Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9956 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 664  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Еще раз, вы не вникли в тему разговора, как это очень часто у вас бывает. Пунктик скорее у вас, как только скажет кто плохо про коммунистов, так нужно собрать во едино дежурные мантры и выложить их.
Но вот это вот "на теме антикоммунизма какой-то умственный затык", совсем уж что-то очень странное. А вы что же, в коммунизм верите ? Или вы за памятник Дзержинскому? Вам нравятся улицы с названиями по именам террористов, убийц и палачей?
Если все это не так, то потрудились бы над выражением своих мыслей. Это только в устах тех, кто бы на все эти вопросы ответил утвердительно, фраза "на теме антикоммунизма какой-то умственный затык" выглядела бы понятной.

Такое впечатление, что вы или глумитесь или вообще не читаете что вам пишут.

1. Если про коммунизм пишут бред, разумеется, мы этот бред разоблачаем. Но практически в каждом журнале мы печатаем жития новомучеников, одно это могло бы уже пояснить нашу позицию.

2. Мы в коммунизм как в общественный строй не верим.

3. Мы против памятникам Дзержинскому, по-моему такую тему открывали, трудно быдло взглянуть?

4. Нам не нравятся улицы, которые названы именами палачей.

5. Но и клевета и историческая неправда нам тоже не нравится.

А какую именно клевету я говорил в этом разговоре ? Я разве утверждал, что Гагарин в космос не летал ?
Но Пушкарев почему-то ополчился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:43 pm 

А это не бред на почве антисоветизма. Это правда. Всегда надо говорить ПРАВДУ.

Ещё раз: если тебе всерьёз напишут, что у Ленина росли рога, ты что ответишь? Что нет, рогов не было. На что тебе ответят, что ты - верный ленинец.

А я где-то говорил, что у Ленина рога росли ?
Не росли, но в духовном смысле были конечно, в нем же легион этих сидел, которые с рогами.
И сейчас в мавзолее наверняка ихняя тусовка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:49 pm 

Яков писал(а):
Какое то валяние дурака. Ты говоришь не о рогах Ленина, а о том, что при социализме было лучше чем сейчас. И это не правда, а ложь. Вернее твое восприятие социализма, которое говорит, что ты ему симпатизируешь. Вот о чем речь. А я считаю, что капитализм кладет на обе лопатки любой социализм. Ты за сохранение СССР. Ты же понимаешь, что в тех условиях сохранить страну было возможно только сохранив советскую власть. Ты готов с ней мириться, а я не готов. Я за то, что бы советская власть пала. И так по всем пунктам. Вопрос не о правде, а о том, кто за какую идеологию выступает.

Это правда. Практически по всем пунктам. Особенно в плане обороны, геополитики науки, культуры, образования, спорта, литературы и т.д.

Ну и как результат? Остались с носом по всем пунктам, кроме магазинного. И от США зависим так, как при СССР американцы и мечтать боялись. Получается, что ты нашу безопасность науку и всё, перечисленное мной, променял на свой джип и возможность заниматься мелким бизнесом. тут уж для кого что дороже. Я уже молчу про МИЛЛИОНЫ убитых в войнах, потерю земель и так далее. А ты окунулся в норку, и тебе хорошо. Раньше можно было гордиться Державой, а сейчас что? Один стыд.

А вот ты как, всерьез веришь, что при советской власти Церковь могла бы возродиться, по крайней мере как сейчас ?
А насколько когда мы зависили от запада, это еще вопрос.
Сталин мог бы индустриализовать страну без запада ? Нет.
Сталин мог бы победить в войне без лендлиза (или как там это называют)? Нет.
Мог бы брежневский строй существовать без нефтегазового экспорта ? Нет.

А вот в качестве ядерных вооружений при советской власти мы всегда отставали, сейчас опережаем.
И все это не клевета, а именно правда, за что ты так радеешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:53 pm 

:rtfm: Всё равно капитализм - это вещество из унитаза, и скоро он будет ликвидирован (а его поклонники в унитаз и отправятся) :rtfm:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:55 pm 

Я уже молчу про МИЛЛИОНЫ убитых в войнах

Я не знаю, откуда такая статистика, что в постсоветских войнах убиты миллионы. Уж по крайней мере не сравнимо с потерями в ВОВ. А миллионы, погибших во время ВОВ - результат отчасти веры Сталина в честность Гитлера, отчасти его политики в армии (расстрелы перед боем и заградотряды).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:55 pm 

Вероисповедание: Православный
В Корее уже ликвидирован, почему ты не там???

Егор Летов писал(а):
Я купил журнал Корея там тоже хорошо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 1:56 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А вот ты как, всерьез веришь, что при советской власти Церковь могла бы возродиться, по крайней мере как сейчас ?

А вот в качестве ядерных вооружений при советской власти мы всегда отставали, сейчас опережаем.

1. Я что-то писал про Церковь? Только одно могу заметить: в наше время к Церкви относились по-разному, но не было к ней ненависти как сейчас.

2. Нет никаких вопросов. Сталин не смог бы. Но он смог сделать так, чтобы нам продавали технологии. А вот войну выиграть смог бы. С бОльшими потерями, но бы. Но речь не об этом, правда?

3. И по этой причине США бегали к нам на поклон договариваться?

На последнюю реплику отвечать не буду в виду того, что это мантра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 2:44 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

1. Я что-то писал про Церковь? Только одно могу заметить: в наше время к Церкви относились по-разному, но не было к ней ненависти как сейчас.

2. Нет никаких вопросов. Сталин не смог бы. Но он смог сделать так, чтобы нам продавали технологии. А вот войну выиграть смог бы. С бОльшими потерями, но бы. Но речь не об этом, правда?

1. А зачем ненавидеть то, что, как они считали, доживает последние десятилетия. Дескать, что уж ненавидеть малограмотных бабушек. Это хуже, чем ненависть. Ненавидят сильных, презирают слабых. А атеистическая пропаганда шла полным ходом, начиная с детского сада.
2. Во-первых, это не Сталин сделал, чтобы продавали технологии и станки и строили заводы. Им просто некуда было деватся из-за великой депрессии.
Во-вторых, а какой ценой это было, неужто не ведаешь ? Ценой коллективизации (со всеми сопровождающими ее зверствами) и голодомора.
В-третьих, сейчас тоже продают технологии, а иначе у нас вообще не было бы современного производства. Да, не самое фундаментальное продают, но и Сталину самого фундаментального по тому времени не продавали.
3. Если ты про разрядку, то она была не потому, что они испугались, а потому что придумали проект мягкой силы. Ты видимо забыл, что разрядка сопровождалась всякими договоренностями о культурном обмене. Именно тогда у нас началась ползучая пропаганда западного образа жизни через этот культурный обмен. И как сейчас известно, проект этот удался. И к тому же, ты забыл, что было перед перестройкой. В Европе устанавливали частоколы ракет, потом соя (или как там ее). Наша экономика не потянула бы подобного рода ответных шагов, а возможности асимметричных ответов типа гиперзвука не было. И Горбачев начал с предложений о новой разрядке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 2:57 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
И еще. Наша принципиальная разница в том, что для меня богатое и успешное государство это когда оно состоит из свободных, состоятельных домохозяйств. Я индивидуалист. Мне чужда общественная идеология. Колхоз это придумка красных, что бы лишить крестьянина собственного хозяйства. Это рабство.

при нынешнем "капитализме" никак не делают свободных и состоятельных хозяев. ускоренными темпами делают быдло, рабов и "человеческую нефть". даже те ошметки псевдосвободы, которая возникла после крушения коммунистической идеологии, и те окончательно отпадывают. Новая повестка - трансгумманизм - те же коммунистические бредни про "всеобщее счастье", только поставленные на современные технологические рельсы. то же обещания свободы и равенства. те же обещания демонтажа "цепей государственных институтов, сковавших свободолюбивых граждан".

Проблема в том, что клеймя коммунизм, тогда надо с не меньшей, а с большей энергией клеймить и нынешнюю насаждаемую идеологию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 3:03 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

1. А зачем ненавидеть то, что, как они считали, доживает последние десятилетия. Дескать, что уж ненавидеть малограмотных бабушек. Это хуже, чем ненависть. Ненавидят сильных, презирают слабых. А атеистическая пропаганда шла полным ходом, начиная с детского сада.
2. Во-первых, это не Сталин сделал, чтобы продавали технологии и станки и строили заводы. Им просто некуда было деватся из-за великой депрессии.
Во-вторых, а какой ценой это было, неужто не ведаешь ? Ценой коллективизации (со всеми сопровождающими ее зверствами) и голодомора.
В-третьих, сейчас тоже продают технологии, а иначе у нас вообще не было бы современного производства. Да, не самое фундаментальное продают, но и Сталину самого фундаментального по тому времени не продавали.
3. Если ты про разрядку, то она была не потому, что они испугались, а потому что придумали проект мягкой силы. Ты видимо забыл, что разрядка сопровождалась всякими договоренностями о культурном обмене. Именно тогда у нас началась ползучая пропаганда западного образа жизни через этот культурный обмен. И как сейчас известно, проект этот удался. И к тому же, ты забыл, что было перед перестройкой. В Европе устанавливали частоколы ракет, потом соя (или как там ее). Наша экономика не потянула бы подобного рода ответных шагов, а возможности асимметричных ответов типа гиперзвука не было. И Горбачев начал с предложений о новой разрядке.

У нас в Омской области, в Тевризском районе - крайней север области - тайга, наверное, последний председатель колхоза или партруководитель района (сейчас с ходу не скажу) в конце 70, начале 80, сделал все, чтобы сохранить уникальные храмовые комплексы на подведомственной ему территории. Еще сатанинская коммунистическая идеология была правящей в стране.

Посмотрите пример - храм Александра Невского, который был возведен в 1905 году.

Вложения:
храм александра невского тевриз.jpg
храм александра невского тевриз.jpg [ 218.67 КБ | Просмотров: 1237 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 3:32 pm 

Храм прекрасный. Но он что, ваш руководитель, открыл храм для верующих ?
Как я понял из вашего сообщения - нет. Типа музея сделал. Да, хорошо, что хотя бы так что-то сохранилось, но это не отменяет всего того, что я изложил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 3:40 pm 
Чёрная Сотня

Никитин Лев два писал(а):
при нынешнем "капитализме" никак не делают свободных и состоятельных хозяев. ускоренными темпами делают быдло, рабов и "человеческую нефть". даже те ошметки псевдосвободы, которая возникла после крушения коммунистической идеологии, и те окончательно отпадывают. Новая повестка - трансгумманизм - те же коммунистические бредни про "всеобщее счастье", только поставленные на современные технологические рельсы. то же обещания свободы и равенства. те же обещания демонтажа "цепей государственных институтов, сковавших свободолюбивых граждан".

Проблема в том, что клеймя коммунизм, тогда надо с не меньшей, а с большей энергией клеймить и нынешнюю насаждаемую идеологию.

О том и речь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 3:49 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

1. Почему же? Партия продолжала ненавидеть, а вот народ относился с добром. Сейчас картина обратная.

2. Ты что стрелки-то переводишь? То на Сталина, теперь на коллективизацию и всё прошлое... Я тебе писал про разрушение самой могучей Державы. Плохо сейчас технологии продают... Санкции кругом.

3. Ползучая пропаганда западной жизни началась задолго до всяких разрядок. Это был ещё далекий 1957 год. С него и пошло. Все эти стиляги, джаз-рок-твист-шейк, "совок", "страна дураков", вот там на западе... Выходит "Фитиль" о краже ботинок. и следователь сразу определил, что вор - слепой, так как взял нашу обувь, а не итальянскую. Потом Олимпиада, пепси фанта...

4. Не смеши. СОИ мы проходили за раз. А Горбачев потащился на запад с одной целью - предательской, чтобы ослабить нашу мощь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 4:02 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Никитин Лев два писал(а):
Яков писал(а):
И еще. Наша принципиальная разница в том, что для меня богатое и успешное государство это когда оно состоит из свободных, состоятельных домохозяйств. Я индивидуалист. Мне чужда общественная идеология. Колхоз это придумка красных, что бы лишить крестьянина собственного хозяйства. Это рабство.

Говорить можно все что угодно. Частная собственность дала больше свободы и возможности к обогащению. Нет никаких идеологических рамок. Да есть ограничения по экстремизму и некоторым иным вещам, но это не сравнить с жесткой системой при СССР. Я уж не говорю про распространение мнений через СМИ и Интернет. Если не выводить народ на улицы как Навальный, то можно говорить что хочешь.
Да, куча проблем. Ив экономике и в налоговой сфере. Но я сам себе задаю вопрос. Даже сейчас при всем маразме готов ли я вернуться в СССР. Ответ категоричное нет. Даже сейчас жить гораздо лучше и свободней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2021 4:09 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Храм прекрасный. Но он что, ваш руководитель, открыл храм для верующих ?
Как я понял из вашего сообщения - нет. Типа музея сделал. Да, хорошо, что хотя бы так что-то сохранилось, но это не отменяет всего того, что я изложил.

а что у нас нынешние власти открывают храмы? намедни, всего пару-тройку недель назад, в нашем же Омске, произошел информационный вброс против строительства храма на окраине города. вброс был инспирирован властями. определенный шантаж прихода планируемого храма.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9956 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 664  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа