Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Некоторые мысли на Пасху.
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 4:19 pm 

Вероисповедание: Католик
Маленькая ремарка:
Желаю в сей светлый праздник всем чадам РПЦ МП укреплять свое терпение в деле послушания Патриарху, ибо послушание - основа монархии. К сожалению много радикальных монархистов, искренних людей, возможно и я с ними, оказавшись в 1825 году, вышли бы на сенатскую площадь вместе с декабристами, ибо "царь плохой", и в чем-то были бы правы по-своему, но сами того не ведая, губили бы Россию.
И больше послушания патриарху я желаю вам, чада МП, верности и послушания Христу. И дай Бог, чтобы в вашей жизни не было такого сильного искушения как выбор между этими двумя путями, а если таковой перед вами встанет, то дай Бог, чтобы вы выбрали единственно верный путь.

Давайте впредь не избегая тем диспутов, исключим из наших сердец злобу и раздражительность. Это и к экуменистам, и к антиэкуменистам, к "ультралибералам" и к "ультроконсерваторам".
Ибо мне кажется если ты хочешь примирения всех христиан, сперва примирись со своими же, православными.
И если ты против сношений с католиками и протестантами, можешь ли ты допустить в душе своей вражды к единоверцам?

Считаю, что в этот светлый праздник мы должны (все, и РПЦЗшники, и МПшники, хоть греческие старостильники и старообрядцы), постыдиться перед Воскресшим Христом своих раздоров, ибо Он, на мой взгляд, очень расстроен был бы, если бы воскреснув, встретил своих учеников в Галелее дерущихся и спорящих из-за недостатков и даже тяжелых грехов друг друга. И когда мы перестанем питать друг к другу злобу и ехидство, что является признаком присутствия сатаны в нас, ведь даже Чекатилу нельзя ненавидеть, тогда Русская церковь преодалеет самый важный раскол - духовный, а за ним все трудности церковно-канонического права разрешатся с Божьей помощью.

Лично прошу извинить меня Алексия, я горячился иногда, выразить благодарность Владимиру за индивидуальные тренинги терпения))) А так же Якову и всем остальным. и... ничего не забыл?

В общем всех еще раз поздравляю со светлым Христовым Воскресением! Всех благ.

Писано на диване, Пасха 2011 г :D :) :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Некоторые мысли на Пасху.
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 5:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
да разве же нами ненависть руководит друг к другу?? на мой взгляд - непонимание, порой излишне горячечное.

а католиков и протестантов (даже на язЫка говорящих), нам жалко. ибо ведь братья во Христе, а так их несет... вот мы их и призываем одуматься. Иногда мягко, а иногда и нетерпеливо.
а так же неверующих..
а меня правда злят, каюсь. антихристиане, особенно те, с кем дружил. Очень обидно и достадно.
а с другой стороны - не я ли виноват, что живя рядом со мной, они не стали христианами (только щас понял, спасибо Максиму)

Мир и любовь нам всем да преумножатся!!

тут батюшка один говорил...
Надо не ругать соседа, что огород у него в плохом состоянии, а свой содержать так, что бы сосед сам пришел и спросил, что ему делать, что бы и у него такой же был

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 2:15 pm 

Вероисповедание: Католик
"Сие и буде, буде".

А про монархию и послушание случайно лазел в контакте и услышал от Кураева, когда ему задали вопрос о монархизме. Был удивлен зело.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 6:01 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
отмечусь просто, тему хочется еще дальше почитать. а вообще вопрос сложный и неоднозначный, лично я - не одобряю

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа