ДНЕПРОВСКИЙ АНАТОЛИЙ писал(а):
Александр РобертовичЦитата:
1. Скажите, по какому такому правилу человек который пишет подобные письма, отделяет себя от Церкви?
70 Правило святых Апостолов гласит: «Если кто, епископ или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира постится с иудеями
или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то: опресноки или нечто подобное, да будет извержен. Если мирянин, да будет отлучен», а 37 Правило Лаодикийского Собора предписывает: «Не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев или еретиков, ни праздновать с ними» Поздравление жидов - это акт празднования с ними.
Цитата:
Прежде. чем броаться словами со своего маленького шестка, надо немного думать.
Должен напомнить, Александр Робертович, что мои сообщения, составленные в несравнимо более мягкой форме чем Ваше, Вы изволили обозначить как хамские. Ну да Бог Вам Судья...
Цитата:
2. Что-то страна не встала за Церковью во времена гонений. Иконы сжигали, колокола сбрасывали... И сейчас будет то же самое.
Нация - это прежде всего православные русские люди. Калиброванная русская совесть (извините за пафос), а не быдло, которому было бы теплым стойло, да сладким пойло. Народ пойдет за правдой. А если он ее в самом главе пом. церкви не видит - кто виноват?
Цитата:
3. Какие условия? Да оккупация. Вы изволили тут сказать, что надо бороться? Так вперед, бориттесь? Много наборолись? Как успехи?
Богу виднее, как успехи... Мог бы сделать больше

Цитата:
4. Я устал разговаривать с детским садом ох, устал... Вы, юноша, регулярно ходите на исповедь?
Регулярно: аккурат раз в неделю. И я не юноша: мне 33 года.
Цитата:
Что меня поражает, так это да безаппелиционность, с которой собравшиеся здесь юношу смеют обсуждать те проблемы, о которых не имеют представления...
Простите, о солнцеподобный, нас, щенков неразумных!
Цитата:
Скажите, а Александ Невский должен был сопротивляться Батыю? Святой князь Александр Невский?
Батый не покушался на чистоту нашей веры.
Цитата:
Повторю еще раз: с вашего шестка виден только курятник, а Патриарх смоттри с высоты своего пололжения, и он много лучше васм знает - как ему себя в даннйо ситуации вести. Что лучше для Церкви и для России - кричать о том, что Путин - диавол во плоти, или идти с властью на примирение.
Перед нами есть пример: сщмч. Гермоген, прп. Иосиф Волоцкий, свт. Тихон, лик Новомучеников и Исповедников Российских. Церковь НИКОГДА не шла И НЕ ПОЙДЕТ на компромисс со злом.
Цитата:
5. Вы, например. считаете, что народ ринулся бы за Патриархом на Кремль, если бы он призвал. Это может говорить только пылкий юноша, который не знает - в какой стране живет.
Ну зачем же так примитивно? Да если бы народ верил АлексиюII - у нас был бы духовный лидер. Национальный лидер. А это немало. Да одна только акция неповиновения властям заставила бы с нами считаться. Да возвыси он свой голос, когда судили Б.Миронова, когда резали русских в Кондопоге, когда запрещали "Русский марш", когда травили тех, кто подписал "Письмо 15 000"... Да что говорить... И потом Вы не ответили: кто вынудил его писать эту мерзость (обращение к раввинам)??
Цитата:
А я Вам просто задам несколько вопросов: каков суммарный тираж газет: "МК", СПИД-ИНФО", "Клубничка", "Желтая газета", "Кайф по выходным", "Комсомольская правда" и так далее... Общий еженедельный тираж, включая региональные порнушные и полупоргуные издания - больше, чем всё население РФ, включая детей. И все это раскупается. и в освновном - местным населением, а не приезжими таджиками. Как Вы считаете, читатель "СПИД-ИНФО" пойдет по призыву Патриарха брать Кремль? Если и пойдет, то чтобы украсть что-то из Грановитой палаты.
Это быдло. И им, вобщем то, наплевать какая власть в стране. Это толпа, и с ней народу считаться не надо вовсе.
Цитата:
Знаете читаю я Ваши речи и понимаю, что нам до победы так еще далеко, так далеко... Если это патриоты, да еще называющие себя православными... А сами становятся в ряд хулителей Церкви... вместе с ЦРУ, "МК", Аратовым и Новодворской... Действительно, дело плохо...
Церковь я не хулил, это Вы бросьте... Хулят ее те, кто с убийцами Христа и многих святых ручкается. А вот что Вы предлагаете, кроме "молитв" "восстановления храмов" и "собирания православной рати"?? Да еще и "законными" методами. НИ-ЧЕ-ГО! Пока "рать" соберем - вымрем все к свиньям.
1. Патриарх не празднует с иудеями их праздники.
2. Поздравление жидов - это акт политический.
3. Виноваты патриоты. Повторю: в том, что Церковь не подняла голос в защиту России, виноваты патриоты. Своим идиотизмом они сделали всё возможное, чтобы Церковь шарахалась от них как от нечистого.
4. получается что у навс 90% быдла, 9% врагов и 1 процент патриотов... Но таких итнтересных патриотов. которые вместо того, чтобы в храм Божий ходить, хулят священников и Патриарха.
5. У нас есть примеры достойные, это верно. Только во времена древние люди были верующими. Поэтому они заслужили Патриарха Гермогена. А мы не заслужили.
6. Хорошо, что Вам уже 33 года. Не знал. Думал, что 23. Или 18. Извините. И Вы, ходя на исповедь аж раз в неделдю, не уяснили ещё, что дело спасение России имменно в воцерковлении народа, а не в восстании против жидов? Если не секрет. Вы прихожинин какого храма? Не бойтьесь, стучать не пойду, просто надо знать, дабы составить полную картину об оппоненте. А то вот спутал Вас с юношей...
7. Я надеялся, что Вы давно проняли - ЧТО я предлагаю. Ладно, если непронятно, повторю еще:
- Стать Православным, соблюдать эдементарные правила: причащаться, любить людей, читать молитвы, творить добрые дела. помогать храмам и т.д.
- Проповедывать везде. где можно, Православную Веру как Исти нную и Спасительную. При этом не забывать в проповеди упоминать о положении в стране, рассказывать о том - кто устроил такой кошмар, который мы имеем. Продаваь, раздавать журналы и газеты, пистаь листовки, писать на стенах короткие яркие, ёмкие и смешные лозунги, дабы власти мало не казалось.
- Работать со всеми слоями общества. особенно, с молодежью.
- Собирать эту молодежь, делать из них бойцов - грамотных и стойких. Тех, которые не будут по призыву кучки фанатичных старообрядцев или язычников хулить Церковь и священноначалие. Которые не испугаются схватиться с врагшами в рукопашную, которые не предадут тебя... И не подставят идиотскими выходками вроде нападения на синагогу.
- Остальные реальные дела исходят из первых пунктов. во всяком случае. лично мне скучать не приходится. И то, что мы сейчас можем выводить на улицы тысяч по пять молодых националистов, есть и наша заслуга. А то, что эти националисты становятся Православными - тоже есть наша заслуга. Я редлагаю сжав кулаки, делать черновую и скучную патриотическую работу, а не кидаться по горячности брать Кремль.