Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталин - эффективный менеджер!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:12 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Давайте вспомним прошлое. Мы поднимем красный флаг и объявим, что экономику поднимем на небывалую высоту и наступит прямо лучше чем в швейцарии, но одно но. Рушим все храмы и религию под запрет. Вы готовы встать под такое знамя?

Давайте оставим триколор, декларации в Конституции о частной собственности и свободе слова, пластиковые церкви на каждой улице, заявления руководителей, что права человека - это святое.

НО ! На деле - олигархический спекулятивный капитализм, монополия власти на СМИ, пропаганда язычества и откровенного сатанизма, глумление над гражданами во всех органах, начиная с ЖЭКа, заканчивая - Администрацией Президента.

Главное - чтобы про Маркса не вспоминали, так ?

Мне вас жаль. Вы живете в какой то ужасной стране. Церковь справляется с основными обязанностями. Таинства происходят, люди крестятся. и Храмы из камня строят. Органы власти в Москве работают четко, быстро, грамотно. Никаких издевательств. Я в шоке от уровня сервиса. Вы не москвич если, то у вас может быть по иному.
Да про Маркса вспоминать не надо, а то будет иная модель экономики, а это абсурд. Я имею ввиду не олигархов а о частной собственности, которая необходима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:14 pm 

Вероисповедание: Православный
Яков писал(а):
Мне вас жаль. Вы живете в какой то ужасной стране. Церковь справляется с основными обязанностями. Таинства происходят, люди крестятся. и Храмы из камня строят. Органы власти в Москве работают четко, быстро, грамотно. Никаких издевательств. Я в шоке от уровня сервиса. Вы не москвич если, то у вас может быть по иному.
Да про Маркса вспоминать не надо, а то будет иная модель экономики, а это абсурд. Я имею ввиду не олигархов а о частной собственности, которая необходима.

А, так вы довольны ситуацией в стране ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:15 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
Вроде нормально говорили и вдруг вы слабину дали, ярлыки пошли навешивать.

Почему ярлыки ? Не рефлексируйте, это всего лишь мое личное мнение - если человека колбасит, как быка, от красного цвета - скорее всего он нездоров )))

Отчего же. От цвета не может колбасить. Я люблю красный. Особенно машинки нравятся. ФЕррари красные какие красивые. А флаг это не цвет, это идеология. Люди во все времена умирали за знамена своей страны, а вы как то этого не понимаете. Льете слезы умиления о флаге над Рейхстагом, а на деле вам все равно какой там был флаг. Ну вот радужный бы поставили было бы тоже нормально. Победили же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:18 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):

А, так вы довольны ситуацией в стране ?

Вы любите обобщения и это не признак думающего человека, уж извините. Я вот даже не могу односложно ответить доволен ли я положением в своей семье, не то что в стране. Есть положительные моменты, есть отрицательные. Есть то, что можно исправить, есть то, что должно быть подвергнуто ломке. Это обширный вопрос. Вас какая область жизни интересует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:27 pm 

Яков писал(а):
А флаг это не цвет, это идеология. Люди во все времена умирали за знамена своей страны, а вы как то этого не понимаете. Льете слезы умиления о флаге над Рейхстагом, а на деле вам все равно какой там был флаг.

Э, неее ! Флаг над Рейхстагом - это не идеология, это - Явление. Явление Русского Духа.

И вы правильно отметили - СВОЕЙ страны. Я понимаю, что та страна, которая была убита в 1991 году - не ваша, вы то родились до 1917 года, но тут уж я с уверенностью заявлю - таких как вы меньшинство.

От таких знамен не тошнит:

Изображение

Тоже, красный, поди ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:29 pm 

Яков писал(а):
Вы любите обобщения и это не признак думающего человека, уж извините. Я вот даже не могу односложно ответить доволен ли я положением в своей семье, не то что в стране. Есть положительные моменты, есть отрицательные. Есть то, что можно исправить, есть то, что должно быть подвергнуто ломке. Это обширный вопрос. Вас какая область жизни интересует?

А причину всех бед вы видите в цвете флага и в Марксе ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:35 pm 

Вы нормальный человек? Флаг это отражение идеологии. Маркс сам по себе мне фиолетов. Беда если марксизм станет частью идеологии. И беда если красный флаг будет воплощать советскую идеологию. Я по моему ответил ясно предельно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:44 pm 

Алексей Н. писал(а):
Яков писал(а):
А флаг это не цвет, это идеология. Люди во все времена умирали за знамена своей страны, а вы как то этого не понимаете. Льете слезы умиления о флаге над Рейхстагом, а на деле вам все равно какой там был флаг.

Э, неее ! Флаг над Рейхстагом - это не идеология, это - Явление. Явление Русского Духа.

И вы правильно отметили - СВОЕЙ страны. Я понимаю, что та страна, которая была убита в 1991 году - не ваша, вы то родились до 1917 года, но тут уж я с уверенностью заявлю - таких как вы меньшинство.

Ага. То есть флаг над Рейхстагом это явление Русское. А то под каким флагом живет страна не важно.
СССР тоже моя страна. Я в ней родился. Был лоялен. Служил в армии и служил без фиги в кармане. Я никогда не был диссидентом. Я просто с какого то времени начал интересоваться русской историей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:46 pm 

Яков писал(а):
Вы нормальный человек? Флаг это отражение идеологии. Маркс сам по себе мне фиолетов. Беда если марксизм станет частью идеологии. И беда если красный флаг будет воплощать советскую идеологию. Я по моему ответил ясно предельно.

Безусловно. Но один и тот же цвет флага может по разному восприниматься разными людьми - не задумывались над этим ?

Для вас бело-синий-красный триколор - символ идеологии свободы и частной собственности, для других - это знамя Власова, под которым русские убивали русских по приказу иноземцев.

Для вас красное знамя - символ террора и голода, для многих - символ Победы и величия ядерной сверхдержавы.

И не нужно свою точку зрения абсолютизировать, считать ее истиной в последней инстанции - останьтесь при своем мнении, и не удивляйтесь отношению к вам.

И снова - для вас первична идеология, выраженная в цвете, а не признак крови и суть, которая не зависит от цвета, флагов и прочих - измов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:49 pm 

Яков писал(а):
Ага. То есть флаг над Рейхстагом это явление Русское. А то под каким флагом живет страна не важно.
СССР тоже моя страна. Я в ней родился. Был лоялен. Служил в армии и служил без фиги в кармане. Я никогда не был диссидентом. Я просто с какого то времени начал интересоваться русской историей.

Да, не важно. Если вы интересуетесь историей, то должны знать, что впервые государственный флаг появился в 1858 году - черно-желто-белый.

До этого Россия как то обходилась без государственных флагов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 9:50 pm 

Яков писал(а):
А то под каким флагом живет страна не важно.

Какой же вы монархист, если для вас важен цвет политической тряпки ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 10:06 pm 

Вы помешались на своей идее. Я не абсолютизирую никакие флаги. Но под радужным ходить бы не стал. И красный флаг с серпом и молотом это не прото тряпка а выражение идеологии. Разве не так? Вы что сказать то хотите? Что монархист будет ходить под радужным флагом потому что это всего лишь цвет? Или под красным?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 10:24 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

Патриархия уже много лет стала дополнение Администрации президента по работе с верующими.
Если закрытие церквей на Пасху, чего не было даже в 1942-м году, это нормально, то что тогда не нормально? Про "социльный мониторинг" слышал, когда штрафуют прикованных к постели инвалидов за то, что они неведомым способом пошли погулять на улицу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 10:31 pm 

О, началось. А Патриархия должна быть дополнением к идеологическому отделу КПРФ? Исповедоваться не можешь, причащаться? Крестить не можешь? ВЕнчаться? Что не хватает то. Ну помолился разок дома на Пасху и что? Сразу веру потерял? Ошибок много с этим мониторингом. Ну и что? А где не ошибаются? У меня знакомая так попала. Написала заявление, тут же сняли все штрафы.
Ты тоже я так понимаю в ужасе живешь? В мордоре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2020 11:11 pm 

Вероисповедание: Православие
Алексей Н. писал(а):
Для вас бело-синий-красный триколор - символ идеологии свободы и частной собственности, для других - это знамя Власова, под которым русские убивали русских по приказу иноземцев.

Под бело-сине-красным триколором воевали русские моряки в Северную войну, под бело-сине-красным флагом, наряду с Андреевским, русскими моряками была открыта Антарктида. Заявлять о том, что ради кучки власовцев, пытавших примазаться к флагу, следует отказаться от своей истории, могут лишь болваны, не помнящие родства и существа без роду и племени.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа