиным, выразившуюся в их вмешательстве в любые, в том числе в чисто внутренние дела, но и усугубил ее угнетенное положение реформами 1905-1906 годов.

Ну а в Византии Церковь занимала не такое же положение?? А Великие собороы не императоры ли собирали? Причем тут протестанство??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:22 am 

Да не был последний Император мягко говоря примером для подражания в жизни и политической деятельности, не перепишешь никак историю, как ни крути.
Цитата:
Причем тут протестанство??

Службы церковные сокращали по его просьбе, например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:51 am 

Александр Правдолюбцев, Все это прекрасно и понятно. Однако, зачем же сразу записывать людей во враги Церкви и русского народа? А тем более в еретики.
Мне тоже не нравится многое из умствований проф. А.И.Осипова. Но я не спешу объявлять его врагом. Может он просто "зарапортовался". И оценить дейтвительно это могут люди одного уровня с ним. Об этом мы с Вами уже говорили.
Тоже самое касается и диакона А.Кураева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:54 am 

Владимир Юрганов, Я знаю очень многих людей,которые благодаря работам,книгам,лекциям проф.А.И.Осипова и проф.диакона А.Кураева пришли к вере целыми семьями.
Но наши патриоты-форумчане относятся к сим уважаемым людям Церкви с большим подозрением. А я - нет . Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:59 am 

Цитата:
Да не был последний Император мягко говоря примером для подражания в жизни и политической деятельности, не перепишешь никак историю, как ни крути.

Так это для кого как. Я считаю его достойнейшим из людей своего времени. Кроме того,говорить неприличное о Помазаннике Божии-это грех. А теперь ещё о канонизированном Св.Страстотерпце-мученике. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 12:43 pm 
Фотина Батьковна, так я ни в какие "списки фашистов", как по Гельману, и не просил их вносить, тем не менее меня очень удручают какие-нибудь "православные эволюционисты" - с ними буквально кругом приходится встречаться, и, если не большинство, то многие из них, в своих схоластических умствованиях упоминают имя самизнаетекого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 2:09 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Владимир Юрганов, Я знаю очень многих людей,которые благодаря работам,книгам,лекциям проф.А.И.Осипова и проф.диакона А.Кураева пришли к вере целыми семьями.
Но наши патриоты-форумчане относятся к сим уважаемым людям Церкви с большим подозрением. А я - нет . Вот и все.

Это очень тонкий вопрос...
Человек обрел веру. Это же чудо!!
Другая сторона этого - он обрел кривую веру, потому что пришел через Кураева, прочитав какой-то измышлизм.
Что перевесит??
А вот фильм "Остров"... Отличный фильм, и тоже через него масса людей придет к вере. Но нет, говорят, сатанистский фильм - там вот это обряд не верно показан...
Человек к вере пришел - это ж Божий промысел... а там какими-то нюансами в нос тыкают...

Но честно сказать, у Осипова слишком уж как-то всё вольно... Бог ему судья конечно, я не богослов... Но с тем что я читал у других - во многом расходится.

Про Остров ещё... Самое частое возражение (и самому в голову приходило) - что же он не исповедовал свой грех, если он его мучит?
Приятель объяснил так - исповедь никогда не бывает полной. И в этом проявляется греховность человека. и герой фильма мучится имено этим. До конца ли покаялся в содеяном?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 2:11 pm 

а вот другой вопрос - многие пришли в Церковь через о. Меня.
А вот пришли ли они к вере??? или пришли за обновлениями?
не ближе ли им было в католики податься?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа