Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 6:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9987 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 666  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 9:17 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Хамство запрещено. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 9:38 pm 

Вероисповедание: русский
Сергей Н писал(а):
"Лада-Веста" не отечественная машина, а куча импортных комплектующих с шильдиком "Лада"

Изображение

Продолжаю сложный разговор о судьбе российского автопрома, который формально наш, а по факту чей угодно, но только не наш.

Можно подумать ,что то новое открыли.

Контракт на строительство завода и городка для рабочих советская сторона подписала с кливлендской фирмой Austin Company.
... договор с Фордом предусматривал оперативное сооружение двух автосборочных предприятий — в Нижнем Новгороде и Москве, на которых планировалась сборка автомобилей Ford из готовых машинокомплектов (согласно договору, СССР обязался закупить 72 тысячи машинокомплектов).
...Для строительства и обустройства филиалов американская сторона привлекла уже известную в нашей стране строительную фирму Albert Kahn, Inc. В 1929 году часть площадей завода сельскохозяйственных машин «Гудок Октября», расположенного в городке Канавин под Нижним Новгородом, отвели под создание Первого автосборочного завода. В феврале 1930-го там началась сборка из американских машинокомплектов первых грузовиков Ford-AA. Шестого ноября 1930 года и легковые, и грузовые «форды» начали сходить с главного конвейера московского Второго автосборочного завода
...в Нижнем Новгороде мечты об автограде постепенно таяли: во-первых, проектная смета оказалась более скромной, чем ожидалось, во-вторых, трудовой энтузиазм исполнителей удивительным образом сочетался с разгильдяйством и несогласованностью действий многочисленных управленческих структур. Крупнейший в Европе автомобильный завод был построен в срок, но результаты были далеки от утопических представлений о промышленном городе будущего.
...От заокеанского прототипа горьковские грузовики отличались незначительно. Отличия можно разделить на вынужденные, вызванные дефицитом материалов или нерадивостью смежников, и сделанные намеренно, что было обусловлено необходимостью адаптировать конструкцию к сложным условиям эксплуатации.
...Большая часть типичных поломок объяснялась низким качеством комплектующих, поставляемых смежниками. В 1933 году московский и горьковский автосборочные заводы, наконец,исчерпали запас американских машинокомплектов и перешли на сборку автомобилей из деталей отечественного производства.

https://gazel-rukovodstvo.ru/GAZ/gaz-aa.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
ВО первых я не вор и не бандит.
ВО вторых объясни мне что значит 85% локализации. Можно своими словами, как ты это понимаешь. Я хоть посмотрю на твой интеллект.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 9:48 pm 
Чёрная Сотня

Причем тут интеллект? Это просто знания, не более того.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 9:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Очень удобная позиция. В духе красной пропаганды. Если не подходит под вашу картину мира, то все вранье и фейк. Разговор несерьезный и тратить на него время нет нужды.

А ты потрать. Мне интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 10:26 pm 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Очень удобная позиция. В духе красной пропаганды. Если не подходит под вашу картину мира, то все вранье и фейк. Разговор несерьезный и тратить на него время нет нужды.

Если я беру информацию из открытых источников, где написано, что уровень локализации 85% в среднем по модельному ряду, а мне говорят, что это фейк, то как я могу доказать. Я на ВАЗе не работаю, не шпионю промышленно. У него логика такая. Раз все графики показывают падение производства, то значит производства не может быть нигде в принципе. Ну что я могу ответить. У меня иная логика. Цена на Лады ниже цены самой дешевой иномарки. За счет чего? За счет дешевых комплектующих, произведенных в России. Акционеры западные наверное дураки, им прибыль не нужна. Они просто так низкие цены дают. Подарок дорогим россиянам делают. Я руководствуюсь еще и некоторой бизнес логикой. Это не значит что импортных деталей нет в автомобиле. Но чем их доля меньше, тем прибыльней бизнес. Поэтому Лада 2015 года и 20 это по комплектующим очень отличающиеся автомобили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 10:37 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Яков писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
Если я беру информацию из открытых источников, где написано, что уровень локализации 85% в среднем по модельному ряду, а мне говорят, что это фейк, то как я могу доказать. Я на ВАЗе не работаю, не шпионю промышленно. У него логика такая. Раз все графики показывают падение производства, то значит производства не может быть нигде в принципе. Ну что я могу ответить. У меня иная логика. Цена на Лады ниже цены самой дешевой иномарки. За счет чего? За счет дешевых комплектующих, произведенных в России. Акционеры западные наверное дураки, им прибыль не нужна. Они просто так низкие цены дают. Подарок дорогим россиянам делают. Я руководствуюсь еще и некоторой бизнес логикой. Это не значит что импортных деталей нет в автомобиле. Но чем их доля меньше, тем прибыльней бизнес. Поэтому Лада 2015 года и 20 это по комплектующим очень отличающиеся автомобили.
Это всё наглый демагогический треп.
Не треп это будет только в том случае, если ты покажешь где в РФии(какой завод и что конкретно) эти более дешевые комплектующие производятся. Что было импортом и теперь стало отечественным и дешевым.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 6:04 am 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 9:57 am 

Николаев, ты читать умеешь или только агитки постишь глупые? Набирай в поисковике "локализация автоваза" и читай. Подскажу, что на Ладе стали использовать сделанные у нас двигатели и коробки чего в 15 году не было. Кузова и так там варили. А это уже половина машины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 10:01 am 

Могу еще сказать, что даже при СССР не собирали машины из 100% наших комплектующих. Да процент наших был высок, но не 100%. А тем более в нынешнем мире, где автомобили это вообще конструктор. А главное мне непонятно, что так хочется выставить нынешнюю Россию в идиотском свете? Это русофобия такая? Ну посмотрите на оборонку и скажите там то хоть наши детали или тоже все из импортных деталей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 2:49 pm 
Костров К писал(а):
В 1933 году московский и горьковский автосборочные заводы, наконец,исчерпали запас американских машинокомплектов и перешли на сборку автомобилей из деталей отечественного производства

Костров, одержимый копипастой, сам не заметил, как похвалил СССР :sarcastic:

Именно, что в 1930е годы СССР получил полноценное независимое автомобилестроение. Танкостроение, тракторостроение, самолетостроение, и так далее. Прошло около двадцати лет с начала революции, но уже все самое нужное научились производить сами, и что не менее важно - в достаточных количествах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 3:05 pm 
Яков писал(а):
Могу еще сказать, что даже при СССР не собирали машины из 100% наших комплектующих. Да процент наших был высок, но не 100%. А тем более в нынешнем мире, где автомобили это вообще конструктор. А главное мне непонятно, что так хочется выставить нынешнюю Россию в идиотском свете? Это русофобия такая? Ну посмотрите на оборонку и скажите там то хоть наши детали или тоже все из импортных деталей?

Русофобы - это те, кто убеждает, что нынешний курс на суицид - это терпимо. Хотите смерти России.

Оборонка? Ну, вот, шесть лет назад начали выпускать танк "Армата". 20 штук выпустили. От кого собираются отбиваться таким количеством? От ДНР?

Десять лет назад полетел истребитель пятого поколения, Су-57, "патриотические" рупоры шуму и пыли подняли как в переполошенном курятнике... И что сегодня, сколько их произвели за десять лет? 10 штук! Которые еще не приняты на вооружение. А в США уже 800 истребителей новейшего поколения построили.

Никогда не бывает у неполноценной экономики полноценной армии. Доржавеет советский арсенал, и кранты. Спасти Россию может только социализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 4:11 pm 

Слава Остряков писал(а):
Костров, одержимый копипастой, сам не заметил, как похвалил СССР :sarcastic:

Именно, что в 1930е годы СССР получил полноценное независимое автомобилестроение. Танкостроение, тракторостроение, самолетостроение, и так далее. Прошло около двадцати лет с начала революции, но уже все самое нужное научились производить сами, и что не менее важно - в достаточных количествах.

Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию.
Это типа полноценное независимое автомобилестроение?

Слава Остряков врёшь ты всё.

http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/06.html
Так, маршал Г. К. Жуков в послевоенных беседах с писателем К. М. Симоновым заявил: "Говоря о нашей подготовленности к войне с точки зрения хозяйства, экономики, нельзя замалчивать и такой фактор, как последующая помощь со стороны союзников. Прежде всего, конечно, со стороны американцев, потому что англичане в этом смысле помогали нам минимально. При анализе всех сторон войны это нельзя сбрасывать со счетов. Мы были бы в тяжелом положении без американских порохов, мы не могли бы выпускать такое количество боеприпасов, которое нам было необходимо. Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию. Да они в значительной мере вообще обеспечивали наш фронтовой транспорт. Выпуск специальных сталей, необходимых для самых разных нужд войны, был тоже связан с рядом американских поставок". При этом Жуков подчеркивал, что "мы вступили в войну, еще продолжая быть отсталой в промышленном отношении страной по сравнению с Германией"{4}. Достоверность передачи К. Симоновым этих бесед с Жуковым, состоявшихся в 1965- 1966 гг., подтверждается высказываниями Г. Жукова, зафиксированными в результате прослушивания органами безопасности в 1963 г.: "Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну... У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии"

Слава Остряков вы большевики вообще психически здоровые?

В семнадцатом предали союзников по Антанте,переметнувшись на сторону Германии.
Первую мировую проиграли ,а Антанту победили.
Потом к этой же Антанте пришли с протянутой рукой ,постройте нам заводы.
Потом в сорок первом ,воевали с Германией ,с которой мир заключили в семнадцатом ,чтоб победить Антанту.
Воевали при экономической и военной поддержке Антанты.
Через пятнадцать лет Карибский кризис,опять смерь буржуям и Америке.
А в девяностых Америка снова кормила вас с рук гуманитарной помощью.
Вы немного отожрались и тут вас снова понесло.
Смерть америкосам.
А сами всегда существовали на продаже сырьевых ресурсов России этим америкосам.
Кому нефть продавать будете когда победите?
Жить на что будете?

Слава Остряков писал(а):

Никогда не бывает у неполноценной экономики полноценной армии. Доржавеет советский арсенал, и кранты. Спасти Россию может только социализм.

Конечно у сырьевой экономики не бывает полноценной армии.
Ваша постоянная брехня спасёт Россию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 4:19 pm 

Слава Остряков писал(а):
.... Доржавеет советский арсенал, и кранты.

Не волнуйтесь так ,практически всё из советского арсенала вы можете купить в любом американском оружейном магазине .
Без очереди ,предъявив водительское удостоверение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2020 4:39 pm 
Костров К писал(а):
Без американских "студебеккеров" нам не на чем было бы таскать нашу артиллерию.
Это типа полноценное независимое автомобилестроение?

А зачем вам, фашистам, надо было таскать нашу советскую артиллерию, да еще и студебеккерами? :shock:

Цириуемый Жуков, как не оценивай его полководческие таланты, оказался политиканом, его мнение запросто пристрастно. Неспроста в 1946 году сняли с поста главкома Сухопутных сил. Опустился до участия в интригах Хрущева, и тут же был самим Хрущевым обманут.

Американская техника, конечно, значительно помогла, но в основном на поздних этапах войны - большинство поставок было осуществлено уже после перелома хода войны, без техники союзников было бы больше жертв, но все равно победили бы. Сказки мне рассказывать не получится. США надо было хоть как-то оправдывать свое желание подчинить Европу, если бы они до 1944 просто сидели бы за океаном, вообще ничего не делая, то вряд ли бы им кто-то позволил оккупировать половину Европы.

Ваша фашистская армия продула, съешьте этот факт. Она вооружалась частными заводами сплошняком, даже одевалась в моднявые шмотки от частной фирмы. Ваш капитализм проиграл нашему социализму.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9987 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 666  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа