Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 11:43 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94216
Переношу сюда спор о Самодержавии и прочих вопросах.


Олег Кошелев писал(а):
То есть в Российской Империи не было русской нации? Монарх - это помазанник Божий.
А то что вы говорите - либерально-социалистическая хрень. В духе французской масонской революции. Какие-то свобободные граждане, права и прочая ерунда.

Вы вставайте на позиции полного рационализма, гражданства и научности и не лезьте в вопросы религии и традиции, а то получается смесь ежа и ужа. Вроде как прогресс наше всё, и вроде как религия с её иррационализмом ни что-то ненормальное.


Вильчинский:

Нация -- это сообщество равноправных граждан, какое может быть равноправие в неконституционной монархии, где нет гражданского общества? Король/царь/султан в таких системах был собственником души крестьянина, и уж никак не равным. Историю просто знать надо, и не возникнет наивных вопросов.

Православный Президент не с меньшим успехом помазанник Божий, но двойностандартники этого не признают почему-то.




Полностью согласен с оценкой, данной этой масонской либеральной ахинее. Кстати. Вильчинский, начиная с антидемократических взглядов пришёл к либерально-демократическим. Деградация налицо. Теперь по сути.

Святой Иоанн Кронштадтский:

«Необходима сильная власть монарха, Самим Богом поставленного, могущего сдерживать и укрощать порывы страстей человеческих и водворять в государстве повиновение, согласие, мир и порядок. Такова власть есть именно власть Царская, установленная Самим Богом.
Это не сила толпы, не богатство и влияние "лучших" людей – это власть, указанная свыше».

Сам Господь установил священный обряд миропомазания царей на Царство. Через Него дается им дар особой мудрости и силы Божией по слову Священного Писания: Вознес избранного из народа Моего... святым елеем Моим помазал его... и истина Моя и милость Моя с ним (Пс. 88: 20, 21, 25). Священное помазание делало царей могущественным оплотом для борьбы со злом.
Вот почему святой Иоанн Златоуст учит, что Царская власть самодержавная и христианская есть именно то начало, которое удерживает пришествие в мир антихриста.

«Святая Церковь молит, чтобы Господь просветил и умудрил разум и сердце государя и даровал ему проницательность ума для точного познания своих высоких обязанностей к Богу и к людям, – для уразумения людей, для выбора и приближения к себе мудрых и верных советников и правителей, – так как управлять величайшим государством в мире можно только с помощью многих мудрых, верных, проницательных и ревностных к общему благу советников по слову Писания: Град населится премудростию сильных, – – От Господа подается власть, сила и мужество царю управлять своими подданными...

Да приближатся к престолу достойные помощники, имеющие правую совесть и страх Божий, и да бежат от престола все, в коих совесть сожжена, в коих нет совета правого, мудрого и благонамеренного».

«Они хотят царей, неосвещенных Царем царствующих, правителей, порабощенных
своими подданными; напротив того, приписывают Царскую самодержавную власть народу; народ у них царствует мятежами, крамолами, разбоями, грабежами. Но за то и Господь уже метет их яростью своею...
Бога бойтесь и царя чтите.

А вот - святитель Филарет московский:

Народ, благоугождающий Богу, достоин иметь благословенного Богом царя. Народ, чтущий царя, – благоугождает чрез сие Богу: потому что царь есть устроение Божие», –


Святые отцы о монархии:
"От Господа подается власть, сила, мужество и мудрость Царю управлять своими подданными».
«Служа верно Царю земному, мы служим Царю Небесному».
«Сила Государя – в верности Богу, сила государства – в верности своему Государю».
«Царская власть есть чудо. В Царской власти и через ее таинственный институт побеждено чуть не главное зло мира, которое никто не умел победить и никто его не умел избежать; злая воля, злое желание, злобная страсть. Злоумыслить что-нибудь на Царя и отказать ему в поминовении – ужасная вещь в отношении всей истории, всего будущего, тысячи лет вперед. Вот отчего истребление всяких врагов Государя и всякой вражды к Государю есть то же, что осушение болот, что лучшее обрабатывание земли, что дождь для хлеба. Никакого черного дня Государю, все дни его должны быть белы, - это коренная забота народа».
«Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник догматов господствующей веры и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния».



Напомню, что в России Царь должен был ПЕРВЫМ делом блюсти Православную Веру.

Напомню и то, что президент - ЛЮБОЙ - это самозванец. Ибо не Бог его ставил на пост, а олигархи, жиды, масоны и только в лучшем случае - безответственная толпа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
1. Я не пришёл к "либерально-демократическим" взглядам, и по прежнему выступаю против "демократии" в смысле всеобще-тайно-равного голосования. Я за открытые голосования, где нужна лишь капля смелости, а у кого нет и капли смелости -- ну, пусть забьётся под шконку, и сидит там тихо. Я против квантитативного равенства голосов всех, внешне похожих на хомо сапиенсов, и за ценз. Но только не имущественный, а интеллектуальный. Чем меньше неграмотного быдла допускать к принятию решений -- тем выше КПД системы. Это справедливо как для меленькой организации, так и для многомиллионного государства.

2. Тем не менее всеобще-тайно-равное голосование прогрессивней, чем когда от имени "Бога" правят действительно уж самозваные (то есть никем не званые, в отличие от президентов) короли, цари, султаны, махараджи и прочие там фараоны. Как сказал М. Каддафи: "Больше мы не поставим свои головы новому халифу, который будет говорить, что он правит от имени Аллаха, хотя на деле Бог не велел ему это. Мы больше не наивные и не простаки, чтобы верить, что халиф правит от имени Аллаха".

3. У либерал-демократов больше общего с консерваторами, чем со мной, поскольку у них главная ценность (по факту, а не по декларации) -- это частное имущество и частная власть (иногда даже напрямую говорится "священная частная собственность"). Животные ценности, в общем.

4. В дополнение к п. 3. Что либералы, что консерваторы, боятся больших перемен, и живут по трусливому принципу "как бы хуже не стало". Это неконкурентоспособное мировоззрение, для слабаков. Либералы уничтожают консерваторов в мире именно потому, что первые более гибки в решениях (допускают хотя бы постепенные перемены). Вот точно так же либералы трусливо-негибки по сравнению с революционерами, уничтожались и будут уничтожаться революционерами.

5. Так кто же я? Если назову себя "коммунистом", то многие будут сильно заблуждаться о моих взглядах. Например, я уверен, что в будущем каждый сам обязан уметь зарабатывать и копить ровно столько, сколько способен, то есть я против социалок, и прочих халяв, в том числе и пенсий. Не за немедленную отмену, разумеется, но категорически против. К сожалению очень многие идею "коммунизм" понимают именно как вот такую халяву, когда можно паразитировать за счёт коллективного продукта. А я уж больше капиталиста уважаю, чем любителя мелкой халявщины, быдло-люмпена, у которого тоже животные ценности, просто он глупее, и не хватает ума паразитировать по-крупному. Считается такой взгляд "коммунизмом", или нет? Для меня это вопрос не первой важности, мне не шашечки нужны, а ехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 6:35 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45727
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Борг К.И. писал(а):
1. Я не пришёл к "либерально-демократическим" взглядам, и по прежнему выступаю против "демократии" в смысле всеобще-тайно-равного голосования. Я за открытые голосования, где нужна лишь капля смелости, а у кого нет и капли смелости -- ну, пусть забьётся под шконку, и сидит там тихо. Я против квантитативного равенства голосов всех, внешне похожих на хомо сапиенсов, и за ценз. Но только не имущественный, а интеллектуальный. Чем меньше неграмотного быдла допускать к принятию решений -- тем выше КПД системы. Это справедливо как для меленькой организации, так и для многомиллионного государства.


Чудно: я против демократии, но за голосование. Автор явно запутался в своих собственных убеждениях. Он не демократ, не либерал, не коммунист, и, как видно, не черносотенец.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 6:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Даже в абсолютных монархиях кое-где, какое-никакое, а голосование есть. Земские соборы предоставили полномочия в том числе и Романовым.

Ассоциировать меня с какой-то конкретной идеологией, или нет -- это уже дело хозяйское.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
Я так и не дождался ответов Борга про равенство. Повторю вопросы здесь.
1. Если вы только за равенство возможностей, то какой с него прок реально, потому как все-равно большинство не реализует лучшие возможности ?
2. Если равенство возможностей это только начало пути, а цель полное равенство, тогда следующее.
2.1. Как вы мыслите, при полном равенстве вообще не должно быть никаких начальников, или все по очереди будут бывать начальниками всех возможных уровней ?
2.2. Правильно ли я понимаю, что при полном равенстве все будут по очереди исполнять разные виды труда ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Александр Робертович писал(а):

Напомню и то, что президент - ЛЮБОЙ - это самозванец. Ибо не Бог его ставил на пост, а олигархи, жиды, масоны и только в лучшем случае - безответственная толпа.

Формально президент или даже "народный" диктатор правит в результате народного волеизъявления. хотя в реальности конечно же в результате борьбы за власть по определённым правилам, интриг и манипулятивных политтехнологий.
Но в наследственной монархии есть свои слабые стороны. Допустим родоначальник династии действительно является выдающимся человеком. Но так как власть передаётся по наследству, наследник то есть следующий монарх может быть кем угодно. Таланты не передаются по наследству. И скорее всего наследники будут совершенно заурядными и серыми личностями, как и большинство обывателей. И в чём смысл такой монархии? Это как то работало при феодальном строе с преобладанием крестьянского натурального хозяйства. Но сейчас такая легитимация будет выглядеть сомнительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 16820
Откуда: Ярославль
Вероисповедание: Православный христианин
А какие таланты первостепенны для верховного руководителя православного государства ?
Думается, что следующие: преданность Вере и Отечеству, любовь к своему народу.
Все конкретные вопросы могут решать соответствующие чиновники и аппарат специалистов под надзором с точки зрения вот этих вот высших талантов.
В случае монархии, это должно быть главным предметом воспитания царских детей.
А вот откуда такие качества могут взяться у тех, кто приходит к власти всевозможными манипуляциями, с выборами ли при демократии, или в межклановых разборках при автократии ?
И если в воспитание и образование царских детей можно заложить и общие сведения по различным вопросам как науки и культуры, так и управления, если до ухода Царя на покой, его дети могут занимать различные посты в государстве и на опыте учиться управлять, то откуда соответствующие таланты руководства могут появиться у тех, кто выходит "из грязи в князи" ?
Понимаете, способности ходить по головам, необходимые для продвижения во власть, это несколько не те способности, которые нужны верховному руководителю для правильного верховного руководства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
2.1. Как вы мыслите, при полном равенстве вообще не должно быть никаких начальников, или все по очереди будут бывать начальниками всех возможных уровней ?

При существующем состоянии человеческой природы, иерархическое строение общества неизбежно. Иерархия складывается в обществе стихийно, вследствие инстинкта доминирования. Но вопрос в том по какому принципу формируется эта иерархия. А так и в уголовном мире есть иерархия.
Вы как то ссылались на работу Дионисия Ареопагита "О Небесной Иерархии" в качестве примера.
Но подобное описание не может быть примером для иерархии в человеческом обществе.
Во первых, потому, что ангелы бессмертны и присутствуют в своей иерархии раз и навсегда установленной Богом. В то время как люди рождаются и умирают. И каждый новый индивидуум должен так же занимать своё место в этой иерархии. По какому принципу он будет занимать это место?
Во вторых, в ангельской иерархии чины распределены по принципу "близости к Богу" и по неким природным свойствам. И как это применимо к человеческому сообществу? Вы можете доказать что новорождённый ребёнок из семьи помещиков или буржуев "ближе к Богу" чем новорождённый ребёнок из семьи крестьян или рабочих? Вы можете доказать что эти новорождённые дети только по факту наследования от родителей имеют разные природные свойства предполагающие в одном случае "работу" помещиком или буржуем, а в другом случае работу крестьянином или лакеем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Алексий писал(а):
Я так и не дождался ответов Борга про равенство. Повторю вопросы здесь.
1. Если вы только за равенство возможностей, то какой с него прок реально, потому как все-равно большинство не реализует лучшие возможности ?
2. Если равенство возможностей это только начало пути, а цель полное равенство, тогда следующее.
2.1. Как вы мыслите, при полном равенстве вообще не должно быть никаких начальников, или все по очереди будут бывать начальниками всех возможных уровней ?
2.2. Правильно ли я понимаю, что при полном равенстве все будут по очереди исполнять разные виды труда ?

1. Это "только" и есть равенство в принципе. Если возможности есть, то их реализуют, в ином случае возможности нет по той или иной причине.

2. В капиталистическом гражданском обществе у человека нет изначально такого "начальника", как сеньор или рабовладелец. Есть капиталисты, но человек уже может выбрать капиталиста, и по крайней мере имеет шансы сам стать капиталистом. Это был очевидный шаг вперёд в эволюции общества. И это не конец, опыт построения общества без капиталистов тоже есть хороший, надо развивать.

3. Смотря что понимать под видами труда. С прогрессом техники труд человечества становится всё более творческим, идёт уже деление в основном на виды творчества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 12468
Откуда: Москва
Алексий писал(а):
А какие таланты первостепенны для верховного руководителя православного государства ?
Думается, что следующие: преданность Вере и Отечеству, любовь к своему народу.
Все конкретные вопросы могут решать соответствующие чиновники и аппарат специалистов под надзором с точки зрения вот этих вот высших талантов.

А такой талант как умение проводить эффективную кадровую политику в соответствии с постоянно меняющейся обстановкой. Что бы в случае начала очередного "цветного" шабаша и других трудностей не заявлять "кругом предательство, трусость и обман"
Что бы осуществлять качественный надзор как раз и нужен талант. Иначе, реальная власть быстро перейдёт к "соответствующим чиновникам и аппарату специалистов" А монарх в лучшем случае превратится в свадебного генерала, как в современной Гейропе или вообще будет убран как лишняя фигура.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 10:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1931
Вероисповедание: православный
Рассуждения про монархию здесь строго атеистические, не по вере в Бога.
Как будто форум атеистов (или пофигистов в области веры).

Господь по образу Своему (Сын-Царь рождается от Отца) устроил Монархическую власть именно так, чтобы она передавалась по наследству.
А то, что бывают недостойные Цари, то это от общей греховности людей.

Аналогично, Господь установил иерархию в семье. Муж - глава семьи. Это во образ Церкви, где Христос Глава Церкви.
И если есть недостойные мужья, отцы, это не значит, что надо вводить институт выборов главы семьи.
Тогда будут выигрывать, либо тесть с тещей (тогда выберут жену), либо свекровь со свекром (тогда выберут мужа), в зависимости от того, какая пара окажется нахрапестей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 11:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 3735
Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Согласен с предыдущем оратором, рассуждать о Божественном с позиций материализма - это глупо. Вот и получается разговор глухого с немым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2014 11:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1931
Вероисповедание: православный
Господь призвал простых рыбаков в Апостолы. До Сошествия на них Святаго Духа в День Пятедисятницы, у них не было той Благодати, чтобы идти и смело проповедовать Евангелие.
Они после распятия Христа, разбежались. Потом собирались тайно "страха ради иудейска".
Но Благодать Божия преобразила их и дала им силу.

Так и с Царем. Что тут рассуждать, про то, должен ли Он разбираться в политике. Должен ли он получать сугубое образование в детстве.
Господь силен дать Царю мудрость управлять своим народом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 12:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 11:47 am
Сообщения: 5176
Да, оно и видно, что "даёт мудрости", особенно по последнему. Слишком много дал, наверное, в этом проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2014 12:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1931
Вероисповедание: православный
Да запретит тебе Господь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 214


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }