Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курьеры, ваххабиты и игиловцы
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2024 12:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Алексей, вот скажи что тебе не нравится в доставке? Ну контингент. Это понятно. Но сам сервис чем не угодил. Ну наведут порядок в сфере миграции дай Бог и будут русские ребята возить.

Потому что подрывает розничную торговлю (кто пойдёт в обычный магазин, если можно всё получить по доставке?).
Потому что способствует лени и домосидению граждан.
Потому что отрывает рабочие руки курьеров от экономики.
Потому что создаёт монополию - только крупные торговые организации могут продавать товар через систему доставки.

Лично я почти всегда принципиально хожу за покупками сам. Более того: выбираю не крупные сетевые магазины, а небольшие магазинчики или павильоны на ярмарках. И иду в те из них, где торгуют русские, а не "гости". Тем самым своими поступками провожу то, о чём говорю в идеологическом плане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2024 7:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Потому что подрывает розничную торговлю (кто пойдёт в обычный магазин, если можно всё получить по доставке?).

И хрен с ней. Армия халявщиков. Два-три года назад я зашёл в мелкий магазинчик спросить нужную мне вещь. И выслушал гневную тираду, что из-за таких сволочей как я (которые заказывают товары в Китае) их ларьки разоряются, никто не хочет у них ничего покупать (в 4 раза дороже). Да, не хотим.

Граждане, между прочим, работают, чтобы это покупать.
Но лично я заказываю товары до пункта выдачи и там забираю.

Во Владимире есть такой большое скопище ларьков, называется "Тандем". Эти ребята в большинстве своём скупали товары в "Леруа мерлен - Ногинск" и продавали в 2-4 раза дороже. Сейчас, наверно по-другому называется, где они затариваются. Во всех ларьках одни и те же товары...
И когда (до войны) прошёл слух, что во Владимире откроют такой же "леруа мерлен" стоял вой до небес. Трудовые спекулянты писали коллективные письма губернатору с требованием не допустить... Всё пестрило шаблонными словосочетаниями, сколько этот базар даёт "рабочих мест" и т.д.
Всё намного проще. С РЖД сбежали машинисты потому что не платят. Из полиции сбежали сотрудники потому что не платят и дерут три шкуры с тех, кто ещё не сбежал. А там платят и люди идут работать. И никакая агитация не заменит человеку зарплаты.

Потому что создаёт монополию - только крупные торговые организации могут продавать товар через систему доставки.

Я открою страшную тайну. Ты можешь купить килограмм гвоздей, расфасовать по 10 шт. и продавать через систему доставки, не будучи "крупной организацией". И кто-то купит гвозди именно у тебя.

Лично я почти всегда принципиально хожу за покупками сам. Более того: выбираю не крупные сетевые магазины, а небольшие магазинчики или павильоны на ярмарках. И иду в те из них, где торгуют русские, а не "гости". Тем самым своими поступками провожу то, о чём говорю в идеологическом плане.

"Еду" я через доставку не покупаю, а промышленные товары покупаю какие мне надо, а не "какие привезли" по учетверённой цене.
Вот надо было заменить в храме доводчик на входной двери. Во всех магазинчиках морозостойких доводчиков нет потому что джамшуты и такой купят. Заказал, через два дня получил. И всех делов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 2:01 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Алексей, вот скажи что тебе не нравится в доставке? Ну контингент. Это понятно. Но сам сервис чем не угодил. Ну наведут порядок в сфере миграции дай Бог и будут русские ребята возить.

1. А что за ценность такая безупречная розничная торговля? Тем более что она не исчезнет. Если сметану или творог я могу купить вслепую просто понимая что я беру, то сложный прибор надо посмотреть и пощупать. Равно как обувь.
2. Ну про лень это ты загнул. Я человек толстый и не спортивный. И ты это знаешь. Ты меня решил поддеть? Зря. Доставкой пользуются и худые и спортивные. Уж им то про лень не говори.
3. Курьеры это тоже экономика. Цепочка. Товар - деньги- налоги. И курьер как промежуточное между товаром и потребителем, а стало быть деньгами.
4. Через систему доставки продают все. Недавно купил товар просто у частного мастера. Агрегаторы да, крупные. А продают все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 2:53 pm 

В нашей стране всё это раздражает по двум причинам:

1. Доставщики на 90- процентов чурки.

2. В передовых странах доля сервиса уменьшается за счет модернизации производства. Лишние люди идут в те же доставщики. У нас реальная нехватка квалифицированных рабочих кадров - во всех отраслях - демократы постарались развалить всё производство, мужики разбежались по охранникам. Теперь собирают всех, кличут, зарплаты даже повысили, а всё равно квалифицированных рабочих не хватает. Вот и раздражают те, кто продукты доставляет вместо того, чтобы у станка стоять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 3:20 pm 

У меня доля чурок 50%. Через один русские приезжают.
Ты сам себе противоречишь. Квалифицированных не хватает, а они в охрану идут. Это от лени и дебилизма. Может охранников лучше сначала к станкам поставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2024 4:35 pm 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
2. В передовых странах доля сервиса уменьшается за счет модернизации производства. Лишние люди идут в те же доставщики. У нас реальная нехватка квалифицированных рабочих кадров - во всех отраслях - демократы постарались развалить всё производство, мужики разбежались по охранникам. Теперь собирают всех, кличут, зарплаты даже повысили, а всё равно квалифицированных рабочих не хватает. Вот и раздражают те, кто продукты доставляет вместо того, чтобы у станка стоять.

За счёт переноса производств в Китай.

Не сделаешь охранника квалифицированным рабочим. Он не захочет. Для этого нужен ГУЛАГ.

Большинство охранников - отставные военные и менты. Они получают пенсию и зарплату. И к станку не пойдут.

А ещё получается, что доставщики получают больше, чем рабочий на производстве. Опять без ГУЛАГа никак...

А кого кличут? Есть у нас такое предприятие (и не одно). Там крепкое ядро прихлебателей и жополизов помыкает пришедшими по объявлению специалистами. Да, деньги, вроде, платят. Но постоянно пилят и угрожают оштрафовать, заставляют делать чужую работу безплатно и пр.
Кто-то на такое соглашается, кто-то нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:09 pm 

Так охранники это потерявшие работу на производстве или менты? Кому верить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:14 pm 

Яков писал(а):
У меня доля чурок 50%. Через один русские приезжают.
Ты сам себе противоречишь. Квалифицированных не хватает, а они в охрану идут. Это от лени и дебилизма. Может охранников лучше сначала к станкам поставить?

У тебя неправильные пчелы. Я ездил с Тимофеем - возил его - он на доставке иногда работает. 90 процентов - чурки.

И охранников - туда же! К станкам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:18 pm 

Ну я не спорю. Но вот у меня так. Вчера в лифте ехал с доставщиком. Ну может он немного кавказец. Но это наш гражданин, говорит по русски чисто. Спросил откуда доставка. Он сказал Яндекс. Ехал без желтого рюкзака просто с кульком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:25 pm 

Тимофей тоже с кульком в лифтах ездит. А чурко-мешок у меня в машине в это время лежит. :)

Но куда чаще он пешком ходит. С чурко-мешком.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 1:57 pm 

Александр Робертович писал(а):
Тимофей тоже с кульком в лифтах ездит. А чурко-мешок у меня в машине в это время лежит. :)

Но куда чаще он пешком ходит. С чурко-мешком.

Из этого я делаю вывод, что русский Тимофей может устроится на доставку. И никто ему не угрожает и не строит препонов. То есть увеличить долю русских в доставке возможно уже сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 8:24 pm 

Элементарно. Только это трудная работа и не у всех есть драндулеты. А пешком тяжело работать. С другой стороны, на драндулете - опасно. Чурки ужасно ездят и их часто сбивают. Если выпадает редкая минута, я ему помогаю развозить товары. Если бы не идиотская система работы с телефоном (я его ненавижу органически как классический мракобес!), то я и сам бы пару часиков в день поработал бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 9:11 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Так охранники это потерявшие работу на производстве или менты? Кому верить?

У нас в школах охранники часто отставные менты. Только это не молодые уже люди.
А ещё (говорят) что немало офицеров с началом войны свалили из армии в охранники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2024 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну может он немного кавказец. Но это наш гражданин, говорит по русски чисто.

Такие ребята недавно вели репортажи из Сирии со стороны "опппозиции". И они в Москве на бюджете вышку получали, чего им по-русски не говорить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2024 12:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

1. А что за ценность такая безупречная розничная торговля? Тем более что она не исчезнет. Если сметану или творог я могу купить вслепую просто понимая что я беру, то сложный прибор надо посмотреть и пощупать. Равно как обувь.
2. Ну про лень это ты загнул. Я человек толстый и не спортивный. И ты это знаешь. Ты меня решил поддеть? Зря. Доставкой пользуются и худые и спортивные. Уж им то про лень не говори.
3. Курьеры это тоже экономика. Цепочка. Товар - деньги- налоги. И курьер как промежуточное между товаром и потребителем, а стало быть деньгами.
4. Через систему доставки продают все. Недавно купил товар просто у частного мастера. Агрегаторы да, крупные. А продают все.

Курьерская доставка - это когда одни монополисты обслуживают других монополистов. В частной лавочке можно увидеть товар (особенно продукты), что не продают в сетевых магазинах. Мне не хочется, чтоб торговля свелась к нескольким сетям-монополистам с системой доставки, им же и принадлежащих.

Что получают товар с одних и тех же оптовых баз - и что в этом такого? Конечно, нужно стимулировать, что производитель отдавал свой товар не только сетевикам.

Про лень я однозначно повторю: система доставки развращает. Можно вообще не выходить из дома. И что в этом хорошего - валяться на диване?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа