Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 3:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О РУССОФОБИИ.
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:15 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Лично мне как либералу уже сильно надоело выслушивать глупейшие упреки патриотическиозабоченных граждан в руссофобии. Прошу привести конкретные цитаты лидеров демократического движения. Только не приводите цитаты из Валерии Новодворской, Бориса Стомахина и Албфреда Коха последний не был лидером демократов. А первые двое в либеральной среде давно прослыли маргиналами. Вы Немцова, или Белых с Явлинским давайте. А может Горбачев, Сахаров иль Ельцин поносили свой народ. Вы давайте цитаты из реальных к не маргинальных политиков а то я могу вам цитатки из таких патриотов преаести уши завянут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:43 pm 

Ельцин - да. про неполиткорректность слова "русский" широко известно его изречение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:59 pm 

То не от руссофобии а от эллементарного совкового воспитания. Обком как никак. Надо разделять фобии и ненависть с интелектуальными проблемами

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 11:12 pm 

На каком то заседании,по моему после 93г,Ельцин предстал на фоне триколора,разделенного на квадратики.К чему это и зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:35 am 

А. Помню, помню, это же был тогдашний штандарт Вооруженных Сил. А причем здесь русофобия. Если бывшие коммунисты с обкомовским складом запутались в русской символики. Вы скажите спасибо что у нас герб всеж двухглавый орел а не микимаус. Кстати, соседи по СНГ тогда то же дурели. Помнится была идея у Назарбаева свою валюту обозвать... казахским долларом. Какого звучит. Внушает! А украинцы когда с самим словом рубль боролись, назвали свою валюту тогда даже не гривной - Купоном. Прямо как квиток в платном сортире. Глупости тогда у всех изрядно хватало. Глупости но не русофобии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:29 am 

Мне жалко русофобов. Все русофобы, которых я встречал оказались изрядно ущербными и озабоченными.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 10:15 am 

Я с вами полностью согласен, и добавлю от себя - любая ненависть к кому угодно ущербна. ненависть наносит непоправимый ущерб душе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 11:04 am 

Евгений Карамьян писал(а):
Я с вами полностью согласен, и добавлю от себя - любая ненависть к кому угодно ущербна. ненависть наносит непоправимый ущерб душе.

Кроме неприязни греха и разврата.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:49 pm 

А кто вам сказал что я хоть и либерал сторонник греха и разврата. Мне самому неп нравятся сектанты и содомиты и противник абортов. Поэтому меня можно считать консервативным либералом. Кстати как и Прянишникова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 3:55 pm 
а почему ж вы рьяно защищали Стомахина на суде, если вы с ним не согласны?

на самом деле - Чубайса любое интервью на эту тему посмотреть, так русофоб во всей красе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:07 pm 

Про Стомахина не будем. Пока он в тюрьме я с ним спорит не буду. Я повторяю вам - я не сдаю знакомых какие бы у них взгляды не были.
О Чубайсе - конкретно цитату из Анатолия Борисовича плюс источник обнародования. Просто о Чубайсе там много красные врали что уже не понятно что он на самом деле говаривал. Единственную фразу которую я могу вспомнить из Чубайса. - "В Чечне возрождается русская армия". Ну еще что отставка Коржакова и "его духовного отца Сосковца последний гвоздь в гроб коммунизма". Чубайс дорогой цензор-модератор Степан слишком умен и осторожен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 8:18 pm 

Евгений Карамьян,
Цитата:
Лично мне как либералу уже сильно надоело выслушивать глупейшие упреки патриотическиозабоченных граждан в руссофобии.

Необходимо понимать основные принципы, а не частности которые могут проявляются исходя из принципов. Это я о высказываниях отдельных представителей российского либерализма.
Вот сущность и внутреннее содержание либерализма.

Либерализм как резюме западной цивилизации и его определение. http://www.profile.ru/items/?item=25806
"Чтобы адекватно понять сущность либерализма, надо осознать, что он не случаен, что его появление в истории политических и экономических идеологий основывается фундаментальными процессами всей западной цивилизации. Либерализм не просто часть истории этой цивилизации, но ее наиболее чистое и рафинированное выражение, ее результат. Это принципиальное замечание требует от нас дать более строгое определение либерализму.
Либерализм — это политическая и экономическая философия и идеология, воплощающие в себе главные силовые линии Нового времени, эпохи модерна:
— понимание человеческого индивидуума как меры вещей;
— убежденность в священном характере частной собственности;
— утверждение равенства возможностей как морального закона общества;
— уверенность в «договорной» («контрактной») основе всех социально-политических институтов, включая государство;
— упразднение любых государственных, религиозных и сословных авторитетов, которые претендуют на «общеобязательную истину»;
— разделение властей и создание общественных систем контроля над любыми властными инстанциями;
— создание «гражданского общества» без сословий, наций и религий вместо традиционных государств;
— главенство рыночных отношений над всеми остальными формами политики (тезис «экономика — это судьба»);
— убежденность в том, что исторически путь западных народов и стран есть универсальная модель развития и прогресса всего мира, которая должна быть в императивном порядке взята за эталон и образец.
Именно эти принципы лежали в основе исторического либерализма, развивавшегося философами Локком, Миллем, Кантом, позже — Бентамом, Констаном, вплоть до неолиберальной школы ХХ века Фридриха фон Хайека и Карла Поппера. Адам Смит, последователь Локка, на основании идей своего учителя, примененных к анализу хозяйственной деятельности, заложил основы политической экономики, ставшей политической и экономической «библией» эпохи модерна".

Западная цивилизация всегда отличалась ярым русофобством, т.к. считала Россию страной варваров с чуждой культурой, которая способна уничтожить культурные ценности Запада.
Поэтому, признавая и следуя идеологии либерализма не возможно не принять ценности Западной цивилизации, в том числе и русофобию как защитную реакцию против всего Русского. Любой либерал - это скрытый русофоб и не важно, что он говорит, важно то какую цель он преследует и как при этом применяет средства .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 8:39 pm 

И что из вышеперечисленного руссоненавистничество? Я открытый либерал но никогда не был русофобом. Ненадо путать полемику с вами с русофобией. А цель... Борьба с тиранией в любой форме. Большая половина пунктов из вышеперечисленного поста просто нереальны. А насчет чуждости России, это чушь. Сегодня все западные политологи сокрушаются что Путин отдалил Росссию от Запада. Да и сама Россия часть европейской цивилизации. Часть Запада между прочим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Хочу сказать, что слово "русофобия" пишется с одним "с" - лишнее свидетельство об осведолённости автора в этой теме.

Русофобия - это прежде всего политика, а не сборник цитат. Вот почему подобные цитатники мало составлялись. Да и учтите, что на той стороне тоже не дураки - они нечасто говорят гадости про русский народ. Если уж Вам так важны слова, то можете В.И. Ленина почитать с его высказываниями типа "Русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями". Можно посмотреть высказывания Альфреда Коха.
Русофобия чаще проявляется в насаждении русскому человеку комплекса неполноценности. Дескать, русские люди с рабской психологией, лентяи, пьяницы, неумехи, хамы, воры и т.п. А вся русская история - сплошная грязь и мерзость. Соответственно все правители маньяки, дураки, кровопийцы. Эти гнусные идеи внедрялись постепенно. В советские и демократические времена одними из главным прводников русофобии были разнообразные юмористы со своим ублюдским искусством.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:09 pm 

Ленин и Кох не лидеры сегодняшних либералов. А чем плоха сатира? Иногда помогает... А все остальное, знаете я знаю очччень мало демократов кто так считает на самом деле.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа