Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Штурм Берлина
Штурм Берлина - славная страница Русской истории 32%  32%  [ 11 ]
Солдатская кровь - не водица... А Германию и так разбили 21%  21%  [ 7 ]
Взять Берлин было необходимо для полной победы над Германией 29%  29%  [ 10 ]
Не мы - так "союзники" 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 3:49 pm 
В Берлине на момент штурма были только Гитлер и Гебельс. Органы госуправления были выведены. Войска в Альпах и Судетах были достаточно боеспособны. И гроссадмирал не изображал а БЫЛ главой государства. В любом случае война должна была закончится примерно в августе 1945 года.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 6:00 pm 

Константин пишет:
Цитата:
Меня больше интересует вопрос как вы, господа "православные либералы"

Вы ошиблись. Я монархист.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 6:47 pm 

Арефа Юрич писал(а):
Вы ошиблись. Я монархист.

Я верю Вам, Арефа Юрич, что Вы монархист, и что Вы Русский патриот.
Но почеиу, когда речь заходит о советском периоде в истории нашей Родины, Вы начинаете говорить с американским акцентом и петь либеральные песни всевозможных диссидентов, перебежчиков, и т.д.?
Я Вас уже об этом когда-то спрашивал, вы тогда как-то невнятно ответили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2006 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Прянишников Дмитрий писал(а):
В Берлине на момент штурма были только Гитлер и Гебельс. Органы госуправления были выведены. Войска в Альпах и Судетах были достаточно боеспособны. И гроссадмирал не изображал а БЫЛ главой государства. В любом случае война должна была закончится примерно в августе 1945 года.

Нормально: глава государства на севере изолирован от органов управления на юге! Что это за государство такое? Что за правитель? Тем более что во Фленсбург быстро пришли англичане с американцами.
Гитлер остался в Берлине, так как понимал, что в этом случае у него есть хоть призрачный шанс на компромисс с противниками. За пределами Берлина он был уже никто. Ещё меньше веса имел Шёрнер, запершийся в Судетах и Альпах. Кому он был опасен, не имея никакой легитимности? Всё было делом времени. Ко времени взятия Берлина наши овладели районом Вены, американцы добрались до Мюнхена. Уже до взятия Берлина Рейх был разрезан на две части при встрече наших войск с американцами в центральной Германии. После падения вражеской столицы две группки остатков немецких войск были совершенно изолированы и обречены.
Взятие Берлина - ключевого политического, экономического, трансопртного центра Германии, разгром последних более-менее боеспособных войск - означало конец войне. Оставить Берлин в распоряжение Гитлеру означало её затянуть с непредсказуемыми последствиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:54 am 
В описанной тобой ситуации зачем брать было Берлин? А Гитлер компромиса не искал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 1:31 pm 

Константин, убедительная просьба не приписывать мне "песни либеральных перебежчиков". Диcсидентов с еврейской рожей я ненавижу не меньше, чем горячо любимого Вами тов. Сталина. Если Вы не можете отличить критику сталинизма "справа" от кртики "слева", то это Ваши проблемы. На этом прошу избавить меня от Ваших дурацких вопросов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 2:30 pm 
подписываюсь под предыдущим сообщением

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 7:46 pm 

Арефа Юрич писал(а):
Константин, убедительная просьба не приписывать мне "песни либеральных перебежчиков". Диcсидентов с еврейской рожей я ненавижу не меньше, чем горячо любимого Вами тов. Сталина. Если Вы не можете отличить критику сталинизма "справа" от кртики "слева", то это Ваши проблемы. На этом прошу избавить меня от Ваших дурацких вопросов.

Ни мне, ни кому-либо абсолютно не важно, с какой стороны, с правой или с левой Вы ненавидите Сталина, важно то, что ради этой ненависти вы, "критики сталинизма", вместе с "диссидентами с еврейской рожей" пересматриваете итоги Великой Отечественной войны.
Теперь о "песнях".
Выраженьице "это Ваши проблемы", прочно укоренившееся в слэнге современных "предпринимателей", появилось у нас недавно, скопировано с "американского", а может с иврита - не знаю.
И никак не пристало произносить его русскому православному монархисту.
Вместе с либеральным пониманием истории у Вас укореняется и либеральная лексика.

Степан, если Вы там тоже где-то подписывались, то вышесказанное касается и Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 8:02 pm 
Хоть у меня со Степаном антагонизм, но в данном случае и Степан и Арефа Юрич абсолютно правы.
Константин, Вы пишете - "ненавидете Сьталина", а как еще можно относится к врагу своей родины? И отношение к Сталину ни с какого бока не относится к пересмотру итогов 2-й мировой войны. "Либераль-ное понимание истории" - простите, но Вы не на уроке истмата. А в ост-альном это действительно Ваши проблеммы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:22 pm 

Хоть у меня со Степаном антагонизм, но в данном случае и Степан и Арефа Юрич абсолютно правы.
Константин, Вы пишете - "ненавидете Сьталина", а как еще можно относится к врагу своей родины? И отношение к Сталину ни с какого бока не относится к пересмотру итогов 2-й мировой войны. "Либераль-ное понимание истории" - простите, но Вы не на уроке истмата. А в ост-альном это действительно Ваши проблеммы.

А у меня, Дмитрий, нет ни каких взаимных "измов" ни со Степаном, ни с Арефой Юричем, ни с Вами.
Во всем этом разговоре я хотел сказать одно: не обижайте наших ветеранов!
Не знаю какая там у Вас "своя родина" и "мой народ", дорогой дуче, но деды наши Россию тогда отстояли и Верховным Главнокомандующим у них был Сталин.
А всевозможные откровения наших современных комнатных стратегов, к которым Вы достойно принадлежите, где так прилежно объясняется, что Верховный был вообще-то враг, и все делал не так, позволяет нынешнему дяде Сэму утверждать, что это они разгромили Гитлера и победили в войне.
А в то время, при жизни Сталина, тогдашний дядя Сэм об этом заикнуться не могли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2006 10:39 pm 
Заикаться об этом стали в 1945 году. О ветеранах нет и речи, но раз зашел разговор о Верховном, то нелишнее помнить - 950.000 граждан СССР воевали на стороне Германии, не считая полиции. Это тоже Сталин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 9:17 am 
Константин, одно "но". Да, отстояли. Да, под руководством Сталина. Да, он талантливый организатор по большому счету. Но все это не делает его православным.

А аналогии с американцами, приписывающими себе победу, преждевременны. Мы исторической правды не отрицаем. Просто по вашей странной логике выходит, что "кто против Сталина - тот еврей-либерал".
Ветераны разные есть, не говорите от их имени. Да, Сталина любили. Но немало народу из тех же ветеранов при нем и село (тот же Маринеску). И о буднях войны - реальных - и ветераны, и современники расказывают самые разные вещи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 1:56 pm 

Заикаться об этом стали в 1945 году. О ветеранах нет и речи, но раз зашел разговор о Верховном, то нелишнее помнить - 950.000 граждан СССР воевали на стороне Германии, не считая полиции. Это тоже Сталин.

Далеко не все 950000 воевали именно со Сталиным, или были его идейными врагами. Да и как воевали, у немцев на них никакой надежды не было. А вот сажать оставшихся в живых после войны пришлось - по забытому ныне принципу неотвратимости наказания, а некоторых еще и затем, чтобы с ними не расправились самосудом вернувшиеся с войны солдаты. И такие случаи были.
А потом всех этих "воевавших" на стороне Германии всей кучей почему-то приплюсовали к "жертвам сталинских репрессий".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 2:10 pm 

Степан, Александр Иванович Маринеско - один из моих любимых героев войны.
Если можете что-нибудь рассказать о нем, расскажите, мне интересно Ваше мнение о нем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 16, 2006 11:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
В описанной тобой ситуации зачем брать было Берлин? А Гитлер компромиса не искал.

Чтобы овладеть вражеской столицей, разгромить крупную группировку врага, захватить крупнейший политический, экономический. культурный, транспортный цент и тем кончить войну. 2 мая берлинский гарнизон капитулировал, а через неделю война кончилась. Если наши командование вело бы себя, как россиянские ничтожества в Чечне, война бы продолжалась и дальше, затягивалась (Гитлер и не собирался сдаваться), потери росли, у противника появлялся шанс договориться в нашими вероломными союзниками, наносился бы психологический урон нашей армии, а враг, наоборот, получил бы некоторую надежду на благоприятный исход и усилил бы сопротивление. По-моему. это вполне достаточные основания, чтобы штурмовать Берлин. Красная Армия брала сотни городов с большой кровью, неужто следовало остановиться перед вражеской столицей? Пусть это звучит цинично, но потеря 100-200 тысяч солдат уже ничего не меняла в соотношении потерь в войне, не имела серьёзного влияния на численность нашей армии. А политические условия были таковы, что войну надо было кончать, она и так шла слишком долго.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа