Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталин - эффективный менеджер!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 11:14 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Н. писал(а):

Да, не важно. Если вы интересуетесь историей, то должны знать, что впервые государственный флаг появился в 1858 году - черно-желто-белый.

До этого Россия как то обходилась без государственных флагов.

Впервые государственный флаг появился в 1693 году - флаг царя Московского, бело-сине-красный с двуглавым орлом, де-факто государственный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
О, началось. А Патриархия должна быть дополнением к идеологическому отделу КПРФ?

Не ёрничай. Тебе ни к лицу. Церковь вообще не должна быть дополнением к чему-либо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 12:24 am 

Вероисповедание: русский
Алексей Н. писал(а):
Если вы интересуетесь историей, то должны знать, что впервые государственный флаг появился в 1858 году - черно-желто-белый.

До этого Россия как то обходилась без государственных флагов.

Российская Империя обходилась без государственных флагов.
Алексей Н.,что взять с отсталых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 12:40 am 

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Под бело-сине-красным триколором воевали русские моряки в Северную войну, под бело-сине-красным флагом, наряду с Андреевским, русскими моряками была открыта Антарктида. Заявлять о том, что ради кучки власовцев, пытавших примазаться к флагу, следует отказаться от своей истории, могут лишь болваны, не помнящие родства и существа без роду и племени.

Под красными знаменами дружины Александра Невского били немцев на Чудском озере и шведов на Неве, Царь Иван Грозный брал Казань, а черные сотни князя Пожарского выбивали поляков из Московского Кремля в 1612 году.

Если какому-то психически нездоровому человеку на красном знамени постоянно мерещатся косы и молотки - это не повод отрекаться от своей истории, памяти и славы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 12:49 am 

Елена*** писал(а):
Впервые государственный флаг появился в 1693 году - флаг царя Московского, бело-сине-красный с двуглавым орлом, де-факто государственный.

Флаг царя не является флагом государственным, тем более де-факто - государственная символика должна закрепляться де-юре, и не быть привязанной к личности монарха.
А уж тем более - при Петре I, у которого этих штандартов было несколько.

http://petro-barocco.ru/archives/581

http://samoderzhavnaya.ru/pages/istoria ... nogo_flaga

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 5:56 am 

А в России единственным юридическим лицом был Царь.
И единственной государственной символикой была царская.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 10:00 am 
Яков писал(а):
СССР тоже моя страна. Я в ней родился. Был лоялен. Служил в армии и служил без фиги в кармане. Я никогда не был диссидентом. Я просто с какого то времени начал интересоваться русской историей

"Какое-то время" чисто так случайно совпало с 90-ми. Тогда всем промывали мозг яростной антисоветской пропагандой, но я ж не жертва пропаганды, просто совпало так. Тогда переобувались едва ли не все, но я не хамелеон, просто по совпадению синхронно со всеми понял как же мы неправильно жили раньше. И советские принципы начал ругать совсем не из-за того, что мне понравилось гешефтмахерство, с которыми оно было несовместимо. Просто много-много думал о русской истории... :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 10:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Елена*** писал(а):
Под бело-сине-красным триколором воевали русские моряки в Северную войну, под бело-сине-красным флагом, наряду с Андреевским, русскими моряками была открыта Антарктида. Заявлять о том, что ради кучки власовцев, пытавших примазаться к флагу, следует отказаться от своей истории, могут лишь болваны, не помнящие родства и существа без роду и племени.

Под красными знаменами дружины Александра Невского били немцев на Чудском озере и шведов на Неве, Царь Иван Грозный брал Казань, а черные сотни князя Пожарского выбивали поляков из Московского Кремля в 1612 году.

Если какому-то психически нездоровому человеку на красном знамени постоянно мерещатся косы и молотки - это не повод отрекаться от своей истории, памяти и славы.

А при чем тут красный цвет при Александре Невском. Мы говорим о конкретно советском флаге. И кстати большая ложь про власовский флаг не красит вас. Основным флагом РОА был АНдреевский, него на него никто не тяфкает, не удобно. Белосине красный почти не использовался. ВЛасов его сам не любил считая белогвардейским.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 10:32 am 

Слава Остряков писал(а):
Яков писал(а):
СССР тоже моя страна. Я в ней родился. Был лоялен. Служил в армии и служил без фиги в кармане. Я никогда не был диссидентом. Я просто с какого то времени начал интересоваться русской историей

"Какое-то время" чисто так случайно совпало с 90-ми. Тогда всем промывали мозг яростной антисоветской пропагандой, но я ж не жертва пропаганды, просто совпало так. Тогда переобувались едва ли не все, но я не хамелеон, просто по совпадению синхронно со всеми понял как же мы неправильно жили раньше. И советские принципы начал ругать совсем не из-за того, что мне понравилось гешефтмахерство, с которыми оно было несовместимо. Просто много-много думал о русской истории... :D

Я родился в 71 м. Так что сознательный возраст это 80е а не 90 е. Так что мимо. И я не переобувался. Как стал антикоммунистом так и сейчас им являюсь. В комсомоле не был. Красный галстук сжег. Что еще надо вам?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 10:46 am 
Так если в сознательном (со своих слов) возрасте 80-х не были диссидентом, а потом резко возбуяли антикоммунизмом, то что я неправильного там написал?

К такому результату не могло привести ни промытые мозгов пропагандой, ни хамелеонство под изменяющуюся среду, ни желание нажиться на "ближнем своем", что осуждалось в СССР? Конечно, я вполне допускаю, что к этому не привел ни один из перечисленных факторов, а просто думы о русской истории на березовом пеньке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 11:11 am 

Я вступил в общество Память в восьмидесятые. Там и нашел много ответов на свои вопросы. Так что никакой промывки мозгов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 11:20 am 
Чёрная Сотня

Хорошо, что ты не застал то время, когда Васильев на всех выступлениях кричал, что его мать - соратница Крупской, а он сам - беспартийный большевик-ленинец.

Цитата дословная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 11:22 am 

У него свои политические игры были. Мне пофиг. Там было много иных людей, включая тебя, которые мне и открыли глаза на советскую власть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 12:41 pm 

Яков писал(а):
А при чем тут красный цвет при Александре Невском. Мы говорим о конкретно советском флаге.

Ну вы же воюете именно с СИМВОЛОМ, олицетворяющим конкретную историческую эпоху, разрывая с этой эпохой и со своими предками всякую связь.

Вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, что экономика может быть и должна быть многоукладной - при любом режиме и под любым флагом (например под красным китайским флагом широко развит частнособственнический сектор), что диктатура и террор могут быть при любом режиме и под любым флагом, отношение к религии и к церкви не определяется политическими парадигмами - сатанинский оскал может продемонстрировать и демонстрирует любая демократическая власть.

Вы этого не понимаете, не хотите или не можете понять, или делаете вид, что не понимаете ?

С этой стороны, это хорошо - демонстрирует уровень умственного развития антисоветчиков. С другой стороны - это дурит и без того не сильных на голову некоторых наших соотечественников, все глубже вбивая в их неокрепшие мозги идею, что нам нужно поскорее большевизм победить - вот тогда и заживем. Это во второй четверти XXI века - все с большевизмом борются ..

Это как в том анекдоте, когда мужик на Красной Площади в 1947 году стоял с плакатом "Позор царскому правительству!" Своевременно ...

Вот и получается, как в другом анекдоте - занимаемся перекраской стен коровника в разные цвета - чтобы прекратить падеж скота.

Идиотизм ? Безусловно. Вот только весьма заразный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2020 3:32 pm 

Алексей Н. писал(а):

Флаг царя не является флагом государственным, тем более де-факто - государственная символика должна закрепляться де-юре, и не быть привязанной к личности монарха.

Костров К писал(а):
А в России единственным юридическим лицом был Царь.
И единственной государственной символикой была царская.

Александр Робертович ,а зачем подтёрли?
То же считаете ,что есть народность имеющая право де-юре закреплять государственную символику другим народам?
Этой народности какое дело,привязана символика монарха к государственной или не привязана?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа