Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 06, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 12:51 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ответа на свой вопрос я не получил. Ну сам виноват. Значит не так спросил.
Переспрашиваю. Какая сумма ежемесячного или ежегодного дохода допустима без запретительных налогов. Не повышенных по прогрессивной шкале, а запретительной. Если таковая по вашему должна быть. То есть люди с таким доходом нежелательны в принципе для государства.
Только не в 200-300 раз, а в деньгах. Условие одно. Нынешнее время. Нынешние реалии, курсы валют, цены и пр.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 12:57 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
Вопрос Пушкареву. КОторый кстати почему то отмечает, что его называют по фамилии. Я делаю это только по одной причине. Потому что в тексте есть другой Алексей. А его фамилии я не знаю. Но это ладно.
Так вот вопрос к Пушкареву. Если учитывать нынешние финансовые реалии. То есть нынешнюю стоимость денег, стоимость товаров, курсы валют. Вот все как сейчас в плане денег, но при твоей власти. С какого месячного дохода начинается по твоему сверхбогатство, которое надо начать жестко ограничивать? То есть больше какой суммы зарабатывать уже недопустимо.

Отвечаю который раз: с доходов в 200-300 минимальных размеров оплаты труда. Поверь, сумма в 20 миллионов для меня, как и для подавляющего большинства жителей России, просто баснословна. Я даже не то, что не держал в руках таких денег, но даже и не видел.

Вот если бы ты перешёл на иной уровень - от продвижения импорта на местное производство жрачки для собак-кошек-хомяков, применил бы новую рецептуру, вот это бы достижение. Вот был бы созидательный капитализм. Но где это всё?

После введения санкций импорт упал почти до нуля. Все сейчас в моей сфере деятельности производится на территории России. Ты зациклен на производственной сфере. Но экономика не состоит исключительно из нее. В ней с развитием технологий вовлекается все меньше и меньше людей. Так что любая сфера, которая приносит деньги в казну и дает рабочие места по своему хороша и нужна в экономике. Это в середине 20 го века выплавки чугуна считались главным. Сейчас зачастую производство смартфонов и наушников имеет больше капитализации чем сталилитейные заводы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Никакого развития не будет, если это не станет государственной целенаправленной политикой. Развитие связано с непростой работой, вложениями, разработками. Это малоприбыльное, а иногда просто убыточное занятие. Продажа сырья и финансовые операции однозначно выгоднее вложений в производство.
Переход на личности запрещен. А.Р.

Вы, на самом деле, желаете того же, чего хотели либералы в царские времена: фактического контроля над властью при номинальном Самодержавии. Ни Милюков, ни Гучков не то, чтоб убивать Царя не хотели, они не были против монархии как таковой. Только под своим контролем. И то, что Царя убили именно леваки - эсеры, социал-демократы, анархисты - чистая правда.
В наших условиях показушная монархия быстро превратится в террористическую диктатуру пиночетовского типа. Переход на личности запрещен. А.Р.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:05 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Только не в 200-300 раз, а в деньгах. Условие одно. Нынешнее время. Нынешние реалии, курсы валют, цены и пр.

"С 1 января 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 22 440 рублей в месяц". Остальное, думаю, ты сам подсчитать способен при наличии микрокалькулятора.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:06 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

После введения санкций импорт упал почти до нуля. Все сейчас в моей сфере деятельности производится на территории России. Ты зациклен на производственной сфере. Но экономика не состоит исключительно из нее. В ней с развитием технологий вовлекается все меньше и меньше людей. Так что любая сфера, которая приносит деньги в казну и дает рабочие места по своему хороша и нужна в экономике. Это в середине 20 го века выплавки чугуна считались главным. Сейчас зачастую производство смартфонов и наушников имеет больше капитализации чем сталилитейные заводы.

Ну так где можно увидеть твой завод по производству собачьих кормов?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:21 pm 

Яков писал(а):

Ну так где можно увидеть твой завод по производству собачьих кормов?

Мой нет. Я лично не занимаюсь производством. А заводы стоят и их можно увидеть.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:23 pm 

Яков писал(а):

"С 1 января 2025 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составляет 22 440 рублей в месяц". Остальное, думаю, ты сам подсчитать способен при наличии микрокалькулятора.

получилось 6 700 000 в месяц. То есть по условиям задачи это сумма больше которой зарабатывать государство давать не будет? Мы же об этом говорим. Или это сумма какая? Каков ее статус?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:31 pm 

Если а понял правильно , сверх этой суммы будет взыматся 75% налог.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:46 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
получилось 6 700 000 в месяц. То есть по условиям задачи это сумма больше которой зарабатывать государство давать не будет? Мы же об этом говорим. Или это сумма какая? Каков ее статус?

Не думал, что такой несложный расчёт вызовет такие трудности в понимании... Заработать больше можно, только придётся отдать из той суммы солидно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:47 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Это заводы иностранного капитала или то, что местные предприниматели создали?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Саманта писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Старухе тоже хотелось. Итог получился печальным.

Так то старухе. Люди, зарабатывающие много больше 5 млн. в месяц пока что печальными не особо выглядят.

Книга Пушкина очень умная. Она в первую очередь про душу. А гордецы и богатеи редко спасают свои души.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:54 pm 
Чёрная Сотня

Игорь Николаевич писал(а):
А я и не утверждаю что царь появится даже в обозримом будущем.
Да и мы тут спорящие вряд ли его дождемся.
Насчет куршавеля с "киркоровыми" согласен.
Но ни это определяющее.
Пока хотя бы 50% русского нарда не будут читать "Отче наш" утром и вечером , царь случится только в виде великой милости Бога.

О том и речь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:58 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Здесь была важная аргументация, на которую ни тебе, ни Пушкареву ответить нечего.
Про то, что у вашей позиции нет электората: для сторонников социализма есть КПРФ и еще более крутая партия, никакая монархия им не нужна.

А причем тут КПРФ и "другая более крутая партия"?

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Никакого развития не будет, если это не станет государственной целенаправленной политикой. Развитие связано с непростой работой, вложениями, разработками. Это малоприбыльное, а иногда просто убыточное занятие. Продажа сырья и финансовые операции однозначно выгоднее вложений в производство. А буржую нужна прибыль здесь и сейчас, чтоб была машина за 20 миллионов, дорогой курорт, вилла и прочее - Яков не даст соврать. Я не слышал от него, что он радеет о том, чтоб наши Шарики и Мурки получали полноценный корм, были здоровы и жили долго на радость хозяевам. Он не сидит над учебниками по физиологии животных. Нет, ему проще продвигать на наш рынок импорт. Так же и при буржуйской монархии будет.

Вы, на самом деле, желаете того же, чего хотели либералы в царские времена: фактического контроля над властью при номинальном Самодержавии. Ни Милюков, ни Гучков не то, чтоб убивать Царя не хотели, они не были против монархии как таковой. Только под своим контролем. И то, что Царя убили именно леваки - эсеры, социал-демократы, анархисты - чистая правда.
В наших условиях показушная монархия быстро превратится в террористическую диктатуру пиночетовского типа. Тот же Яков готов запрещать всё, что похоже на социализм - несомненно, что и патриотов это коснётся. Такая монархия денежных мешков станет очень быстро ненавидима народом, а затем всю страну свалит в смуту. Ну, и Русская Церковь снова попадёт под раздачу.

А как развились США и Япония в 20 веке ? Неужто некие тайные социалисты там руководили ?
Еще раз. Национальная буржуазия это такой социальный слой, которому для собственного благополучия нужно развитие страны, потому что на это завязаны их капиталы.
А вот красным директорам и прочей советской номенклатуре это было нужно только пока была возможность угодить в гулаг. Но гулаг, во-первых, еще нужно суметь создать, во-вторых, он обязательно рухнет со сменой вождя.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:01 pm 

Яков писал(а):

Это заводы иностранного капитала или то, что местные предприниматели создали?

Разные. И наши есть. Но иностранные налоги платят здесь и рабочие места создают так же.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа