Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 14, 2025 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сочинение о Ленине.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:57 pm 

Вероисповедание: Православие
Слава Остряков писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Слава Остряков писал(а):
Так Маск и Джобс - это ж не изобретатели. Это торгаши, удачно запрыгнувшие на хребет изобретателям.

Торгаши на рынке семачками торгуют, а Маск и Джобс - как никак выдающиеся предприниматели. И оба с инженерным образованием.

Торгаши торгуют чем угодно на свете, хоть опиумом и рабами. Я и не говорю что дебилы без образования. В определённом смысле выдающиеся, конечно. Как были выдающиеся пираты, выдающиеся мафиози, выдающиеся кто угодно. Но не изобретатели, и уж точно не великие изобретатели, возле Курчатова и рядом не лежали.

В том числе и в этом вопиющая несправедливость эксплуататорской системы, что имена реальных изобретателей почти никто не знает, получают они во много раз меньше, чем торгашня.

Не, торгаш - это мелкий лавочник, выбившийся в люди работяга. А если он вырос до владельца заводов - это уже талантливый предприниматель. Жилка.

Ну как не изобретатели. Тот же Маск - это целый список:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hyperloop
https://en.wikipedia.org/wiki/SolarCity
https://en.wikipedia.org/wiki/Neuralink
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Boring_Company
https://en.wikipedia.org/wiki/OpenAI

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:58 pm 

Александр Робертович писал(а):
Владимир Н. писал(а):
3. Результаты становились всё хуже и хуже.
4. Очередной припаркой умирающему должно было послужить "ускорение" Горбачёва (1985-1987).
5. Главной задачей "ускорения" должно было стать опережающее развитие машиностроения (в 1,7 раз) и доведение его до мирового уровня уже к концу 1990-х гг.

6. Как несложно догадаться

7. Как говорил ПредСовМин СССР, бывший генеральный директор "Уралмаша" (стоп, или это Рыжков был
8. Ситуация становилась опасной уже и в военном плане. Отставание советских Вооружённых сил в 80-е гг. от американских уже не снижалось, а быстро росло

8.1. Советские конструкторы творили чудеса. Когда благодаря перебежчику в Японию американцы смогли изучить советский МиГ-25

Я рад, что ты научился пользоваться интернетом. Это хорошо. Но нельзя всю интернет-помойку тащить сюда и строить на этом свою. ущербную идеологию. Если бы у нас была слабая армия, не было повода устраивать у нас перестройку и ломать СССР изнутри.

А по существу возразить нельзя? Без слов "помойка" и прочей демагогии?
Перестройку было сделать и дешевле и умнее, чем вторгаться армиями в СССР. Западные партнёры помнили, как русские умеют защищать свои земли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:58 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Да, такие широко образованные люди, что большинство современных людей 50-60-х гг. рождения не скажут вам, в каком веке правил Иван Грозный, и кем был Данте Алигьери, например.

Да, большинство не скажет. А из современных не скажет НИКТО.

7 ноября спрашивал учеников 8 класса:

"Какое событие произошло ровно 103 года назад в нашей стране?"

НИКТО, повторяю: никто не ответил.

А на счет Кеннеди отвечу так: я сии слова слышал в 60-х годах, когда интернета не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 9:59 pm 

Владимир Н. писал(а):
1. Да, представьте себе, послание президента Конгрессу - не научный документ, по которому следует проверять рейтинг образовательных систем.

Надо быть совсем глупым, чтобы подобное писать. Ты уже не знаешь - как тебе извернуться. Ты не в курсе, что подобные выступления глав государств готовятся экспертными группами?

Хорошо, так где ссылка на первоисточник фразы и на данные экспертных групп? Вы такой наивный, что верите всему, что пишут в интернете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Сейчас и тогда власть предательская. Потому что они стоят за интересы не русского народа, а за интересы своего круга.

Как интересно... И кого предало политбюро при Брежневе?

А что, власть в Англии и США заботится о народе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:01 pm 

Алексей Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
2. С советской идеологией. Конституция - это вообще набор букв.

Следуя этой вашей логике - любая идеология является советской: за все хорошее, против всего плохого, и чтобы все были счастливы. И даром. Советская власть :sarcastic:

Эм, не знаю, с чего вы сделали такой вывод.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:02 pm 

Алексей Н. писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Тогда к чему было хвалёное советское образование, если люди плюнули на него и в один момент стали идиотами?

Люди плюнули не на образование, а на власть - разницу вы не видите ?

Идиотами стали не все, а только те, кто был расположен к идиотизму. Это Яков считает, что большевики весь народ сделали скотами, потому что скот воюет отваженее (с) Логика !

Так люди вопреки власти ломились в Макдаки и на концерты Металлики?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:03 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Н. писал(а):
Хорошо, так где ссылка на первоисточник фразы

А вы желаете, чтобы доклад президента США Конгрессу США полувековой давности (1960-ые годы) был в свободном доступе в интеренте, да ? На чем основана такая ваша уверенность ? Только на том, что вы не видели этого доклада ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:03 pm 

* Денис Чекистов * писал(а):
Владимир Н. писал(а):
Сейчас и тогда власть предательская. Потому что они стоят за интересы не русского народа, а за интересы своего круга.

А какая власть стоит за что-то, кроме интересов своего круга? :unknown: :unknown: :unknown:

Никакая. Но мне неинтересна власть, которая стоит вне круга русских интересов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:05 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
Источник справки покажите. Я что-то не знаю ни одного кубинского математика или физика, а в США куча нобелевских лауреатов.

Ты своей наглостью и тупостью мне реально надоел. Ты невежда - круглый и позорный.

У нас вообще-тот речь - с самого начала шла про Среднее Образование. Всеобщее Среднее Образование. Так вот, на кубе при Фиделе оно было НАМНОГО лучше, чем в США, о чем нам с удивлением рассказывали даже наши преподаватели-антисоветчики. Оборудование первостепенное, прекрасные спортивные залы, всё необходимое для учебы. Система интернатная. Плохо было с преподавателями, и наши часто туда ездили проводить семинары. Надо заметить, что и система здравоохранения была на Кубе при Фиделе одной из ЛУЧШИХ в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Владимир Н. писал(а):
Так люди вопреки власти ломились в Макдаки и на концерты Металлики?

Вопреки идеологии, насаждаемой той властью, в конце 80-ых - крайне неуспешно.

А вы считаете, что гамбургеры, кока-кола и Nothing Else Matters - это антиподы советскому образованию ? Серьезно ?! :shock: И какая же, позвольте спросить, взаимосвязь ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:07 pm 

Владимир Н. писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):
Владимир Н. писал(а):

А какая власть стоит за что-то, кроме интересов своего круга? :unknown: :unknown: :unknown:

Никакая. Но мне неинтересна власть, которая стоит вне круга русских интересов.

То есть вы о "неинтересном" пишите тонны бредовых мантр?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2020 10:08 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Н. писал(а):
То, что скажет мне учитель, целиком зависит от его политических взглядов. Такая особенность человеческой психологии. Кто ностальгирует по СССР, скажет, что люди отупели, кто является русским националистом - скажет, что тупость в массах примерно одинаковая всегда.
ПТУшники 70-х не были умнее нынешних студентов колледжей.

Ты на оскорбления нарываещься? Или просто решил поиздеваться? Я советую: замолчи.

Всякая зашоренность приводит к патологии. Ты сейчас говоришь как упрямый ... Ладно, пока воздержусь от эпитетов.

Ответить с цитатой  

Алексей Н. писал(а):
Елена*** писал(а):
По воспоминаниям его знакомых, Шостакович был человеком с психикой, способной быть сильно задетой, он болезненно воспринимал оскорбления и унижения, особенно если они шли сверху от власти. Травля его оперы "Леди Макбет Мценского уезда" под названием "Сумбур вместо музыки" была для него огромным ударом, от которого он не оправился всю жизнь. Он был на грани самоубийства, увидев в газете статью, зашатался, ему прохожие сказали "Эй, гражданин, что с утра пораньше напились". Впоследствии говорил знакомым про власти "Скажите спасибо, что дают дышать". В партию вступил, чтобы не начали снова травить и дали возможность спокойно работать. На собраниях делал вид, что записывает высказывания в блокнот - лишь бы не аплодировать.

Ужасные бесчеловечные пытки ! Вообще, нужно запретить какую-либо критику творческой интеллигенции. А то вдруг, это непризнанный гений с неуравновешенной психикой, а тут критическая заметка о его гениальном произведении в местной газете ! Будет тогда гений шатаясь по улицам ходить. Какой ужас !

Понятно - власть не имеет права высказывать свое мнение про произведения культуры и искусства, и вообще любую цензуру нужно отменить. :Bravo:
А то вдруг, Бузову и Артура Пирожкова удар схватит от необоснованной критики ?!

Постойте ! А почему вы защищаете Окуджаву, который требовал запрета газеты "День", главным редактором которой был глубоко уважаемый и почетаемый мною Александр Андреевич Проханов ? А если бы от этих праведных требований запретить газету "День" у Проханова инфаркт бы случился - об этом не подумали ? Видимо, для разных творческих деятелей у вас имеются разные стандарты, да ? Симптоматично.

Елена*** писал(а):
В партию вступил, чтобы не начали снова травить и дали возможность спокойно работать.

Понимаю, что вы считаете Шостаковича карьеристом и приспособленцем, кстати говоря, М.А. Булгаков, не смотря на травлю, в партию вступать не думал.

А что вы скажите про награды, которыми советская власть обильно осыпала ненавистного ей композитора - фотки я прикрепил выше. Понятно, что со стороны власти это были такие изощренные пытки, когда узнику дают есть только один мед - и у него все слипается. А Шостакович зачем их принимал ? Тоже, чтобы не травили ?

Не надо писать таких вещей и так перевирать слова. Это про вас можно так написать что вы считаете Шостаковича карьеристом и приспособленцем. Я ясно и чётко написала, что в партию он вступил не ради карьеры, а чтобы спокойно работать. И Окуджаву я не защищаю. И вы не ответили, за что посадили Льва Гумилёва.

Ответить с цитатой  

Владимир Н. писал(а):

1. Мантры Волкова - сразу в помойку, там одни голословные рассуждения.

2. И что дальше? А западное не было идеологизированным?! Чему там учили? Тому, что США выиграли войну у Германии. Поэтому опять-таки молчи, ибо ты невежда. Ты черпаешь сведения на просторах интернета, а у меня 25 лет педагогического стажа. Плюс шестеро детей, которые ходили в школу в разное время. Имею возможность сравнивать.

3. Мои примеры никем не опровергаются. Потому что ты живёшь вне России и опрашивать можешь только тех, кто уже давно забыл о том, что он Русский.

4. Не тупи! Советские люди в конце 80-х годов полностью потеряли ориентиры. Я уже не говорю о том, что кто-то воду заряжал, а кто-то над этим насмехался, и последних было много больше. Далее. Ты забыл о ДОВЕРИИ к государству. Люди не представляли себе, что государство их может вот так взять и одурачить: обмануть с Кашпировским или с Мавроди. Ведь это говорилось на ТЕЛЕВИДЕНИИ, а, значит, это правда.

1. Из вас двоих - при всём уважении - мантры только у вас, а у Волкова - научный труд, подкреплённый ссылками на источники, с таблицами, цифрами, статистикой и всем, что полагается. И вообще, какая наглость с вашей стороны - заявлять, что у профессионального историка голословные утверждения, когда сами не привели не единого доказательства своим словам из области науки! Вот тут, в главах "примечания" и "список таблиц" можете удостовериться, что неправы
http://swolkov.org/ins/index.htm

2. Вы учились в западных школах? Преподавали там? Откуда вы знаете, как и чему там учили? Или у вас есть знакомые, которые там учились? Невежда тот, кто не имеет представления о чём-то, но при этом с важным видом рассказывает об этом.
Наконец, даже если там что-то и искажали, то явно не в той степени, как в советских школах с их вездесущим Лениным и Марксом, которых даже в биологию вставлять умудрялись (!).

3. Нет, я это рассказываю по опыту ещё той жизни.

4. Мыслящий и образованный человек именно тем и отличается от простака, что он понимает, что нельзя верить всем и вся. Советские люди, которым врали из каждого утюга про Ленина и коммунизм, которые сами втихаря ругали власть на кухнях, вдруг не сумели разобраться, что Мавроди мошенник? Доверились государству, при этом ругая его на кухнях? Contradictio in adjecto.

1. Я тебе привожу конкретные факты той катастрофы, которая сейчас происходит с образованием. Нет в мире человека, который бы не ужасался тому кошмару, который творится сейчас нашим образованием - кроме министра образование РФ и тебя. Ещё раз: я привожу ФАКТЫ, твой историк говорит лживыми мантрами.

2. Ты глумишься, что ли? Как ты думаешь, чему нас учили пять лет в институте? ты не в курсе что я закончил соответствующий ВУЗ, где в курсе педагогики преподавался и опыт западных Школ? Или ты просто в дурочку решил поиграть? Искажали даже больше, чем в СССР. И дарвинизм преподавался там с большой помпой и радостью. Если ты не понял: в частных школах - где училась "элита" уровень образования был высоким. В общеодоступных сильно хуже нашего.

3. Ну да, я понял. Ты в 15-летнем возрасте ходил и экзаменовал взрослых людей по истории музыки... Ты хотя бы врать научился.

4. А кто тебе сказал, что ВСЕ люди были мыслящими? И кто тебе сказал, что наивность и алчность - непременный атрибут плохого преподавания физики? Далеко не все ругали на кухне власть. Но даже те кто ругали, доверяли ей. Потому что привыкли к тому, что власть их не оставит в беде.

1. Где и какие факты вы привели? Статистические данные, цифры, анализ - где факты? Вы привели пару личных примеров и сентиментальные вздохи про то, что раньше было лучше. Больше ничего.

2. Ну, естественно, в советском курсе про опыт западной педагогики не станут лгать, что советское образование превосходит образование США или Европы. Чтобы коммунисты и оболгали кого-то? Никогда такого не было.

3. Я уехал, когда мне было сильно старше 15 лет.

4. Так для чего тогда лучшее образование, если оно ничему в жизни не учит? Во что превратилась страна в 90е годы - сборище бандитов, коррумпированных ментов, продажных чиновников - они все с Луны прилетели? Или получали советское образование?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 886 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа