Анна Федотова писал(а):
Москва - государство в государстве, и всегда так было. что отрицать, что развитой социализм был построен в одном отдельно взятом городе?
я живу возле большущего универсама и отлично помню, что в советское время вокруг оного всегда стояли автобусы из области...
Москва сильно может раздражать социальным неравенством людей. вот вчера, например, была я на Курском вокзале - грязь, бомжи, бездомные, уколотые и надышавшиеся лаком подростки... и рядом - крутой "Атриум" - бутики-шмутики и прочее...
знаете, что мне там в этом "Атриуме" захотелось?
встать посреди и заорать что-нибудь неприличное...
и что - я враг России что ли?
Именно об этом я и говорю: не надо за москвичей решать и не надо делать абстрактных выводов кто враг, а кто нет. Все взрослые умные люди и каждый сам за себя решит. Я ничего не могу сказать по поводу социального неравенства, тем более что сейчас его по моему везде достаточно. Лично мне в Москве не нравится не это, а то, что она, к сожалению, все больше и больше становится похожа на Содом и что эта зараза расползается все шире и шире. Но я не думаю, что хоть кто-то будет обвинять в этом москвичей. Более того, я уверен что и самим москвичам это не нравится. И уж совсем против того, чтобы недовольство этой мерзостью, которая тоже зародилась не в Москве, а пришла в нее извне , рассматривалась как "враг России".