Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 01, 2025 12:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:50 pm 

Вероисповедание: православие; неокоммунизм
Алексий писал(а):
Монашество это один из двух путей спасения

Спасения от кого/чего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:54 pm 

Алексий писал(а):
Понимаете, монашество не воспроизводит потомства, как же вывести то с помощью монахов так сказать врожденного монаха?

Вариантов "альтернативного размножения" уже море, в том числе и для страдающих бесплодием. Но сейчас речь не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:56 pm 

Алексий писал(а):
И все же не понял, так вы принимаете халецкие идеи, насчет генной инженерии и т.п., чтобы сверхчеловека вывести ?

Я не знаю "халецкие идеи", но генная инженерия - одна из самых перспективных отраслей науки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:02 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
А вот это по существу и для просвещение (впрочем, на последнее не надеюсь).
http://ekklezia.ru/blogi/2378-svyatitel ... yih-3.html
Цитата:
Перейдем к временам христианским. С самого начала христианства Царство Божие на земле, то есть Христова Церковь, целых три столетия не пользовалось помощию и покровительством царств человеческих, а, напротив, претерпевало от них гонение и вражду. В уразумение тайны такого попущения Божия вводит нас апостольское слово: «немощная мира избра Бог, да посрамит крепкая, да не похвалится всяка плоть пред Богом» (1Кор.1:27, 29); то есть: по всевышним судьбам Божиим Церкви Христовой надлежало являться беспомощною, дабы оказалось явным, что она зиждется, утверждается и возвышается не человеческою, но Божиею силою; надлежало ей страдать и страданием победить, чтоб заградить уста неверующим и хулителям, древним и нынешним. Но надобно же было наконец отдать истине и видимую справедливость; надобно было, чтоб, по слову пророка, «одержала правда покой» (Ис.32:17), чтоб Церковь Христова, после стольких царей-гонителей, имела царя покровителя. Для сего Бог избирает Константина; но Константин – язычник, и Христова истина обыкновенным путем человеческого наставления не проникает до глубины его сердца. И вот Сам Бог приемлет на Себя дело обращения Константина. Послушаем об этом признание самого Константина. «Однажды, в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, – говорил Константин, – я собственными очами увидел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста с надписью: сим побеждай». Вслед за тем во сне явился Христос Константину и повелел, сделав знамя, подобное виденному на небе, употреблять его для защиты от нападения врагов (Евсев. о жизни Константина, кн. 1, гл. 28–9). Константин исполнил повеленное; под знамением креста победил Максентия, сделался единовластителем Римской империи; уверовал во Христа и явился первым христианским царем равноапостольным.

Не очевидно ли из этого, что цари христианские первое начало свое ведут непосредственно от Царя Небесного? Такое же Божественное промышление можно видеть и в деяниях русского великого князя, равноапостольного Владимира, просветившего царство свое светом веры Христовой, а равно и в судьбе других благочестивых царей христианских.
Если же Сам Бог и словом Своим, и Своими действиями внушает нам мысль, что Он посредством особенного промышления Своего Сам царствует над царством человеческим, то, конечно, мысль сия благопотребна для нас и мы не должны терять ее из вида. В ней, в этой мысли, заключается сила, оружие, опора, руководство – как для царя, так и для царства и для каждого в царстве.

1. Ну вот наконец таки хоть что то. Какая то конкретика. 8)

2. А теперь давайте посмотрим являлся ли имп. Константин "монархом" вашем понимании. Как мы помним заданное условие гласит:
"Диктатура отличается от монархии тем, что диктатор, как таковой, не передает свою власть по наследству. Потому после смерти диктатора, а то и в конце его жизни, обязательно происходит борьба кланов, результатом которой является фактическое устранение или значительное смягчения диктатуры до уровня слабой автократии. "
3. Итого, власть в Риме Константин, не получил по наследству, а захватил в результате войны с Максенцием. То есть был типичным военным диктатором.
4. Да и большая часть последующей истории Римской и Восточно-Римской империй и "царей христианских" это постоянные перевороты и "борьба кланов". Основным источником власти являлась армия.

1. Я вам предлагал самому листать книгу далее, но оказалось, что вы не умеете, пришлось помочь.
2. Ну и дальше то что. Разумеется династия с кого-то должна начаться. Именно таким образом Богу было угодно дать ему Царство.
3. Я уже много раз говорил, что не вижу другого способа перехода к монархии, как через диктатуру. Однако, он уже стал Царем, назначил наследника, с Константина началась уже династия.
4. Да, были перевороты, прерывались династии, потому что люди грешны, но много веков в Византии процветало и восстанавливалось в случае падения Православное Самодержавие. Что из этого следует то ?
В моем понимании только одно из этого следует, что надо монархистам учитывать ошибки прошлого при будущем восстановлении Православного Самодержавия в России. Кстати, в Византии не было, как я понимаю, такого института, как Земский Собор, не было такого провозгласительного акта, как Соборное Уложение. Вот это все как бы действительно учитывает ошибки Византии.
Сейчас надо учитывать и ошибки в Русском Самодержавии, о которых я много раз говорил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:04 pm 

К. Рашид Григорьевич писал(а):
Алексий писал(а):
Понимаете, монашество не воспроизводит потомства, как же вывести то с помощью монахов так сказать врожденного монаха?

Вариантов "альтернативного размножения" уже море, в том числе и для страдающих бесплодием. Но сейчас речь не об этом.

То есть коммунист поддерживает сатанизм, что и требовалось доказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:06 pm 

Алексий писал(а):
И все же не понял, так вы принимаете халецкие идеи, насчет генной инженерии и т.п., чтобы сверхчеловека вывести ?

1. Я не знаю "халецкие идеи",
2. но генная инженерия - одна из самых перспективных отраслей науки.

1. Как же вы тему то читаете, въехали в мой с ним разговор, а предисторию разговора не знаете.
Вот ознакомьтесь.
viewtopic.php?f=8&t=19004&start=135#p745981
2. Дурку не включайте. сверхчеловека вы собираетесь с помощью генной инженерии создавать ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:08 pm 

Алексий писал(а):

Спасения от кого/чего?

От того, кому вы служите, то есть от дьявола.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:12 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексий писал(а):
Диктатура отличается от монархии тем, что диктатор, как таковой, не передает свою власть по наследству. Потому после смерти диктатора, а то и в конце его жизни, обязательно происходит борьба кланов, результатом которой является фактическое устранение или значительное смягчения диктатуры до уровня слабой автократии.

А как насчёт КНДР? Тов. Ким Чён Ун - монарх?

Если это войдет в систему и приобретет юридически-декларативный статус, а не просто такое избрание, тогда да, сформируется монархия. Если при этом они отрекутся от коммунизма и примут Православие, то я безусловно за.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:24 pm 

Алексий писал(а):
1. Я вам предлагал самому листать книгу далее, но оказалось, что вы не умеете, пришлось помочь.
2. Ну и дальше то что. Разумеется династия с кого-то должна начаться. Именно таким образом Богу было угодно дать ему Царство.
3. Я уже много раз говорил, что не вижу другого способа перехода к монархии, как через диктатуру. Однако, он уже стал Царем, назначил наследника, с Константина началась уже династия.
4. Да, были перевороты, прерывались династии, потому что люди грешны, но много веков в Византии процветало и восстанавливалось в случае падения Православное Самодержавие. Что из этого следует то ?
В моем понимании только одно из этого следует, что надо монархистам учитывать ошибки прошлого при будущем восстановлении Православного Самодержавия в России. Кстати, в Византии не было, как я понимаю, такого института, как Земский Собор, не было такого провозгласительного акта, как Соборное Уложение. Вот это все как бы действительно учитывает ошибки Византии.
Сейчас надо учитывать и ошибки в Русском Самодержавии, о которых я много раз говорил.

1. Вы проповедуете некий свой прожект "православной монархии". И что же вы никак не можете его обосновать, а отсылаете к некому обширному тексту?
Темы Рим.13:1 и имп. Константина мы разобрали. Что ещё есть?
2-3. Все эти римские и восточно-римские династии в лучшем случае ограничивались 2. представителями, в очень редких случаях 3. Гораздо чаше власть захватывали военначальники с помощью обычных переворотов.
4. Не было. И это так же говорит в пользу того, что форма власти в Вост. Римской империи больше походила на военную диктатуру, чем на наследственную монархию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:27 pm 

Я не вижу новых аргументов в ваших словах, а на старые уже отвечено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:38 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

То есть коммунист поддерживает сатанизм, что и требовалось доказать.

Что сотонизмъ? Вспомогательные репродуктивные технологии применяют в том числе и для лечения бесплодия - это тоже сотонизмъ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:40 pm 

Алексий писал(а):
Если это войдет в систему и приобретет юридически-декларативный статус, а не просто такое избрание, тогда да, сформируется монархия. Если при этом они отрекутся от коммунизма и примут Православие, то я безусловно за.

Значит как я понял, в КНДР по вашему не монархия.
В таком случае и Римскую имп. и Вост. Римскую имп. по крайней мере где то до 9 в. следует считать не царствами, а республикой во главе с диктаторами, тем более, что собственно "царь" по латыни "rex". Термином "rex" обозначались собственно древнеримские цари, азиатские и ветхозаветные цари. Но правители S.P.Q.R. не "rex", а "имперор", "кесарь", "август". То есть с "юридически-декларативной" точки зрения это не была монархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:43 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

1. Я не знаю "халецкие идеи",
2. но генная инженерия - одна из самых перспективных отраслей науки.

1. Как же вы тему то читаете, въехали в мой с ним разговор, а предисторию разговора не знаете.
Вот ознакомьтесь.
viewtopic.php?f=8&t=19004&start=135#p745981
2. Дурку не включайте. сверхчеловека вы собираетесь с помощью генной инженерии создавать ?

Я не следил за темой после того, как из неё вышел. Короче говоря, это отдельная тема, некоторые налоговый код уже сатанизмом считают, меня не удивить. На то они и враги прогресса, чтобы видеть сатанизм во всём новом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:48 pm 

Алексий писал(а):
Алексий писал(а):

Спасения от кого/чего?

От того, кому вы служите, то есть от дьявола.

Запахло средними веками :sarcastic:

Хороший такой "христианин", который не знает от чего же он "спасается".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 9:48 pm 

Алексий писал(а):
Я не вижу новых аргументов в ваших словах, а на старые уже отвечено.

А аргумент тут в том, что православные святые за которых вы пытаетесь спрятаться, считали "царями" обычных диктаторов которые приходили к власти с помощью переворотов. И что ещё интересно "юридически-декоративным" обоснованием их власти являлось утверждение со стороны Сената, армии и т. п. народно-демократических институтов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа