Яков писал(а):
Это средство, действенное для того, что бы больной не заразил окружающих. А зачем больному выходить в народ? Лежи и болей.
Ну да, если ты олигарх, живёшь в своём поместье и у тебя целый штат слуг - можно и так. Но абсолютное большинство народа само себе предоставлено. Государство ведёт себя так, что оно никому ничего не должно, но при этом имеет право штрафовать. Как же необходимость ходить в магазины, аптеки, по каким-то неотложным делам? Государство-то тебя кормить не обязано. Очевидцы писали, что им уведомления о т.н. "селфи" могли прийти даже ночью, когда все спят, а особенно больные. Вот такое издевательство. Не отреагировал - штраф.
Вот я слушаю всех этих именитых учёных врачей - Альштейна, Болибока, Чепурнова, Гинцбурга, Брико, Гундарова, Мясникова, Малышеву и т.д. - и ловлю себя на мысли, что их уровень рассуждений находится на уровне учебника для студентов, не выше. Такие знания можно получить за два-три дня изучения специальной литературы. Я тоже не поленился и заглянул в литературу по эпидемиологии гриппа. И там не прописано никаких самоизоляций, масочно-перчаточных режимов и прочих глупостей.
Правда говорят, что этот коронавирус самый-самый ужасный. Но лично я этому не верю (почему - см. чуть выше). Я готов поспорить со всем этим сонмищем доцентов с кандидатами и утверждаю, опираясь на свой некоторый научный опыт, что ковид не затронет большинство населения никак или затронет в самой лёгкой форме.