Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 5:40 pm 

Кто нибудь может объяснить почему Христс говорил иудеям"Я говорю вам то что видел у Отца Моего,а вы делаете то что видели у отца вашего",ведь они были правильные и все соблюдали?И сейчас иудеи Ветхий Завет ветхим не считают,а живут по нему.Сразу говорю,что ничего не утверждаю,не знаю поэтому и спрашиваю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:40 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Вы к коммунизму клоните, видимо - только в этой утопической идее никто ни на ком не разабатывает. Красиво, но на этой грешной Земле невозможно.

Да я здесь вобще не говорю что можно что то создать, но вещи надо называть своими именами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 6:53 pm 

Степан писал(а):
Цитата:
Степан, жить за счет других это нравственно?

В разных ситуациях по-разному

Вобщем то да, но мне приведенные цитаты напомнили фильм "Еврей Зюс", жидок приехал в какойто немецкий городок и с помощью финансов поднялся на самый верх. Я считаю это безнравственностью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:13 pm 
Александр внук Агафона писал(а):
Я считаю это безнравственностью.

Вы можете высказать это Моисею, или Тому, Чьим пророком он был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:40 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Только историки сегодня считают что Зюсс пал жертвой коррумпированной местной власти. (Одноименный нацистский фильм для меня не аргумент)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 7:56 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Узко мыслите Дмитрий. Вариантов кому высказать это может быть множество.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 8:32 pm 
Лучше всего обращаться к первоисточнику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:48 pm 
Цитата:
ведь они были правильные и все соблюдали

в том и дело, что не соблюдали. Соблюдали форму и не соблюдали содержание, т.е. не имели любви в себе. Об этом в Евангелии очень много есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 10:48 pm 

Цитата:
А как брать невысокий процент и господствовать над народом?

------------------------

Очень просто: с Божией помощью, исполняя заповеди Божии.

Цитата:
Втор.15, 6 "ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать."

-------------------------

Цитата вырвана из контекста. Смысл цитаты (как я его понимаю) : Бог говорит евреям, что если они будут исполнять Его заповеди, то будут богатыми и независимыми от других народов.

Цитата:
Втор.23,20 "иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."

------------------------

Тоже вырвано из контекста. Смысл цитаты (как я его понимаю): здесь приводится одна из Божиих заповедей, которые евреи должны исполнять, чтобы получить Божие благословение. Не говорится о высоких процентах для иноземцев, а говорится о нулевом проценте для своих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:11 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
Кто нибудь может объяснить почему Христс говорил иудеям"Я говорю вам то что видел у Отца Моего,а вы делаете то что видели у отца вашего",ведь они были правильные и все соблюдали?И сейчас иудеи Ветхий Завет ветхим не считают,а живут по нему.Сразу говорю,что ничего не утверждаю,не знаю поэтому и спрашиваю.

А с чего Вы взяли, что иудеи времен земной жизни Господа Иисуса Христа были "правильные"? :wink:
В том то и дело, что Господь им указал на их заблуждения, на ветхость Ветхого Завета, на то, что их отец-диавол, а не Он-Господь Бог, что они,иудеи, давным-давно, забыли своего Настоящего Отца-Господа, и служат сатане.
Границей, концом Ветхого завета является Благовещенье Пресвятой Богородицы Марии, а потом Рождество Богомладенца Христа, Его проповедь к покаянию, Крестные муки и смерть и, главное, Воскресение.
Теперь человек любой национальности,уверовав во Христа, становится христианином и служит Христу. Кто это не делает-служит сатане. Вот о чем говорил Христос иудеям. Они и до ныне выбрали себе служение сатане, кто осознанно, а кто неосознанно. Господь насильно ни от кого любви не требует. Каждый сам решает с кем он.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:16 pm 

А в чем с ИХ точки зрения они были неправы?соблюдали субботу,не стригли волос кругом(пейсы)что то там мудрили с "козлом отпущения",не ели животных с раздвоенными копытами(свинину)и т. д.И еще я обратил внимание,что в Евангелии встречаются понятия"синагога"и"Храм"причем по моему совершенно разные.Почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 11:29 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Васильев писал(а):
А в чем с ИХ точки зрения они были неправы?соблюдали субботу,не стригли волос кругом(пейсы)что то там мудрили с "козлом отпущения",не ели животных с раздвоенными копытами(свинину)и т. д.И еще я обратил внимание,что в Евангелии встречаются понятия"синагога"и"Храм"причем по моему совершенно разные.Почему?

Вы так сумбурно задали свой вопрос, что я не до конца поняла, о чем собственно Вы спрашиваете? :wink:
Попытаюсь Вам ответить как поняла его.
Ветхий завет-это свод правил как себя вести. Выполнить его никто никогда не мог-это просто не в человеческих силах. И даже,если бы нашелся такой человек, то он не достиг бы совершенства и спасения. Т.к. спасаются Христом, а не правилами Ветхого завета. Все четыре Евангелия-это проповедь Христа о себе как об ожидаемом Мессии, который пришел их всех спасти, а они отвергли Его,т.к. им проще было спрятаться за законы и не признавать Христа, чем признать Его и исправить свою жизнь. Это трудный шаг, это подвиг. А они, в массе своей этого не хотели.
Иудеи мечтали, что когда прийдет Мессия, то это будет земной еврейский царь, и сделает им счастливую земную жизнь, поставит их владычествовать над всеми народа и т.д.
А Господь им сказал:"Покайтесь!", разоблачал постоянно их лицемерие, пороки, указал на то, что Царство Его не от мира сего, т.е. в пакибытии, и чтобы достичь этого Царства надо вести праведную жизнь не как фарисей, который только внешне исполнял закон, а внутренне. Иудеям это было не нужно. Им надо было всё и сразу и тут на Земле. Потому они Его и распяли и взяли этот грех на весь свой народ.
Храм у иудеев был один. Это храм Соломона в Иерусалиме, где совершались ветхозаветные жертвоприношения. Он был разрушен. Сейчас от него осталась стена, где собираются нынешние жиды и плачут. Пусть плачут, может поумнеют.
А синагога-это не храм в нашем понятии. Это как учебное заведение, молельный дом, их много по всему миру. Они там собираются, молятся и т.д., но жерв ветхозаветных не приносят. Т.к. это можно было делать только в храме Соломона.
Храм Соломона они восстановят ко времени прихода антихриста, т.к. они его ждут сейчас как своего земного царя и мессию. И будут во вновь восстановленном храме Соломона короновать этого антихриста в цари всего мира. Посмотрите Откровение Св.апостола Иоанна Богослова. Там о последних антихристовых временах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:59 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Вы к коммунизму клоните, видимо - только в этой утопической идее никто ни на ком не разабатывает. Красиво, но на этой грешной Земле невозможно.

Да я здесь вобще не говорю что можно что то создать, но вещи надо называть своими именами?

Земля полна греха - это мы и так своим именем называем.
Например, и животных раньше не ели. Безнравственно? Да. А сейчас едим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 8:12 pm 

Ну так чего Александр?Вы поняли,что Христианство - это не ваше?К чему вы пришли?Просто интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 5:56 pm 

Почему не отвечаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа