Николай Васильев писал(а):
1.В общем то не хотеть жить это неправильно,это грех уныния,один из грехов хулы на Святого Духа,иногда переходящий в самоубийство,тоже тягчайший грех.Вопрос в том,что дьявол может прельстить не потенциальных самоубийц,а вполне успешных в личном мирском плане людей,и их даже скорее.Так сказать синица в руке.
2.Не кажется ли Вам,что Вы черезчур вольно толкуете Писание?Скажите,пользуясь Вашей логикой,кем тогда можно назвать например монахов,юродивых Христа ради или даже Самого Христа?(прости Господи).
Я трактую Священное Писание в рамках трактовки его Святыми Отцами. Уверяю Вас, никакой отсебячины, в отличие от Вас. 
Ежели я высказываю какое-либо свое сугубое мнение по какому-либо вопросу, то пишу об этом.
Так вот, пользуясь трактовкой Священного Писания в святоотеческой традиции ( и согласно моей логике тоже), я Вам укажу на соверщеннейший путь прохождения земного поприща, ангельский путь - это монашество. Там люди не имеют семьи, они живут в монастырях, не пекутся о капиталах личных, однако даже там существует попечение о братии, и процветании монастыря, хотя главное, ради чего люди идут в монастырь - это молитва.
Но этот путь не для всех. Для остальных путь семейный предусмотрен.
А можно ссылки на Святых Отцов,в частности на"выше себя не прыгнешь"и "кто не заботится о домашних(в материальном плане),тот хуже неверного"?