Алексей Пушкарёв писал(а):
В Основах социальной концепции РПЦ запрета на ЭКО нет.
"Поскольку метод ЭКО подразумевает множество вариантов, то выделение несущественных проблем может дать возможность применять некоторые модификации метода ЭКО, а также использовать для лечения бесплодия другие варианты вспомогательных репродуктивных технологий".https://mosmit.ru/library/vedomosti/77/1716/?ysclid=mewm8wewlq50371090Тогда к чему все эти разговоры?
Правила можно подкорректировать - не вопрос.
И почему ты судишь людей - "не трахаться за тёплое место, аборты не делать"? Откуда ты знаешь, у кого как сложилась жизнь?
Представляешь, в апостольских правилах про курение табака ничего не написано... А про бритьё бороды очень даже написано...
А некоторые за "мессенджер Максут" призывают молиться.
Всё можно подкорректировать и оправдать при желании, и бабам священство разрешить и содомитам...
Потому что всё зависит от направления ума. Почти любая молодая женщина способна рожать детей. А если она отведённое для деторождения время потратила на "карьерный рост", а потом хочет тем же путём, как шла по головам все эти годы за деньги получить Божие благословение (а зачатие и рождение ребёнка это именно благословение) - нет у меня к таким сочувствия. И делается сие или путём отъёма чужого ребёнка или путём массового убийства нерождённых детей. Потому что "я хочу" и "я могу это купить".