Алексей Н. писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я тебе уже писал: твоё ёрничество ещё глупее петросянского. Не надо того делать. Старайся по-человечески с людьми разговаривать.
я не могу спокойно разговаривать с нелюдями, которые глумятся над памятью святых мучеников, дорисовывая за их нимбами несуществующие нули
Для меня они не люди. И пусть Бог меня судит.
Горицкий монастырь продержался при советской власти дольше других монастырей Кирилло-Белозерского края. Уже в его стенах находился колхоз «Колос», но монахини еще жили по монастырскому укладу. Часть их, из числа работоспособных, трудились в колхозе за право пользоваться жильем – своими же келиями.
Но вот на имя председателя Череповецкого окружного исполкома поступило секретное письмо № 162 от 10 августа 1929 г., в котором председатель Кирилловского РИКа просит срочно сообщить, какие принимать меры по отношению к монахиням Горицкого монастыря, ...
Сигнал поступил, за ним последовали действия. Оставшихся монахинь ни в дома для престарелых не определяли, ни в предложенное местечко Никулино. С ними поступили, как с соловецкими узниками пе-ред закрытием лагеря: монахинь погрузили на баржу, вывели ее в Белое озеро и потопили.
...перед смертью капитан судна, которому было поручено это скорбное дело, рассказал об этом сам. Когда-то он давал подписку о неразглашении, но в конце жизни узнали об этом не только в его семье, но и несколько его друзей.
«Судно, на котором служил капитан Мерёжин Александр Константинович, называли шаландой. Шаландами чистили каналы, вывозя на них ил. У судна открывалось дно. На такую шаланду погрузили и горицких монахинь. Мерёжин рассказал: поместилось в шаланду стариц около пятидесяти. Вывел он судно на Белое озеро, открыл дно и отошел. В бинокль видел, что старицы еще долго держались друг за дружку кольцом. Потом посмотрел – нет их уже, потонули...»
http://visz.nlr.ru/person/show/18150Алексей Н.монахини священниками не были.
Поэтому их можно не считать пострадавшими за веру и нули не приписывать.
А как вы догадались ,что русских можно научить,кого считать мучеником веры ,а кого не считать?