Елена*** писал(а):
Виталий, всерьёз или не всерьез, не надо писать гадостей. Классическая музыка - самая гениальная, красивая, сложная, глубокая, признанная такой по всем канонам искусства. Застольная из "Травиаты" признана самой гениальной оперной арией, ей восхищались миллионы людей, как профессиональных музыкантов, так и обычных людей. У Александра Робертовича очень хороший музыкальный вкус, потому что он признаёт классическую музыку или близкую к классической. Эстрада - это всё наносноё, она зависит от моды, классика гениальна и вечна.
Вся классическая музыка хороша, однако, наступила новая эпоха, примитивное исполнение уже никого не впечатляет. Требуется другой уровень подачи и мастерства исполнения.
Если кто этого не понимает, это не мои проблемы.
А в популярной музыке есть много чего достойного, кто этого не слышит, это также не моя проблема. Я никого силой не заставляю слушать.
У меня гипервосприятие гармонии, всё, что негармонично, у меня вызывает физическую боль.
И потом, признаком "лапы медведя на ухе" является уже один тот факт, что Штильмарк вообще всю современную музыку не воспринимает. Для него заведомо современная популярная музыка уже недостойная.
А все миллионы людей, включая специалистов, дебилы, ничего не понимающие в музыке. Но истинная красота не требует образования, восприятие красоты у нас в крови.
Ну и кроме того, о какой высокой культуре может идти речь, если Штильмарк оскорбляет собеседников только за то, что они видят мир не так как он.