Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 7:56 pm 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):
Костров К писал(а):
Считаете что в 1941 году Англичане и Американца забыли как их предали в 1917?
Не забыли.

Каким образом предали англичан и американцев в 1917 году ? Свергнув Русского Царя и отказавшись от роли победителя в первой мировой войне ?!

Мдя ... Костров, складывается впечатление, что вы с Александровым соревнуетесь в идиотизме

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%BD%D1%8B

После подписания 3 марта 1918 года Брестского мира с Советской Россией и выхода её из войны на Восточном фронте освободилось 44 дивизии, которые были переброшены на Западный фронт. Создав преимущество на Западном фронте в силах и средствах (количество дивизий увеличилось со 146 до 192 против 173 дивизий союзников, численность германских войск увеличилась на 570 тыс. человек[12]), германское командование решило перейти в наступление с целью разгрома армии Антанты

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%82%D0%B0
Создание Антанты стало реакцией на создание Тройственного союза и усиление Германии, попыткой не допустить её гегемонии на континенте первоначально со стороны России и Франции (Франция изначально занимала антигерманскую позицию), а затем и со стороны Великобритании.

Большевики заключают мир,немцы бросают против Антанты дополнительно 570 тысяч солдат,а Ленин помогает немцам деньгами и продовольствием.
Ну если вы с этого гешефт имели,то да ,это не предательство.
Это даже больше,это победа над теми с кем заключили союз для победы над Германией.

Костров К писал(а):

«Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии, по сути, капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой», — сказал Путин, отвечая на вопросы в Совете Федерации.

Алексей Н,Советская власть одержала великую историческую победу проиграв войну проигравшей стороне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 8:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Андрей Александров писал(а):
Алексею Пушкареву. Он интересовался:
В каких советских армейских подразделениях, кроме танковых дивизий , находились танки накануне 22 июня 1941 года.

Только объясните вежливо. Иначе Александр Робертович снова удалит ваш текст за хамство, и Алексей Пушкарев опять не успеет его прочитать.

Не надо так нервничать, никто Вас блокировать не собирается. Это я делаю вообще в очень редких случаях.
На вопрос отвечу: стрелковые дивизии могли иметь усиление в виде отдельных танковых подразделений. Но основная ставка была сделана на крупные танковые соединения в виде корпусов. И это было верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексей Исаев о Красной Армии и Вермахте накануне 22 июня 1941 года. Хорошая, полноценная лекция на заданную тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2021 11:29 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Алексей Н. писал(а):

Кому объяснить ?

В каких советских армейских подразделениях, кроме танковых дивизий , находились танки накануне 22 июня 1941 года.

Только объясните вежливо. Иначе Александр Робертович снова удалит ваш текст за хамство, и Алексей Пушкарев опять не успеет его прочитать.

Не надо так нервничать, никто Вас блокировать не собирается. Это я делаю вообще в очень редких случаях.
На вопрос отвечу: стрелковые дивизии могли иметь усиление в виде отдельных танковых подразделений. Но основная ставка была сделана на крупные танковые соединения в виде корпусов. И это было верно.

В состав корпуса входило 2 танковых дивизии. Но легких танков в них почти не было. Мой вопрос остался без ответа.

Я жду ответа от Алексея Н., которому и было изначально адресовано мое сообщение, на которое почему-то взялся отвечать Алексей Пушкарев.

Впрочем, от Алексея Н. я не рассчитываю услышать что-либо содержательное. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 12:28 am 

Вероисповедание: Православный
Некоторые и в 1940 году братались:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какие ж это буржуи ? Костров Александров мне что, аббревиатуру НСДАП для тебя нужно расшифровывать ? Ты вообще, в школе учился ?

:sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 12:37 am 

Костров К писал(а):
Да это вы не в курсе ,что на Дальнем Востоке приходилось держать дивизии с самолётами,танками ,автомобилями для отражения агрессии союзника Германии Японии?
Вы теперь в курсе ,что Япония была союзником Германии?

Сюзник Германии Япония вполне мог напасть .Осилил?

Мне то ты зачем об этом говоришь ? Я про это прекрасно знаю. Расскажи это своему визави, гениальному стратегу Александрову. Это он считает, что Сталин в июне 1941 года помышлял только об одном - как бы освободить Европу.
А, ну еще про то, как Вермахт отправить на Ближний Восток - чтобы Великобританию деморализировать. И ни о какой обороне, в том числе от японцев, Сталин думать не желал, поэтому развертывание каких-либо воинских формирований на Дальнем Востоке, с точки зрения гениального стратега Александрова, было несусветной глупостью - всю мощь нужно было концентрировать на западной границе СССР. Туда он и притягивает за уши все танки и грузовики, которые должны были рассекать по европейским автострадам. Правда не находит он всю танковую мощь на западных границах...

Костров, ты бы разъяснил ему, что Япония была союзником Германии, и Сталин опасался нападения не только Германии, но и её союзника ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 12:48 am 

Вот что ты за человек, а ? Нет бы поблагодарить меня за то, что я помог твоему стратегическому гению отыскать так любимые тобой и Резуном легкие танки-агрессоры не в танковых дивизиях, а в других формированиях, а ты начинаешь ёрничать и стрелки на других переводить ?!

А может, ты начинаешь доходить своим неказистым умом, что танковые дивизии РККА по причине отсутствия в них этих самых легких танков-агрессоров не были предназначены для той роли, которую отвел им выдающийся британский разведчик-аналитик - рассекать по автобанам Германии ?

Может, начало доходить до тебя, что устаревшие и снятые с производства танки БТ в большинстве своем находились в стрелковых, кавалерийских и моторизованных дивизиях, выполняя ВТОРОСТЕПЕННУЮ функцию поддержки пехоты и кавалерии ?

Трудно расставаться с поллюциоными фантазиями, да ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 12:59 am 

А русские солдаты, рабочие и колхозники потом расхлебывали последствия "мудрой" политики коммунистической партии.

А ты, как и твой визави-русофоб Костров, желал бы, чтобы русские солдаты, рабочие и колхозники легли трупами защищая интересы англичан и французов ?

Какая же все-таки мразь эта руская либерастня !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:08 am 

Костров К писал(а):
После подписания 3 марта 1918 года Брестского мира с Советской Россией и выхода её из войны на Восточном фронте освободилось 44 дивизии, которые были переброшены на Западный фронт. Создав преимущество на Западном фронте в силах и средствах (количество дивизий увеличилось со 146 до 192 против 173 дивизий союзников, численность германских войск увеличилась на 570 тыс. человек[12]), германское командование решило перейти в наступление с целью разгрома армии Антанты

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%82%D0%B0
Создание Антанты стало реакцией на создание Тройственного союза и усиление Германии, попыткой не допустить её гегемонии на континенте первоначально со стороны России и Франции (Франция изначально занимала антигерманскую позицию), а затем и со стороны Великобритании.

Большевики заключают мир,немцы бросают против Антанты дополнительно 570 тысяч солдат,а Ленин помогает немцам деньгами и продовольствием.
Ну если вы с этого гешефт имели,то да ,это не предательство.
Это даже больше,это победа над теми с кем заключили союз для победы над Германией.

Опустим ту мелочь, что либерал Костров запросто жонглирует датами - то 1917 года, то 1918... Для него концессия и репарация - одно и то же, а между комиссаром и замполитом нет никакой разницы. Одно слово - либерал...

А вот по поводу "предательства" - это уже синдром.

Костров К писал(а):
После подписания 3 марта 1918 года Брестского мира ... немцы бросают против Антанты дополнительно 570 тысяч солдат... Ну если вы с этого гешефт имели,то да ,это не предательство.

То есть, с точки зрения либерала-русофоба Кострова русские должны были погибать за интересы обожаемых им Англичан и Французов.
Большевики были не заинтересованы в победе в "империалистической войне", и при всей их отмороженности нужно отдать им должное - они не продали русские жизни за интересы Англичан и Французов.
А вот Костров - продал ! Предали русские - говорит он - интересы Англичан и Французов. А должны были жизнями своими заплатить.

Одно слово - либерал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:29 am 

В состав корпуса входило 2 танковых дивизии. Но легких танков в них почти не было. Мой вопрос остался без ответа.

Я жду ответа от Алексея Н., которому и было изначально адресовано мое сообщение, на которое почему-то взялся отвечать Алексей Пушкарев.

Впрочем, от Алексея Н. я не рассчитываю услышать что-либо содержательное. :no:

Я что, виноват в том, что тебя в Гугле забанили ? Или ты не способен ни на что другое, чем ахинею спамить про "ближний восток" ?

Вложения:
Мехкорпус.PNG
Мехкорпус.PNG [ 66.16 КБ | Просмотров: 2137 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:33 am 

Разным цветом выделил, ибо подозреваю, что до гениального стратега может не дойти.

Очень важная деталь - моторизованные дивизии входили не только в состав механизированных корпусов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:44 am 

Алексей Н. писал(а):
развертывание каких-либо воинских формирований на Дальнем Востоке, с точки зрения гениального стратега Александрова, было несусветной глупостью - всю мощь нужно было концентрировать на западной границе СССР. Туда он и притягивает за уши все танки

Врунишка Алексей Н. опять соврал и подтвердить свои лживые слова моей цитатой конечно же не сможет.
На самом деле я утверждал и продолжаю утверждать, что у Сталина к началу войны было 25000 танков по всей стране, из них 16000 в западных округах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:50 am 

На самом деле я утверждал и продолжаю утверждать, что у Сталина к началу войны было 25000 танков по всей стране, из них 16000 в западных округах.

Продолжай, продолжай. Зря, что только 16000, а чего не 40 тысяч ? А лучше 150 тысяч ! И полтора миллиона грузовиков. Куда там Германии с ихней Opel, Audi и ВMW - у Сталина было грузовиков больше, чем во всех странах мира вместе взятых ..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:54 am 

Соврал Алексей Н. И пойман с поличным. Но ложь свою признавать не хочет. В словоблудие опять пустился, врунишка. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2021 1:54 am 

Сталин мог бы раздавить Германию еще в 1939. И никто бы не смог ничего предпринять в ответ.

Точно ! Полностью согласен!
А если не раздавил ни в 1939 году, ни в 1940-м - стало быть, таких планов у него не было. Стало быть, давить Германию и освобождать Европу - только в воспаленных фантазиях не очень умных обожателей британского разведчика-аналитика.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа