Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 03, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памятник палачу
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:22 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Данные - предоставлены самым авторитетным проектом - Базой Новомучеников и исповедников ПСТГУ...
Против этого что-то есть сказать?..

А, чё ? Авторитетный говоришь? Извини, братан, не вкурил сразу. База ПСТГУ - авторитетный источник, базара нет, че. Они ж с братвой из Конторы корешатся, у них все архивы - за базар отвечают, говорят 600 тыщ - значит так и есть, зуб дают, не доверять посонам заподло, извини, что попутал слегка. 600 тыщ православных мочканули - как пить дать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:25 pm 

Сергѣй писал(а):
Берёшь, идёшь по моей ссылке... и выбираешь наугад фамилию...
читаешь, что там за дело... берешь следующую...
разу на десятом может быть дойдёт, по каким критериям дела относили к РПЦ...
а объяснять тут прописные истины мы не нанимались...

Вот так в 1937 году и расстреливали - по спискам. Потом, в 1953-1956 гг - реабилитировали - тоже списками. Сегодня та же история - списками, знай только нули дорисовывают. А человеческие судьбы - насрать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:25 pm 

Не, ты что, окстись... ПСТГУ - это 3 монаха собрались, косячок раскурили и пишут что ни попадя... Из Архипелаг ГУЛАГа в основном информацию берут, да из комсомольских дневников Валерии Ильиничны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:26 pm 

Что толку с тобой разговаривать, если тебе официальная статистика до лампочки?..
Если ты - доктор наук исторических, и иные имеешь данные - ну, поделись своей публикацией, спорить квалификации не имеем, но ознакомимся хоть... Если нет - то зачем выделываться???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:28 pm 

Сергѣй писал(а):
Не, ты что, окстись... ПСТГУ - это 3 монаха собрались, косячок раскурили и пишут что ни попадя... Из Архипелаг ГУЛАГа в основном информацию берут, да из комсомольских дневников Валерии Ильиничны...

600 тысяч попов в сталинском атеистическом СССР, в котором проживали узбеки, киргизы и всякие прочие азербайджанцы, - это долго нужно дурь курить, чтобы такое выдумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:29 pm 

Про 600 000 попов - кто здесь говорил???
Зачем врать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:30 pm 

Сергѣй писал(а):
Что толку с тобой разговаривать, если тебе официальная статистика до лампочки?..
Если ты - доктор наук исторических, и иные имеешь данные - ну, поделись своей публикацией, спорить квалификации не имеем, но ознакомимся хоть... Если нет - то зачем выделываться???

Я понял, понял. Все репрессии в СССР - из-за Веры. СССР - самая набожная страна была. Ну и ... Ежова тоже из-за веры расстреляли. Яков об этом поведал.

Правда канонизировали только 0,3 %, а остальные видимо - латентные мученики - так в этом РПЦ виновата

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:34 pm 

Сергѣй писал(а):
Про 600 000 попов - кто здесь говорил???
Зачем врать???

Некто Сергѣй рассказывал -

Сергѣй писал(а):
Идём на сайт, ПСТГУ, там выложена база пострадавших от репрессий по вопросу православия...
Общая цифра - 600 000 примерно...

Вопрос об канонизации каждого из них, разумеется, не стоял...

А сейчас пускай он нам расскажет - что значит пострадавший от репрессий ВНИМАНИЕ ! по вопросу православия... - что не поставило вопроса о канонизации

Ждем-с ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:39 pm 

я только одного не могу понять - что так мало то ? 600 тысяч за Веру - это 10% от общего числа репрессированных. То есть всего - 6 миллионов ? Но ведь Солженицын писал о 60 миллионах, а он врать не будет ! Так что пострадавших за веру - не менее 6.000.000 ! Не надо скромничать !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Я тебе уже писал: твоё ёрничество ещё глупее петросянского. Не надо того делать. Старайся по-человечески с людьми разговаривать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 10:53 pm 

Александр Робертович писал(а):
Я тебе уже писал: твоё ёрничество ещё глупее петросянского. Не надо того делать. Старайся по-человечески с людьми разговаривать.

я не могу спокойно разговаривать с нелюдями, которые глумятся над памятью святых мучеников, дорисовывая за их нимбами несуществующие нули

Для меня они не люди. И пусть Бог меня судит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 11:09 pm 

Алексей Н. писал(а):
Да

Браво. А те, кто ЗА - они само спокойствие? Кстати, куда девается спокойствие этих граждан, когда они слышат об установлении памятников Иоанну Васильевичу или Александру Третьему? :)

А кто против памятников данным товарищам? Пусть ставят себе на здоровье.

(Тем более что Сталин вроде Ивана Грозного более чем уважал.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 11:37 pm 

В кои-то веки я уж рад появлению Дениски, как куда более адекватного собеседника))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2021 3:50 am 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):

я не могу спокойно разговаривать с нелюдями, которые глумятся над памятью святых мучеников, дорисовывая за их нимбами несуществующие нули

Горицкий монастырь продержался при советской власти дольше других монастырей Кирилло-Белозерского края. Уже в его стенах находился колхоз «Колос», но монахини еще жили по монастырскому укладу. Часть их, из числа работоспособных, трудились в колхозе за право пользоваться жильем – своими же келиями.

Но вот на имя председателя Череповецкого окружного исполкома поступило секретное письмо № 162 от 10 августа 1929 г., в котором председатель Кирилловского РИКа просит срочно сообщить, какие прини­мать меры по отношению к монахиням Горицкого монастыря, ...
Сигнал поступил, за ним последовали действия. Оставшихся монахинь ни в дома для престарелых не определяли, ни в предложенное местечко Никулино. С ними поступили, как с соловецкими узниками пе-ред закрытием лагеря: монахинь погрузили на баржу, вывели ее в Белое озеро и потопили.
...перед смертью капитан судна, которому было поручено это скорбное дело, рассказал об этом сам. Когда-то он давал подписку о неразглашении, но в конце жизни узнали об этом не только в его семье, но и несколько его друзей.

«Судно, на котором служил капитан Мерёжин Александр Константинович, называли шаландой. Шаландами чистили каналы, вывозя на них ил. У судна открывалось дно. На такую шаланду погрузили и горицких монахинь. Мерёжин рассказал: поместилось в шаланду стариц около пятидесяти. Вывел он судно на Белое озеро, открыл дно и отошел. В бинокль видел, что старицы еще долго держались друг за дружку кольцом. Потом посмотрел – нет их уже, потонули...»
http://visz.nlr.ru/person/show/18150

Алексей Н.монахини священниками не были.
Поэтому их можно не считать пострадавшими за веру и нули не приписывать.
А как вы догадались ,что русских можно научить,кого считать мучеником веры ,а кого не считать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2021 10:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):

Вы не могли бы пояснить логику данного сообщения? Ну то что мы нелюди это опустим. А вот про остальное. Как можно глумиться над памятью мучеников завышая количество жертв? (Я так не думаю, что их было меньше. Это что бы потом меня на слове не ловили. говорю допустим их было меньше).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа