Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 02, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 6:30 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Ну тогда получается что эволюционный процесс который сделал людей разными на сегодняшний день начался не ранее всемирного потопа

Разумно.
Даже библейские сыновья Ноя уже имеют свои отличия. В частности, Хама можно сопоставить с негроидной расой, Яфета - с европеоидной, Сима - с монголоидной.
Цитата:
Два - т. эволюции как бы там ни было ошибочна, ее осуждали и продолжают осуждать свящнинники, старцы, и пр. Православные Христиане

Я подразумеваю под этим словом нечто другое. Я считаю, что расы если и изменялись, то не вследствие лжеучения Дарвина о борьбе за существование, а вследствие скрещивания. Скрещивание - то отрицать не стоит. Потомок осла и лошади - мул, стерилен. Скорее всего окажется стерильным и потомство, например, шведа с бушменкой. А это уже изолирующие механизмы. Постзиготическая изоляция. Однако, возможно, может оказаться гибрид раннего человека, например, с обезьяной. Тем более, что во многих преданиях африканских народах это упоминается в той или иной форме.
Цитата:
И то что Христос как раз больше бомжей (притча о Лазаре и о брачном пире) к Себе принимает гораздо больше чем "праведников"?

Это так. Но разве это те бомжи, которые пьют, воруют, убивают? А таких, к сожалению СЕЙЧАС большинство. Конечно, в библейские времена это могло быть по другому. Мы можем дать им шанс на Спасение, изолировав, однако от общества. Т.е. поступить по принципу наименьшего зла. Лучше отселить их в спецпоселения (не концлагеря!) и дать возможность работать, чем иметь дело с разрастающейся наркоманией и прочей преступностью.
Цитата:
Четыре: раз не может быть духовно высших и низших людей значит не могут быть они и физически быть выше или ниже кого-либо, ибо дух первичен

Это так. Однако, есть и интеллектуальные и культурные различия. Равность в потенциале духа не предусматривает равенство в остальном. Дух первичен, но чтобы существовало государство нужна еще и материя. Но именно духовное равенство не позволяет нам порабощать эти расы и нации.
Цитата:
Пять: весьма странно вы намекаете что мы де не должны уважать все остальные расы

Не дай Бог! Я такого не имел в виду. Я говорил, что уважение может быть полное в случае принятия и осознания ими нашей веры или уважение "по факту" - т.е. мы признаем за ними право на существование, ибо они еще могут прийти к истине. А как же мы может полностью равнять нам дикие варварские племена Экваториальной Африки, живущей в каменном веке? Какое может быть равенство между культурой и варварством, мужду моралью и человеческими жертвоприношениями, между Православием и примитивными культами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:32 pm 

р.Б. Олег писал(а):
раз не может быть духовно высших и низших людей значит не могут быть они и физически быть выше или ниже кого-либо, ибо дух первичен.

Дух один, но дары различны (1Кор. 12:4-11). Потому в Царствии могут быть большие и меньшие (Мф. 11:11), "иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1Кор. 15:41).

р.Б. Олег писал(а):
сказанно что ВСЕХ людей надо возлюбить как самого себя.

Сказано: возлюби БЛИЖНЕГО как самого себя. Кто такой ближний также сказано в притче Иисуса (Лк. 10:29-37) - это вовсе не соплеменник и не единоверец, а тот кто сопереживает тебе и принимает участие в твоей жизни. Разве жиды или кавказоиды к таковым относятся? Скорее наоборот - они есть те разбойники.

р.Б. Олег писал(а):
Расизм - это ересь.

Да, расизм - это антихристианское явление, ибо "от одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли" (Деян. 17:26).
Но нельзя забывать, что по отношению к Богу все народы разнятся: есть народ избранный, возлюбленный, благословенный - те, кто во Христе (где уже "нет ни Еллина, ни Иудея"). А есть нечестивые, отвратительные, ненавистные, преступные народы (Втор 9:5; 1Езд 9:14), об этом нужно помнить и гнушаться их.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 11:21 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Но нельзя забывать, что по отношению к Богу все народы разнятся: есть народ избранный, возлюбленный, благословенный - те, кто во Христе (где уже "нет ни Еллина, ни Иудея"). А есть нечестивые, отвратительные, ненавистные, преступные народы

Однако различия в вере очень хорошо просматриваются и по расовому признаку. Христиан больше среди белых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:07 am 
Да нет. Сейчас активно крестятся японцы, а Александрийский патриархат активизировался в Черной Африке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 9:45 pm 

Ну и какой там процент православных? Ими становятся самые развитые, а их ОЧЕНЬ мало. Это скорее исключение, чем правило.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:05 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Однако различия в вере очень хорошо просматриваются и по расовому признаку. Христиан больше среди белых.

Наиболее христианизированные народы - греки, итальяшки, испанцы - к белым отнести язык не повернётся, они больше похожи на кавказоидов.
"Белые" же нации - германцы, англо-саксы, а особенно америкосы - никакие не христиане, это только формальность, на деле самые прожидовленные.
Единственная подлинно христианская нация - это Русская, а она сформировалась не по кровно-плотскому, а по духовному критерию.

Опять же, это не означает, что любой русский по рождению - ближний, бывают такие, что хуже всякого жида.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:27 pm 

Цитата:
а особенно америкосы -

Ну это собственно и не нация.
Цитата:
англо-саксы

...всегда подличали, сволочи. Но умные.
Цитата:
германцы

...до Реформации были католиками. Их очень легко ввести в заблуждение. Рядовой же немец - потенциально такой же христианин как и русский. К тому же Германия - наш естественный союзник в Европе.
Цитата:
Наиболее христианизированные народы - греки, итальяшки, испанцы

...относятся к белой расе. Конкретно - к средиземноморской.

Имеется в виду не "белокурая бестия", а вообще белая раса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 3:30 pm 

Хорошо, я с Вами могу согласиться, Ярослав, Вы дали довольно четкий и обоснованный ответ у меня пока нет по этому поводу больше вопросов.

А вот к Вадиму есть:
"Дух один, но дары различны (1Кор. 12:4-11). Потому в Царствии могут быть большие и меньшие (Мф. 11:11), "иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе" (1Кор. 15:41). "
Так сказанно о Царствии Божием что там могут быть большие и меньшие, а я говорил о том что ФИЗИЧЕСКИ не может быть "высших" и "низших".

"Разве жиды или кавказоиды к таковым относятся? Скорее наоборот - они есть те разбойники. "
Ну жидов и др. русофобов я в расчет не беру, я имел ввиду людей иных рас вообще, не русофобов.

"Единственная подлинно христианская нация - это Русская"
не согласен. греки тоже христианская нация, и сербы, и болгары. Ну конечно после того, как вы додумались назвать наших духовных родителей греков - кавказоидами... тут как говориться без коментариев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 3:48 pm 

р.Б. Олег писал(а):
не согласен. греки тоже христианская нация, и сербы, и болгары.

Ну да, греки и болгары тоже христианские нации, но к белым их можно отнести весьма условно - по своему виду они ближе тюркам и кавказоидам. Что ещё раз подтверждает нелепость и антихристианскую сущность расовых теорий.

А сербы так вообще практически как русские - и языком, и обычаями, и верой (в отличие от их братьев по крови - хорват и сербских мусульман).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 4:14 pm 

Цитата:
Ну да, греки и болгары тоже христианские нации, но к белым их можно отнести весьма условно - по своему виду они ближе тюркам и кавказоидам.

Греки относятся к европеоидной расе. Конкретно - к балкано-кавказской подрасе. Испанцы - тоже европеоиды, но относятся к атланто - балтийской подрасе. Различия в развитии подрас ничтожно и им можно пренебречь. Имеются в виду большие расы - европеоидная, монголоидная и негроидная и их неравенство.
Из кавказцев к белым (европеоидам) можно отнести грузин и армян. Надо отметить, что именно там сильна Православная церковь и именно там появилась культура Кавказа. Остальные народы Северного Кавказа - скорее монголоиды, чем европеоиды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 5:03 pm 

Вадим Андр писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
не согласен. греки тоже христианская нация, и сербы, и болгары.

Ну да, греки и болгары тоже христианские нации, но к белым их можно отнести весьма условно - по своему виду они ближе тюркам и кавказоидам. Что ещё раз подтверждает нелепость и антихристианскую сущность расовых теорий.

А сербы так вообще практически как русские - и языком, и обычаями, и верой (в отличие от их братьев по крови - хорват и сербских мусульман).

так почему тогда Вы утверждали что только Русские единственная подлинно христианская нация?
а белый там кто или нет, лично для меня это значения почти никакого не имеет. Для меня более важно православныйнеправославный. И от уровня "белости" степень христианизации никак не зависит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 5:11 pm 

р.Б. Олег писал(а):
почему тогда Вы утверждали что только Русские единственная подлинно христианская нация?
а белый там кто или нет, лично для меня это значения почти никакого не имеет. Для меня более важно православныйнеправославный. И от уровня "белости" степень христианизации никак не зависит.

Я и имел в виду - единственная из так называемых "белых". Именно это же я и хотел сказать: расовое происхождение ключевого влияния на близость к Богу не оказывает, ибо Господь "и из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:00 pm 

Вадим Андр писал(а):
р.Б. Олег писал(а):
почему тогда Вы утверждали что только Русские единственная подлинно христианская нация?

Я и имел в виду - единственная из так называемых "белых". Именно это же я и хотел сказать: расовое происхождение ключевого влияния на близость к Богу не оказывает, ибо Господь "и из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму".

а, понял, тогда все, с Вами согласен ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 6:51 pm 

Цитата:
Именно это же я и хотел сказать: расовое происхождение ключевого влияния на близость к Богу не оказывает, ибо Господь "и из камней сих может воздвигнуть детей Аврааму"

С государственной точки зрения христиан больше в белых странах, чем в монголоидных и негроидных. Следовательно, белые более склонны к христианству, чем остальные. Это обобщение. Могут быть и исключения.
Цитата:
Я и имел в виду - единственная из так называемых "белых"

Ни хрена себе! "Так называемых"! Вам не кажется, что если люди разные и отличаются друг от друга, то так угодно Богу и не след бы им смешиваться? Тем более от момента Творения прошло много времени и возможно, что, как я уже говорил, люди (негроиды и монголоиды) скрещивались с обезьянами.
Цитата:
Так сказанно о Царствии Божием что там могут быть большие и меньшие, а я говорил о том что ФИЗИЧЕСКИ не может быть "высших" и "низших".

Однако не должны ли мы организовать свою жизнь по образу и подобию Царствия Небесного?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2007 8:21 pm 

"С государственной точки зрения христиан больше в белых странах, чем в монголоидных и негроидных. Следовательно, белые более склонны к христианству, чем остальные. Это обобщение. Могут быть и исключения. "
За это спасибо Константину Великому. А то бы ушло Православие в Индию а оттуда в Китай и все, и было бы христианство больше не у белых. Такое положение дел обусловилось георгофо-историческим раскладом событий, а вовсем не потому что белые "более склонны к христианству", или Вы не читали учения церкви, что КАЖДАЯ душа сама по себе христианка?

"Ни хрена себе! "Так называемых"! Вам не кажется, что если люди разные и отличаются друг от друга, то так угодно Богу и не след бы им смешиваться? Тем более от момента Творения прошло много времени и возможно, что, как я уже говорил, люди (негроиды и монголоиды) скрещивались с обезьянами. "
НИХРЕНА СЕБЕ! Негроиды и монголоиды получились такими потому что они разные сыны Ноя, а не потому что они с обезьянами смешивались. Различие рас обусловилось именно тогда, после всемирного потопа и обусловилось лишь тем что у Ноя было три разных (антропологически) сына.
Надо смешиваться - не надо, с этим не спорю, я тут считаю так: не желательно. Для сохранения антропологического типа Русского человека, для сохранения природных качеств выживания на Родной земле и сохранения Русского генотипа.

"Однако не должны ли мы организовать свою жизнь по образу и подобию Царствия Небесного?"
Вы опять забыли заветы, о том что тот, кто сам себя возвышает будет унижен. Только Бог может решать кто выше, а кто ниже, а Вы будучи человек хотите рассудить об этом? Если Вы хотите строить жизнь по образу Царствия Небесного, то тогда тем более высших и низших быть не может (о чем я и говорю) ибо в Царствии небесном все судиться по чистоте души, а как Вы сами говорили духовно высших и низших быть не может.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа