Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 02, 2025 3:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памятник палачу
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:09 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):

Ну, конечно, а заодно вырезать всех близких и дальних родственников. И наплевать, что Михаил Жедяев причислен Церковью к Лику Святых. Ну как наплевать? Осудить тех, кто его канонизировал в разрез генеральной линии партии.

Весьма и весьма симптоматично, что некоторые антисоветчики оправдывают убийства невиновных исключительно по политическим мотивам. Большевик ? К стенке !
Это не просто уже оправдание "белого террора" с одновременным осуждением "красного террора" - нам можно, другим нельзя, а у нас - так это вообще - детская песочница.
Это именно допущение и оправдание убийства по политическому признаку - за наличие одного лишь партбилета в кармане. Это как в 1917 году отморозки убивали только лишь за наличие погон на плечах и пенсне на носу.

Представляете, люди добрые, что будет, если такие выродки придут к власти ? Они такую демократию и либерализм устроят - Бухенвальд и Освенцим домами отдыха покажутся, а Дзержинский по сравнению с ними - юный хулиган, стреляющий по воронам из рогатки.

Ну, конечно, а заодно вырезать всех близких и дальних родственников. И наплевать, что Михаил Жедяев причислен Церковью к Лику Святых.

Вы в курсе ,что ссылка на вашего святого не открывается?
И ,что поддержавшие большевиков подвергнуты анафеме Патриархом Тихоном?

Весьма и весьма симптоматично, что некоторые антисоветчики оправдывают убийства невиновных исключительно по политическим мотивам. Большевик ? К стенке !
Это не просто уже оправдание "белого террора" с одновременным осуждением "красного террора" - нам можно, другим нельзя, а у нас - так это вообще - детская песочница.
Это именно допущение и оправдание убийства по политическому признаку - за наличие одного лишь партбилета в кармане. Это как в 1917 году отморозки убивали только лишь за наличие погон на плечах и пенсне на носу.

Отморозки убивавшие только лишь за наличие погон на плечах и пенсне на носу назывались большевиками.
Им можно было убивать русских,а русским нельзя было защищаться ,потому как получается оправдание "белого террора" с одновременным осуждением "красного террора"
Так вы написали?
Вы точно не жид?

Это именно допущение и оправдание убийства по политическому признаку - за наличие одного лишь партбилета в кармане.

Алексей Н.,большевики строили коммунизм приставив нож к горлу.
Тех кто сомневался в коммунизме можно было сразу записывать в покойники.

Вот не пойму ,зачем убивать коммунистов ,которые обещали коммунизм и счастье.
Дать им кайло с ломом,бараки ,пайку и пусть обеспечивают блага народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:11 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Яков писал(а):
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Я задаю вопрос. Почему умные военначальники не организовали и не привели в боевую готовность войска перед нападением.

А я отвечаю, но видимо вы читать не умеете.

ВОЙСКА БЫЛИ ПРИВЕДЕНЫ В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ, за исключением войска Западного Особого военного округа.

Просвещайтесь - https://sorokovs.livejournal.com/396142.html

Отлично.А нападения откуда ждать надо было? Из Таиланда?Это не преступление? Шалость?

Вот это вот самое главное. Сталин не ждал нападения от Гитлера. Он искренне верил в честность Гитлера и возможность развивать союзнические отношения с ним. Потому никакой боевой готовности на западных границах не было, не было разработано сценариев реагирования в случае нападения. Даже разведка в отношении движения немецких войск не проводилась (о чем кстати намекает Судоплатов в мемуарах).
Сталин больше всего в это время опасался как бы не вызвать у Гитлера каких-либо подозрений.
Как это характеризовать, ошибка или преступление - это вопрос оценочных суждений. Есть исторический факт, что Гитлер с началом войны переиграл Сталина политически.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:12 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Читаем. Войска привели в боевую готовность кроме западного округа. Против кого? Таиланда? Гитлер не на Западе разве? На севере побежденные финны. На дальнем востоке алеуты. На юге кто? Против кого привели то в готовность?

А.. вон оно что ... Яша не знает, что на западной границе было ПЯТЬ военных округов:
1) Ленинградский - Северный фронт - против Финляндии, которая, кстати, воевала на стороне Германии
2) Прибалтийский - Северо-Западный фронт - против немецкой группы армий "Север"
3) Западный особый - Западный фронт - против группы армий "Центр"
4) Киевский особый - Юго-Западный фронт - против группы армий "Центр"
5) Одесский - Южный фронт - против Румынии и группы армий "Юг"

Яша, какие алеуты ?? Какой Таиланд ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:15 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ой, ой. Так откуда неожиданность? Почему войска не в боевой готовности? Почему наши самолеты и танки уничтожаются на местах дислокации? Почему паралич власти? Почему? Яша много чего знает и не знает. И знает одно, что Сталин обделался. Или опровергните. Я почитаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:18 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Вот это вот самое главное. Сталин не ждал нападения от Гитлера.

Ага, а разведка добывала сведения о нападении Германии в тайне от наивного Сталина, не опасаясь, что за такую самодеятельность можно сильно схлопатать по голове, точнее - в голову - пулей.
ТАСС просто так порет отсебятину в Сообщении от 13 июня, а командующие округами приводят войска в боевую готовность согласно директиве от 18 июня, неизвестно кем направленную:
- товарищ генерал, директива о приведении войск в боевую готовность !
- от кого?
- а хрен его знает!
- исполнять !

Вот хоть бы что, хоть какую чушь - но лишь бы выставить Сталина придурком !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:23 pm 

Яков писал(а):
Ой, ой. Так откуда неожиданность? Почему войска не в боевой готовности? Почему наши самолеты и танки уничтожаются на местах дислокации? Почему паралич власти? Почему? Яша много чего знает и не знает. И знает одно, что Сталин обделался. Или опровергните. Я почитаю.

Яша много фантазирует, но мало читает. Или совсем не читает. И не думает. А если и думает - не тем местом.

Яшенька, объясняю - в большой политике "неожиданность" и "внезапность" - совершенно разные вещи. Нападение не было НЕОЖИДАННЫМ, оно было ВНЕЗАПНЫМ.

То что Сталин обделался - это как ? Заняв ПЯТЬ высших государственных и военных постов сразу же после начала войны ? Всем бы так обделаться ...

Яша просто начитался брехни дедушки Никиты ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Я прошу господ успокоиться.

1. Тема не про войну - прошу это заметить. Хотите обсуждать войну - только ЗА, но в иной теме. Прошу Алексия Пушкарева или Димитрия Витальева разделить тему, чтобы сообщения граждан не пропали.

2. Я не стратег, признаться, историю войны знаю слабо, и служил не в Стратегических войсках, а лопатой и топором строил БАМ.

3. Но я знаю точно: 600 тысяч репрессированных Православных - это ГЕНОЦИД. И точно знаю, что нелепое и подлое ёрничество Алексия Н., который пытался "уесть" оппонентов, мол, такого количества священства не было, выглядит некрасиво, мягко говоря. Не тот повод, чтобы ёрничать.

Главное: ведь никто не говорит о том, что все 600 тысяч - священники! Разумеется, их намного меньше! Основную часть репрессированных составляли миряне.

4. Прошу господ вернуться к теме памятнику Дзержинскому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:32 pm 
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

Яша много фантазирует, но мало читает. Или совсем не читает. И не думает. А если и думает - не тем местом.

Яшенька, объясняю - в большой политике "неожиданность" и "внезапность" - совершенно разные вещи. Нападение не было НЕОЖИДАННЫМ, оно было ВНЕЗАПНЫМ.

То что Сталин обделался - это как ? Заняв ПЯТЬ высших государственных и военных постов сразу же после начала войны ? Всем бы так обделаться ...

Яша просто начитался брехни дедушки Никиты ...

Смешной какой. Итак. Я жду нападения от кого то. Для меня это не неожиданость. Но я так беспечно хожу и никак не защищаюсь. И вот я боюсь этого человека, но позволяю ему напасть на меня. Я идиот. А Сталин нет. Надо было к народу обращаться в тотт же день, а не жрать водку в бункере 10 дней. Ну или плакать. Что он там делал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:33 pm 
Феликса убрать. Плюнуть на его могилу и проклясть. Двух мнений нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:33 pm 

Александр Робертович писал(а):
4. Прошу господ вернуться к теме памятнику Дзержинскому.

По мне - пусть будет лучше Александр Невский - личность более, чем достойная. И не будет от него трясти .. неуравновешенных .

Хотя и Святой Князь Александр вызовет у некоторых упреки - дескать европейцев бил, а у татар ярлык получал, азиатский фашист и т.д ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Н. писал(а):
[И не будет от него трясти .. неуравновешенных .

Ты считаешь что противники памятника Дзержинскому - неуровновешеннные?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:38 pm 
А я против. Невский это тема Новгородско-Псковской Руси. Отчасти Питерской. Петр его сделал покровителем. Никак не Московской. Я за памятник всем героям госбезопасности. Начиная с царских. Кроме палачей. Истинных героев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:43 pm 

Яков писал(а):
Итак. Я жду нападения от кого то. Для меня это не неожиданость. Но я так беспечно хожу и никак не защищаюсь. И вот я боюсь этого человека, но позволяю ему напасть на меня. Я идиот.

В примитивной яшиной голове - все просто. Он не идиот.

В 1941 году - было несколько посложнее.

Итак... Яша ждет нападения, но с супостатом у Яши заключен договор о ненападении :unknown: Кроме того, этот супостат напал на соседей Яши, некоторые из которых желают, чтобы супостат прекратил на них нападать, а напал на Яшу. Яша - не идиот, готовится к нападению супостата, но понимает, что нападать тот будет после того, как разделается с соседями. Яша не идиот - он понимает, что супостату нужно: 1) разобраться с соседями, дабы не получить войну на два фронта; 2) получить повод нападения на Яшу, чтобы получить оправдание со стороны мирового сообщества, а Яшу лишить союзников в этой войне. Поэтому Яша, будучи не идиотом, старается оттянуть нападение супостата, однако понимает, что это нападение неизбежно. Вопрос - КОГДА ? Еще Яша-не-идиот понимает, что в этом нападении заинтересованы его соседи, которым Яша давать такой подарок явно не собирается.

Это все понятно любому здравомыслящему человеку. Но уж больно хочется Сталина кретином выставить !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:44 pm 

Александр Робертович писал(а):
Алексей Н. писал(а):
[И не будет от него трясти .. неуравновешенных .

Ты считаешь что противники памятника Дзержинскому - неуровновешеннные?

Да

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2021 5:48 pm 

Яков писал(а):
А я против. Невский это тема Новгородско-Псковской Руси. Отчасти Питерской. Петр его сделал покровителем. Никак не Московской. Я за памятник всем героям госбезопасности. Начиная с царских. Кроме палачей. Истинных героев.

Яша, Александр Невский - Великий Князь Киевский и Великий Князь Владимирский. А Москва в 13 веке - это удел Великого Княжества Владимирского.

Ну, открой хотя бы школьный учебник истории !

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа