Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 21, 2025 9:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Если бы антихрист предложил Вам поклониться ему в обмен на элексир бессмертия,Вы:
Согласитесь. 4%  4%  [ 1 ]
Не согласитесь. 84%  84%  [ 21 ]
Подумаете. 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элексир бессмертия
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:32 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Николай Васильев писал(а):
1.В общем то не хотеть жить это неправильно,это грех уныния,один из грехов хулы на Святого Духа,иногда переходящий в самоубийство,тоже тягчайший грех.Вопрос в том,что дьявол может прельстить не потенциальных самоубийц,а вполне успешных в личном мирском плане людей,и их даже скорее.Так сказать синица в руке.
2.Не кажется ли Вам,что Вы черезчур вольно толкуете Писание?Скажите,пользуясь Вашей логикой,кем тогда можно назвать например монахов,юродивых Христа ради или даже Самого Христа?(прости Господи).

Я трактую Священное Писание в рамках трактовки его Святыми Отцами. Уверяю Вас, никакой отсебячины, в отличие от Вас. 8) Ежели я высказываю какое-либо свое сугубое мнение по какому-либо вопросу, то пишу об этом. :D
Так вот, пользуясь трактовкой Священного Писания в святоотеческой традиции ( и согласно моей логике тоже), я Вам укажу на соверщеннейший путь прохождения земного поприща, ангельский путь - это монашество. Там люди не имеют семьи, они живут в монастырях, не пекутся о капиталах личных, однако даже там существует попечение о братии, и процветании монастыря, хотя главное, ради чего люди идут в монастырь - это молитва.
Но этот путь не для всех. Для остальных путь семейный предусмотрен.

А можно ссылки на Святых Отцов,в частности на"выше себя не прыгнешь"и "кто не заботится о домашних(в материальном плане),тот хуже неверного"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 11:36 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Яков писал(а):
Не понял вашего замечания. Когда будет конец мы не знаем. Так что забота о благосостоянии своей семьи есть обязанность любого вменяемого человека.

С этим никто не спорит.Просто интересна грань,когда забота о материальном благосостоянии семьи входит в противоречие с заботой о(никак не подберу слова,наверное очень непопулярное понятие)духовном благосостоянии,капитале,который имел в виду Христос,когда сказал"собирайте сокровище на Небе".Ведь наверняка такая грань есть?

Эта грань - Ваше личное восприятие. Когда Вас начнут захлестывать страсти гордыни, тщеславия и сребролюбия, то, может быть, Вы уже и дошли до своей грани. Это вопрос к духовнику. :D

Наверное в том и дело,что когда человека захлёстывают страсти,о которых Вы сказали,то скорее всего он не поймёт,что дошёл до грани,и попытается дальше"лезть вверх по лестнице,ведущей вниз".А личное восприятие каждого-это уже анархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 12:00 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
А можно ссылки на Святых Отцов,в частности на"выше себя не прыгнешь"и "кто не заботится о домашних(в материальном плане),тот хуже неверного"?

Пожайлуста:
Первое Послание Апостола Павла к Тимофею, Глава 5

Цитата:
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется.

Сластолюбивая женщина, говорит, потому уже умерла и погибла, что всю заботу употребляет на себя. Между тем должно заботиться о своих то есть верных, и особенно о домашних, то есть принадлежащих к роду, разумеет всякую заботу - и о душе, и о теле.

Тот отрекся от веры.

Почему? Потому что дела его такие не суть дела верующего. Если бы он веровал в Бога, то слушался бы слов его: от единокровного своего не укрывайся (Ис.58:7). Говорят, что они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются (Тит.1:16).

И хуже неверного.

Потому что последний если и презирает чужих, то по крайней мере не презирает близких себе, конечно, побуждаемый природой; А он нарушает и закон Божий, и закон природы, и поступает несправедливо. Кто же поверит, что такой человек может быть милостивым к чужим? А если он действительно милостив к чужим, то не тщеславие ли это? Поразмысли: если хуже неверного тот, кто не заботится о домашних, то куда причислить того, кто обижает своих? Ведь всякому для спасения недостаточно своей собственной добродетели, если он, сам будучи добродетелен, не учит и не убеждает быть таковыми своих родственников.

http://feofilakt.org.ua/1e-timofeiu/glava-5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 22, 2010 12:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
По поводу "выше себя не прыгнешь", и вообще о богатстве:
Климент Александрийский
Кто из богатых спасется

http://www.pagez.ru/lsn/0054.php

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 5:24 pm 
"Эликсир бессмертия" нам уже предложен - управомоченным Лицом. От нас требуется всего лишь быть достойными его.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:48 pm 

Вероисповедание: Православие
Пункт 3. " Я бы подумала". Я бы подумала, что личная встреча с антихристом- это шанс его уничтожить, и что он сам в момент предложения мне элексира об опасности с моей стороны не думает... Так что пункт 3- это шанс))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 8:43 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Татиана Михаилова_жена писал(а):
Пункт 3. " Я бы подумала". Я бы подумала, что личная встреча с антихристом- это шанс его уничтожить, и что он сам в момент предложения мне элексира об опасности с моей стороны не думает... Так что пункт 3- это шанс))))

Антихриста уничтожит Сам Иисус Христос при Втором Пришествии. Евангельские пророчества Вам никак изменить не удасться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 9:05 pm 

Алексей! Мы не говорим о реальных событиях, меня спросили, я ответила. Причем в категории "бы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2010 10:16 pm 

Вероисповедание: Атеист
Эликсир бессмертия не существует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 10:25 am 

Вот же неудача! А я так надеялась....Недругам в чарку плескануть, что б мучились вечно....))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 12:19 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ну, если только Дункан Мак-Лауд из клана Мак-Лаудов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа